Жонни pankOFF
|
А я не понял, причём здесь я? Или все должны плакать и ездить на 66квт и т.д? Я ведь специально написал пробег. И мой расход в деньгах часто меньше, чем у трактористов, кто проезжает по 200 км в день и т.д. Про турцию посмешил. Я здесь живу. А что там у чёрных - пофиг. Зы: народу мозг промыли. Такое ощущение, что если ты на бензе, и независимо от расхода , то ты лох. Патамушта усе езжаюць на дызялях и эканомяць.
|
|
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
Каждый ездит в пору своих возможностей, поэтому не считаю, что тот кто ездит на дизеле колхозник, а тот кто на бензине олигарх. Всё субъективно в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Многие ездят по менталитету. Это как некоторые ездят на дорогих авто и возмущаются ценами в секонде. ))
|
|
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
Многие ездят по менталитету. Это как некоторые ездят на дорогих авто и возмущаются ценами в секонде. ))
Как ни странно, но именно наши возможности определяют наш менталитет. Всю жизнь мы были рабами... Волей не волей крестьянин брал дохлую лошадь, чтобы довести несколько мехов картошки с поля, в силу своей несостоятельности. И сейчас "житель деревни" (именуемый колхозником) предпочитает дизель, чтобы было проще и дешевле привезти несколько пятых точек, а ещё хрюшку, пару пудов муки и мехов картофеля. Так вот о чём это я, стабильно 9 из 10 белорусов в душе всё те же "жители деревни" и в этом нет ничего плохого, они невероятно предусмотрительны.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
опять холивар бенз/дизель...опять колхозники против понторезы. вот жеж бред.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я не панторез. Никого не должно ипать, у кого какой расход. И темболее спрашивать , буду заливать за 7200р литр или нет. А трактористы буду заливать соляру по 20к? К чему эти вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
и я про тоже. спор изначально дебильный... и еще более дебильное разделение людей по критерию кто на каком топливе едет.
|
|
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
и я про тоже. спор изначально дебильный... и еще более дебильное разделение людей по критерию кто на каком топливе едет.
я это и имел ввиду
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Жонни, не уходи от темы. Ответа так и нету. Еще раз спрошу: заправлял бы мерина по 7200 за литр или НЕТ ?  Скажи только 1 слово 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Конечно бы лил. А что мне делать - приехав в турцию у меня б не было выбора.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
1.6 дизель ситроен ц5 2006 год. Вчерашний автопробег по Гродненской области протяженностью 700км стоил 5.2л/100км. средняя скорость если верить бортовику 98км/ч. 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у мну гэлакси тди 66кв больше 7л на сотку ну никак не жрет. разве что когда была жара и машина со включенной климой не глушилась может чуть больше был, а так среднем литров 6 где-то. а вот недавно тойота авенсис д4д на трассе приятно удивила. за тысячу км меньше пяти литров дизеля, средняя скорость по компу около 80. без остановок и пробок вышло бы еще меньше.
Гэлакси я так понимаю по трассе стока жрал? Какая тойота? бо у них разные дизеля д4д Гэлакси не по трассе, в смешанном т.е с выездами за город. На трассе он больше 6 не сожрет, конечно если не лупить 150. Но эта машина создана не для гонок, а для того чтобы просто ездить из пункта А в пункт в Б не думая о том, что детскую коляску надо складывать т.к некуда впихнуть кучу вещей, собака будет спать на полу, а не на сиденье как в легковой машине т.к на полу нету места, сквозь стекла ас3 не будет жарить солнце, а экономный и простой дизель не разрывает мозк разными мыслями о грядущей дороговизне ТО и стрелка топливомера всегда спокойно смотрит вправо, а лампочка резерва загорается только при включении зажигания... Поэтому каждый сам для выбирает цену, которая для него приемлема. И то, что он за эту цену получает. Если кто-то готов проехать по турецким ценам за 20184 руб. 10 коп.км но с кайфом на мощном мерседесе - это его выбор. Я выбираю другое. Поэтому бесполезно спорить про бензин или дизель. Может, когда-нибудь на другом этапе жизни при других доходах я бы с радостью заправлял бы в свой мазер или порш по 25л на сотку...но сейчас, увы. ЗЫ авенсис был 2.0 81кв.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Была Альхамбра года 2 назад. 81кВт. кушала в городе 8, за городом до 6.
Я то думаю чего меньше жрёт Тойота, чем наша. В нашей мотор чутка другой 86кВт. и Весит немного поболей. В городе если аккуратно притапливать то 9 литров кушает, а за городом выше 5,5 не жрёт при 110км/ч средней скорости по компу. а так 5-5,2л/100км
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
golf 4 1.9 TDI(110л.с)по трассе 5.5 по городу около 8)7
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Андрон моторы по-новее (с насос форсами) жрут столько же но едут куда лучше, особенно на трассе на шестой передаче. 120 - 5л на сотку. мне 40л солярки хватало чтобы всю польшу проехать. а ваша тойота с большей парусностью нежели авенсис, да и тяжелее, это как пассат 66кв и гэлакси сравнить, последний явно жрет больше хотя мотор такой же.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Гэлакси не по трассе, в смешанном т.е с выездами за город. На трассе он больше 6 не сожрет, конечно если не лупить 150. Но эта машина создана не для гонок, а для того чтобы просто ездить из пункта А в пункт в Б не думая о том, что детскую коляску надо складывать т.к некуда впихнуть кучу вещей, собака будет спать на полу, а не на сиденье как в легковой машине т.к на полу нету места, сквозь стекла ас3 не будет жарить солнце, а экономный и простой дизель не разрывает мозк разными мыслями о грядущей дороговизне ТО и стрелка топливомера всегда спокойно смотрит вправо, а лампочка резерва загорается только при включении зажигания...
Слова не мальчика, НО МУЖА! Присоединяюсь. +100 Только вот аватарку про 2.5 V6 поменял бы в подтверждение своих светлых мыслей. А то смущаить немного 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
там не 2.5 там вэ 6 турбо !! был он когда-то и таким. Светлым, весёлым, бензиновым. )
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
ну вот скажу я вам залил себе 102 бензы по 1,6 евро за литр и вы знаете лил бы его постоянно еслиб у нас его продавали!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну вот скажу я вам залил себе 102 бензы по 1,6 евро за литр и вы знаете лил бы его постоянно еслиб у нас его продавали!
эт ты зря. ща тебе минусов навалят )
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
эт ты зря. ща тебе минусов навалят ) да смешно если так подумать то за наш бензин и солярку вообще в падлу платить и эти деньги! там 95 лучше чем у нас 98 проверено на себе,короче живем в советскои союзе (хотя его давно нет) но технологии остались) Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 00:27:11
так для экономчиков) у меня 1,8т дизель жрет 7 литров в городе 
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
эт ты зря. ща тебе минусов навалят ) да смешно если так подумать то за наш бензин и солярку вообще в падлу платить и эти деньги! там 95 лучше чем у нас 98 проверено на себе,короче живем в советскои союзе (хотя его давно нет) но технологии остались) Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 23:27:11
так для экономчиков) у меня 1,8т дизель жрет 7 литров в городе  как не крути дизель экономичнее...у знакомого фиат брава 1.2 бензин.. по городу кушает 10литров 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
.у знакомого фиат брава 1.2 бензин.. по городу кушает 10литров Это специфика данной модели.  А вот если взять "цивика" 1.5 , то по сравнению с фиатом доволи экономичная машинка
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
X3Mist
|
Народ, поразительное открытие!!! Как стал спокойнее ездить расход почти на 2 литра снизился в городе 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у знакомого фиат брава 1.2 бензин.. по городу кушает 10литров Это специфика данной модели. from TiXoN не знаю о какой специфике идет речь отъездил 2 года и 60 тыс км на браво с 1,2 16клапанником. по городу больше 7,5 литра на сотню не жрал,хотя крутил я его мама не горюй до отсечки сто раз в день была реально экономичная в плане расхода машина.
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
Народ, поразительное открытие!!! Как стал спокойнее ездить расход почти на 2 литра снизился в городе  чё за машина, объём, какой расход был?
|
|
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
+1. в Литве частяком тарюсь 102-ым, качество отменное. from TiXoN не знаю о какой специфике идет речь отъездил 2 года и 60 тыс км на браво с 1,2 16клапанником. по городу больше 7,5 литра на сотню не жрал,хотя крутил я его мама не горюй до отсечки сто раз в день была реально экономичная в плане расхода машина.
Уважаемый, зачем так малолитражки насилуешь? Кабы ты эту капсулу смерти каждый день со всех светофоров до отески крутил, жрала бы она у тебя 10-ку стабильно. Так что не привирайте, товарищ.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
стал спокойнее ездить на Пассате тож можно 9,5-10 литров по городу добиться, но как только поддаешь газу сразу 11-13.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
m50
|
на Пассате тож можно 9,5-10 литров бензин да?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Уважаемый, зачем так малолитражки насилуешь? Кабы ты эту капсулу смерти каждый день со всех светофоров до отески крутил, жрала бы она у тебя 10-ку стабильно. Так что не привирайте, товарищ. +1 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
TiXoN
|
мля... а смысл мне привирать? а пишу как есть. фиат больше 7,5 литров в городе не жрал. 60 тысяч километров пробега тому подтверждение. если что, то заправляться на одной и той же заправке и колонке до максимума, пока пистолет не отсекет топливо, а потом делить литры на километры я умею без ошибок. если кому то не влом - покопайтесь в архивах форума, я сто раз писал про замеры расхода, типично выходило 7,3 -7,4 л/100 км по городу, 7,5 - это максимум.
а насчет капсулы смерти - слишком громко сказано. тогда уж и цивик - такая же капсула смерти, только еще и без шумоизоляции.
|
|
|
|
|
|
|
|