SVSH
|
ЕЗЖУ СЕЙЧАС НА НИСАНЕ Х-ТРЕИЛЕ, РАСХОД ВСЕГО 10Л  Я В ШОКЕ И ВОСТОРГЕ, КУШАЕТ,кАК МОЙ МЕЛКИЙ БУМЕР, ОБЪЕМ ОДИНАКОВЫЙ - 2.5 Ну так если сравнивать возраст моделей, то хэ-трэйл на 10 лет моложе
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вот, после замены термостата начинает расход нравится, уже средний 10,5 л/100км. считать приходится фуелкальком в телефоне.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
бмв 3 е46 2.8 городской пробег в текущих условиях расход 16.4л/100км. Охужэтот г.р.е.б.а.н.ы.й сьнех.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
15,2  поддерживаю предыдущего оратора на тему сьнех`а 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
SVSH
|
Да ##й с расходом, ездить по снегу и льду мало приятного
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Сегодня в 10 с трудом вложился Fiat паливо 1,2
|
|
|
|
|
|
|
99
|
318тдс 7.5 город 5.5 трасса средняя манера езды
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
MаstеЯ
|
bmw 5 e39 2.8 - город 14-16л 92го в зависимости от количества снега.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 многа жрёть, зараза  19 по городу точно
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Andre44_44
|
Может немного не в тему, но хотел спросить. Прошлой зимой, снега было намного меньше правда Reno Clio II 1,5 cdi по городу 4,8 л по трассе 3,6 л., перед новым годом поменял ремень ГРМ, ролики - расход по городу сейчас около 5,5 - 6 л, по трассе 4,5л. Это нормально или что-то накосячили?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
по городу 4,8 л по трассе 3,6 л Да, самовнушение - великая вещь! 
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
бмв 3 е46 2.8 городской пробег в текущих условиях расход 16.4л/100км. Охужэтот г.р.е.б.а.н.ы.й сьнех.
бмв е-46 3.0 расход 16- 16.5. на трассе 8.0. а летом было 14 и 7. НЕНАВИЖУ СНЕГ
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
ierdna
|
вот таким оптимистам рекомендую с собой пустую канистру возить. вдруг машина с таким расходом не потреблять, а вырабатывать топливо начнет. а чтобы излишки топлива не выливались из бака, канистра и понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
по городу 4,8 л по трассе 3,6 л Да, самовнушение - великая вещь!  А тут я бы не прикалывался, вполне реальный показатель для данного автомобиля, никакого самовнушения. 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
по городу 4,8 л по трассе 3,6 л Да, самовнушение - великая вещь!  А тут я бы не прикалывался, вполне реальный показатель для данного автомобиля, никакого самовнушения.  Самый низкий зафиксированный расход был при следующих обстоятельствах: дизельный Фольксваген Лупо с объемом двигателя 1,1 л., по трассе, со скоростью 55-65 км/ч, летом. При этом он был специально обленчен и в нем был выключено всё, кроме двигателя (кондюк, магнитола и т.д.). В итоге после всех этих извращений расход составил 3,3 л./100 км. Так что не надо ля-ля про "реальный показатель" 3,6 литра зимой. 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Пол-литра для таких автомобилей существенная разница, ну может не 3.6 заявленных Andre44_44 , а 4 литра на трассе, то я поверю смело.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Блин, какие 4 литра? Я написал при каких уловиях и на какой машине расход может быть 3,3 и при этом ЛЕТОМ. Даже если Andre44_44 ездит по трассе со скоростью 60 км/ч, вырубив ВСЁ, включая фары, то всё равно зимой 4 литра расход быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Может немного не в тему, но хотел спросить. Прошлой зимой, снега было намного меньше правда Reno Clio II 1,5 cdi по городу 4,8 л по трассе 3,6 л., перед новым годом поменял ремень ГРМ, ролики - расход по городу сейчас около 5,5 - 6 л, по трассе 4,5л. Это нормально или что-то накосячили?
странно немножко. Производителем заявлены следующие цифры расхода город, трасса, средний - 5,4/3,8/4,4 л на 100 км. тут интересные цифры - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_May_2008_UK_fuel_economy_ratings
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
я вот вставлю свои пять копеек. вообще кто-нить в курсе насколько точно кажетэтот електронный расходомер? имхо тут необходима здоровая доля скептицизма  опять же на показания влияет диаметр колеса... +-10процентов можно закладывать в погрешность смело.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
korsik
|
Гольф 2 (1987г.в.) 1,6D расход по трассе летом составлял 4,4-4,5л. зимой точно не замерял но думаю что гдето 5,1л.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
lenin
Гость
|
я вот вставлю свои пять копеек. вообще кто-нить в курсе насколько точно кажетэтот електронный расходомер? имхо тут необходима здоровая доля скептицизма  опять же на показания влияет диаметр колеса... +-10процентов можно закладывать в погрешность смело. В связи с массовыми хищениями топлива в транспортных организациях и компаниях, остро стоит вопрос по контролю над его надлежащим расходованием. Широко распространены методы хищения топлива[2]. Для устранения растрат топлива, помимо жесткого нормирования расхода, широко используются технические методы контроля. Например применяются датчики уровня топлива по изменению уровня в баке или по измерению проходящего топлива в топливной магистрали двигателя. Современные высокоточные датчики топлива позволяют достичь точности в показаниях до +/- 1%, что намного превышает точность штатных бортовых систем.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Под столом Такое чувство что включенные фары так существенно влияют на расход (максимум 100 грамм на 1000км) Под вразой "включая фары", я имел в виду ВООБЩЕ ВСЁ.  Читай мануалы, какой расход на трассе у этой машины, фома неверующая. Написать можно много чего. Производители в 9 случаях из 10 сильно преуменьшают расход.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Откровенно говоря у себя я не чувствую разницы в расходе топлива при включеных/выключеных узлах автомобиля...одна песня )))
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Откровенно говоря у себя я не чувствую разницы в расходе топлива при включеных/выключеных узлах автомобиля...одна песня ))) Лично я подобной фигней вообще никогда не заморачивался, но знающие люди говорят, что разница в расходе между "всё включено и всё выключено" может достигать 1,5-2 литра на сотню.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Откровенно говоря у себя я не чувствую разницы в расходе топлива при включеных/выключеных узлах автомобиля...одна песня ))) Лично я подобной фигней вообще никогда не заморачивался, но знающие люди говорят, что разница в расходе между "всё включено и всё выключено" может достигать 1,5-2 литра на сотню. Как бе мне тоже, если надо климат включить - включаю и не задумывабсь что там что-то увеличиться. В противном случае, нафиг покупать авто с климатом что бы им не пользоваться и экономить топливо? ))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Как бе мне тоже, если надо климат включить - включаю и не задумывабсь что там что-то увеличиться. В противном случае, нафиг покупать авто с климатом что бы им не пользоваться и экономить топливо? )) тут спор в том, что у многих присутствует нездоровый оптимизм и вера в то, как красиво им пишет комп про расход. и они спешат поделиться своим заблуждением. а не в том, что стоит экономить включая или нет музыку, кондюк или обогрев заднего стекла.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
вообщем чуть снега убрали сразу в 20л влез... быстрее бы весна)) ХОЧУ ВЕСНУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
У мя свет включается с поворотом ключа, какой без света не знаю, но как жена неделю назад налепила цифру 70 и редко выкуриш (и во двор, и со двора и за город в метель), то расход с 10, не знаю до 15 (Megan1.4). Но похоже научится, засада.
Добавлено: 18 Февраль 2010, 00:05:40 Про двигатель 1,5 dci слышал про этот вкусный расход от владельца Clio и Modus , но 5.5, а не 3,6. Для меня такой движок мечта, не знаю или в самый мороз юзали, интересно.
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
я вот вставлю свои пять копеек. вообще кто-нить в курсе насколько точно кажетэтот електронный расходомер? имхо тут необходима здоровая доля скептицизма  опять же на показания влияет диаметр колеса... +-10процентов можно закладывать в погрешность смело. на эту тему проводил эксперимент буквально 2 недели назад. на выезде из гродно заправляю бак под горловину и еду в минск стараясь идти 100 км в час. бортовик показывает расход 8.1 л на 100 км. на въезде в минск опять под горло. далее известно сколько влезло в бак и известен километраж - несложное уровнение и готов ответ -8.2 л на 100 км. практически в точку. Добавлено: 18 Февраль 2010, 04:09:02
Откровенно говоря у себя я не чувствую разницы в расходе топлива при включеных/выключеных узлах автомобиля...одна песня ))) Лично я подобной фигней вообще никогда не заморачивался, но знающие люди говорят, что разница в расходе между "всё включено и всё выключено" может достигать 1,5-2 литра на сотню. Как бе мне тоже, если надо климат включить - включаю и не задумывабсь что там что-то увеличиться. В противном случае, нафиг покупать авто с климатом что бы им не пользоваться и экономить топливо? )) согласен с обеими. 10 % прибавки в расходе за счет климы это факт. но если ты нашол деньги на тачку с климой то я думаю ради комфорта будеш не замечать расход в 16.5 вместо 15.0 л.
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
|