alexander200900
Гродненец
No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
Может кто-нибудь знает, как написать заявление о том, что я не против развода? Жена сходила в суд, и так как я не в Гродно, нас не развели, а сказали что от меня нужно такое заявление. Но как его писать я не знаю???.Заранее спасибо за помощь. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
alexander200900, лучше всего позвонить судье, у которого иск жены и спросить что именно и в каком виде ему это надо, кто заверить должен и тд.
|
|
|
|
|
|
|
alexander200900
Гродненец
|
alexander200900, лучше всего позвонить судье, у которого иск жены и спросить что именно и в каком виде ему это надо, кто заверить должен и тд. Жена говорит, что просто написать, с указанием паспортных данных то, что я не имею ничего против развода. Я не знаю как это написать, а приехать самому затруднительно. При подаче заявления на развод было указано что мы совместно не проживаем, не ведём совместное хозяйство, по словам жены могли и без моего присутствия развести т.к. детей нет, имущественных споров нет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Жена говорит  так а в чем сложность позвонить судье и узнать, что судья говорит? Дело пары минут и у вас будет точнейшая информация из первых уст.
|
|
|
|
|
|
|
alexander200900
Гродненец
|
Спасибо, так и сделаю.)))
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
DolGiy, ну вы и жмот!
.....а Вы щедрая ? ....может жена ему ? 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Люсла
Новенький
|
Доброго времени суток! Сегодня было заседание суда - это спустя три месяца после подачи заявления + полгода после первого заседания - т.е. выдержаны максимальные сроки для примерения. На суде у меня спросили настаиваю ли я на своих исковых требованиях, а потом как дали слово ответчику так он меня такой грязью облил и в таком чёрном свете выставил(( Потребовал зарплату за то что помогать ездил к моим родителям (они саженцы выращивают) за семь лет брака и подал иск встречный на то, чтобы детей передали ему на воспитание. Мне слова ответного суд не дал и назначил судебный процесс на сентябрь, за это время органы опеки и попечительства должны навестить его и посмотреть условия проживания. Честно скажу - сижу и ещё обтекаю от грязи вылитой на меня(( и даже в оправдание ничего сказано не было - во первых мне и слова не дали и во вторых я не знаю сказала бы что-то я - я так расстрерялась от неожиданности! Сказано было всё худшее - старался меня в наихудшем свете показать( Сам же с февраля месяца раза 2 или три детей взял на выходные, на алименты я не подавала, а он ни разу и не предлагал материальную помощь, ни разу не позвонил и не поинтересовался как там дети. Наговорил всякого - мол я могу только накормить и в сад детей завести, что времени им не уделяю... Не живём мы более года вместе, до этого он два года не работал и только вот этой зимой пошёл на работу(но это уже после того как мы давно расстались). Судья спросила его - мол вы были против развода и просили дать срок на примерение - что вы предприняли для примерения - он сказал что один раз попытался но решил что это от него не должно идти и больше попыток не делал. Уже когда мы не жили вместе но у него ещё были ключи от моей квартиры он пришёл когда меня не было дома и всю мою переписку вконтакте и в скайпе расспечатал и хотел предоставить судье - но судья отказалась и сказала что покажете органам опеки и попечительства(в переписке был флирт с молодым человеком - это он и хотел чтоб судья увидел и чтб сей факт сыграл не в мою пользу). Мне даже стало интересно имел ли он на это право и могло ли или может ли это какую-то вообще сыграть роль в решении судьи. Да и как мне вообще правильно подготовиться к процессу предстоящему? За это время что мы не живём вместе у меня начались новые серьёзные отношения и мы проживать стали вместе недавно(правда ни предыдущий муж ни судья пока об этом не знают - и я даже ужеи не знаю стои ли им знать об этом..) Так же интересут ждать ли мне тоже в гости представителей органов опеки? судья ничего не упоминул о том что они и ко мне прийдут.. У меня две квартиры - живём в однокомнатной и доделываем ремонт в трёхкомнатной, он же проживает в неприватизированном мамином жилье вместе со старшим братом и мамой-пенсионеркой(у них трёхкомнатная). Я не знаю как и к чему мне готовиться - настроения нет, расстроена жудко, руки опустились, страх что детей могут передать ему прям душит(( а ещё очень больно от того что такой папа даже не подумал о моральном состоянии детей, а им всего 5 и 3 года...Как будто на зло делает лишь бы напакостить(( Посаветуйте что-то дельное, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Люсла, для начала надо просто успокоится и собраться. Еще..почему не подавали на алименты? Надо это сделать сейчас, раз такое дело, зачем детей то лишать лишней конфеты/шоколадки/парка/кино и тп. Органы опеки придут и к вам тоже, предварительно позвонят, договориться о времени и дне встречи. Личная переписка- это ваша личная жизнь и никаким боком она никого интересовать не будет (если там конечно нет чего н криминального). То, с кем вы живете или проводите время- тож опеку будет волновать только втом случае, если там какой н криминал или мужчина ваш имеет какие н неприглядные факты биографии и таким образом может плохо влиять на детей. Говорить он может что угодно, важны факты и подтверждение. Дети голые/босые/голодные/ходят по подворотням одни?- нет, значит вы ими достаточно занимаетесь с т зр опеки. Исходя из написанного, оснований для передачи детей отцу- нету.
|
|
|
|
|
|
|
Люсла
Новенький
|
Здравствуйте уважаемая Lenus! Сейчас пишу Вам я, тот самый молодой человек, о котором выше писала моя будущая супруга (истица). Сейчас мы проживаем вместе, и кстати именно со мной велась переписка в интернете, которую без разрешения украло то самое лицо, с которым идет процесс развода. Ваш ответ подтвердил мое мнение о том, что надо опустить эмоции, и по факту останется лишь пройти эти формальности встреченного иска, в результате которого дети останутся с нами. Но хотел бы задать несколько вопросов: 1. Имеет ли право суд распоряжаться сведениями (в которых нет ничего криминального, но это сугубо интимная переписка, которая касалась только нас), которые добыты банальным вторжением в личную жизнь истицы, т.е. без на то ее разрешения? Можно и нужно ли как то его наказать за это? 2. Во время прошедшего заседания, на котором бывший муж выдвинул встреченный иск с требованием отдать ему детей, он вылил много грязи на истицу, представив факты из прошлой совместной жизни в выгодном для себя свете. Т.е. обернул их так, будто бы истица только и делала, что ничего не делала. Нужно ли защищаться от этой клеветы, доказывать обратное? 2.1. Думаю, тот факт, что он этой перепиской трясет перед судом должен обернуться не в его пользу. Он также упомянул, что не мог уделять внимания детям, т.к. якобы истица не давала возможности ему встречаться с ними. В частности, он звонил, а она игнорировала его звонки. Стоит ли сделать распечатку входящих-исходящих вызовов, которые подтверждали бы обратное и говорили бы о том, что он практически НЕ интересовался детьми, особенно в последние месяцы. 3. Как подать заявление на алименты? Что для этого необходимо сделать? 4. Бывший муж требует возместить ему "зарплату" за 7 лет работы на родителей истицы. Они владеют частным плодовым питомником, его "работа" заключалась в том, чтобы иногда покопать, поработать грузчиком и водителем. По сути, именно на средства родителей, которые давали деньги этой семье, было приобретено имущество. Как обыграть этот вопрос? 5. Вытекает из четвертого вопроса. Стоит ли обратиться к семейному адвокату? Можно ли это сделать в текущем разбирательстве? 6. На что будет смотреть органы опеки? Будут ли они сравнивать, где лучше и где хуже физические условия (хотя мы и тут не проигрываем)?
Вообще, у бывшего просто играет чувство ненависти. Он не думает о детях, предпринимая эти шаги, о том, что для них будет шоком внезапная перемена в жизни, которая будет заключатся в том, что они сменят место жительства и мамой для них станет их бабушка (мать бывшего), а этот папа будет эпизодически с ними занят, т.к. он сам работает по сменному графику. Он занимается клеветой, причем очень убедительно на словах. Очень много негатива льется, и поэтому хотелось бы подготовитбся к процессу будущему основательно.
Буду благодарен Вам за ответы, Ваша помощь для нас неоценима!
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Люсла,в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Потребовал зарплату за то что помогать ездил к моим родителям (они саженцы выращивают) Естественно, продают и зарабатывают. Почему бы и не потребовать? мол я могу только накормить и в сад детей завести, что времени им не уделяю.. А может это и в самом деле так? (в переписке был флирт с молодым человеком Это супружеская измена, в бракоразводном процессе ничего "личного" не бывает. У меня две квартиры - живём в однокомнатной и доделываем ремонт в трёхкомнатной Так значит ещё и подворовываете. Тут уже нужно и прокуратурку привлечь. Вас упечь, а детей - мужу.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Люсла обязательно подавайте на алименты, ключи я так понимаю бывший муж вернул?? - а Вы замки в двери поменяли ? - ведь сделать дубликат не проблема. + обязательтно обратитесь в юридическую косультацию к семейному адвокату.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
обязательно подавайте на алименты У меня две квартиры он же проживает в неприватизированном мамином жилье вместе со старшим братом и мамой-пенсионеркой Кто тут на кого должен подавать? 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Уже когда мы не жили вместе но у него ещё были ключи от моей квартиры он пришёл когда меня не было дома и всю мою переписку вконтакте и в скайпе расспечатал и хотел предоставить судье .....очень некрасиво поступил. Добавлено: 24 Август 2012, 20:25:50
Да и как мне вообще правильно подготовиться к процессу предстоящему? 1. Подготовьте бумаги с своем доходе (если Вы сейчас в декретном,то документы о Вашем доходе за последние годы (до того как Вы ушли в декретный) 2. Возьмите с собой документы о жилищных условиях (техпаспорт на квартиру и документ о праве собственности на жилье) + справку с ЖЭС (о том что там прописаны только Вы). (все это необходимо для того,чтобы в суде подтвердить условия проживания детей,и то что имеются средства их обеспечить) Вам будет задан вопрос о финансовой стороне,и необходимо будет обьяснить откуда возьмутся деньги на содержание детей ? ....это может быть, 1. заработная плата (Ваша) 2. пособие на детей 3. алименты от мужа (после развода,или до развода(если Вы не проживаете вместе,а дети проживают с Вами). 4. доход(%%) от вкладом в банки,или от акций,облигаций 5. доход от сдачи в аренду квартиры (Вы можете показать в суде ещё одни документы на 2-ю квартиру....и обьяснить что Вы собираетесь сдавать её в аренду(на сутки,на длятельный срок) и иметь с этого доход.... Добавлено: 24 Август 2012, 21:31:08
3. Как подать заявление на алименты? Что для этого необходимо сделать? 1. Заявление подается в суд по месту жительства(возьмите в библиотеке книгу "Исковые заявления..." там есть образцы на многие случаи. 2. Придется доказать что Вы проживаете раздельно(можно пригласить свидетелей из числа соседей,которые подтвердят что Вы проживаете одна (с детьми). 3. Материальной помощи муж не оказывает......иначе мужу придется доказывать обратное.(искать свидетелей,которые покажут что он Вам систематически и неоднократно давал деньги)...или показывать бумаги о переводе Вам денег(на расч счет и т.п) Добавлено: 24 Август 2012, 22:36:11
За это время что мы не живём вместе у меня начались новые серьёзные отношения и мы проживать стали вместе недавно ....если об этом узнаем муж,у Вас могут быть серьезные проблемы: 1.Он заявит в суде,что Вы плохая мать....постоянно ему изменяете(сожительствуете с любовником) и показываете плохой пример детям.....и т.д. (он найдет что сказать). ***Вам наверное стоит все-же жить только с детьми,до тех пор пока не разведетесь окончательно.Затем выйдете замуж,и тогда живите так как живете сейчас
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 22:36:11 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
...если об этом узнаем муж,у Вас могут быть серьезные проблемы: 1.Он заявит в суде,что Вы плохая мать....постоянно ему изменяете(сожительствуете с любовником) и показываете плохой пример детям.....и т.д. (он найдет что сказать). с какой радости, если Не живём мы более года вместе, Может ей теперь вовсе в монастырь уйти? (мужской  )
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
...если об этом узнаем муж,у Вас могут быть серьезные проблемы: 1.Он заявит в суде,что Вы плохая мать....постоянно ему изменяете(сожительствуете с любовником) и показываете плохой пример детям.....и т.д. (он найдет что сказать). с какой радости, если Не живём мы более года вместе, Может ей теперь вовсе в монастырь уйти? (мужской  ) ...если об этом узнаем муж,у Вас могут быть серьезные проблемы: 1.Он заявит в суде,что Вы плохая мать....постоянно ему изменяете(сожительствуете с любовником) и показываете плохой пример детям.....и т.д. (он найдет что сказать). с какой радости, если Не живём мы более года вместе, Может ей теперь вовсе в монастырь уйти? (мужской  ) Потому-что при рассмотрении дел в судах и принятии решений,руководствуются сугубо нормами действующего законодательства. Они не разведены официально.Поэтому являются супругами в соответствии с "Кодексом о браке и семье". Измена одного из супругов(....в частности интимная связь с иным человеком),является веской причиной для принятия решения судьей о разводе. И не имеет значения для судьи....живут супруги раздельно или вместе.Конечно как человек имеющий жизненный опыт,любой судья понимает .....жизнь супругов раздельна + один из них имеет сожителя. Но судья не может пойти против законодательства. И заявление супруга о том,что жена ушла из семьи + вместе с детьми + к любовнику.....тем более что он подтвердит все это с помощью свидетелей(...предположим что это будет так),судья будет все это учитывать. И поверьте это очень важно при вынесении решения о том,с кем из супругов оставить детей. (+ супруг заявит о том,что дети страдают от присутствия какого-то дяди....а хотят иметь рядом отца). Вообще в данной ситуации,может ей стоит оставить на воспитание детей отцу ребенка....а сама пусть ищет свое "счастье" (без детей..."свободная",ничем не обремененная...кроме своего прошлого).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 01:56:13 от Nataniel »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Art-Life, я более , чем достаточно знаю о процессах, где решается вопросы про детей, к сожалению. А развод- так истица его и хочет быстрее получить. И измена там или нет- это играет второстепенное значение. (+ супруг заявит о том,что дети страдают от присутствия какого-то дяди....а хотят иметь рядом отца).  и не будут страдать от отсутствия рядом матери, честное слово..)) Второй ребенок вообще маленький- даж в иске на определение порядка общения, истица вправе просить, чтоб общение происходило только при ней и оно будет удовлетворено. Не надо вводить людей в заблуждение. Личная жизнь матери - это ее жизнь. Придет опека и посмотрит на отношение детей с новым мужчиной. А потом посмотит на ответчика (точнее в данном случае они уже ролями поменялись- по поводу детей), который , исходя из описанного, весьма несдержан.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Личная жизнь матери - это ее жизнь. Придет опека и посмотрит на отношение детей с новым мужчиной. А потом посмотит на ответчика (точнее в данном случае они уже ролями поменялись- по поводу детей), который , исходя из описанного, весьма несдержан. .....личная жизнь матери не будет никого интересовать,после развода.....а пока она состоит в браке,и между ней и её мужем действуют права и обязанности ,предусмотренные "Кодексом о браке и семье" РБ. ....то,что он не сдержан....сказала она,т.е лицо заинтересованное : и неясно так оно или нет но,то что она сожительствует (при наличии законного супруга)....она сама признала,и это не есть хорошо !! Фактически это предательство по отношению к мужу,которому она "клялась" в любви и верности. Как можно вообще положиться на такого человека ?  (этот человек (который Сейчас пишу Вам я, тот самый молодой человек, о котором выше писала моя будущая супруга (истица). Сейчас мы проживаем вместе, ....тоже хорош,влез в чужую семью....и стал жить с замужней женщиной ! Понятия о порядочности вообще никакого. Возможно что детям все-же будет лучше с отцом.Вопрос только в малом возрасте детишек. Именно их прежде всего жаль,так как они меньше всего виноваты....что у них оказались такие родители. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Art-Life, все "немного" уже изменилось, с того времени, когда неверных выводили на площадь и закидывали камнями  .....я не имел ввиду какую-то публичную "расправу" над тем,кто совершил супружескую измену. Предательство и верность,ложь и правда,коварство и преданность,честь и бесчестие.....это будет сопровождать каждого человека в течении всей его жизни.Ценности классические.Они были,есть и будут. Преданность и верность начинается задолго до знакомства со спутником/спутницей жизни.Не говоря уже о верности и преданности в рамках семьи. ....но что можно требовать от нынешних поколений молодых людей ? .....если у многих их них: родители изменяли друг другу или росли только с одним из родителей (либо развелись родители,либо изначально родился человек у той,которая не состояла в браке). Видимо Вы тоже из этой породы,раз образно говоря (инакомысленно) отреагировали на мое сообщение,вместо того чтобы согласиться со мной Добавлено: 27 Август 2012, 00:12:00
....что удалось подь.... ?  вообще я сострадаю,видя неудачи людей во взаимоотношениях  Человек как правило чаще всего выбирает наиболее короткий путь для достижения своего земного счастья,не обременяя себя нравственно-моральными аспектами.....но как показывает практика,такое поведение и методы достижения,не приносят никакого счастья,а наоборот разочарование в жизни и людях. Кстати читая высказывания людей на форуме,в темах относительно аспектов семейной жизни(разводы,измены,конфликты и т.д.)...я все больше и больше разочаровываюсь в людях! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Art-Life, как бы это выразиться так... В эту тему люди пришли узнать как их ситуация выглядит со стороны закона и права, а не как и что о них думают остальные и как все выглядит с морально-этической точки зрения. Им надо не общественное порицание или наоборот, скажем, поддержка, что так вот все произошло, им нужеы образцы заявлений, статьи, список документов и тп. Это если совсем коротко.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Art-Life, как бы это выразиться так... В эту тему люди пришли узнать как их ситуация выглядит со стороны закона и права, а не как и что о них думают остальные и как все выглядит с морально-этической точки зрения. Им надо не общественное порицание или наоборот, скажем, поддержка, что так вот все произошло, им нужеы образцы заявлений, статьи, список документов и тп. Это если совсем коротко.
Прав Art-Life, тема наполнена болью, которая навряд ли скоро пройдёт и точно не пройдёт, если есть ребёнок. А про помощь с документами: Сидят два бедняка, оба просят милостыню. Одному можно дать денег - он на них поест, оденется и сможет пойти на работу. У второго нужно забрать всё, только когда замёрзнет и наголодается, только тогда сможет побороть свою лень и начать работать. А жалеть всех подряд - жалость делает людей жалкими, ни на что не годными существами = теми, кто существует, а не живёт.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
А жалеть всех подряд - жалость делает людей жалкими, ни на что не годными существами = теми, кто существует, а не живёт. ....сострадание--главная добродетель,открытие этого сделали давно фильмы: хорошие любят смотреть трагедии,и сострадают.....а плохие-.комедии,и смеются с неудач и промахов других людей.  Добавлено: 27 Август 2012, 01:09:36
как их ситуация выглядит со стороны закона и права, ....закон и право нарушены (в частности "Кодекс о браке и семье")......но главное вовсе и не это,а то что нарушены неписанные нравственно-моральные законы ...а все остальное производное Добавлено: 27 Август 2012, 02:18:50
Им надо не общественное порицание или наоборот, скажем, поддержка, что так вот все произошло, ......думаю им нужна правда,которая поможет разобраться и все вернуть на круги своя......обрести детям опять родителей,и супругам простить друг друга Бля..ство до добра ещё никого не доводило ! Постепенно уничтожить в себе гордыню,злопамятство,самолюбие и желание "доказать" что-либо супругу/супруге. + взять "мужу" ответственность за детей......обеспечивать их материально и уделять им время в целях воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Art-Life, соглашусь с последним абзацем. А вообще, эта тема не доя этих обсуждений. Создайте новую, с удовольствием там напишу. Для детей самое важное- счастливая мама.
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana_85
Новенький
|
Здравствуйте! С мужем не живем уже год, есть дочь 1,8 месяцев. Дальнейшей семейной жизни с мужем не представляю. На это имею ряд причин: муж никогда не уделял мне внимания, свободное время в большей степени проводил со своими братьями и друзьями. Ни один праздник мы не праздновали вместе, мог не приходить ночевать, при этом, не предупредив меня. Постоянно слышала оскорбления в свой адрес и адрес своих родных. После рождения дочери, никакого внимания ей совсем не уделял, говорил, что до 6 лет её воспитанием не будет заниматься, т.к. она маленькая и с ней нечего делать. Когда с дочкой попала в больницу ни разу не пришел к ней. После выписки нужно было приобрести лекарства, на что он сказал что, денег на лекарства ей не даст, т.к. он в начале месяца уже выделил деньги её на содержание(это притом что мы еще проживали вместе), и это мои трудности, если их не хватило. Еще самое главное, в последнее время, когда еще жили вместе, не давал деньги на продукты и оплату коммунальных услуг, аргументировав это так: «Т.к. мы живем у твоих родителей, пусть они нас и содержат, а мне деньги нужны на строительство своего дома». После того как сообщила ему, что я намерена подать на развод, он в прямом смысле слова, начал терроризировать меня и моих родителей. Угрожает, что если я к нему не вернусь, он с собой что-нибудь сделает. В последний раз пришел в час ночи, пьяный, выяснять отношения. Разбудил родителей, напугал ребенка. Хочу подать на развод, но муж сказал, что своего согласия не даст, т.к. дочке еще нет трех лет, и поэтому нас не разведут. И поэтому у меня к Вам следующие вопросы: 1. Могу ли я добиться развода без согласия мужа, если дочке нет трех лет? 2. Смогу ли я увезти ребенка в Россию на ПМЖ (т.к. после развода, собираюсь зарегистрировать брак с гражданином РФ), без согласия бывшего мужа? Т.к. он сказал, что такого согласия не даст никогда. Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
1. Могу ли я добиться развода без согласия мужа, если дочке нет трех лет? 2. Смогу ли я увезти ребенка в Россию на ПМЖ (т.к. после развода, собираюсь зарегистрировать брак с гражданином РФ), без согласия бывшего мужа? Т.к. он сказал, что такого согласия не даст никогда. 1. можете 2. второго родителя", пишет interfax.by Как ребенка вывезти за границу? На вопросы читателей на прямой линии «КП» отвечал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Юрьевич БЕГУН. Катерина БОРИСЕВИЧ — 17.06.2009 - Муж не дает разрешение на выезд. Что делать? - В таком случае стоит обратиться с исковым заявлением в суд на право выезда ребенка за границу без согласия второго родителя. В зависимости от ситуации суд может принять решение дать разрешение на выезд ребенка на один раз, на год или до совершеннолетия вашего ребенка. Как правило, исковое заявление рассматривается в течение двух месяцев, но можно обратиться к судье с просьбой о назначении рассмотрения вопроса в предельно сжатые сроки. - Сколько за него придется заплатить? - Ни копейки. Исковое заявление госпошлиной не облагается. """"""""" 1. разводитесь,оставляете ребенка у себя после развода 2. едете в РФ с ребенком,не предупреждая мужа 3. никто на границе у Вас ничего не спросит (так как у нас союзное государство) 4. если Ваш бывший заявиться к Вам в гости,без предупреждения и Вашего согласия.....новый муж пусть спустит его с лестницы. 5. подавайте на алименты сейчас (....а вообще надо было раньше)....на основании того что не живете вместе,а ребенка надо содержать. 6. после развода получать алименты будете переводом в РФ 7. никто у Вас ребенка не отберет и не вывезет обратно в РБ
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Art-Life, я вас не узнаю...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Art-Life, я вас не узнаю...
....зачем ей такая семейная жизнь ?  что толку от такого мужа ? (если Вы сравниваете мои комментарии к подобной ситуации,сделанные ранее....то там несколько иная ситуация: 1. жена изменяет мужу (хоть и не живут они вместе с мужем более года) 2. отец хочет оставить детей себе (....т.е. не игнорирует их,в отличие от мужа Tatiuana_85 (а эти два факта очень важны)....хотя если в 1-м случае борьба за детей со стороны мужа....всего-лишь желание его потрепать нервы...то тогда "да",надо расставаться с ним ....!!! но эта измена все портит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Art-Life, так содержательно комментируете тут... НО! Постарайтесь все же не срываться на любимый Вами морализм  С уважением, модератор Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|