Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 04:59:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развод!  (Прочитано 161057 раз)
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 16 Май 2012, 15:30:30 »

Ежели супружник не очень -то и согласен ,то может продлевать  процесс развода до бесконечности(ему для этого нужно знать определённые нюансы  ).

ну это вы загнули..... Подмигивающий

Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 17 Май 2012, 15:33:09 »

Прописана на Клецкова и муж тоже. По какому адресу  подавать заявление о расторжении брака? в какой суд?

Добавлено: 17 Май 2012, 14:35:38
И в какие дни прием по этим вопросам, какой кабинет, если кто знает иии и время? Заранее благодарна... не могу с ребенком по городу мотаться.

Добавлено: 17 Май 2012, 15:39:01
Еще вопрос, когда и где оплачивать госпошлину. До подачи  заявления или там  дадут направление при обращении? Уж простите меня за такие подробности. ниче не знаю.
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 20 Май 2012, 11:30:32 »

Еще вопрос, когда и где оплачивать госпошлину. До подачи  заявления или там  дадут направление при обращении? Уж простите меня за такие подробности. ниче не знаю.

сейчас в суде есть отделение банка, думаю, что там и можно оплатить госпошлину.

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Май 2012, 23:11:25 »

В Германии же по новому законодательству ребёнка делят пополам(чтобы никому обидно не было) : две недели воспитывает ребёнка отец,две мамка.
и что ж это за закон то такой? Улыбка новый, особенный какой то видать. Чтоб не быть голословным- ссылочку или номер закона.
Koffie
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 29 Май 2012, 23:32:38 »

на развод подала. еще понадобились пасспортные данные мужа в зявлении. и не забудьте взять  собой бумагу(для заявления). и действительно. там есть почтовое отделение- можно сразу госпошлину и оплатить.   
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Июнь 2012, 13:38:40 »

скажите пожалуйста, как можно подать на развод и на раздел имущества имееются 2 детей 13 лет и 1 год. муж платит сейчас элементы и на содержание супруги. и какой период времени он будет платить на содержание.
Koffie
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 08 Июнь 2012, 20:42:23 »

до исполнения ребенку  трех лет
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Июнь 2012, 20:45:52 »

olga 23, подавать заявление- в суде.
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Июнь 2012, 21:39:06 »

а разведут если есть ребенок до 3х лет?
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Июнь 2012, 21:46:46 »

olga 23, Кодекс о браке и семье .- Статья 35. Недопустимость расторжения брака. Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.
Koba8888
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 10 Июнь 2012, 23:11:09 »

Здравствуйте.
Пожалуйста, проконсультируйте меня по следующей ситуации!

В августе предстоит развод с мужем. Перед этим был дан второй срок на примирение в максимальном (полгода) размере.
У нас двое детей. И мне необходимо, чтобы после развода они остались со мной.

Факты:
Сейчас ухожу с работы. В деньгах острой необходимости не имею. Помогают родители и есть накопления.
Имеется две квартиры, одну из которых я хочу сдавать.
С мужем год не живем совместно. Детей воспитываю я одна. Изредка муж начал брать их на 1-два дня.
Муж все это время не помогает материально (помощи его я не прошу, он не предлагал), недавно объявил детям, что хочет купить машину.

Вопросы:
При такой ситуации могу я быть уверена в том, что дети останутся со мной? Необходимо ли мне иметь официальную работу? В каком случае суд может передать детей отцу?

С уважением, Людмила. г. Брест.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Июнь 2012, 00:32:36 »

Koba8888, в РБ закон таков, что мать и отец только на бумаге имеют равные права на детей. На самом деле это не так. Вообще, дети по умолчанию после развода остаются с матерью. Если отец хочет , чтоб они зили с ними, то ему надо доказывать, что условия жизни и много много чего у него лучше и детям с ним будет лучше. Если вы не наркоманка, не пьете, не ведете разгульный образ жизни, ухаживаете должным образом за детьми и воспитываете их, то забрать их почти нереально.
Я так понимаю, что на алименты вы не подавали.
А папа хочет детей себе забрать?
Koba8888
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 11 Июнь 2012, 01:35:27 »

Lenus, Отец, судя по его поведению, такого желания не проявляет. Но из-за вредности, боюсь, может так поступить.
На алименты не подавала. Не являюсь наркоманкой, не пью и не веду разгульный образ жизни, а только детишками  и занимаюсь, двое мальчишек 3 и 5 годиков.
Скажите пожалуйста, если я на момент слушания дела не буду официально работать, то отсутствие заработка может являться причиной того, что детей отдадут отцу?
А если официально сдавать квартиру (и иметь доход соответственно), то равноценно ли это тому, что я бы работала, но не сдавала бы ее?

Очень волнуюсь перед судом, хочется все все ньюансы знать, учесть. Чтобы наверняка быть уверенной в том, что мои дети останутся со мной.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Июнь 2012, 09:30:08 »

Lenus, Отец, судя по его поведению, такого желания не проявляет. Но из-за вредности, боюсь, может так поступить.
одной вредности ему ой как недостаточно будет. Разве что слышала, что процесс сам развода может затягиваться из-за этого.
На алименты не подавала.
зряУлыбка
Скажите пожалуйста, если я на момент слушания дела не буду официально работать, то отсутствие заработка может являться причиной того, что детей отдадут отцу?
нет.
А если официально сдавать квартиру (и иметь доход соответственно),
это будет Ваш доход.
Очень волнуюсь перед судом, хочется все все ньюансы знать, учесть. Чтобы наверняка быть уверенной в том, что мои дети останутся со мной.
волноваться не стоит.
Koba8888
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 11 Июнь 2012, 10:45:31 »

Lenus, спасибо Вам большое за ответы! И я чуть чуть еще Вас помучаю, если позволите!)

• А почему зря не подаю на алименты?
  • Я читала, что если отец не платит, то в будущем дети не обязаны, в каких-либо случаях, ухаживать за ним. Или мне стоит подать алименты на том основании, что детишки у меня маленькие, их двое,  и я должна только ими заниматься, а не в работу ударятся?
    • И, как я поняла, мне нужно спокойно ждать суда?  Что я могу сделать, чтобы быть готовой к суду, к вредности отца?
    Еще раз, спасибо Вам за внимание!  Обеспокоенный
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Июнь 2012, 11:33:16 »

Я читала, что если отец не платит, то в будущем дети не обязаны, в каких-либо случаях, ухаживать за ним. Или мне стоит подать алименты на том основании, что детишки у меня маленькие, их двое,  и я должна только ими заниматься, а не в работу ударятся?
ну..как минимум Вы лишаете детей (не себя) лишнего пакета сока/конфеты/парка/кино/новой игрушки (нужное подчеркнуть)
Во-вторых, дети обязаны содержать нуждающихся родителей. Алименты то он не платит не потому что уклоняется, а потому что Вы на них просто не подавали- то есть Вам не надо это. А насчет содержания- это отдельная тема, которая может быть, а может и не быть еще лет через неизвестно сколько и не от балды (сорри) он подаст на детей на алименты, а если вправду станет беспомощным, нуждающимся и тд (это надо доказать ему).
Koba8888
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 12 Июнь 2012, 15:40:27 »

Lenus,  скажите пожалуйста, будет ли иметь какое-либо значение тот факт, что муж против развода, если до этого был дан максимальный срок на примирение?
Что будет, если муж не явится в суд?
Будет ли суд спрашивать, на какие средства мы живем? Что, если он имеет больший заработок и захочет взять деток себе на воспитание?
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Июнь 2012, 16:03:45 »

Koba8888, это первое судебное заседание у вас? Или сразу после подачи дали 6 месяцев? Если будет первое и он там будет не согласен- будет еще один врок на примерение.
Если не явится- без него не разведут. Будет зависеть от причины- уважительная или просто. Назначат суд еще через какое то время.
Судья может и спросить на какие средства вы живете, точнее спросит работаете ли, если нет, то спросить за что живете. С работы ж вы еще не ушли, можно и не говорить, что уходите, напр.
В РБ почти все равно какой у кого заработок (к счастью один и сожалению других, но факт есть факт), детей по умолчанию с мамой оставляют. Сходи на судебное заседание, заодно и посмотрите какие планы у почти бывшего.
Koba8888
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 12 Июнь 2012, 21:51:35 »

Lenus
Первое заседание суда было в феврале месяце и был дан максимальный срок на примерение (т.е. на полгода) и вот в августе истекает этот срок и будет второе заседание  суда. Меня интересует: при таком вот раскладе, если муж будет всё равно против развода (хотя за это время он не делала никакие шаги к примерению),  нас уже всё равно разведут несмотря на его несогласие? И если разведут, то обязательно ли его присутствие на суде тогда? Т.е. что будет? Разведут ли нас без его присутствия если он таки не явиться на судебное заседание?

На судебном заседании в обязательном порядке будет определяться кому на воспитание передаються дети? Меня беспокоит вопрос - будет ли иметь таки значение то что я не работаю! Я хочу сейчас, не дожидаясь суда, уволиться! То есть в этом месяце, а суд только в августе . Достаточно ли будет того, что я сдаю одну из своих квартир (их у меня две и обе находятся исключительно в моей собственности и не являются совместно нажитым имуществом) и получаю за это денежку?  Или для судьи такого формата заработок не надёжен и предпочтительнее числиться на работе? я сейчас нахожусь в нерешительности - и уволиться хочу и боюсь что это может как-то повлиять на решение судьи передать детей на воспитание мужу, т.к. он работает на официальной работе и имеет достаточный заработок.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Июнь 2012, 21:57:28 »

Lenus
Первое заседание суда было в феврале месяце и был дан максимальный срок на примерение (т.е. на полгода) и вот в августе истекает этот срок и будет второе заседание  суда. Меня интересует: при таком вот раскладе, если муж будет всё равно против развода (хотя за это время он не делала никакие шаги к примерению),  нас уже всё равно разведут несмотря на его несогласие? И если разведут, то обязательно ли его присутствие на суде тогда? Т.е. что будет? Разведут ли нас без его присутствия если он таки не явиться на судебное заседание?

На судебном заседании в обязательном порядке будет определяться кому на воспитание передаються дети? Меня беспокоит вопрос - будет ли иметь таки значение то что я не работаю! Я хочу сейчас, не дожидаясь суда, уволиться! То есть в этом месяце, а суд только в августе . Достаточно ли будет того, что я сдаю одну из своих квартир (их у меня две и обе находятся исключительно в моей собственности и не являются совместно нажитым имуществом) и получаю за это денежку?  Или для судьи такого формата заработок не надёжен и предпочтительнее числиться на работе? я сейчас нахожусь в нерешительности - и уволиться хочу и боюсь что это может как-то повлиять на решение судьи передать детей на воспитание мужу, т.к. он работает на официальной работе и имеет достаточный заработок.
а на первом судебном заседании поднимался вопрос о месте вашей работы?о вашем доходе?
Мне кажется, что вы зря волнуетесь.Это никого не интересует.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Июнь 2012, 22:44:36 »

Koba8888, если на первом заседании спрашивали про работу, то поднимать вопрос не будут. В самом крайнем случае, можете сказать, что сейчас вот прямо ищете новую работу, а пока доход ваш - со сдачи квартиры. Чем не доход то. И на алименты подайте, пусть муж не просто имеет возможность выпендриваться, а еще и содержать своих детей.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

На сколько я помню, разводят без согласия второго на 3ем заседании гарантированно уже. То есть, максимум это у вас еще продлится 3-6 мес.
Я вот пока не вижу причин беспокоится, что муж может захотеть оставить детей с собой. Он бы что то предпринимал- брал бы почаще к себе, сходил бы в опеку и тд. САм бы начал им покупать что то- в общем изображать бурную деятельность.
Ania0809
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 18 Июнь 2012, 10:04:12 »

Подскажите пожалуйста! Я на восьмом месяце беременности, иду сама подавать на развод. Во сколько мне это обойдется с учетом того , что я буду подавать еще на алименты и мое содержание. Сколько муж будет платить алименты на 2-их детей (4,5 года и новорожденный) и на мое содержание. Через сколько его принудят все выплаты делать.
И еще он не хочет идти со мной подавать заявление ( если вместе подать то быстрее разведут, где-то читала), хоть разводиться и не против. Сколько нам дадут на "примирение"?

Спасибо.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Июнь 2012, 20:00:04 »

Ania0809, если развод первый3 базовых, 2-5 базовых. Алименты на 2 детей- 33% от зп. Платить будет на первого 25% от зп с момента подачи. На ваше содержание- судья будет решать, исходя из возможностей мужа, но все суммарно не более 50% зп. На примерение- от 3 до 6 месяцев могут дать. Ему не надо идти с вами подавать заявление, у вас его примет дежурный судья.
Ania0809
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 20 Июнь 2012, 11:10:40 »

Lenus  спасибо за ответ!
dgul
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 11 Июль 2012, 14:58:56 »

Здравствуйте. А скажите пожалуйста, вот я подала на развод, есть ребенок 6,5 лет. Заседание назначили. естественно через три месяца. так вот. Муженек сказал, что уезжает в Россию в сентябре и "ищи еще свищи" Злой, так вот как это будет выглядеть, мне получается продлят еще на три месяца, ведь его не будет здесь и на заседание он не явиться. И как он мне будет алименты платить, если будет в России?
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Июль 2012, 02:46:12 »

Доброй ночи всем.До развода дело пока не дошло.Но может кто подскажет-есть ли возможность лишить права на опеку другого родителя не разводясь.Просто если разведусь-боюсь дочку не увижу вообще.А так-жена не работающая уже полгода(соответственно не может обеспечить содержание ребенка) выгоняет меня из тещиной квартиры,где я не прописан,но проживал последние семнадцать лет потому что я мешаю ей "свободно" жить на ее пособие по безработице.Половину комунальных оплачиваю я со своего кармана(хоть это нигде и не задукоментировано),половину теща.
Дочь фактически содержу я,да и жену по большей части(еда,сигареты и даже деньги,которые она периодически у меня ворует,в ее понятии-общие).
Спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 03:24:20 от DolGiy » Записан

Люсла
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 25 Июль 2012, 12:51:58 »

Подскажите пожалуйста! я подала на развод 1ноября 2011года,заседание было 3 февраля текущего года,дали срок на примерение полгода и вот полгода истекают в начале августа, повестки нет и я позвонила секретарю суда которая мне ответила что в августе судья который рассматривает наше дело идёт в отпуск и слушание дела переносят аж на месяц не меньше и только в сентябре я получу повестку. Вопрос - а не являеться ли это нарушением моих прав? почему дело не передали тогда другому судье?и могу ли я попросить чтоб передали?и имеют ли мне право отказать?
Спасибо!
С уважением, Людмила
Микс
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 31 Июль 2012, 23:27:48 »

здравствуйте. у меня такой вопрос - может ли жена, после развода, уехать на постоянное место жительство на украину с ребеноком (сыну 6 лет) Спасибо.
Люсла
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 07 Август 2012, 21:51:09 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Если на примерение был дан срок сначала 3 месяца и потом ещё полгода - тоесть максимальный срок для примерения - у после этого на заседание суда ответчик не явится - могут ли развести без его присутствия раз уж был дан максимальный срок и моё решение не изменилось? Есть двое детей - 5 и 3 года. Спасибо!
Lirlin
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #119 : 09 Август 2012, 14:08:21 »

DolGiy, ну вы и жмот!

Здесь я зарабатываю 80-236 руб. 70 коп. в день в интернете.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт