=ANDREI=
|
Анатолий спасибо! А рыбки, и в прям очень интересные. Как по мне, вся Танганьика, очень интересна... Все очень увлекательно и завораживает!! И в нагрузку, несколько фото!   
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Да. Танга затягивает.
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
всем привет! Это папаша моих кальвусов.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 23:01:54 от анатолий54 »
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
А это малыши из первого выводка. Они уже переехали в более просторный аквариум, а их место занял второй выводок. Пока удается их сохранять, Но скоро им нужны будут новые квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Анатолий , а ципров мальков нету?
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
Фотки просто отпад)) особенно Анатолий54, а это чьи малыши ?
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Пока удается их сохранять, Но скоро им нужны будут новые квартиры. Анатолий, многие уже готовы принять И предоставить все самое лучшее и вкусное! 
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
Не могу понять что за циприхромис ко мне попал! Брал циприхроми микролипидотус карилани, все бы хорошо , но один ни похож ни на кого из остальных. Прошу помощи в распознании !!!)) Фото ни очень т.к. фоткал телефоном, да и поймать их в объектив сложно ! )
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Очень похож на - Cyprichromis leptosoma jumbo "lemon side" как по так он самый! 
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
Ну , да , похож! Спасибо!) Вот остается дело за малым, найти ему подобных, чтоб ни скучал!))
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Всем привет! Не могу не поделиться... По советам хороших, знающий людей толк в Танганьики! Приобрел себе сегодня лампу Sylvania AquastarИ что могу сказать, это не лампа, а "БОМБА"!!! Аквариум просто стал совершенно другим. А рыбы.... Это не передать словами, кто в курсе, меня поймут  !!!! Искал Hagen Aqua-Glo но в нашем городе их нет! А если есть, то размер не подходит. И интернет магазины обзвонил, сказали, что давно нет прихода и есть свои трудности... И поведали мне, что Sylvania Aquastar не хуже. Открыв таблицу, и сравнив все показания между лампами, понял, а разницы то НЕТ! А может и Sylvania Aquastar будет получше  Постараюсь сделать снимки, и показать. Но это необходимо видеть в своими глазами!! Советую это лампу Sylvania Aquastar!!!  И это, не реклама
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Это циприки еллоу хед. Будут мальки.то возьму. Или подростков.
Добавлено: 28 Июль 2015, 21:25:07 У меня повер гло. Очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
согласен с Лешей-это Cyprichromis leptosoma jumbo Yellow head если не секрет где вы их брали, ну и им подобные(я имею ввиду другие виды циприхромисов) им в компанию не желательны (на фото отличные самцы и самки) если можно опишите свой аквариум-размер/население
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Дима.у Жана есть такие ципры из Москвы. Я хотел себе.но у меня неон хеды и их вместе нельзя содержать.
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Отвечу на вопросы. Мальки циприхромисы уже уехали в Барановичи.Будут следующие выводки - обязательно сохраню. Мальки на фото - это кальвусы. Циприхромис золотоголовый - просто великолепен!
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
мне таких некуда сажать-объем маловат, им 300л. минимум надо-вырастают до 12см., а может и больше
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем привет! Не могу не поделиться... По советам хороших, знающий людей толк в Танганьики! Приобрел себе сегодня лампу Sylvania AquastarИ что могу сказать, это не лампа, а "БОМБА"!!! Аквариум просто стал совершенно другим. А рыбы.... Это не передать словами, кто в курсе, меня поймут  !!!! Искал Hagen Aqua-Glo но в нашем городе их нет! А если есть, то размер не подходит. И интернет магазины обзвонил, сказали, что давно нет прихода и есть свои трудности... И поведали мне, что Sylvania Aquastar не хуже. Открыв таблицу, и сравнив все показания между лампами, понял, а разницы то НЕТ! А может и Sylvania Aquastar будет получше  Постараюсь сделать снимки, и показать. Но это необходимо видеть в своими глазами!! Советую это лампу Sylvania Aquastar!!!  И это, не реклама Да аквастар не плохая лампочка...но вот по моим наблюдениям аквастар т8 и аквастар т5 различны и вот к чему я(у меня и т5 и т8 есть)т5 аквастар действительно не хуже аква гло т8,но вот аквастар т8 мне меньше нравиться чем аква гло....но это чисто мое мнение и наблюдения....короче на вкус и цвет.... 
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
короче на вкус и цвет.... Полностью согласен! Но по случаю, отсутствия выбора на Гродненском рынке... И когда хочется видеть картинку приятную глазу. Очень они хороши.
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
Дима (G.S. ) Привет, Полное состав банки позже укажу, хотелось бы чтобы каждый это сделал! Все мои красавцы временно переехали в 300 л, но ни смотря на такой объем, все как ни странно, чувствуют себя замечательно, особенно ципры т.к. длина Аквы 1500, ну и нерестятся некоторые в этой общаге, вот только малька ни удается да и не хочется иногда доставать из завалов и руин)) На сколько я знаю микролипидотус и лептозома могут обитать бок обок! Циприхромисов брал в Минске год назад и Анатолия!
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Полное состав банки позже укажу, хотелось бы чтобы каждый это сделал! p~r Паша, хорошая идея! Начну я  Аквариум объем 340 литров. Освещение : Sylvania Aquastar W/30/T8/G13 Жильцы на сегодняшний день: Альтолампрологус компрессицепс - молодь Лампрологус мультифасциатус, - молодь Лампрологус оцеллатус "голд" - молодь Юлидохромис регана "Керенге" - взрослы (пока нереста не было) Неолампрологус лелеупи - молодь и один взрослый (взрослый сильно прессингует своих)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 12:20:35 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Такой вот вопрос.У меня на работе в аквариуме Юлидохромис транскриптус самка отложила икру а в качестве самца выступил принцесса Бурунди что из этого получится
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
Такой вот вопрос.У меня на работе в аквариуме Юлидохромис транскриптус самка отложила икру а в качестве самца выступил принцесса Бурунди что из этого получится ничего не получится
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Если икра лежит и не портится - есть тема для наблюдений и эксперимента, если исчезнет - Дима прав 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Если икра лежит и не портится - есть тема для наблюдений и эксперимента, если исчезнет - Дима прав  Пока прошло пару дней будем наблюдать
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
G.S. Я так понимаю, в центре внимания доминантный рыб  !! А рыбки очень необычные и интересные!!!
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Если икра лежит и не портится - есть тема для наблюдений и эксперимента, если исчезнет - Дима прав  Пока прошло пару дней будем наблюдать Сегодня заметил личинку но немного штук 10 родители ревностно охраняют
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
забыл спросить-что с самцами юликов? они вообще есть? или изначально была одна самка и как долго сидела одна?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
забыл спросить-что с самцами юликов? они вообще есть? или изначально была одна самка и как долго сидела одна?
Самец юликов изначально был но уже где то с полгода самка одна. самец умер
|
|
|
|
|
|
|
|