aksyta
|
Перехожу на трофов-пытаюсь найти таких красавчиков-Tropheus Bemba Дим,знаю где взять... ;)Сегодня поеду забирать стаю Икол себе,поговорю с человеком,что и как ,может и согласится отправить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 09:23:37 от aksyta »
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
aksyta
|
Дима!Фотки новых жильцов будут? 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
пока что нечего показывать, хотя старшие уже начали окрашиваться
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Такие масявочные,смешные! 
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 00:47:22 от P.S.UL »
|
|
|
|
|
p~r
|
В правом углу смотрящий за аквай )))
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Великолепно! Лава просто замечательная, только надо больше загрузить левый угол и повыше. Тогда все распределятся по своим квартиркам и будет полная гармония. И ещё, надо поиграть камнями найти более естественное их расположение. Желаю успеха в творчестве.
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Спасибо! В левом углу водозабор внешника, особо не разгонишься, а камней планирую добавить и тогда все станет на свои места. В правом углу смотрящий за аквай )))
Заметил таки моего Аквадеда.
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
А вот мой танга дом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
Нет, я думаю! Хотя бытует такое мнение!
Добавлено: 21 Октябрь 2015, 21:06:07 Кстати , самка в укрытии сидела около 1.5 недель!
Добавлено: 21 Октябрь 2015, 22:07:04 она же и на фото
Добавлено: 21 Октябрь 2015, 23:07:55 9.5 см она
|
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
День добрый, La Luna , я думаю они и в 400 литрах без наличия укрытий будут конфликтовать! Побольше завалов надо сделать, 100%! На фото циприк самка икру носит?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Жабры торчат из-за подмен воды. При подмене получают ожог жаберных крышек. Соль вам в помощь.хотя много времени если прошло.то не поможет. Сколько кальвусам?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
p~r нет икру никто не носит, может ракурс такой что кажется что рот набит.
lexa111 кальвусов насколько я помню купил прошлым летом, они уже по см 3 были тогда. по поводу транскриптусов, возможно это и за подмен, но у других никакиз признаков дискомфорта или проблем нет. да и меня воду я малость не часто.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
У меня тоже было с даффодилами. А остальные в норме. Коллеги с России обьяснили.что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
La Luna,трофики планируются в эту же банку?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
aksyta, нет. я отсюда только ципров оставлю ракушечников и возможно кальвусов, а юликов и других раздам друзьям. трофейсы поидут в новую банку, я планирую сделать 90 на 90 см банку
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Спасибо за объяснение,я просто переживала бы за мальков звёздочек в одной банке с кальвусами  поэтому и возник вопрос
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
aksyta, у меня кальвусы еще маленькие не больше спичечного коробка, они не трогают мальков юликов а там длинна от силы полтора два см. рядом с кальвусами и мальки ракушечника наверное не больше см и тоже не пытаются охотится на них.
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Кальвусов сама не держала,просто наслышана...Тут непредсказуемо.Вон у Лёши как выяснилось трофиков прибивали даже Голды.Я вообще за то ,чтобы трофики жили отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
aksyta как по мне так голды агрессивнее кальвусов. Мне с трофами понравился вариант в белостоке в камелоте, там несколько видов трофов + ципрохромисов немного. Заметил что там для организации течение еще морская помпа для течения. странный вариант. Сейчас все ищу варианты декораций. хотелось бы что то вроде одной большой скалы под см 40 высотой и несколько групп камней поменьше. нагел вроде на аллегро такую но пока созревал их продали. Думаю о возможно черной лаве больших кусках, но их тоже не видно чтобы большие отдельно продавались.
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
У меня Трофы (2 вида) сидят в аквариуме заваленным кенийским камнем до верха.Ну вот вроде того,только теперь ракушковых нет,да и камни периодически меняются местами.С трофами классно содержать эретмодусов,но у меня к сожалению,они погибли при отключении электричества
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Кальвусов сама не держала,просто наслышана...Тут непредсказуемо.Вон у Лёши как выяснилось трофиков прибивали даже Голды.Я вообще за то ,чтобы трофики жили отдельно.
Да было дело. Лучше отдельно.или с травоядными...
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
La Luna ! ) могу черной лавы привезти ( как для себя ) кальвус замечательная и робкая рыба её скорее трофы замочат 100 %, а вот мальков они обожают включать в свой рацион)) А по поводу лампрологусов ( голдов ) вообще молчу, типа агрессивнее кольвусов.....))) камень мне ни нравится кенийский ( я б себе ни клал ) ( . Трофов отдельно хорошо ( теоретически ) содержать что бы они вреда кому не нанесли !
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
p~r голды бросаются на мальков еще похлеще чем кальвусы. по крайней мере был печальный опыт когда я параципра малек вылез как то из отсадника то на него сразу налетел голд. по поводу лавы мне бы желательно увидеть сначало конкретно какие камни, а уже потом брать.
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
кальвус замечательная и робкая рыба её скорее трофы замочат 100 %, а вот мальков они обожают включать в свой рацион)) Именно про мальков и идёт речь  Лава на данный момент лежит у меня в аквариуме с малавийцами...При грунте базальте смотряться выигрышно за счёт своей цветастости,с трофиками(там тоже чёрный грунт) мне нравиться именно светлый камень,так как и трофики сами по себе не настолько яркие.Но тут уже кому как.Был бы светлый грунт,можно было бы и в этом аквариуме поиграться с лавой
|
|
|
|
|
|
|
p~r
|
Лава как у меня на фото примерно будет! Можно будет нюансы по тел. обсудить! лампрологусы охраняют свою территорию около ракушек, и если нет укрытия в Акве, ципры могли опускаться на дно к ним и они отакавали! скиньте фотки ваших аквариумов! у меня малек циприков ( 2 см ) плавает в общей Акве с немалым населением всем от 1.5 лет и тишина)) Я ни думаю что голд сломя голову за мальком гоняется !
Добавлено: 25 Октябрь 2015, 19:56:07 Забыл написать , что только кальвус для них реальная угроза!
|
|
|
|
|
|
|
|