G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
Перехожу на трофов-пытаюсь найти таких красавчиков-Tropheus Bemba
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 20:43:40 от G.S. »
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Как обещал, несколько фото моих парациприхромисов Голубой неон
Добавлено: 07 Август 2015, 23:43:42
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
уже в окрасе, а мои подростки только начинают цвет набирать.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Всем доброго вечера. Завел себе еще рыбасиков Трафеус Икола. Обалденные! А какие шустрые... Фото будет позже... Ну их очень, очень сложно сфоткать... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 22:14:44 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
lexa111
|
Молодец! В отдельную баночку?
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Молодец! В отдельную баночку? Нет, они в общей массе очень красивые.. И не кого не обижают. Я очень надеюсь, что так будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
вот только трофеусов желательно держать отдельно или с "травоядными" цихлидами (танганикодусы/спатодусы/эретмодусы/юлики марлиера)
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
вот только трофеусов желательно держать отдельно или с "травоядными А вот здесь время покажет. И это совместное проживание имеет право на жизнь.  Все очень по-разному происходит.  Есть так сказать базовые предпочтение, но и пробовать стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
Андрей сколько штук брал?
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Андрей, молодец! Поздравляю - достойное приобретение! Самое главное - что они тебя радуют.Объём пока позволяет, и всем места хватит. Когда вырастут , по любому придётся выбирать приоритеты и ещё не раз делать корректировку. А сейчас общая картинка оживилась и стала красивее и живее.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
анатолий54 Спасибо! Когда вырастут , по любому придётся выбирать приоритеты и ещё не раз делать корректировку. Да, что есть, то есть! И нет придела совершенства!  Постоянно хочется пробовать, менять, дополнять.... 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
А у кого ,если не секрет,приобретали Икол?
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Привет Всем любителям цихлид оз. Танганьика. ТАКИ ЗАПУСТИЛ банку с этими интереснейшими рыбами. За фотки просьба сильно не хаять, бо не фотограф ( со временем научусь ). Аквариум 120*60*60, высота водяного столба 50 см. Песок кварц, фракция 0.1-0.4 мм., камни габбро-диабаз, кокосы и ракушки, позже добавлю кое где морской орех. Из населения: 1.Neolamprologus leleupi 7 особей. 2.Altolamprologus compressiceps 7 особей. 3.Lamprologus ocellatus "gold" 4 особи. 4. Julidochromis transcriptus 7 особей. 5.Cyprichromis leptosoma ' Malasa ' 3 особи. 6. Анцитрус 6 особей. Планируется пополнение тангодетсада: 1. Altolamprologus calvus "black". 2.Cyprichromis leptosoma Jumbo Kitumba и еще пяток Cyprichromis leptosoma ' Malasa '. Из оборудования грелка Eheim JAGER (200 Вт), фильтр JBL Cristal Profi Е1501 Green Line, одна лампа 107 см, 40 ватт Hagen Aqua-Glo, китайский компрессор. Внутренний фильтр ставить пока не планирую, буду смотреть по мере необходимости, когда мелкие подрастут. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Всем гродненским любителям танги за дельные советы и замечательных рыбок. Собственно немного фото:               
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Добро пожаловать в мир Танги!
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Пробую разобраться почему Танге так необходима заморозка и необходима ли она (заморозка) вообще? Своим даю JBL Novo Tanganjika и циклоп. Покормить циклопом или дафнией не сложно, просто хочу выяснить для себя целесообразность применения мороженных кормов (ведь всегда есть риск присутствия в них разной гадости). Вот подробный состав и описание JBL NovoTanganjika: JBL Novo Tanganjika – профессиональный корм для хищных цихлид из озёр Малави и Танганьика. Состав корма ориентирован на специфические питательные потребности хищных цихлид из озёр Малави и Танганьика. Высокоценный белок из рыбы, мелких креветок и других водяных животных, а также легко усваиваемый жир в качестве носителя энергии обеспечивают здоровый рост. Чеснок (1%) укрепляет здоровье. Ценные каротиноиды, жизненно важные витамины и природные вещества способствуют образованию естественной красивой окраски рыб и укрепляют иммунитет.
Основные компоненты Белок — 43% Жир — 8,3% Клетчатка — 1,5% Зола — 8% Добавки — 8%
Пигменты и консерванты Пищевой краситель красный E124 Пищевой краситель окись железа красный E172 Пищевой краситель астаксантин E161j Пищевой краситель индиготин синий E132 E306 (экстракты натурального витамина Е)
Витамины, провитамины и другие химически определённые вещества подобного действия (на 1000 г) Витамин А — 25000 I. E. Витамин D3 — 2500 I. E. Витамин Е — 330 мг Витамин C (стабильный) — 400 мг Инозитол — 750 мг
Подробный состав Рыба и рыбные побочные продукты — 31,63% Злаки — 24,87% Моллюски и ракообразные — 12,5% Растительные побочные продукты — 11,59% Экстракты растительного белка — 6,15% Овощи — 4,19% Дрожжи — 3,9% Яйца и продукты из яиц — 3,86% Водоросли — 1,07% Что есть в циклопе либо в дафнии чего нет здесь? Интересно будет услышать мнения.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 09:42:06 от P.S.UL »
|
|
|
|
|
lexa111
|
Хороший корм. Ну заморозка это, как мясо. А сухой корм сравнивают с консервами. Их же не ешь каждый день. А лучше всего живой корм, но где его брать  Хотя мнений много. И сухими кормами кормим и заморозкой, все живы, здоровы и размножаются.  Хотя видел рыбу которая ест только живой корм, то это прям гиганты, растут огромными по сравнению с другими.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну по кормам...это на уровне мистики- в живом корме есть искра жизни! рыба прет, шо дурная!а сухари- они и есть сухари! малек на инфузории подымается быстрее, чем на перетертом желтке...так что- как бы в живом что-то есть! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
циклоп и желательно красный для цихлид оз.Танганьика-обязателен (для всех видов), дафния-для мясоедов, это я про заморозку, сухари(с наибольшим содержанием спирулины)-это для трофеусов, эретмодусов и танганикодусов----так говорили мне практически все профи в содержании танги с которыми я общался, я склонен доверять их словам-эксперементы с питанием у танги обычно заканчиваются печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
P.S.UL Хорошее хозяйство Наблюдать за подростками очень интересно, разбиваются на группы, косяки... У каждых свой кусок "земли" и все обустраиваются. А по населению, время покажет. Глазу сразу видно, когда перебор, и когда пусто. Можно исходить из территориальных особенностей рыб! А объем у меня почти такой же  , и сильно не спешите, наполнять его жителями. 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет, хотелось бы услышать мнения по поводу совместного содержания трофеусов и лелупи, с блю неонаи с юликами.. слышал что нежелательно т.к. кормовая база разная. но после банки в камелоте с гиперактивными трофеусами что то их захотелось себе.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Однозначно трофов не надо с лилиупами.  Им лучше отдельную баночку 
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
А в чем основаная сложность? Именно в кормлении? так я могу грубо говоря два корма сыпать. Тем более если обьем позволяет сделать каменные укрытия.
И еще хотел узнать два вопроса. планирую поменять аквариум. мне мой 450 (150*60*60) не нравится качество да и как то сложно его вписать в гостинную. планирую четырехугольную банку в угол комнаты но с не стандартными размерами - приблизительно 90*90 50. Вобщем а как рыбы чувствуют себя в таких банках? Для танги важна площадь дна, тут как бы ее достаточно как я понимаю. И еще. хочу небольшую около 50-60 литров баночку только на симилисов. реально ли их содержать вобще без фильтрации и без аэрации?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 20:13:11 от La Luna »
|
|
|
|
|
lexa111
|
Без филтьра не надо. В Танганьике очень насыщенная кислородом вода. А сыпать 2 корма нету смысла.не будут рыбы выбирать себе корм. Будут есть.что предложите...
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Относительно обсуждаемых вопросов, из своего опыта могу сказать следующее. Вместе с трофеусами смогут жить и лелеупи и юлидохромисы, особенно крупные, и нет проблемы в рационе питания. Голубые неоны (пароципрохромисы) в такой компании будут в стрессе,им нужна спокойная обстановка.Но, такая смесь вас будет радовать пока рыбы будут расти. Когда вырастут - придется делать выбор. Взрослые трофеусы будут великолепны когда их будет много и они будут одни. Для их жизненного ритма нужно много места, соседи будут портить картинку. Относительно размеров планируемого аквариума. Для рыб такое дно - просто супер,а для вас огромная проблема при обслуживании - рука достанет только до середины аквариума, а дальше нужны будут специальные приспособления. Семья симилисов у меня прекрасно росла и размножалась в аквариуме 30 л.с маленькой итальянской помпой в 5 ват, с чёрным грунтом, кусочками лавы и анубиасами.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Всем доброго дня! La Luna, соглашусь с Анатолием, у меня живут Трофеусы Икола в месте с Лилиупи и Мультиками и многими другими. Все пока замечательно! И как говорил Анатолий, время придет и все расставит на свои места! По кормовой смеси, сильных, прям очень отличительных моментов нет. Есть определенная база, и от нее многие отталкиваются. У кого-то кушают заморозку рыбы хорошо, у кого-то плохо, отдавая предпочтения сухарикам! Все очень разнообразно! Как Вы писали выше, я так и делаю, кормлю и морозкой и хлопьями вместе! Полет нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
спасибо всем за ответы. буду думать, что и как сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|