Ugugushechka
|
 |
« : 04 Апрель 2008, 00:52:39 » |
|
Где вы нашли платье своей мечты? В каких салонах понравилось/не понравилось обслуживание, ассортимент, качество? Настоятельно рекомендую помнить, что данная тема предназначена для обсуждения невестами (и сочувствующими ) салонов и платьев, а не для рекламы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 08:16:55 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Laurencja, очень красивое платье. У моей подруги очень похожее было. Я вот посмотрела фотки с моделями в платьях ... только несколько платьев понравилось. Вернее понравилось и подошло бы. Т.к. многое просто не для меня. Я к тому, что можно и в платье за 2.630 руб. 00 коп. выглядеть .. как бы это сказать.. нелепо.
Когда я выбирала себе на свадьбу платье, сначала поехала в Маргариту. Сказала, что примерно я хочу: не очень пышное, поменьше рюшечек. Предложили мне совсем какие-то простецкие платья и вообще внимания мне не уделили. Вот. Следующий салон был Анна (фотограф рекламировал). Понравились несколько платьев, но в парочку я откровенно не влезла. Остановилось на одном. Стоило 420 руб. 80 коп., 2005 год. Больше я по салонам не ездила, боялась что за такую сумму найду лучше. Но вообще я не жалею о выборе платья. Конечно, теперь я выбрала бы другое (выбор стал лучше да и сама большей превередой стала), но тогда я чувствовала себя в нем очень комфортно и мне оно просто напросто очень нравилось.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 13:34:03 от Lily »
|
|
|
|
|
olj
Гродненец
|
даааа, платья шикарные. но, девочки, в таких по мраморному полу ходить, а не по нашему асфальту да травке. как по мне, то хочется на своей свадьбе быть занятой мыслями о женихе и веселиться, а не бояться, что зацеплюсь за что-то, подол порвётся, жених из-за пышности платья рядом только постоять сможет, в машину не сесть и т.п. уж я то знаю, каково быть в одежде, в которой не очень комфортно. я хочу прожить свою свадьбу, а не пропозировать. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, насчет того, что жених из-за пышности платья рядом только постоять сможет-- это заблуждение, у меня платье было с пышной юбкой, на три обруча (хотя сейчас бы взяла на пять, а тогда мама отговорила)-- и ничего оно не мешало.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А еще мне очень понравилось вот это 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 22:41:34 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Maggie_Неординарно и красиво!!!  Наряд из Мон Пари, если не ошибаюсь?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 00:44:44 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
konkurent
|
да, Настя в бело/черном порадовала Глаз 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Почему свадебное платье - белое?
С древних времен белый цвет считается цветом радости, символом чистоты и непорочности. Сегодня белый цвет, как правило, ассоциируется с торжественными свадебными церемониями. Но так было не всегда...
В далеком средневековье невесты выходили замуж в нарядных платьях ярких цветов, причем цвет и фасон зависели от сословия и региона.
Существует несколько версий происхождения белого свадебного платья. По одной из версий только в середине 17-го века, впервые королева Виктория надела белое платье на свою свадьбу, и тем самым ввела в Европе моду на белые свадебные платья.
Согласно другой версии эта мода была введена еще раньше Анной Австрийской. Белое свадебное платье выглядело настолько красиво, что все дамы высшего общество Франции, а в последствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. До этого времени все невесты надевали розовое свадебное платье.
С тех пор белый цвет ассоциируется с торжественными свадебными церемониями, а белое свадебное платье стало незаменимым атрибутом свадьбы. Хотя, в настоящее время многие невесты выбирают свадебные платья не только белого цвета, но и других цветов.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
хочу добавить, что наши бабушки и прабабушки не надевали свадебные платья белого цвета в том случае, если не были девственны. Белое символизировало девственность. О времена, о нравы... © 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поправлю-- не просто белое, а именно белое кружево...
|
|
|
|
|
|
|
olj
Гродненец
|
а я знаю версию, по которой белое свадебное платье ассоциировалось с саваном и это символически означало окончание одной "дозамужней" жизни невесты и начало другой - в роли "мужней" жены.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я думаю, что дело тут не в версиях, а в культурных особенностях страны (народности)-- на дальнем востоке, как известно, цвет свадебного платья-- красный, так как там имеено это цвет радости и праздника, а белый цвет там-- цвет траура (вроде ниче не перепутала  )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Все верно. Символом траура белый считается у буддистов  Как я уже писала, изначально и в Европе свадебные платья были красные. И по одной из версий корлева Виктория выбрала для своего бракосочетания белое свадебное платье только потому что в казне на тот момент совсем не было денег, а пурпурная краска, привозимая из заморских стран была безумно дорогой. И, как это обычно бывало в те времена, она стала законодательницей моды на белые подвенечные наряды. Постепенно мода распространилась на всю Европу. А в Россию ее принесли иностранные невесты молодых императоров (или наследников).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 14:36:09 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
SunShine
|
На религиозной еврейской свадьбе не найти светлого наряда по статистике. Белое - только свадебное платье, а все приглашенные в основном в черном.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
afankirt
|
Короткие свадебные платья Мне самое первое само больше понравилось. А кстате знаете что? Там Канкурент в своей теме говорил девчатам что подплатье надевать надо! А здесь нет ничево и голый жывот просвечиваетса!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 23:03:39 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
afankirtЧто значит "нет ничего"? Все, что надо, на месте  Видно, что в платье вшиты чашечки, т.е под них дополнительно одевать ничего не надо. А живот у модели красивый, такий и показать можно  Да. На месте всё. Это я и подумал про эти чашечки. А он сказал что лифчек обезательно нужен. И с бретэльками разными. А оказываетса--ненужен. Обманывать--плохо! Угугушечка--молодец! Я эти фотки стырел и на своём форуме покажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Ugugushechka ! А в каком платье были на свадьбе Вы? И какое Вам Мама не разрешила, а Вы очень (!) хотели? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 18:57:37 от stasm »
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Ugugushechka
|
stasmНе совсем поняла вопрос... Была на какой свадьбе? По линейке в моей подписи, думаю, понятно, что свадьба моя еще впереди. Что же касается моей мамы, то в выборе мною одежды она уже лет 10 как не участвует. Относительно выбора свадебного платья, то полагаюсь исключительно на свой вкус и предпочтения. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 19:59:22 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
[bang-bang]
Гродненец
It's never too late to live your life
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 14:46:19 от bubblik »
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
 Интересно, у нас кто-нибудь может такое сшить?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
 Вот вам черно-белое платье 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
 Интересно, у нас кто-нибудь может такое сшить? Фасон несложный и, думаю, шить возьмутся. Только ткань и кружево (изюминка этого платья и основной акцент, не считая банта) такими не будут, у нас таких, просто напросто, нет :-/
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 00:13:48 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
konkurent
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 10:33:02 от konkurent »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я сама брала платье а Леяна, это напротив университета., На Ожешко. Мне очень понравилось, там и женщины, сами швеи, ди и все подобрали как мне надо, даже зная что мне больше нравится красный цвет, перезвонили, когда появилось красное платье (на второй день). Моей сестре брали платьеВ Мерри, в принципе, про обслуживание нисчего сказать не могу, но вот получился какой казус. Платье брали на то время 2005 год очень дорогое 1.183 руб. 50 коп., естественно новое, фата, перчатки, бижютерия. Было обещанно, что все будет новое. Приходим домой, распечатываем пакет с украшениями и перчатками, а украшения- 20 летней двности, перчаткисе с затяжками. Мы им сразу позвонили. Но что делать, уже была пятница 8 вечера. Вот в субботу пришлось вставать, ехать к открытию в Корону и в срочном порядке покупать украшения. А перчатки мы так и не одевали. вот так.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 11:28:01 от ameli »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
konkurentВ большинстве таких платьев шлейф подстегивается на пуговичку, а то и на несколько, а распремляется он, как ты правильно сказал, в специальных местах (ЗАГС, костел, церковь, замок). Так что совсем не обязательно подметать все улицы нашего города  Хотя, в этом платье, вся красота именно в шлейфе 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 11:37:05 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|