Ugugushechka
|
 |
« : 04 Апрель 2008, 00:52:39 » |
|
Где вы нашли платье своей мечты? В каких салонах понравилось/не понравилось обслуживание, ассортимент, качество? Настоятельно рекомендую помнить, что данная тема предназначена для обсуждения невестами (и сочувствующими ) салонов и платьев, а не для рекламы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 08:16:55 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SunShine
|
Ну за грязь от асфальта, лужи и травы брать доп. плату не должны. А порча порче рознь, может и не придется доплачивать, если ремонт не требует переделки большой части. Еще зависит и репутация салона. Дерзайте и не бойтесь узнавать 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Как -ещё и 30% платить надо?  А кстати да. Тоже всё вот хотел спросить но стеснялся. Вот какое то модное красивое платье -много раз меряют в салоне за 5 месяцев например? Это к тому -что вот если Первый прокат -то и стоимость намного больше чем 2й или 3й. Но если платье много много раз перемеряют за время которое до свадьбы --то не сильно уж оно будет в разнице со 2м прокатом. И то и то в химчистке же побывает. Да? Или не так всё на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А что с ним может случится во время примерок? Если будет чувствоваться запах пота, то это теперь легко удаляется  Но само платье-то будет новое, подол не перешитый, корсет новый и т.д.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Это к тому -что вот если Первый прокат -то и стоимость намного больше чем 2й или 3й. Но если платье много много раз перемеряют за время которое до свадьбы --то не сильно уж оно будет в разнице со 2м прокатом. И то и то в химчистке же побывает. Да? Или не так всё на самом деле? Читайте договор, там все есть про 10% и 30% )) Я думаю, что уважающий себя салон обратит внимание на такое побывавшее не раз на примерке платье и сдаст его в химчистку перед тем, как сдать его на первую свадьбу - это в том случае, если платье действительно стало грязным.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Читайте договор, там все есть про 10% и 30% )) Я думаю, что уважающий себя салон обратит внимание на такое побывавшее не раз на примерке платье и сдаст его в химчистку перед тем, как сдать его на первую свадьбу - это в том случае, если платье действительно стало грязным.
Все правильно. В договоре должно быть написано, что считается трудновыводимыми пятнами. А на счет многочисленных примерок, тоже правда. Если за время примерок платье испачкалось (помада, тональный крем, запах пота и т.д.), то уважающий себя салон должен его перед прокатом сдать в химчистку.
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Девочки вопрос : При пошиве платья какая-нить компенсация мне положена (после свадьбы оставляю его в салоне) или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Девочки вопрос : При пошиве платья какая-нить компенсация мне положена (после свадьбы оставляю его в салоне) или нет?  Там в сумме разница. Допустим, шьешь платье, цена 350 уев, если оставляешь в салоне - 320 уев. Суммы утрированы.
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Значит всё-таки можно требовать ,да? Просто совсем недавно про такую вещь узнала,и хочу понять что за компенсация?
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Значит всё-таки можно требовать ,да? Просто совсем недавно про такую вещь узнала,и хочу понять что за компенсация?
Вообще, если разбирать ситуацию по полочкам, то получается следующее: 1. Салон производит пошив свадебного платья по индивидуальному заказу невесты. 2. Невеста платит за готовое изделие, в т.ч. оплачивает материалы, использованные при пошиве платья, и вознаграждение за проделанную работу. 3. Соответственно, платье переходит в собственность невесты. 4. Невеста хочет оставить платье в салоне. Т.е., она отдает платье салону, который его либо перепродаст, либо будет сдавать напрокат. Соответственно, что салон может его выкупить (что не выгодно), либо принять платье на реализацию за определенное вознагрождение, согласованное с невестой. В сущности так и происходит - когда платье остается в салоне, с конечной цены делается скидка - то же самое вознагрождение невесте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
В сущности так и происходит - когда платье остается в салоне, с конечной цены делается скидка - то же самое вознагрождение невесте. Мне в одном салоне сказали, что это еще Я должна им платить за то, что они мне позволили сшить платье по индивидуальному заказу. Я должна была бы заплатить как за первый прокат, плюс еще какую-то сумму за то, что это платье я забираю себе. Аргумент - "мы не шьем на заказ, а только для салона". Наверное, с позиции салона такая логика оправдана. Только меня они совсем запутали)) Так что лучше всего хорошенько разобраться, какие в салоне условия по пошиву платьев.
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
Гость
|
А какое платье выбрали? Если можно фото, или хотя бы название... Моё платье называется Edimburgo... там только ушивать придётся порядочно, уж очень я для него худенькая оказалась... но себя я представляла именно в таком платье  Ооочень его полюбила! Пользуюсь случаем ... благодарю салон "Модлен" за приятное и профессиональое обслуживание...мне у вас оочень понравилось!!!
|
|
|
|
|
|
|
missis.anastasia2011
|
Konsyelo А когда у вас свадьба если не секрет???  Я это платье тоже мерила и мне очень очень оно понравилось, теперь у меня стоит выбор либо это платье либо другое.... оба очень красивые!!! И на мне его тоже придётся ушивать...
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
Гость
|
missis.anastasia2011 в августе...
|
|
|
|
|
|
|
miki-diki
|
Du6e4ka, удачи вам в выборе. И напоминаю, что в апреле в свадебный центр "ПРОСТО" придет новая коллекция платьев, и там средняя цена первого проката будет около 1.315 руб. 00 коп., следующего около 920 руб. 50 коп.. Ну как там с новой коллекцией?   ? Добавлено: 08 Апрель 2011, 00:55:05
Я платье в "ПРОСТО" заказала. На этом сайте www.maggiesottero.com выбрала, пришла померяла у них похожее в таком размере, как мне надо. Теперь вот жду свое платье. Я его пока что решила купить, чтобы его до меня ни кто не одевал, а потом хозяйка сазала, что заберет у меня его на комиссию. Вот девченки, оцените. Бантик отстегивается, там такая красивая бретелька на одно плечо получается. Шикарное платье!!!!!!!!!! И во сколько обойдётся?   
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 00:55:05 от miki-diki »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Платье Maggie Sottero в первом прокате стоит 700-2.104 руб. 00 коп.. Но девушка, которая заказала платье Annika платила 50% его полной стоимости (2.261 руб. 80 коп.), а после того, как платье доставляют к нам, еще 50%. После этого платье можно забрать домой, чтобы до свадьбы его ни кто не мерил и даже не дышал в его сторону. После свадьбы невеста возвращает нам платье, а мы ей разницу между стоимостью платья и ценой первого проката: т. е. 1960-750=3.182 руб. 30 коп. Это очень удобно и для нас и для невест, все довольны и все уверены. Многие невесты у нас предпочитают такую схему. P.S. Правда в конкретном случае, у девушки свадьба отменилась в связи с приятными обстоятельствами (читайте тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=545687.30). И мы вернули девушке, внесенную предоплату, а платье все равно уже заказано и приедет в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
А в "Просто" приехала новая коллекция или еще нет? Была в салоне "Мерри". Платья там очень достойные, обслуживание тоже на уровне, не понравилось лишь то, что в стоимость входит только платье, а за каждый аксессуар надо платить отдельно, набегает приличная сумма.... И фата там дороговатая.....
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девушки,а как Вы планируете поступить с фатой : брать на прокат или покупать?  меня этот вопрос беспокоит,т.к слышала что фата должна быть только своей.... (хотя может это просто заморочки) 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Может и заморочки, суеверия, но я фату покупала. Сейчас, когда открываю шкаф - вижу ее и сразу вспоминаю о чудесном событии в моей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Это уже каждый сам для себя решает - покупать или не покупать. Я лично брала на прокат, т.к. не верю в эти все свадебные приметы. :)И зачем мне вещь, которая будет лежать и пылиться в шкафу.... Добавлено: 08 Апрель 2011, 16:06:48
Главное, чтобы память об этом событии жила у Вас в сердце,а фата для этого совсем не обязательна  Но это моё личное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
А я скорее всего буду фату покупать! Должно все-таки хоть что-то остаться на память! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я фату не хотела покупать, но пришлось, т.к. она порвалась (была длинная и кто-то потянул и в месте соединения фаты и головы она порвалась немного). НО откровенно говоря, я вообще ничего не испытываю видя ее. И я полностью согласная со _svetlaya_: Главное, чтобы память об этом событии жила у Вас в сердце,а фата для этого совсем не обязательна Но это моё личное мнение Для меня лучшая память это мои шикарные фотографии, вот их я могу смотреть хоть каждый день! Спасибо за это SunShine 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А я скорее всего буду фату покупать! Должно все-таки хоть что-то остаться на память!  я тоже наверное буду покупать фату 
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Уважаемые невесты, напишите на форуме, какой из Гродненских салонов предлагает такую РЕВОЛЮЦИОННУЮ услугу: невеста покупает свадебное платье и после свадьбы сдает этому же салону платье в ПРОКАТ? Уже несколько невест предлагают нам сдать в прокат свадебное платье или процент от выручки!  В чем подвох? :- Сегодня уже не 1 апреля Добавлено: [time]Fri Apr 8 17:33:20 2011[/time]
И фата там дороговатая..... Есть Фаты и бесплатные и недорогие, которые есть везде. Но Вам понравилась дорогая и с ручной вышивкой! Du6e4ka, у Вас хороший вкус.
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka, у Вас хороший вкус. Спасибо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
На этой недели была в нескольких салонах, пока понравились платья только в Скажи ДА и в Мерри! stasm хочу похвалить ваших девушек которые работают в салоне, ну очень приятные, молодцы, из всех салонов что я была у вас обслуживание лучшее! 
|
|
|
|
|
|
|
Salvia Divinorum
|
может какому салону можно сдать платье на временное пользование за%? (р.44) Платье шила сама, качество отличное. кого интересует пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
вот и ответ, а точнее пол ответа на вопрос Уже несколько невест предлагают нам сдать в прокат свадебное платье или процент от выручки! может какому салону можно сдать платье на временное пользование за%? (р.44). [...] кого интересует пишите в личку stasm, напишите девушке в личку, узнайте в чем подвох. нам расскажете 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
NataSka
|
подскажите плз, реально ли в гродно найти красное свадебное платье? + оно должно быть не классикой... душа требует треша  может кто где видел что-нить интересного?
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
я тоже наверное буду покупать фату И я фату тоже буду покупать ...да и платье тоже будет новым и своим-буду шить 
|
|
|
|
|
|
|
|