Knopa
|
я только сейчас сообразила!
в первую беременность при выписке из роддома делали флюорографию. Так вот она показала пневмонию.. Меня перевели в бокс и начали терапию антибиотиком гентамицин, как сейчас помню информацию о нём, что он может дать какое-то осложнение на глаза детям..
кололи по 6 уколов в день, деток тогда ещё мамам не оставляли, приносили раз в три часа кормить.. ни один врач не заикнулся даже, что-бы я не кормила грудью в это время.. (молока впрочем было мало в этот период)
покололи 4 дня, сделали повторный снимок - чисто, я до сих пор подозреваю, что снимок получился некачественный, а они просто перестраховались.
так что вот..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Issa79
|
А я так вижу, что многие узкие специалисты против ГВ, гинекологи рекомендуют сворачиваться в год, терапевты - когда необходимы сильные антибиотики. Хотя разные бывают. Я болела бронхитом - мне одна врач прописала антиб-к, говорит, ерунда, такие и детям колят. Я к другому врачу - она говорит: вот эти дешевые вам для ГВ вредны, а эти дорогие можно....Я не повторяюсь...Просто, если есть сомнения и другие мнения - не обратиться ли вам К ДРУГОМУ НЕЗАВИСИМОМУ ВРАЧУ за консультацией. (своего ребенка еле от псевдопневмании спасла, чуть до больницы и суперсильных АК педиаторша не довела. Так я к другой перевелась - не жалею. За спрос не бьют, главное время не терять!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я только сейчас сообразила!
в первую беременность при выписке из роддома делали флюорографию. Так вот она показала пневмонию.. Меня перевели в бокс и начали терапию антибиотиком гентамицин, как сейчас помню информацию о нём, что он может дать какое-то осложнение на глаза детям..
кололи по 6 уколов в день, деток тогда ещё мамам не оставляли, приносили раз в три часа кормить.. ни один врач не заикнулся даже, что-бы я не кормила грудью в это время.. (молока впрочем было мало в этот период)
покололи 4 дня, сделали повторный снимок - чисто, я до сих пор подозреваю, что снимок получился некачественный, а они просто перестраховались.
гентамицин на слух дает осложнения но я читала на американском сайте о влиянии лекарств на ГВ, там было написано (возможно, отрывок из справочника Хейла - не помню), что гентамицин не проникает в молоко
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
гентамицин не проникает в молоко Пусть даже проникает... он не всасывается через ЖКТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
гентамицин не проникает в молоко Пусть даже проникает... он не всасывается через ЖКТ. если всё это так, почему же столько советов от врачей по сворачиванию ГВ?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
гентамицин не проникает в молоко Пусть даже проникает... он не всасывается через ЖКТ. если всё это так, почему же столько советов от врачей по сворачиванию ГВ? такие врачи, значит....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты много опытных педиатров знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Знания фармакологии даются на 3 курсе мед.института, если опытный педиатр в это время спал в шапку, то от опыта этих знаний больше не станет, к сожалению. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знания фармакологии даются на 3 курсе мед.института, если опытный педиатр в это время спал в шапку, то от опыта этих знаний больше не станет, к сожалению.   почему? а самообразование? мне кажется фармокология вообще такая наука, которая на месте не стоит. и даже если будущий врач и не спал в шапку на 3 курсе, то все равно знания нужно пополнять каждые 2 года минимум
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну-ну, самообразование... во-первых, у рядового врача на это практически нет времени, да и желания, похоже, тоже. Во-вторых, это база. Об этом можно узнать случайно через пару лет, а можно не узнать никогда. Ну, а если не хватает знаний, то должна быть элементарная логика - не зря же нет препаратов гентамицина, принимаемых через рот, но и логики не всем хватает, получается. Потому, иногда полезно общаться не с одним врачом.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а ты много опытных педиатров знаешь? я полагаю, если человеку под 40-50 и он всю жизнь работает педиатром, то он подпадает под понятие опытный...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну для меня опытный=хороший, чего не могу сказать о нашем первом педиатре - женщине на пенсии
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
я полагаю, если человеку под 40-50 и он всю жизнь работает педиатром, то он подпадает под понятие опытный... Не факт. Многие как прочитали последнюю книжку во время учёбы в меде, так на протяжении всей своей практики и втирают одно и тоже из года в год. Ведь как иначе объяснить тот факт, что в большинстве современных источниках говориться о пользе ГВ, о кормлении по требованию, о прикорме с 6 месяцев; а большинство педиатров всё равно твердит о кормлении по режиму, допаивании водичкой и яблочном соке с 3-х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну для меня опытный=хороший, чего не могу сказать о нашем первом педиатре - женщине на пенсии
ну собственно я о том же. Можно иметь длительный опыт работы и продолжать работать, в то же время не знать элементарных вещей
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"Иные врачи двадцать лет кряду делают одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом" <Ноуа Фэбрикант> ©
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
INET
|
Дело в том, что врач сама еще незанет что у меня бронхит как минимум, а быть может и воспаление ((( Очень сильные хрипы!!!! Температура не спадает 3 дня, вернее 4 ый день.... А антибиотик цефтриаксон Мне иненно врач областной больницы прописалала этот антибиотик как тот, который совместим с ГВ
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
 ой мамочки!!! я так рада, моя дочурка все еще на ГВ и это надолго. ороче промучала я ее целый день до ночи в день приема АБ, а потом пожалела ее, ре плохо даже спал без тити маминой  и дала ей грудь.... Все таки я кормила ее все эти дни на протяжении приема АБ...слава богу побочных эффектов у ре никаких и я очень рада что все таки не свернула ГВ... сколько мамочек столько и советов ))) и все таки теория терией, а вот когда коснется и прижмет тогда уже все дело случая )))) у моегго ре все хорошо!!!!! рискнула я и слава богу.... конечно же боялась очень ))) но зато сейчас моя доча спокойненько спит и сопит наетая !!  всем мамочкам спасибки за советы и дельную информацию ))))) p.s. Вот и пойми врачей.... взрослый терапевт сказал сворачивать ГВ, на приеме у другого терапевта услышала в ответ, что если не берет смесь то давайте уже грудное молочко..... а зашла к врачу детскому в кабинет, то она открыла справочник какой то по совместимости АБ и гВ и сказала, что можете продолжать ГВ - вреда нет... ну конечно же почти нет, в очень малых дозах... короче вот такие врачи
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
МОЛОДЕЦ !!! мамочке + .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сколько мамочек столько и советов ))) и все таки теория терией, а вот когда коснется и прижмет тогда уже все дело случая ))))
вот-вот, не всегда все складывается так, как мы того желали бы...Справились-и молодцы, здоровья Вам и доче!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
p.s. Вот и пойми врачей.... взрослый терапевт сказал сворачивать ГВ сказала бы мне моя такое!!!  То и я бы ей в ответ чего-нибудь тоже!!!! но зато сейчас моя доча спокойненько спит и сопит наетая !! ну, вот и славненько!!! Молодцы! Не болейте больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
да............. малявочка довольна больше чем --- уж я то это вижу))))))))))))))))))))))) это такое счастье когда твой ре лежит рядом кушает и посапывает довольненький рядом.. ммммм... блаженство ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ännhen, скорее всего случайность. Нитроксолин совсем малюпасам назначают даже.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Мне прописали Ровамицин. Я его принимала беременная, но сворачивать ГВ я никак не могу, вот и не знаю как мне поступить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне прописали Ровамицин. Я его принимала беременная, но сворачивать ГВ я никак не могу, вот и не знаю как мне поступить?
я его пила через неделю после кс(прописали в БСМП, плохой анализ крови был и инфекция у малого) и кормила грудью.Не знаю, что повлияло-мой АБ или АБ сына, но долго мы потом дизбактериоз лечили......
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я пила Ровамицин и не сворачивала ничего. Но нам уже было полтора года и мы ели гораздо меньше грудь, чем раньше.
Добавлено: 13 Октябрь 2010, 16:25:48 Причем когда мне прописывали его, я спросила - он с ГВ совместим? Немой вопрос в глазах и невнятное мычание - ну раз с беременностью совместим, то и с ГВ (три раза ха-ха, я про себя оборжалась). В инструкции почитала - несовместим. Но выхода не было у мну.
|
|
|
|
|
|
|
|