Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:42:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Антибиотики для мамы при ГВ.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антибиотики для мамы при ГВ.  (Прочитано 95540 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13 Октябрь 2010, 16:58:51 »

вотя сегодня вызвала терапевта ,спрашиваю-какой мне лучше аб пропить,чтобы с гв совместим был.она-любой,свернешь на время приема и все,я г-рю-не хочу сворачивать,она-я таких не знаю аб и вообще ре год,ты что до армии его кормить собираешься?и смотрит на меня как на душевнобольную...
р.s.на самом деле темпы у меня уже нет и аб пить я не буду,спросила ради интереса..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Октябрь 2010, 20:32:56 »

Аугументин пила во время ГВ. Насколько помню, он совместим.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октябрь 2010, 21:14:17 »

я тута недавно пмевмонию подхватила
от госпитализации отказалась

а в поликлинике попалась хорошая врач, которая очень внимательно отнеслась к тому, что я кормящая мама
всегда принимала меня без очереди, назначила мне лечение, которое не шло вразрез с кормлением, ходили консультироваться к заведующей.
Из АБ сначала был ампициллин, но на него меня высыпало, поменяли на аугментин (он широкого спектра действий).

Лечение, она предупредила, не сильное, поэтому наблюдалась я чаще, но все достаточно быстро ушло и без последствий.
Вообщем, я так рада, что не поддалась на уговоры врача скорой помощи и не поехала в больницу, там бы меня точно обкололи.
А как бы муж накормил Полину, когда она бутылочку в рот не берет и кроме малока ничего не ела.. не представляю

И Линекс мы с Полечкой дополнительно тоже пропили.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Октябрь 2010, 09:28:03 »

Аугментин и ровамицин я пила во время беременности неоднократно. Свернуть на время ГВ, в моём случае, свернуть его на всегда. Вот ещё порекомендовала мне Далацин почитать инструкцию, может он подойдёт.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Октябрь 2010, 17:18:20 »

Далацин - он же клиндамицин (только компании Pfizer)
В материнском молоке концентрация препарата составляет 50-100% его концентрации в сыворотке крови
Клиндамицин обнаруживается в материнском молоке в концентрации 0.7-3.8 мкг/мл.
При необходимости назначения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/dalacin~17420.htm
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml

Для читающих по английски http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1742963/pdf/v080p00196.pdf http://pediatrics.aappublications.org/cgi/reprint/93/1/137.pdf?ijkey=c280a84a759576e785b3f7469de33e2e4daa23ec

* рисунок_3.jpg (46,33 Кб, 361x478 - просмотрено 8074 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 17:51:12 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 15 Октябрь 2010, 16:13:03 »

DZiK

1. Safe for administration означает что антибиотик не проникает в грудное молоко/проникает в малых дозах? или что то другое также может означать?

2. Почему такая разница между инструкциями к лекарствам и подобными справочниками? Тот же спирамицин. в инструкции - На время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание (возможно проникновение спирамицина в грудное молоко). В справочнике применение макролидов безопасно.
Или метронидазол тот же.
Врачи как правило читают инструкции к лекарствам и рекомендуют прекратить ГВ. Мало кто озаботится ознакомлением со справочником Хейла, скажем, или другими источниками...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Октябрь 2010, 23:20:47 »

Safe for administration
Именно это и обозначает. А кроме того еще и то, что для некоторых препаратов, даже при высокой концентрации в молоке (например, большинство цефалоспоринов и аминогликозидов) они не всасываются в кишечнике у ребенка и максимум что могут вызвать, это нарушение стула при длительном приеме и высоких дозах...
Разница в инструкциях и справочниках заключается в том, что в инструкции будет записана та информация, которую получил разработчик лекарства. И если он получил данные о высокой концентрации или побочных явлениях, то он должен об этом указать и предупредить, иначе в противном случае его затаскают по судам с миллионными компенсациями. Справочники пишут специалисты в данной области, изучающие, анализирующие и взвешивающие все возможные моменты и варианты, потому что у них другие задачи и другие цели...
А то что читают или не читают это врачи - это тема не этой темы, а проблема медицины в целом...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 28 Январь 2011, 11:11:54 »

Девочки, нужна консультация для Чайника, т.е. для меня...
Мне в консультации прописали противовоспалительный комплекс. Полижинакс, Дорамицин, Виферон. По последнему противопоказаний нет, а вот по первым двум вопрос.

Вот выдержки из инструкций:

Полижинакс
Беременность и лактация. Пациентка должна быть проинформирована, что не рекомендуется применение препарата при беременности без консультации вреча. Следует избегать применения препарата в период грудного вскармливания.

Дорамицин
ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕДИАРТРИИ
Таблетки Дорамицина по 3 000 000 МЕ  для детей не применяются.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ
Возможно применение Дорамицина при беременности по показаниям.
При назначении препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание, поскольку возможно выделение спирамицина с грудным молоком.

Прекращать ГВ я не собираюсь. Но пролечиться надо. Мне прописали (как врач объяснила) самые щадящие антибиотики. Кто-нибудь их принимал во время ГВ? Можно ли их заменить на ещё более щадящие? Что лучше, смесь или грудное молоко с антибиотиком?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Январь 2011, 16:18:47 »

Когда я лежала в роддоме, я сделала выбор в пользу ГВ, хотя потом не раз думала о том, что наши мучения с аллергией именно от этого Обеспокоенный не являюсь доктором, поэтому могу лишь посоветовать пересмотреть саму необходимость лечения...у вас возраст такой, что возможно ре от груди откажется, да и лактацию сохранить довольно сложно...
а что за болячка, если не секрет? В замешательстве

клеопатра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 28 Январь 2011, 16:40:03 »

irka,я лечилась полижинаксом,сынульке было 7,5 месяцев,ГВ не прекращала,ничего страшного не произошло и надеюсь на здоровье малыша не повлияло,мне лечение пошло на пользу,чего и вам желаю Улыбка.
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 28 Январь 2011, 17:05:31 »

Дисплазия шейки матки 2-ой степени. В онкодиспансере мне сказали ложиться на операцию, я попросила об отсрочке хотябы ещё на пару месяцев, пока молявочка подрастёт и научится кушать кашку. Кроме груди ничего в рот не берёт, ни пустышку, ни бутылочку. Если лягу в больницу всё ГВ пойдёт к чертям. Вот мне дали отсрочку и назначили противовоспалительное лечение.
Я уже весь интернет перелопатила в поисках совместимости Дорамицина с ГВ и ничего хорошего не нашла. Пишут, что проникает в больших количествах в молоко, и что противопоказания - "детский возраст". Сходила только что к врачу в консультацию, попросила заменить это лекарство, но она опять сказала, что это очень щадящий АБ и его прописывают детям. Не знаю что делать...

Добавлено: 28 Январь 2011, 17:08:48
клеопатра, спасибо большое. Я вот по поводу Полижинакса уже тоже не переживаю, т.к. на российском форуме нашла неплохие отзывы. Девочки принимали во время ГВ и с детками всё ОК!!! Осталось с Дорамицином разобраться.

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 28 Январь 2011, 23:50:39 »

Ännhen, большое человеческое спасибо!!! Вы уже не первый раз меня спасаете!!!

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 01 Февраль 2011, 16:22:38 »

Подскажите, пожалуйста, насколько совместим с ГВ препарат юнидокс. А  то врач назначила моей подруге и сказала не грузиться, на время приема посцеживаться, а потом возобновить ГВ, если уж так хочется, а малышу и месяца нет Непонимающий
valerka
Гость
« Ответ #133 : 01 Февраль 2011, 16:35:08 »

=Лиа=, этот препарат не в коем случае с грудным вскармливанием нельзя совмещать!
Пусть другой препарат подберут, в таком возрасте временный перевод на бутылку чреват отказом от груди, да молока станет меньше, сам так не сцедишь, как ребенок. Единственный выход - кормить ложкой.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Февраль 2011, 22:34:42 »

юнидокс.
если не ошибаюсь, это доксициклин
юнидокс - название производителя

мерзкий препарат, у меня на него развилась жуткая аллергия на первый же день приема, точно помню, что противопоказан при беременности

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 01 Февраль 2011, 23:32:18 »

Пусть другой препарат подберут, в таком возрасте временный перевод на бутылку чреват отказом от груди, да молока станет меньше, сам так не сцедишь, как ребенок.
Очень хотелось бы подобрать другой препарат, но как? Гинеколог назначила, альтернатив не предложила, и сказала ,ничего страшного, если ре попьет смесь В замешательстве Подруга ищет к кому ещё сходить, позвонила знакомому гинекологу в Грузию, та предложила какой-то препарат, но у нас такого в продаже нет В замешательстве Плачущий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Февраль 2011, 12:22:49 »

У меня сложилось такое впечатление, что наших участковых гинекологов совершенно не волнует ГВ и вообще наши дети. Я два месяца назад ставила спираль, так она ни слова не сказала, что после постановки придется пить какие-то препараты, хотя я несколоко раз ей сказала про ГВ. После того как поставила спираль, мне сообщила, что в обязательном порядке нужно пропить или метронидозол (я его плохо переношу) или ампицилин цитирую " А то потом будете приходить, жаловаться, что живот болит" Злой Пришлось консультироваться с педиатром. Она разрешила в такой ситуации 3 дня пропить амоксикар, не прерывая ГВ
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 02 Февраль 2011, 15:38:21 »

Ännhen
Спасибо большое за помощь, как раз сегодня утром другой врач заменил юнидокс на аугментин.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 11 Март 2011, 23:59:08 »

Не нашла в какую тему написать и потому создала новую. Моему ребёнку 9 месяцев. Он подхватил какую-то инфекцией. Был понос 5 дней температура 39. Вроде вылечились. Но тут заболела я. Мне назначили антибиотик Дорамицин. Первые дни лечения кормила ре сцеженным замороженным молоком. Осталась последняя баночка. Уже второй день пытаемся найти подходящую смесь. Пробовали Нан и Нестожен. Не пьёт, а если немного выпьет, то назад фонтаном всё. Подскажите как быть? Чем заменить грудное молоко на время?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Март 2011, 00:08:14 »

Не нашла в какую тему написать и потому создала новую. Моему ребёнку 9 месяцев. Он подхватил какую-то инфекцией. Был понос 5 дней температура 39. Вроде вылечились. Но тут заболела я. Мне назначили антибиотик Дорамицин. Первые дни лечения кормила ре сцеженным замороженным молоком. Осталась последняя баночка. Уже второй день пытаемся найти подходящую смесь. Пробовали Нан и Нестожен. Не пьёт, а если немного выпьет, то назад фонтаном всё. Подскажите как быть? Чем заменить грудное молоко на время?
надо было изначально выбирать АБ совместимый с ГВ, а сейчас...У ребенка грудь забрали, мама рядом, еще и дите после болезни-тут никакая смесь не пойдет....только грудь и прежнее питание.Может вообще никакой смеси временно не давать?каши, овощи, компотики?
вот тут почитайте-одной маме тоже назначали этот препарат
http://forum.grodno.net/index.php?topic=230302.120
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 12 Март 2011, 00:30:04 »

А долго еще пить антибиотик? Да и я бы вообще не прерывала бы кормление. По тем ссылкам, что давал DZiK, в специальных справочниках этот антибиотик безопасен при ГВ.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 12 Март 2011, 00:40:39 »

В аннотации написано, что следует прекратить ГВ при применении препарата. РЕ грудь давно не сосет, питается сцеженным молочком. Можно ли РЕ ночью не кормить молоком?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #142 : 12 Март 2011, 01:27:11 »

В аннотации написано, что следует прекратить ГВ при применении препарата. РЕ грудь давно не сосет, питается сцеженным молочком. Можно ли РЕ ночью не кормить молоком?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=230302.120   прочитайте эту тему, там даны ответы на многие вопросы, в том читсле и Ваши.

Про ночь вообще не поняла, в чем суть?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 12 Март 2011, 10:43:20 »

Anchous, объединила тему Вашу с существующей на эту тему.

Можно ли РЕ ночью не кормить молоком?
вы имеете ввиду вообще не кормить ре ночью или давать воду или что? В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #144 : 12 Март 2011, 10:59:16 »

Можно ли РЕ ночью не кормить молоком?
Anchous, если ваш ребенок ночью может существовать без молока, то и не кормите. Ничего за 2-3 дня с ним не станет. Я так понимаю, грудь он не сосет впринципе.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 12 Март 2011, 22:42:59 »

Всем большое спасибо. Сегодня врач сказала, что можно антибиотик не пить больше. А выводится он наполовину через 8 часов. Пьём уже мамино молочко. Ночь была вчера очень тяжёлой. Вода на долго не прокатывала. Смесь так и не подобрали.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 12 Март 2011, 22:59:09 »

Anchous, тогда хорошо, что вы запасы своего наморозили Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #147 : 13 Март 2011, 13:40:52 »

Всем большое спасибо. Сегодня врач сказала, что можно антибиотик не пить больше. А выводится он наполовину через 8 часов. Пьём уже мамино молочко. Ночь была вчера очень тяжёлой. Вода на долго не прокатывала. Смесь так и не подобрали.

т.е вернулись на грудь?  В замешательстве Веселый

они сцеженным, как я понимаю, кормятся

Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 14 Март 2011, 00:40:02 »

Да, кормимся свежесцеженным. Не нравится нам почему-то мамина сися Плачущий , а вот содержимое незаменимо.  Смеющийся

Добавлено: 14 Март 2011, 00:40:23
Да, кормимся свежесцеженным. Не нравится нам почему-то мамина сися Плачущий , а вот содержимое незаменимо.  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Июнь 2011, 13:24:35 »

Линекс ребёнку давать надо и внимательно бдить его состояние( в плане аллергий и дисбактериозов)
Это обязательно и длительно. 
Мне после КС прокололи аб  внутривенно, ещё и потому что обострилась астма. Я кормила грудью с первого дня и не прекращала на время приёма аб.  По приезду из роддома домой мы страшно мучались с колликами, не спали ночами, пока не стали давать линекс, кстати его давали ре в роддоме, но никто не сказал тогда, что его нужно продолжать принимать длительно.   Давала его до 3-ёх месяцев уменьшая дозу, т.е. отменяя постепенно. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт