Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 14:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Антибиотики для мамы при ГВ.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антибиотики для мамы при ГВ.  (Прочитано 95429 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Январь 2010, 20:23:43 »

на сколько этот АБ совместим с ГВ известно только господу Богу врачам (надеюсь, что  им это известно)
нашим врачам главное выписать нас с здоровыми с хорошими анализами и хорошим весом. по-этому они будут колоть нам АБ, кормить детей смесью, а остальное - наши проблемы.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 24 Январь 2010, 20:52:25 »

начали за здравие - кончили  за упокой
начали с вопроса об антибиотиками - закончили идиотизмом каким-то, уж простите.
значит если женщина не является роботом ходячим и как все люди периодически нервничает, расстраивается, огорчается - то ГВ противопоказано - дитё  на смесь.
нет средств на свое питание - а на питание ребенка значит эти деньги откуда то вырастут?
корочен по вашему - куда ни плюнь - по любому кормить не стоит.

ой, да не утрируйте сразу. кому хотелось тот понял, что я имела ввиду  Подмигивающий о средствах я тоже ничего не писала. а лишь о разнообразности питания - это нездорово если мать сидит из каких-то соображений на жесткой диете, а таких, оказывается, немало. то же касается и лекарственных препаратов.
ну положим о вопросе разнообразности питания я с вами не спорю, ясен пень что разнообразное питание лучше чем неразнообразное.

я отвечала на высказывание автора, где она выдумывает всякие нелепые причины для отказа от ГВ типа "мама неспокойна ".

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Январь 2010, 23:20:16 »

Возможно, я не дружу с головой, но мне после КС кололи только обезбаливающее. Поскольку на третий или четвертый день я от обезбаливающего отказалась, а больше ничего не кололи.
Да, и еще. Я так понимаю, мы опять какие-то особенные. Т.к. в Ярика 2 мес. пропила курс антибиотика, название не помню, только помню, что английский и что-то неслабо стоил. Ре давала Йогулакт. Не было у ре никаких проблем, в т.ч. и со стулом.

Добавлено: 24 Январь 2010, 23:28:19
Во, по гуглила. Я принимала Аугментин (BD) табл. п/о 625. Как мне недавно объясняла педиатор, этот тотже Амоксиклав, только более высокой очистки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Январь 2010, 23:46:00 »

Только вчера разговаривала со знакомой на эту тему.У неё обнаружили воспаление лёгких(сама не знает откуда и почему,"списывает" на простуду 1.5 месяца назад,может не долечилась).Ребёнку 3 месяца,на ГВ.Выписали антибиотик Amoxin(действ.в-во Amoxicillin).Врач сказала антибиотик ГВ не опасен-она побоялась,сцеживалась и выливала молоко.Российские производители пишут-применять с осторожностью при ГВ или не применять;иностранные-совместим с ГВ,уровень опасности нулевой.Обратилась к другому специалисту-действительно,не опасен,НО покормить ребёнка,а потом выпить таблетку т.к.через 1.5 часа большая часть препарата выводится с мочой и через 1.5 часа можно снова кормить.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Январь 2010, 23:50:38 »

Возможно, я не дружу с головой, но мне после КС кололи только обезбаливающее. Поскольку на третий или четвертый день я от обезбаливающего отказалась, а больше ничего не кололи.
Да, и еще. Я так понимаю, мы опять какие-то особенные. Т.к. в Ярика 2 мес. пропила курс антибиотика, название не помню, только помню, что английский и что-то неслабо стоил. Ре давала Йогулакт. Не было у ре никаких проблем, в т.ч. и со стулом.
точно не помнишь? мне иногда в вену кололи АБ, а иногда в попу  Обеспокоенный так когда в вену - такой запах неприятный был, и во рту как неприятно. вот это точно запомнила Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Январь 2010, 23:51:34 »

а капельницы с метронидазолом тоже не было?он тоже запрещен при гв...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Январь 2010, 23:55:59 »

Ни капельницы не ставили, ни в вену ничего не коли. Это уж точно Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 25 Январь 2010, 00:05:05 »

Так, я специально пошла посмотрела. Я пила с Евой:
1)амоксиклав
2)ЗИНЕКС-- это  Цефуроксим, антибиотик той же группы, что и топикстартеру прописали, и тоже достаточно сильный.

На дочери это не отразилось. с животом, стулом всё в порядке, аллергических реакций тоже не было. РАЗ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПРОНИКАЕТ В МОЛОКО-- ЗНАЧИТ, НЕ ПРОНИКАЕТ! И не нужно фантазировать, домысливать и обобщать.

Так что, уважаемая Солар Стар, подумайте еще раз, прежде, чем принять окончательное решение. Не нужно идти на поводу у заблуждений.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #68 : 25 Январь 2010, 00:05:23 »

Девочки, курс АБ после КС индивидуален. Всем колют АБ во время операции. Может на этом закончится, а может и продолжаться, в зависимости от индивидуальных особенностей, течения родов и послеродового периода. Например, зеленые воды или длительный безводный период - скорее всего вы получите полный курс АБ, возможно и не одного.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Январь 2010, 00:08:27 »

А как определить кололи во время КС? До КС мне вкалывали только в катетор, то что обездвиживает (незнаю как по- умному это называется).

valerka
Гость
« Ответ #70 : 25 Январь 2010, 00:32:46 »

А как определить кололи во время КС?
У врача спросить, историю поднять.
В любом случае в вену подкалывались, капали физ.раствор, а после извлечения дитёнка вводят АБ (внутривенно). Просто ловкие движения рук незаметны. Подмигивающий
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Январь 2010, 01:37:53 »

У меня хронический абструктивный бронхит. За последние 8 лет НИРАЗУ не обходилась без антибиотиков, поэтому очень переживала как бы не обострился он во время беременности....а он взял и обострился  и я впервые вылечилась только Тонзилгоном и Бронхипретом, причем в те же сроки как обычно на АБ  Смеющийся
    Так же обострение с диким кашлем было и во время ГВ, и опять я обошлась только Тонзилгоном
Я не для того с 2,5 до 4,5 боролась с отказом, с родственниками, которые считали, что я мучаю ребенка и у меня мало молока, чтоб вот так взять и прекратить ГВ. И мы продолжаем кушать маму, потому что мама этого очень хотела.  Улыбка
    Хотя отмазка для совести веская, вроде бы как бы "невиноватая я, вынуждена была прекратить".
    И не примите это за осуждение, уважаемый топикстартер. Наоборот хочется вас поддержать и донести до вас, что с подобными трудностями можно справиться не прекращая ГВ.

После КС мне 5 дней 4 раза в сутки кололи Ампицилин, никаких проблем у ребенка не было.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Январь 2010, 10:43:27 »

РАЗ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПРОНИКАЕТ В МОЛОКО-- ЗНАЧИТ, НЕ ПРОНИКАЕТ! И не нужно фантазировать, домысливать и обобщать.
ППКС!меньше надо заморачиваться и надумывать себе проблемы.

Добавлено: 25 Январь 2010, 10:48:23
Девочки, курс АБ после КС индивидуален. Всем колют АБ во время операции. Может на этом закончится, а может и продолжаться, в зависимости от индивидуальных особенностей, течения родов и послеродового периода. Например, зеленые воды или длительный безводный период - скорее всего вы получите полный курс АБ, возможно и не одного.
теперь понятно, почему у некоторых детей после кс все нормально, а у некоторых и после ер с зелеными водами маму обколят всю.
И еще-я после своего бронхита в 24 недели, вылеченного нар.средствами за 4 дня, и вылезшего в рез-те в ВУИ у малыша НИКОМУ не посоветую пренебречь в случае болезни антибиотиками.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Январь 2010, 12:18:59 »

РАЗ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПРОНИКАЕТ В МОЛОКО-- ЗНАЧИТ, НЕ ПРОНИКАЕТ! И не нужно фантазировать, домысливать и обобщать.

Наташ, говорят, что кур доят. Все мои врачи говорили, что любые медикаменты в молоко проникают. Вопрос только их количества и действия на организм. Так что в моих словах 0 домысла. Полагаю, чтопроблемы с животиком, аллергиями и прочими осложнениями тоже лишь вопрос индивидуальной переносимости.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Январь 2010, 13:05:49 »

Так, я специально пошла посмотрела. Я пила с Евой:
1)амоксиклав
2)ЗИНЕКС-- это  Цефуроксим, антибиотик той же группы, что и топикстартеру прописали, и тоже достаточно сильный.

На дочери это не отразилось. с животом, стулом всё в порядке, аллергических реакций тоже не было. РАЗ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПРОНИКАЕТ В МОЛОКО-- ЗНАЧИТ, НЕ ПРОНИКАЕТ! И не нужно фантазировать, домысливать и обобщать.

Так что, уважаемая Солар Стар, подумайте еще раз, прежде, чем принять окончательное решение. Не нужно идти на поводу у заблуждений.

Наташа, читаю инструкцию....Цефуроксим....написано Проходит через плаценту и проникает в грудное молоко

И вообще, девочки, читаю Вас и мне дурно становится...почему к своей еде во время ГВ мы относимся настороженно - свеколки не едим, капусты тоже - потому что высыпет, пучить будет и т.д.....а как АБ (задумайтесь, что значит АНТИ БИОтик) -так, "я принимаю и всё нормально у нас"....Или вы думаете, что миллионы долларов, которые были потрачены на исследования влияния АБ на беремнность и ГВ, были потрачены зря...и в листовке от балды пишут - что "во время приема курса данного антибиотика ГВ следует прекратить"....а ещё хуже, когда фраза "Влияние на беременность и лактацию не изучено" - воспринимается как "что не запрещено - значит можно!".......
Вобщем я просто сижу в тихом шоке....Получается - себя лечим, а дитя калечим....я не противник ГВ - я ЗА, всеми руками и ногами....но не ценой фанатичности и здоровья ребенка Рот на замке

пы.сы. то, что не вылезло сейчас у ре - не значит, что не аукнется потом (не дай Бог, конечно Рот на замке)
пы.пы..сы. я вижу только один выход из ситуации - постараться накопить достаточный запас молока в морозильнике, и кормить ре из чего угодно (ложка, бутылка - что мама выберет), самой сцеживаться. После курса - принять все необходимые меры по возвращению ре на грудь. Да, это сложно, хлопотно и трудно для мамы, НО это БЕЗОПАСНЕЕ для ребенка!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Январь 2010, 13:37:39 »

Вот еще подумалось... А что же делать тем мамочкам, деткам которых нахначают антибиотики с рождения? Мы, слава Богу, продержались без антибиотиков и прочих лекарств до 2хлет. Так в таком случае речь идет не о том, что какая-то часть проникает в организм к ре, а все остается в нем.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Январь 2010, 13:40:18 »

А что же делать тем мамочкам, деткам которых нахначают антибиотики с рождения?

Тут, насколько я поняла, речь шла не о ребенке на АБ, а о маме - на АБ. А это, на мой взгляд, совершенно полярные вопросы.
Одно дело, когда мама травит здорового ре своими АБ, другое дело когда болен сам ребенок.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Январь 2010, 13:42:54 »

Вот еще подумалось... А что же делать тем мамочкам, деткам которых нахначают антибиотики с рождения? Мы, слава Богу, продержались без антибиотиков и прочих лекарств до 2хлет. Так в таком случае речь идет не о том, что какая-то часть проникает в организм к ре, а все остается в нем.

естественно, остается. но эти антибиотики ребенку необходимы были. а зачем пихать его лекарствами, если они нужны маме? за компанию?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Январь 2010, 14:43:30 »

ВСЁ - это не значит каждую дрянь, это относится только к разнообразию продуктов. действительно, контроль за продуктами и биологически чистые хозяйства еще никто не отменял.
Таня, а теперь вспомни, в какой стране МЫ живем?у нас нет магазинов с биологически чистыми продуктами, мы не знаем как и где выращены овощи и фрукты, которые продают в магазинах, сколько в них нитратов....и живем мы простите в городе, в котором 2 крупных химзавода-нам что, теперь не дышать, в воде из-под крана не мыться?
Так почему так страстно обсуждается то, чего НЕЛЬЗЯ при ГВ из еды, и так безрассудно говориться, о приеме АБ.... В замешательстве
блин, да потому что прием АБ-это не прихоть мамы, не ее неуемная тяга к сладкому и вообще кулинарные пристрастия, а НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!это необходимо для того, чтобы она была жива и здорова!!!
и вообще меня все эти рассуждения про можно или нельзя тот или иной АБ уже порядком веселят...если мы так не верим медицине и фармакологии, то нафига вообще принимаем таблетки?Любое лекарство , даже самое безобидное на первый взгляд, может вызвать у определенного человека такие побочные эффекты, что для него это будет смертельно...
Так что, всем все запретить?
K @ t i @
Гость
« Ответ #79 : 25 Январь 2010, 14:49:50 »

точно не помнишь? мне иногда в вену кололи АБ, а иногда в попу   так когда в вену - такой запах неприятный был, и во рту как неприятно. вот это точно запомнила

и мне и в вену, и в попу... Когда уже вены от катетера распухли и я больше не могла терпеть, то его достали и всё в попу колоть стали... ох и сиников же потом было и на руках, и на попе  Злой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Январь 2010, 14:53:45 »

блин, да потому что прием АБ-это не прихоть мамы, не ее неуемная тяга к сладкому и вообще кулинарные пристрастия, а НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!это необходимо для того, чтобы она была жива и здорова!!!

Таня, вот и ответ на наши жаркие дебаты - это НЕОБХОДИМО ДЛЯ МАМЫ, но не ребенку. Ты же сама не пьёшь АБ, когда твоему ребенку их прописывают? Непонимающий
Поэтому
если есть возможность - найти АБ совместимые с ГВ, если нет, то делать так, как я описала выше. Да, это хлопотно, но для ре - это наиболее безопасный метод.
K @ t i @
Гость
« Ответ #81 : 25 Январь 2010, 14:56:24 »

честно признаться, то с того момента как я забеременела, ни одной таблетки в мой рот не попало (не  считая роддома... но, как я уже писала, грудью мы тогда не кормились... сцеживалась)!!! Даже когда была простужена, то ничего кроме Инсти (вроде так) не принимала... температуру один раз только сбивала, когда под 39 была (вообще за время кормления грудью болела раза два), да и то детским Эффералганом... и всё со мной ок! А вот когда пришлось Кириллу подавать АБ, то потом полтора месяца от дисбактериоза лечились...   Плачущий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Январь 2010, 15:07:20 »

Позвольте высказать и мое мнение, но сразу оговорюсь, что не могу быть в этом вопросе объективной.
В целом, я  согласна с Jancka и Юноной, не буду цитировать, дабы не засорять пространство

А что же делать тем мамочкам, деткам которых нахначают антибиотики с рождения?

Енто наш случай.
Дело в том, что сама я ярый противник антибиотиков, так как у меня аллергия на все их виды. Через пару часов после приема - жуткая крапивница, один раз чуть коньки не отбросила - отек Квинке.
Спасибо врачам, спасли.
В БСМП мне после родов назначили колоть антибиотик (были большие разрывы)  не смотря на то, что в ОБМЕНКЕ написано МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ АЛЛЕРГИЯ.
Другого рода аллергии у меня не было и нет.
Писала отказ на имя главврача БСМП. При выписке тоже рекомендовали антибиотик, я ничего не пила - все зажило само.
Малому назначили АБ, лежал в палате интенсивной терапии, что кололи - я не уточнила по дурости. Вроде нормально перенес.
Потом мы 2,5 недели загремели в ДБ. У сына был бронхит. Я дала согласие на лечение АБ, так как понимала, что без них не спасти ребенка.
Выписали нас с жуткой молочницей. Весь ротик, ЖКХ, паховые складки - все поражено грибком. Это к слову про антиБИО.
Всякие Линексы, как мертвому припарка. Лечили нистатином.
Но это только наш, частный случай.
Спросила у нашего педиатра, (смотрели выписку), какой АБ назначали сыну.
Так вот - тот самый Цефтриаксон, который назначен топиксталкеру.

Касательно остальных вопросов топиксталкера.
Очень тяжело приучить ре к груди, если он приучен к бутылочке, думаю, и наоборот.
У меня у знакомой ре сам в 9 месяцев перестал сосать грудь, но бутылочку так и не взял. Мама не стала сохранять ГВ, ничего не делала (не перевязывалась, не сцеживалась). Мне кажется, что если   ре отказывается от груди и молоко уходит само, то это своеобразный показатель того, что ребенка можно отлучить. Ведь некоторые дети и в 2 года не готовы, как и мамы (требуется перевязка, таблетки и подцеживания).
Можно посоветовать попробовать специальные поильнички (есть пр-ва Медела) или из ложечки. Но дать 200 мл смеси из ложечки - среди ночи- крыша поедет  Рот на замке

Касательно специальных медпрепаратов для прекращения лактации. Все эти препараты (и Бромкриптин, и Достинекс, и Парлодел) являются РЕЦЕПТУРНЫМИ. Назначает их гинеколог. Стоят недешево. И не всем помогают. Вредные очень. И не совместимые с кучей препаратов. С элементарным Эритромицином, к примеру.
Побочных эффектов - куча. Я бы с таком состоянии, как у топиксталкера ни рискнула их пить. ИМХО, организм и так ушатан. И принимать препарат, который действует на гипофиз головного мозга... Как-то страшно.
Перевязка - а выдержишь ли ее, когда кашляешь от бронхита, и болит вся грудная клетка? И есть ли возможность в состоянии болезни ездить к гинекологу на прием?

Касательно АБ - насколько понимаю, они ведь уменьшают объем молока?

Пы. сы. Решать как поступить, конечно, топиксталкеру.
Может мне показалось, но похоже, топиксталкер просто боится того, что сцеживаниями за время лечения разовьет гиперлактацию (писала же, что молока много), а ре потом не возьмет грудь. Может я ошибаюсь?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 25 Январь 2010, 15:17:00 »

Или вы думаете, что миллионы долларов, которые были потрачены на исследования влияния АБ на беремнность и ГВ, были потрачены зря...

откуда информация про миллионы долларов?Непонимающий??
Когда я искала информацию об антибиотиках и ГВ, то как правило пишут, что исследования влияния лекарств на ребенка на ГВ зачастую не проводятся по этическим причинам. А раз исследования не проводятся - то в аннотации естесственно пишут "запретить".

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Январь 2010, 15:33:25 »

Или вы думаете, что миллионы долларов, которые были потрачены на исследования влияния АБ на беремнность и ГВ, были потрачены зря...

откуда информация про миллионы долларовНепонимающийНепонимающий

Миллионы - это вобщем, я не знаю сколько стоит подобное исследование отдельно взятого АБ. Но если в аннотации стоит "проникает в грудное молоко....на время приема курса прекратить грудное вскармливание...", то исследование проводилось и явно не бесплатно.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 25 Январь 2010, 15:39:47 »

Когда моему малому было 8 месяцев, у меня на фоне ослабленного иммунитета была жуткая аллргия,почти на ВСЁ!!! Шокирован, просыпалась с отёкшими веками и губами,но когда встал вопрос о лечении и прекращении ГВ( все врачи хором твердили,что нужно ложиться в больницу и капельницы гормональные капать), то я выбрала ГВ.Я не говорю,что маме не надо лечиться,но если есть хоть малейшая возможность обойтись без сильнодействующих препаратов и сохранить ГВ, то нужно её использовать.Я спасалась только фенестилом,только детскую дозу пила,всё это длилось около двух месяцев,потом всё прошло.Если честно,то я может быть и перевела бы малого на неделю на смесь или другую кормёжку,пока бы меня капали в больнице,но  вариантов у меня не было,он хоть и брал и бутылку , и соску, но смесь ему было не впихнуть,только чай или сок,компот пил из бутылки.Я не решилась обрекать его на такие муки,хоть понимала,что если захочет есть- будет есть.У топикстартера,конечно.ситуация сложнее,всё-таки антибиотики, с ними лучше не шутить, но в первую очередь я бы сделала снимок лёгких,дабы точно знать ситуацию, а потом принимала бы решение,ведь не всякий бронхит лечится антибиотиками,можно попробовать альтернативные методы, но это уже исходя из ситуации.Точно знаю,что не смогла бы пить антибиотик и кормить ребетёнка,свернула бы ГВ на время лечения, а потом боролась бы.Выше уже девочки говорили об антибиотиках,которые якобы не проникают в молоко Обеспокоенный, мне в это как-то слабо верится. Я помню,как спрашивала у консультанта по ГВ,какие препараты можно принять( когда у меня аллергия была),она назвала несколько,проверив по своему справочнику. Я ,счастливая, полетела в аптеку,думала, облегчу свои страдания,но была неприятно удивлена, когда в аннотации ко всем рекомендованным препаратам было противопоказание- кормлене грудью.Это я к тому,что  бывают спорные моменты,одни учёные утверждают,что препарат безопасен, а на самом деле,Бог его знает,во что потом выльетсядля малыша приём мамою лекарства.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Январь 2010, 15:56:21 »

Мне кажется, что если   ре отказывается от груди и молоко уходит само, то это своеобразный показатель того, что ребенка можно отлучить. Ведь некоторые дети и в 2 года не готовы, как и мамы (требуется перевязка, таблетки и подцеживания).
В 6 месяцев ре оно само будет уходит  очень долго и проблематично. И чтоб не нажить мастит нужно сцеживаться или пить препараты для прекращения лактации.
Побочных эффектов - куча. Я бы с таком состоянии, как у топиксталкера ни рискнула их пить. ИМХО, организм и так ушатан. И принимать препарат, который действует на гипофиз головного мозга... Как-то страшно.
Согласна, прочитав анотацию к Достинексу у меня волосы дыбом встали.
Перевязка - а выдержишь ли ее, когда кашляешь от бронхита, и болит вся грудная клетка? И есть ли возможность в состоянии болезни ездить к гинекологу на прием?
Перевязывать грудь ещё хуже чем все остальные метод, этого делать нельзя тем более, если со здоровьем и так проблемы.

Считаю, что в данной ситуации наилучшим выходом будет сохранение ГВ, выбрав наиболее совместимый с ним АБ. Т.к. приучать ре к бутылке со смесью будет очень сложно, грудь совсем не готовая к прекращению кормления будет распирать, плюс ко всему истерики ре и депресняк по этому поводу у мамы.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Январь 2010, 17:17:12 »

Девченки, прекращаем флудить  Крутой

Часть постов перенесена сюда Влияние образа жизни, душевного состояния, питания кормящей мамы на качество ГВ
Предложения по названию новой темы в ЛС  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 00:10:25 от КАРРИ » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Январь 2010, 17:18:22 »

Девченки, прекращаем флудить  Крутой
так можно закрывать.топикстартер проблему решил, выбор сделан.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #89 : 25 Январь 2010, 19:28:11 »

ну я мысль закончу:

Юнона  в зинексе не просто цефуроксим, а цефуроксим аксетил, он чуточку отличается. Но не в этом суть. Суть в том, что да, даже совместимые с гв антибиотики в минимальной степени проникают в ГМ, но в таком количестве они не опасны, обезвреживаются печенью.

в общем, это я к чему: не нужно фанатизма. Ведь никто из нас с рождением ребенка не перестал мыть голову или мазать лицо кремом? Или курицу есть? а во всём этом тоже достаточное количество веществ, проникающих в кровь и ненужных ребенку. А уж сколько антибиотиков в говядине, свинине и курах-- совсем не совместимых с ГВ!!! И красить волосы тоже мало кто перестал... а уж в краске-то дерьма хватает, поверьте! Так что я тут вижу только чистое лукавство и попытку человека попросту оправдать своё нежелание кормить грудью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт