Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
какой минимальный срок приема АБ? Вроде 5 дней... Но ИМХО такие серьезные вещи лучше лечить под строгим наблюдением врача во избежании последствий. А с малышом- это к педиатору и копрограмму предварительно сдать.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
сегодня температуры нет (о счастье!!), завтра буду сдавать анализ мочи, надеюсь все идет к лучшему... никогда в жизни почки не беспокоили, никогда.. а тут поясница в четверг немножко болеть начала - ну я списала на то, что малого потягала.. а к ночи уже темпа((( врачи - это отдельный разговор.. при темпе молоко сцеживать и кипятить, при АБ от груди отлучить(( кашмар!! бедные-бедные детки тех мам, которые всему этому подчиняются((
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
lediCheck
|
Люди добрые помогите!!! Прочитала весь пост, но своего лекарства не нашла. У меня цистит и наверное пиелонефрит (воспалилась почка с острой болью выше поясницы). "Наверное" потому что в карточке не могу разобрать чего уролог написал - о. цистит с реорноксом ХТИ - прибилизительно так), температура второй день 37,3. Врач прописала медоклав 1т. 2 раза в день. + линекс (я и так пью) и ребенок у меня интерожермину (и так получает (+ у малого аллергия)), кроме того канефрон в каплях. Еще врач посоветовала сцеживаться после самого длинного периода не кормления грудью, а ребенку свежее молочко предлагать. В инструкции к медоклаву противопоказания - повышенная чувствительность, нельзя в первом триместре, в период лактации можно, но следует иметь ввиду что следовые концентрации обнаруживаются в молоке. В инете инструкция на аналогичное лекарство -С осторожностью: беременность, период лактации, Были выявлены случаи развития некротизирующего энтероколита у новорожденных, у беременных с преждевременным разрывом плодных оболочек. Это чего такое, не хочу я такую бяку своей ляле. Маляве 4 месяца, спит под грудью как сурок каждые два часа посасывая. Не знаю что делать - сцеживаться этот период или кормить. Боюсь что потом не приучу к груди опять, он и так больше пристрастился последнее время ручку свою сосать чем грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
следовые концентрации обнаруживаются в молоке это главное Действующее вещество в медоклаве Амоксициллин и Клавулановая кислота http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp про Амоксициллин, безопасный при ГВ. пейте сами что-то вроде Линеска, чтобы и свою микрофлору поддержать. на какой курс вам назначили антибиотики? имеет смысл пересдать анализы на 5й день приёма а/б, чтобы уточнить длительнсоть курса. но канефрон и урологические травяные сборы надо будет ещё долго пить. с месяц (если у вас пиелонефрит)
|
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
Спасибо огромное Ännhen за шикарную ссылочку и отзывчивость. Добавлю в закладки, при необходимости буду пользоваться. Но надеюсь, что больше не понадобится . Ну успокоили. Только я не поняла Be avare of the possibility of false negative results of bacterial cultures when the mother is on antibiotics - это значит не бояться если где то будет написано что он вреден при ГВ? Странноватое сообщение. Мне назначили на семь дней курс антибиотиков. Потом анализ мочи. А подскажите еще урологический сбор лерос при ГВ можно (или какой другой). Или канефрона достаточно? Как вы думаете Ännhen сцеживаться после приема таблетки или не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Только я не поняла Be aware of the possibility of false negative results of bacterial cultures when the mother is on antibiotics - это значит не бояться если где то будет написано что он вреден при ГВ? нет это надпись предупреждает, чтобы вы не боялись и знали, что если вы принимаете антибиотики, то возможна ложно отрицательный результат на бактериальные культуры в анализах, т.е, возможен дисбактериоз, понос и т.д. (не знаю как с мед точки зрения это перевести правильно, это дословный перевод, и точно это к ГВ не имеет отношения  ).
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Может немного не по теме: Мне надо лечить зуб. Нужно колоть обезбаливающее. Какое обезбаливающее можно при ГВ? В прошлый раз мне кололи ультракаин и сказали просто сцедиться один раз и то не обязательно, оргументировав это тем, что (дословно): "Вон некоторые мамки пиво пьют и не сцеживаются". Слышала, что вроде убестезин и септонез можно при ГВ, но не могу их найти. Блин страшно мне что-то, а без заморозки ни как.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Может немного не по теме: Мне надо лечить зуб. Нужно колоть обезбаливающее. Какое обезбаливающее можно при ГВ? В прошлый раз мне кололи ультракаин и сказали просто сцедиться один раз и то не обязательно, оргументировав это тем, что (дословно): "Вон некоторые мамки пиво пьют и не сцеживаются". Слышала, что вроде убестезин и септонез можно при ГВ, но не могу их найти. Блин страшно мне что-то, а без заморозки ни как.... Ультракаин можете смело колоть. 
|
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
Спасибо Mendalka. Теперь дословно вижу- так и переводится. Шестой день с температурой сказывается.
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 00:15:14 Только какой же он будет False если антибиотик любой к дисбактериозу приводит. Или я не медик тоже чего то не догоняю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо Mendalka. Теперь дословно вижу- так и переводится. Шестой день с температурой сказывается.
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 00:15:14 Только какой же он будет False если антибиотик любой к дисбактериозу приводит. Или я не медик тоже чего то не догоняю.
грубо говоря-- дисбактериоз будет, но микробы будут ослаблены антибиотиком и в чашках Петри не вырастут или вырастут плохо, непоказательно  я пила и амоксиклав, и ибуклин, и лечила зубы с ультракаином при беременности и при кормлении.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я пила и амоксиклав И я пила Амоксиклав при кормлении Алеси. Он совсем не противопаказан при гв.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
если антибиотик любой к дисбактериозу приводит Не всегда и не факт вообще... с реорноксом "с рефлюксом" Клавулановая кислота Клавулановая кислота раздражает слизистую кишечника, поэтому у чувствительных людей может вызывать понос (к так называемому "дисбактериозу" никакого отношения это не имеет), поэтому можно взять амоксициллин без нее (если антибиотики пьются редко, то при мочевых инфекциях принципиальной разницы не будет)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Девочки спасайте!!!Вырвали зуб мудрости по жести, скорее всего пропищут завтра атибиотики. Нет времени и сил (все болит, умираю за компом) читать тему. Буду благодарна за перечень антибитиков совместимых с ГВ, и еще обезбаливающие какие можо? Врач прописал Кетанол, может есть еще что-нибудь другое?Спасибо, мамочки. Малышу 5 месяцев, он только на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки спасайте!!!Вырвали зуб мудрости по жести, скорее всего пропищут завтра атибиотики. Нет времени и сил (все болит, умираю за компом) читать тему. Буду благодарна за перечень антибитиков совместимых с ГВ, и еще обезбаливающие какие можо? Врач прописал Кетанол, может есть еще что-нибудь другое?Спасибо, мамочки. Малышу 5 месяцев, он только на ГВ.
Применение антиинфекционных химиопрепаратов при беременности и кормлении грудью
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
мне тоже болит этот зуб  , но он у меня еще не вылез, во время беременности надрезали и сейчас наверно пойду  , но пока терплю, т.к. надо будет лекарства пить
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Девочки, нет сил всю тему читать: подлскажите АБ совместимый с ГВ. диагноз - бронхит, прописали Цефриаксон или Аугментин. и то, и другое нельзя при кормлении. Просто видимо придется пить, а завтра опять к врачу хочу уже подготовленной пойти. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
вот и мы попали в эту тему... ситуация следующая. обострение хронического тонзиллита, образовались кисты во рту. кисты вскрыли, но горло все также не в порядке. была на консультации у Рыбака Р.Ф., назначил узи почек и анализы (биохимия крови - crb,r- фактор, АСЛО). сегодня была на узи. ставят хронический пиелонефрит. завтра иду на консультацию опять к Рыбаку. в прошлый раз он сказал, если проблемы в почках, то будем проводить хирургическое лечение... получается, придется отлучать ребенка от груди?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
завтра иду на консультацию опять к Рыбаку. в прошлый раз он сказал, если проблемы в почках, то будем проводить хирургическое лечение... получается, придется отлучать ребенка от груди? хирургическое лечение чего?тонзиллита?удалять миндалины или что? при чем здесь кисты во рту?какой диагноз толком? обострение тонзиллита чем лечили-то?не антибиотиками разве? отлучать из-за чего придется?из-за антибиотиков после операции?одни вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
завтра иду на консультацию опять к Рыбаку. в прошлый раз он сказал, если проблемы в почках, то будем проводить хирургическое лечение... получается, придется отлучать ребенка от груди? хирургическое лечение чего?тонзиллита?удалять миндалины или что? при чем здесь кисты во рту?какой диагноз толком? обострение тонзиллита чем лечили-то?не антибиотиками разве? отлучать из-за чего придется?из-за антибиотиков после операции?одни вопросы  Анют, у меня пока тоже одни вопросы. я пришла просто на промывание миндалин. а мне целым списком.. диагноз какой я сумела понять по лор-части: хр. тонзиллит и хр.фаренгит. но промывать доктор пока отказался и захотел увидеть результаты вышеперечисленных анализов. насколько сумела разобрать удалять будут миндалины (но пока не уверена правильно ли поняла). не сумела просто попасть снова на консультацию. удаление миндалин же происходит под накрозом местным? и после антибиотики? еще антибиотики потребуются для лечения почек (иду на консультацию в понедельник, но заочно по телефону мне сказали, что без них не получится обойтись). вот как-то так. все валом...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
удаление миндалин же происходит под накрозом местным? и после антибиотики? еще антибиотики потребуются для лечения почек (иду на консультацию в понедельник, но заочно по телефону мне сказали, что без них не получится обойтись). можно местным, можно общим. название антибиотиков напишите - гляну по справочникам совместимость. но почки можно лечить и на ГВ - (сама лечила острый пиелонефрит при СОЭ 50 )
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
название антибиотиков напишите - гляну по справочникам совместимость. но почки можно лечить и на ГВ - (сама лечила острый пиелонефрит при СОЭ 50 ) да,почти всегда можно подобрать что-то, не думаю, что понадобится что-то несовместимое с ГВ на самом деле.было бы желание. Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 10:58:41
можно местным, можно общим. взрослым чаще под местным
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:11:56 можно местным, можно общим. взрослым чаще под местным так а наркоз несовместим с ГВ? если местный наркоз, то необходимо прекращать ГВ? Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:11:56 название антибиотиков напишите - гляну по справочникам совместимость. но почки можно лечить и на ГВ - (сама лечила острый пиелонефрит при СОЭ 50 ) да,почти всегда можно подобрать что-то, не думаю, что понадобится что-то несовместимое с ГВ на самом деле.было бы желание. желание - то есть. поэтому и пишу тут, чтобы разузнать что да как, поскольку врачи довольно категоричны ("ну покормили и хватит, некоторым и сколько не достается"  ).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
так а наркоз несовместим с ГВ? если местный наркоз, то необходимо прекращать ГВ? местный - да. он же не системного действия. а общий - надо знать каким препаратом будет проводиться. хотя обычно, да, местный, общий - для особо впечатлительных))) поскольку врачи довольно категоричны ("ну покормили и хватит, некоторым и сколько не достается" Рот на замке). так проще всего, а ещё многие не знают про совместимость препаратов с ГВ, не знают значения ГВ для организма.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Общий наркоз совместим в большинстве случаев. После наркоза пройдет время и можно сцедиться. Но перед операцией или иным вмешательством с наркозом при маленьком ребенке я бы приготовила запас. Мало ли как пойдет, желательно иметь на первое время питание для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
спасибо всем огромное. к счастью, самое страшное и непонятное время позади. антибиотики назначили и вправду совместимые с гв. а вмешательство хирургическое решили пока не делать. попозже подробнее отпишусь. сейчас много времени провожу в больнице, поэтому не имею возможности..
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Я с вопросом. Может кто даст мне развернутый ответ, потому что я уже запуталась... Бронхит, внутримышечно колю цефтриаксон. читала, что его можно. у меня он реакции аллергической не вызывает (в отличии от многих других), а вот мою Юльку (год и три месяца ей) сегодня обсыпало жутко. преимущественно на лице. + резко обострился атопический дерматит. от груди отлучать не хочу, да и дочка просто так не отдаст)) что делать? имеет смысл сцеживаться сразу после уколов? что давать ребенку - антигистаминные или для флоры кишченика?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я с вопросом. Может кто даст мне развернутый ответ, потому что я уже запуталась... Бронхит, внутримышечно колю цефтриаксон. читала, что его можно. у меня он реакции аллергической не вызывает (в отличии от многих других), а вот мою Юльку (год и три месяца ей) сегодня обсыпало жутко. преимущественно на лице. + резко обострился атопический дерматит. от груди отлучать не хочу, да и дочка просто так не отдаст)) что делать? имеет смысл сцеживаться сразу после уколов? что давать ребенку - антигистаминные или для флоры кишченика?
а долго ещё колоть? может попробовать сменить на аналог, если аллергия точно на антибиотик (может ели накануне что такого аллергогенного)? для флоры ей точно надо давать - Линекс, к примеру, сами тоже о своей флоре позаботьтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Ännhen, сменить вряд ли получится. у самой аллергия на многие аналоги. и уже в таблетках пила амоксикар (не помог), третий уже слишком будет. еще 4 дня осталось... задумалась насчет диеты нашей - вчера хурму пробовала, могло и на нее сыпануть  будем пить Линекс)) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|