Ännhen
|
задумалась насчет диеты нашей - вчера хурму пробовала, могло и на нее сыпануть могло вы попробуйте сегодня-завтра соблюдать гипоаллергенную диету - для чистоты эксперимента, так сказать. если на антибиотик - сыпь останется и даже не побледнеет
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, подскажите... После кесарево выписывали антибиотик, пить по 1 таблетке в день. Забыла название... Может кто помнит? Они какие-то дорогие были...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
murkina
|
даже если кто и посоветует, то пить их не надо.А надо идти к гинекологу!!!!!
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 11:30:00 даже если кто и посоветует, то пить их не надо.А надо идти к гинекологу!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
murkina, а это кому ответ?...Без цитирования сложно разобраться...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
murkina
|
Julinka, естественно вам. Писать кому-то от 3 декабря не логично...
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
нашла в старом выпуске журнала "курносики"(март2012) статью про совмещение ГВ и лекарств. Так там написано что совместимость препаратов можно проверить на сайте http://www.e-lactancia.org/, введите латинское название лекарства и посмотрите - если загорится зеленая лампочка значит совместим. У меня самой цистит, назначили ц-флокс (и конефрон) проверила на сайте вроде совместим, но пить пока не рискнула. Врачу было глубоко до лампочки мое ГВ, мол свернете временно, все аб проникают в грудное молоко (мужик, одним словом).... Кормимся мы только с вечера и до утра. Пить или заменить на другой? посоветуйте пжл
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 18:33:12 от *Nelli* »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
е-лактация - сайт с достоверной инфой, я верю испанцам
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
Ännhen, спасибо! Буду пить, т.к. терпеть эту боль тяжело И еще - Линекс малышу обязательно, правильно я поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, спасибо! Буду пить, т.к. терпеть эту боль тяжело И еще - Линекс малыши обязательно, правильно я поняла?
*Nelli*, у меня цистит случился сразу после родов. Мне тогда те же лекарства прописали. Малышке ничего не давала. А терпеть нельзя, это дело обязательно надо лечить, чтобы в хроническую форму не перешло.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И еще - Линекс малышу обязательно, правильно я поняла? не обязательно. зависит от склонности к молочнице, проникновению а/б в кровь, количестве кормлений грудью. можно сладкое и мучное из своего рациона убрать, чтоб кандид на размножение не провоцировать 
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
не обязательно. зависит от склонности к молочнице, проникновению а/б в кровь, количестве кормлений грудью.можно сладкое и мучное из своего рациона убрать, чтоб кандид на размножение не провоцировать спасибо, учту 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Девочки, хелп  У меня ангина и завален нос, боюсь чтобы не было еще и гайморита  . Назаначили Амоксиклав 625 три раза в день. Мы грудь кушаем на ночь и ночью(сейчас почти всю ночь т.к. лезут зубы). Ребенок аллергик ужасный. Вопрос: в какое время его лучше принимать чтобы ребенку попало минимум? И еще себе и малому линекс (энтерожермину?) и ему антигистаминное, так получается?
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Мне советывали перед кормлением так как пик в крови антибиотика через 1-1, 5 часа, т.е. если у Вас перерыв минимум 3 часа, то пик пройдет. Ребенку ничего не давала, так как у нас реакции не было, даже со стулом все о.к. было. Но педиатр советывал смотреть и в случае чего давать фенкарол и энтержермина.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Назаначили Амоксиклав 625 три раза в день. Мы грудь кушаем на ночь и ночью(сейчас почти всю ночь т.к. лезут зубы). Ребенок аллергик ужасный. Вопрос: в какое время его лучше принимать чтобы ребенку попало минимум? И еще себе и малому линекс (энтерожермину?) и ему антигистаминное, так получается? Можно принять лекарство сразу же как вы покормили (3й раз - после укладывания на сон, ведь потом ребёнок спит какое-то время? а вам надо интервалы выдерживать), пик, как вам написали, через 1 час в крови. В научной литературе пишут, что действующее вещество Амоксицилин безопасно для ребенка на гв. От клавулановой кислоты может быть послабление. Линекс- смотрите по себе и ребёнку, как вы переносите а/б, про антигистаминные, я бы у педиатра спросила, пичкать таблетками бесконтрольно мне кажется вредным, но я не знаю вашей ситуации, поэтому не могу ничего определённо сказать про детя.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
и я сюда(((( с вопросом по лечению цистита терапевт выписала фурамаг, но он противопоказан при гв едим мы и днем раз 5-6-7 и ночью.... иду сегодня к гинекологу, может она предложит что-нить совместимое с гв я думала про цефалоспорины, но я так понимаю, что они не эффективны для некоторых бактерий может бакпосев сдать? или бессмысленно?
дитю моему кололи цефотаксим, вроде все нормально было, я вот и про себя подумала
как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
EvaMendez, у меня после родов появилась эта бяка..ещё в роддоме...первое что начали давать - это Канефрон (лучше именно таблетки, т.к. есть капли, но они на спирту) - он не противопоказан при ГВ...хоть это в основном и травки, но ОЧЕНЬ эффективно! Пару раз и после роддома случалось - то я только им и спасалась. Есть ещё очень хорошая паста - Фитолизин - тоже на травах - отлично спасает при цистите. И ещё давали АБ...точно не вспомню что именно - что-то из цефалоспоринового ряда...насколько я тогда прочитала о них - их можно при ГВ, т.к. они обладают малой токсичностью и почти не проникают в ГМ...их назначают даже новорожденным. Меня тогда в совокупности всего этого - очень быстро вылечили. А Канефрон и Фитолизин я пила ещё недели 2 - для профилактики. При выписке врач советовала, если возникнет необходимость, то использовать свечи Полижинакс.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пить побольше, прям полоскаться.
Алена, может, цефуроксим?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Юнона, канефрон и мне прописали вместе с аб пришла от гинеколога, говорит сдавайте бак посев и сразу пейте фурамаг, не дожидаясь результата посева! типа фурамаг мы беременным назначаем даже...а смысл в бакпосеве тогда? да, в моче белок, лейкоциты, бактерии-полный набор  спрашивала у нее про цефолоспорины - ниче конкретного не услышала
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, может, цефуроксим? во! точно - цефуроксим! Пропила 5 дней. Ттт, у малышки никакой побочки не было. EvaMendez, у меня тож тогда анализы "цветущие" были.  Почитала про фурамаг - ух, ты...так категорично о нем написано...что кормить во время лечения нельзя....  В тоже время про цефуроксим - только с осторожностью....ну это и понятно...АБ всетки... Знаете, но это только моё имхо..я бы фурамаг пить не стала....цефуроксим лучше....но я не врач.... 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
это вопрос к медикам какая принципиальная разница между цефалоспоринами 1, 2 и 3 го поколения? уролог прописал цефалексин (он 1-го поколения) а вот в сети читаю инфу, что 2 и 3 го применяют при лечение мочеполовой системы Знаете, но это только моё имхо..я бы фурамаг пить не стала....цефуроксим лучше....но я не врач.... кто бы мне цефуроксим назначил? меня фурамаг тоже напрягает 
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, а информация
я назначаю или фурамаг или цефотаксим(цефтриаксон). + фитолизин(уролесан, канефрон) уролог ничего против никогда не имел такого назначения.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 15:32:42 от murkina »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
После операции жене прописали Амоксициллин. А она ребенка кормит. Врачи сказали, что не страшно. Хотя в противопоказаниях написано нельзя... Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
После операции жене прописали Амоксициллин. А она ребенка кормит. Врачи сказали, что не страшно. Хотя в противопоказаниях написано нельзя... Что делать?
Дело в том, что большинству производителей при регистрации препарата экономически более выгодно отнести ГВ к противопоказаниям для лечения данным средством, чем провести соответствующее исследование, однако существуют зарубежные базы данных, основанные на результатах исследований, проведённых независимыми организациями, ознакомиться с соответствующими ссылками можно, в том числе, здесь: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp в разделе references. Амоксициллин по е-лактации риск 0, т.е. количество проникаемого через молоко антибиотика минимально и существенного влияния на ребенка не оказывает.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну я уже посмотрел этот ресурс. Что-то там много чего с риском 0... Подозрительно... Только в нос капать нечем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Нос заложен. Что делать? Пиносол не помогает... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нос заложен. Что делать? Пиносол не помогает...  сосудосуживающие помогают - детям даже назначают (Виброцил и другие капли) а что участковый терапевт, ничего не порекомендовал?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ха.... издеваетесь? К участковому чтобы попасть надо 7 кругов ада пройти в нашей поликлинике...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ха.... издеваетесь? К участковому чтобы попасть надо 7 кругов ада пройти в нашей поликлинике...
После операции жене прописали Амоксициллин. А она ребенка кормит. Врачи сказали, что не страшно. просто кто-то же назначил антибиотик. а чем обычно она лечит заложенность носа? Чем лечить простуду (при ГВ) http://forum.grodno.net/index.php?topic=15427.0
|
|
|
|
|
|
|
|