mariana
|
А уж только потому что 39..то пить АБ...я б сначала хотя бы кровь на анализ сдала.. А то повадились всем подряд при вирусах или неразбираясь прописывать Аб Я думаю, что врач не с потолка диагноз поставила. Я смотрю на форуме такие все умные собрались.. ага))) без мед. образования готовы по одному лишь посту в котором два слова опровергнуть диагноз)) читать тошно(( А ОАК и при вирусной инфекции может дать высокую СОЭ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
У меня проблема: пошла к гинекологу по причине 2-стороннего воспалительного яичников (на УЗИ потвердилось), сказали, что надо на дневной стационар и отлучать от груди (ребенку годик), я сказала, что не смогу и не буду отлучать (в нашей ситуации это на самом деле нереально, ребенок раз 8 прикладывается днем + еще ночью раза 3-4) и тем более не хочу пить таблетки для подавления лактации... Выписали то, что совместимо с ГВ: АБ цефаликсин и свечи с диклофенаком и если не поможет, то придти к ним на прием и тогда уже мощное лечение и естественно отлучение от груди... Но я почему-то сомневаюсь в эффективности этого лечения (потому что мне показалось, что гинеколог тоже сомневалась, гинеколог молодая девушка, явно недавно после мединститута)... Может к другому платному и опытному врачу сходить  Кто что посоветует  И еще на УЗИ обнаружилась фиброма матки и гинеколог удивилась, что откуда у вас такое в 30 лет  И сказала, что основная причина фибромы - это гормональный стресс... У кого так было 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И еще на УЗИ обнаружилась фиброма матки и гинеколог удивилась, что откуда у вас такое в 30 лет??? И сказала, что основная причина фибромы - это гормональный стресс... У кого так было???
со мной в роддоме женщина 30 лет в одной палате лежала, у нее 2-е роды были. После первых родов матка так и не сократилась как надо, потом обнаружили фиброму, с ней она 2-го выносила и родила без проблем. Матка во 2-х родах опять же плохо сокращалась, с грудным вскармливанием проблемы были. Кормила она мальчика своего пару месяцев, все это время докармливала, потом как-то простыла сильна, заработала мастит, пришлось оперироваться. На этом их ГВ закончилось. Видимо все же были какие-то гормональные проблемы у нее... Вам конечно надо к хорошему доктору попасть на осмотр, чтобы лечение назначили и насчет фибромы посоветовали как быть. Обычно считается, что ГВ как раз является своего рода профилактикой всех женских болезней.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
написала вам в лс
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
написала вам в лс
а можно и мне написать, если там про а/б совместимый что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
девочки нужен совет,неделю уже болею, горло першило и нос заложен сильно и полегчало даже как то, но вчера проснулась с жуткой болью в горле даже слюну глотать мучение, про еду вообще молчу  ,и воспалился на шее лимфоузел и ухо стрелять начало ,темпа 38-38,3 выше не поднимается, может вобще до 36,6 упасть, вообщем вызвала врача, она сказала послезавтра сдать кровь и колоть антибиотик цефотаксим 1,0 вроде, сказала что совместим с ГВ но после высказаного мне ее фи по поводу что такого коня кормлю еще и что уже ничего полезного в моем молоке нет и вообще давно пора закругляться не очень то ей вериться, да и уколы, с дества их боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я последний раз пила дорамицин.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Пушистик
|
спасибо Ännhen, значит будем колоться  , Я последний раз пила дорамицин.
а он вроде при ГВ не желателен 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а он вроде при ГВ не желателен по формуляру препаратов при Б и лактации - совместим, мне его с учётом ГВ назначали.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
а он вроде при ГВ не желателен по формуляру препаратов при Б и лактации - совместим, мне его с учётом ГВ назначали. я б с удовольствием таблы попила чем уколы но боюсь с антибиотиком эксперементировать  , тем более моя врач еще и место укола может проверить)))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а он вроде при ГВ не желателен по формуляру препаратов при Б и лактации - совместим, мне его с учётом ГВ назначали. я б с удовольствием таблы попила чем уколы но боюсь с антибиотиком эксперементировать  , тем более моя врач еще и место укола может проверить))) а ты не спрашивала почему именно в уколах? надо было сказать, что некому колоть, и в пол-ку бегать ты каждый день не можешь
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
а он вроде при ГВ не желателен по формуляру препаратов при Б и лактации - совместим, мне его с учётом ГВ назначали. я б с удовольствием таблы попила чем уколы но боюсь с антибиотиком эксперементировать :-, тем более моя врач еще и место укола может проверить))) а ты не спрашивала почему именно в уколах? надо было сказать, что некому колоть, и в пол-ку бегать ты каждый день не можешь малой испугался её , крик поднял то она меня быстренько послушала, выписала рецепт и убежала, пока я сообразила что надо было спросить уже поздно было  Добавлено: 08 Январь 2014, 18:16:42
и в пол-ку бегать ты каждый день не можешь а тут она сказала что выпишет мужу больничный
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не знаю куда написать... может кто подскажет эстифан можно при гв? в некоторых инструкциях пишут что можно, а в нек нет...  пишут, что противопоказан при Б и ГВ. но если рассудить логически, то эстифан - это эхинацея пурпурная. Купите в аптеке траву и заваривайте как чай. Я делаю смесь: эхинацея+мята+мелисса+душица (при беременности нельзя, может вызвать тонус матки)+шиповник ( ягоды перемалываю в кофемолке).
|
|
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
не знаю куда написать... может кто подскажет эстифан можно при гв? в некоторых инструкциях пишут что можно, а в нек нет...  пишут, что противопоказан при Б и ГВ. но если рассудить логически, то эстифан - это эхинацея пурпурная. Купите в аптеке траву и заваривайте как чай. Я делаю смесь: эхинацея+мята+мелисса+душица (при беременности нельзя, может вызвать тонус матки)+шиповник ( ягоды перемалываю в кофемолке). спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Девочки,может кто подскажет,родила 11 дней назад,спустя 8 дней делали выскабливание,дома сказали пить Амоксиклав..пришла сегодня участковая мед сестра к ребенку и сказала,что у ребенка будут проблемы с животиком из-за моих антибиотиков..пил ли кто-то этот антибиотик при гв?давали ли ребенку пробиотики для профилактики?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сами попейте пробиотики
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
у меня тоже вопрос про лекарства,правда не про антибиотики... жутко болит горло, аж больно глотать, ночью тяжелее... вчера весь день полоскала сода+соль,пила горячий чай, ничего не помогло... кроме боли в горле других симптомов нету, чем я могу себе помочь? какие эффективные рецепты для полоскания горла Вы используете? как таблетки для рассасывания совместимы с ГВ (рассасываю Фарингосепт,но в инструкции не однозначно написано про совместимость с ГВ)?  померяла температуру-37.2...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 15:49:32 от impresja*** »
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
от боли в горле можно рассасывать эфизол( совместим с гв) и я обычно полощу хлоргексидином, очень хорошо помогает
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Mуся,спасибо:-) перечитала тему и нашла ссылку на тему про простуду и гв.:-)
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
здравствуйте! вот угораздило меня подцепить цистит, врач прописала нолицин и амоксицилин в качестве антибиотиков, причем два сразу. я как-то сомневаюсь в целесообразности принятия именно двух антибиотиков, причем нолицин вроде как не совместим с ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
нолицин Амоксициллин - совместим. Норфлоксацин - совместим с гв тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Ännhen, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Мы в роддоме, нам 3 день. Пью амоксицилин и амброксол, кормлю молозивом. Скоро подойдет молоко, боюсь что будет горькое. Можно ли как-то подсластить или не грузиться? Молозиво совсем не сладкое
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мы в роддоме, нам 3 день. Пью амоксицилин и амброксол, кормлю молозивом. Скоро подойдет молоко, боюсь что будет горькое. Можно ли как-то подсластить или не грузиться? Молозиво совсем не сладкое
Вы лучше профилактикой молочницы займитесь - поддержкой своей микрофлоры. Исключительно сладкое и легкоусваивающиеся углеводы, ешьте кисломолочное (бифитат, простокваша ). И без груза кормите дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Девочки подскажите как быть с ГВ? Гинеколог прописала мне антибиотики Орнидазол и азитромицин на время приема сказала прекратить гв. Ребеночку 9 месяцев у меня шок я не знаю что мне делать? Лечиться надо и малышка хочет грудь. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Орнидазол в справочнике Хейла группа нитроимидазолов, к которой относится орнидазол, имеет риск 0, хотя до недавнего времени имела риск 1-2. Период полувыведения 13ч-за это время половина препарата будет выведена. азитромицин по е-лактанци имеет риск 0, проникает в молоко в очень маленьких количествах и является безопасным пр ГВё
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Орнидазол в справочнике Хейла группа нитроимидазолов, к которой относится орнидазол, имеет риск 0, хотя до недавнего времени имела риск 1-2. Период полувыведения 13ч-за это время половина препарата будет выведена. азитромицин по е-лактанци имеет риск 0, проникает в молоко в очень маленьких количествах и является безопасным пр ГВё я правильно поняла могу пить антибиотики и продолжать гв ? С сегодняшнего дня я начала сдерживать молочно заворачивать его , может оно мне и не пригодится..... очень я боюсь за малышку Добавлено: 26 Март 2014, 21:14:56
Описка не заворачивать, а замораживать
|
|
|
|
|
|
|
|