| 
			| 

| Паникёрша | 
 Поделюсь тем, что удалось найти мне про корень кровохлёбки. Отвар корня обладает местным кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Кровоостанавливающее действие реализуется благодаря дубильным веществам, содержащимся в корне этого растения, т.е. можно предположить, что в случае  попадания этих веществ в молоко, они не будут вызывать активации системы гемостаза у ребёнка. Горец змеиный также является мощным источником дубильных веществ, в основном танина. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Belka. 
								Весенняя Белка 
								Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!
								     | 
 Настя, вот, ответили мне:Кровохлебку лекарственную нельзя использовать при беременности, во время лактационного периода и при гиперчувствительности к этому растению. т.е надо завязывать с кормлением, да? системы гемостаза у ребёнка пойду читать, что такое гемостаз гр##анный диагноз, у меня ведь были совсем другие планы на дальнейшую жизнь :'(пойду про ИВ читать |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ännhen | 
 т.е надо завязывать с кормлением, да? понимаешь, это инфа из интернета, а не из специализированных справочников. поэтому не могу ничего сказать точно. а можно ли травки заменить на что-то другое? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Belka. 
								Весенняя Белка 
								Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!
								     | 
 Травки это доп лечение. Я принимаю ещё и таблетки. Врач травы рекомендовала....но тоже кормить разрешила... Но я не думаю,что она мега в курсе влияния трав на кормление... В любом случае,сейчас главное моё здоровье и я готова завершить кормление если это будет надо надо вылазить из моего состояния иначе детям будет только хуже( |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Паникёрша | 
 Скрытый текст И это правильно... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ännhen | 
 Скрытый текст И это правильно...абсолютно согласна, но лично у меня(раз конкретно ко мне тоже был вопрос) нет определенной позиции относительно этих трав. врач утверждала, что можно (интересно, откуда она знает?), в интернете пишут нет (но этому я мало верю, потому что про многие лекарства если нет данных, пишут "запрещено").  Яков Яковлев изучал действие трав на лактацию, у него есть таблица трав, запрещенных при ГВ, но этих трав там нет: если уж копаться и быть сильно заинтересованным в грудном вскармливании, я бы написала ему письмо с точным вопросом. А знай английский свободно, можно было бы на форуме д-ра Хейла задать вопрос.  Добавлено: 11 Декабрь 2014, 08:59:45

Мы с Настей все в личке обсудили, но опубликую инфу и здесь, не дай Бог, но может кому понадобится. Значит, Яков Яковлев ответил, что при Настином диагнозе травы вообще запрещены, а мамы с таким же диагнозом отписались, что лечатся только медикаментозно и все ок с кормлением грудью. И еще я вспомнила, что знаю одну травницу, она как раз сейчас в Германии учится и вообще о травах много знает, справочники всяческие есть и сама детей грудью кормила, короче, максимально в теме. Вот ее ответ: Ни кровохлебка, ни горец змеиный не являются противопоказаниями. Риски в другом - вероятность лактостаза возрастает очь Очень сильно, поэтому нужно именно этот момент отслеживать достаточно плотно: т.е. НИКОГДА не терпеть жажду, никакого бюстгалтера, и смотреть, чтобы не было пауз в кормлении. И еще момент: обе травы содержат вещества , которые могут вызывать изменения цвета молока - это нормально. Просто не пугаться, если вдруг оно покажется непривычно желтым или оранжеватым. В общем с позиции фитотерапии - кормление можно продолжать. Все-все риски будут в том, что у мамы могут стягиваться слизистые и реагировать: а это могут быть заеды, твердый стул, насморк проявиться или, в случае кормления, лактостаз на ровном месте. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 08:59:45 от Ännhen » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| _Jane_ | 
 а мамы с таким же диагнозом отписались, что лечатся только медикаментозно и все ок с кормлением грудью. Думаю,при сложившейся ситуации,насколько это возможно,Белочка  наша,рада    . Настя,поправляйся!И пусть у вас с Лёнькой будет всё хорошо! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Belka. 
								Весенняя Белка 
								Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!
								     | 
 спасибо!Да, я рада, на сколько это возможно при моей болезни...Кста, у меня лактация наоборот уменьшилась( Видимо т.к. 2 дня я не кормила Малыша, но я надеюсь, что при частом прикладывании мы все поправим.. попрошу у Деда мороза, что б в ближайшее время нашли лекарство от этой гадости...и тогда счастью моему не будет конца!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| roBIERTA | 
 амоксиклав можно пить при гв? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| рее | 
 Здравствуйте, можно ли пить Амоксикар при гв?
 Добавлено: 21 Июль 2015, 23:00:29
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ännhen | 
 Добавлено: 21 Июль 2015, 22:00:29

да, он совместим с ГВ |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| рее | 
 Добавлено: 21 Июль 2015, 21:00:29

да, он совместим с ГВспасибо! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alеksаndra 
								НовенькийРепутация:  +0/-0

| 
 Доброе утро! Девочки подскажите, может кто знает, фурадонин можно при кормлении? Ребенку 10 месяцев. И Монурал ( антибиотик)? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Ännhen | 
 Доброе утро! Девочки подскажите, может кто знает, фурадонин можно при кормлении? Ребенку 10 месяцев. И Монурал ( антибиотик)?
 Фурадонин (Нитрофурантоин) по справочнику совместимости лекарств и гв имеет риск 0 Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 14:03:53

И фосфомицин риск 0.  Монурал ваш, в смысле. Его международное название фосфомицин |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Alеksаndra 
								НовенькийРепутация:  +0/-0

| 
 Я так понимаю можно значит. Спасибо большое! А то у меня по справочнику не получилось, то ли вводила неправильно, то ли что то другое    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Черная кошка | 
 Расстроили меня сегодня до слез. Я весь сентябрь болею. Сначала просто ОРЗ, насморк сильный, но вроде прошло. Через несколько дней темпа 39,5 , горло болело, состояние отвратительное. Терапевт сказал фоликулярная ангина и назнасил Амоксиклав. Пропила 5 дней, малого кормила, вроде совместим антибиотик этот с ГВ. Закончила пить антибиотики в субботу. И тут вчера опять горло заболело, озноб начался. Ездила сегодня к Лору, сказала опять ангина, видимо недолечила. Назначила Дорамицин, Цетрин, Нистатин, Линекс и горло полоскать. Сказала прекращать ГВ срочно. И вот я в сомнениях. И малого жалко, и не лечиться не могу, ангина чревата осложнениями. Что посоветуете? Точно нет вариантов без прекращения ГВ?Ангина у меня первый раз в жизни. Последние лет 10 я практически не болела, редко 2-3 дня и все само проходило. Антибиотики пила раза три. И тут такое началось. Думаю, может истощились резервы организма? И кормление реально уже лишнее? За 6 лет последних почти нон стоп либо беременная либо кормящая, перерыв между прекращением кормления дочки и беременностью сыном был всего полгода.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| МаруськА@ | 
 Черная кошка ну у меня была такая ситуация:мы ездили на отдых,когда малому было 2,5года
 отсутствовала неделю,чучу-ть сцеживалась во время отдыха,т.к.были на активном ГВ перед отъездом,но я и не собиралась сворачивать
 думала приеду,вспомнит малой про грудь,подцежусь и дам,так и вышло
 и ты не поверишь ситуация повторилась ровно через год,тогда ему было 3,5,и меня не было уже 10дней,и все равно вернулись к ГВ
 ну я придерживаюсь такого мнения-я за то,чтоб ребенок сам отказался от ГВ и осознанно!(так и вышло)
 но лично я бы на твоем месте сохранила ГВ любыми способами
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| -LolKA- | 
 Думаю, может истощились резервы организма? И кормление реально уже лишнее? За 6 лет последних почти нон стоп либо беременная либо кормящая, перерыв между прекращением кормления дочки и беременностью сыном был всего полгода.
 очень вероятно Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 13:41:54

но вообще ... ангина все же не такое просто не заболевание это не постоянные простуды и тд. может в первый раз неверно подобрали АБ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Черная кошка | 
 Посмотрела Дорамицин на сайте Е-лактиция ( действующее вещество спиромицин). Там написано, что риск очень низкий, зеленый цвет. Т.е. в принципе кормить можно. Про нистатин прочитала, что его назначение необязательно, просто на всякий случай.    Наверное  можно убрать его)))) Цетрин (цетиризин) тоже риск минимальный, зеленый цвет. Решила, что буду убирать дневные кормления, а ночью пока продолжим, тем более, что ночью он спит хорошо, ест в основном на ночь. может в первый раз неверно подобрали АБ? Возможно, но сегодня узнавала про мазок из горла, сказали что от последнего приема антибиотиков должно пройти не менее 3 недель. Так что второй курс тоже наугад.     Надеюсь, что поможет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| -LolKA- | 
 может не убирайте нистатин.... не зря ж его ЛОР назначила... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| mariana | 
 может не убирайте нистатин.... не зря ж его ЛОР назначила...
 согласна |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.  |  |  | 
	| 
			| 

| Ännhen | 
 Как вариант, сходить на консультацию к другому лору, получить другой взгляд  на проблему и другой вариант действий |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| mariana | 
  Я принимала доромицин во время ГВ,  сыну было около 6 мес |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.  |  |  | 
	| 
			| 

| Skar~lett | 
 Здравствуйте! Такой Вопрос: Нам почти 5 месяцев. Кормимся только сисей. Молочка впритык.у меня намечается гайморит. (Завтра узнаю на приеме точно, но все симптомы на лицо      ) Как быть с ГВ, ведь при лечении назначаются антибиотики? Если прекратить кормление на время лечения молоко пропадет (так было с первой дочуркой), а кормить хочется по-дольше. Есть еще процедура "Кукушка" может кто проходил ее? Тогда подскажите, где ее делают. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Skar~lett | 
 Слава богу, пронесло. Сегодня как огурчик    Всем спасиьо за участие. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| NATusika | 
 нам 12 суток . старший простыл вчера. отправили к бабушке лечить . а сегодня у меня темпер и немного горло першит. голова болит. то в дар то в холод. лактацию не прекращаю. в подмышке темпер до 38, в локтевом сгибедо 37.5. чем спасаться?спасибо заранее |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Lolka :) | 
 Клюквенным морсом и минералкой |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| NATusika | 
 Lolka  ибуфен немпить пока? я уже приготовила.  кормить в привычном режиме, |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |