Паникёрша
|
Поделюсь тем, что удалось найти мне про корень кровохлёбки. Отвар корня обладает местным кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Кровоостанавливающее действие реализуется благодаря дубильным веществам, содержащимся в корне этого растения, т.е. можно предположить, что в случае попадания этих веществ в молоко, они не будут вызывать активации системы гемостаза у ребёнка. Горец змеиный также является мощным источником дубильных веществ, в основном танина.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Настя, вот, ответили мне:Кровохлебку лекарственную нельзя использовать при беременности, во время лактационного периода и при гиперчувствительности к этому растению. т.е надо завязывать с кормлением, да? системы гемостаза у ребёнка пойду читать, что такое гемостаз гр##анный диагноз, у меня ведь были совсем другие планы на дальнейшую жизнь :'(пойду про ИВ читать
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
т.е надо завязывать с кормлением, да? понимаешь, это инфа из интернета, а не из специализированных справочников. поэтому не могу ничего сказать точно. а можно ли травки заменить на что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Травки это доп лечение. Я принимаю ещё и таблетки. Врач травы рекомендовала....но тоже кормить разрешила... Но я не думаю,что она мега в курсе влияния трав на кормление... В любом случае,сейчас главное моё здоровье и я готова завершить кормление если это будет надо надо вылазить из моего состояния иначе детям будет только хуже(
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Скрытый текст И это правильно...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Скрытый текст И это правильно... абсолютно согласна, но лично у меня(раз конкретно ко мне тоже был вопрос) нет определенной позиции относительно этих трав. врач утверждала, что можно (интересно, откуда она знает?), в интернете пишут нет (но этому я мало верю, потому что про многие лекарства если нет данных, пишут "запрещено"). Яков Яковлев изучал действие трав на лактацию, у него есть таблица трав, запрещенных при ГВ, но этих трав там нет: http://yko.ucoz.ru/publ/o_laktogonnykh_travakh/1-1-0-76если уж копаться и быть сильно заинтересованным в грудном вскармливании, я бы написала ему письмо с точным вопросом. А знай английский свободно, можно было бы на форуме д-ра Хейла задать вопрос. Добавлено: 11 Декабрь 2014, 08:59:45
Мы с Настей все в личке обсудили, но опубликую инфу и здесь, не дай Бог, но может кому понадобится. Значит, Яков Яковлев ответил, что при Настином диагнозе травы вообще запрещены, а мамы с таким же диагнозом отписались, что лечатся только медикаментозно и все ок с кормлением грудью. И еще я вспомнила, что знаю одну травницу, она как раз сейчас в Германии учится и вообще о травах много знает, справочники всяческие есть и сама детей грудью кормила, короче, максимально в теме. Вот ее ответ: Ни кровохлебка, ни горец змеиный не являются противопоказаниями. Риски в другом - вероятность лактостаза возрастает очь Очень сильно, поэтому нужно именно этот момент отслеживать достаточно плотно: т.е. НИКОГДА не терпеть жажду, никакого бюстгалтера, и смотреть, чтобы не было пауз в кормлении. И еще момент: обе травы содержат вещества , которые могут вызывать изменения цвета молока - это нормально. Просто не пугаться, если вдруг оно покажется непривычно желтым или оранжеватым. В общем с позиции фитотерапии - кормление можно продолжать. Все-все риски будут в том, что у мамы могут стягиваться слизистые и реагировать: а это могут быть заеды, твердый стул, насморк проявиться или, в случае кормления, лактостаз на ровном месте.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 08:59:45 от Ännhen »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а мамы с таким же диагнозом отписались, что лечатся только медикаментозно и все ок с кормлением грудью. Думаю,при сложившейся ситуации,насколько это возможно, Белочка наша,рада  . Настя,поправляйся!И пусть у вас с Лёнькой будет всё хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо!Да, я рада, на сколько это возможно при моей болезни...Кста, у меня лактация наоборот уменьшилась( Видимо т.к. 2 дня я не кормила Малыша, но я надеюсь, что при частом прикладывании мы все поправим.. попрошу у Деда мороза, что б в ближайшее время нашли лекарство от этой гадости...и тогда счастью моему не будет конца!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
амоксиклав можно пить при гв?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
рее
|
Здравствуйте, можно ли пить Амоксикар при гв?
Добавлено: 21 Июль 2015, 23:00:29 Здравствуйте, можно ли пить Амоксикар при гв?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Добавлено: 21 Июль 2015, 22:00:29 Здравствуйте, можно ли пить Амоксикар при гв?
да, он совместим с ГВ
|
|
|
|
|
|
|
рее
|
Добавлено: 21 Июль 2015, 21:00:29 Здравствуйте, можно ли пить Амоксикар при гв?
да, он совместим с ГВ спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alеksаndra
Новенький
|
Доброе утро! Девочки подскажите, может кто знает, фурадонин можно при кормлении? Ребенку 10 месяцев. И Монурал ( антибиотик)?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Доброе утро! Девочки подскажите, может кто знает, фурадонин можно при кормлении? Ребенку 10 месяцев. И Монурал ( антибиотик)?
Фурадонин (Нитрофурантоин) по справочнику совместимости лекарств и гв имеет риск 0 Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 14:03:53
И фосфомицин риск 0. Монурал ваш, в смысле. Его международное название фосфомицин
|
|
|
|
|
|
|
Alеksаndra
Новенький
|
Я так понимаю можно значит. Спасибо большое! А то у меня по справочнику не получилось, то ли вводила неправильно, то ли что то другое 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Расстроили меня сегодня до слез. Я весь сентябрь болею. Сначала просто ОРЗ, насморк сильный, но вроде прошло. Через несколько дней темпа 39,5 , горло болело, состояние отвратительное. Терапевт сказал фоликулярная ангина и назнасил Амоксиклав. Пропила 5 дней, малого кормила, вроде совместим антибиотик этот с ГВ. Закончила пить антибиотики в субботу. И тут вчера опять горло заболело, озноб начался. Ездила сегодня к Лору, сказала опять ангина, видимо недолечила. Назначила Дорамицин, Цетрин, Нистатин, Линекс и горло полоскать. Сказала прекращать ГВ срочно. И вот я в сомнениях. И малого жалко, и не лечиться не могу, ангина чревата осложнениями. Что посоветуете? Точно нет вариантов без прекращения ГВ? Ангина у меня первый раз в жизни. Последние лет 10 я практически не болела, редко 2-3 дня и все само проходило. Антибиотики пила раза три. И тут такое началось. Думаю, может истощились резервы организма? И кормление реально уже лишнее? За 6 лет последних почти нон стоп либо беременная либо кормящая, перерыв между прекращением кормления дочки и беременностью сыном был всего полгода.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Черная кошка ну у меня была такая ситуация: мы ездили на отдых,когда малому было 2,5года отсутствовала неделю,чучу-ть сцеживалась во время отдыха,т.к.были на активном ГВ перед отъездом,но я и не собиралась сворачивать думала приеду,вспомнит малой про грудь,подцежусь и дам,так и вышло и ты не поверишь ситуация повторилась ровно через год,тогда ему было 3,5,и меня не было уже 10дней,и все равно вернулись к ГВ ну я придерживаюсь такого мнения-я за то,чтоб ребенок сам отказался от ГВ и осознанно!(так и вышло) но лично я бы на твоем месте сохранила ГВ любыми способами
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Думаю, может истощились резервы организма? И кормление реально уже лишнее? За 6 лет последних почти нон стоп либо беременная либо кормящая, перерыв между прекращением кормления дочки и беременностью сыном был всего полгода.
очень вероятно Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 13:41:54
но вообще ... ангина все же не такое просто не заболевание это не постоянные простуды и тд. может в первый раз неверно подобрали АБ?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Посмотрела Дорамицин на сайте Е-лактиция ( действующее вещество спиромицин). Там написано, что риск очень низкий, зеленый цвет. Т.е. в принципе кормить можно. Про нистатин прочитала, что его назначение необязательно, просто на всякий случай. http://www.tiensmed.ru/news/post_new5101.html Наверное можно убрать его)))) Цетрин (цетиризин) тоже риск минимальный, зеленый цвет. Решила, что буду убирать дневные кормления, а ночью пока продолжим, тем более, что ночью он спит хорошо, ест в основном на ночь. может в первый раз неверно подобрали АБ? Возможно, но сегодня узнавала про мазок из горла, сказали что от последнего приема антибиотиков должно пройти не менее 3 недель. Так что второй курс тоже наугад.  Надеюсь, что поможет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может не убирайте нистатин.... не зря ж его ЛОР назначила...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может не убирайте нистатин.... не зря ж его ЛОР назначила...
согласна
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ännhen
|
Как вариант, сходить на консультацию к другому лору, получить другой взгляд на проблему и другой вариант действий
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я принимала доромицин во время ГВ, сыну было около 6 мес
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Skar~lett
|
Здравствуйте! Такой Вопрос: Нам почти 5 месяцев. Кормимся только сисей. Молочка впритык.у меня намечается гайморит. (Завтра узнаю на приеме точно, но все симптомы на лицо  ) Как быть с ГВ, ведь при лечении назначаются антибиотики? Если прекратить кормление на время лечения молоко пропадет (так было с первой дочуркой), а кормить хочется по-дольше. Есть еще процедура "Кукушка" может кто проходил ее? Тогда подскажите, где ее делают.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Слава богу, пронесло. Сегодня как огурчик  Всем спасиьо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
нам 12 суток . старший простыл вчера. отправили к бабушке лечить . а сегодня у меня темпер и немного горло першит. голова болит. то в дар то в холод. лактацию не прекращаю. в подмышке темпер до 38, в локтевом сгибедо 37.5. чем спасаться?спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Клюквенным морсом и минералкой
|
|