|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Кто-нибудть ездил по таким старым пасопртам с детьми? Проблем не было? По этому паспорту сейчас любого белокожего ребенка вывезти можно, и мальчика и девочку))) я езжу - малому 6 месяцев (зимой просроченный поменяли), а Лизе 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
типа очень вырос и изменился я малому паспорт делала,неделю назад получила-он мне уже не такой как на фотке  дети меняются с космической скоростью  паспорт можно раз в пару месяцев менять 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Может, кто менял ребенку паспорт, если срок его действия еще не подошел к концу Поменяют ли без веской причины? (для меня - веская  ) ну если паспорт не в этом году получали, то поменяют Добавлено: 20 Июнь 2013, 00:05:04
Кто-нибудть ездил по таким старым пасопртам с детьми? Проблем не было? По этому паспорту сейчас любого белокожего ребенка вывезти можно, и мальчика и девочку)) да обычно на визах есть фотки, смотрют туды даже если эта виза не их 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я узнавала про себя- я в паспорте. тоже на себя уже не похожа. Меня однозначно сказали не выпустят погранцы  выпустят! - меня же выпускают )) (но присматриваются на границе тщательнее  )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 14:37:52 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
да обычно на визах есть фотки, смотрют туды даже если эта виза не их Улыбка это если визы есть 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Сейчас тоже задумалась, сейчас малому 2,2, а в паспорте 2 месяца на фотке Как бы проблем не возникло... У нас на фотке в паспорте и на визе месяц ребенку  Сейчас 1,1. И цвет глаз поменялся,и цвет волос.Ваааапще не похож.Но ничего...пускают,проблем никогда не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
в нете можно найти эту форму и самим распечатать Только под вопросом, что примут её: бумага должна быть определённой плотности...  Плотность не менее 200г/м2 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Сейчас тоже задумалась, сейчас малому 2,2, а в паспорте 2 месяца на фотке Как бы проблем не возникло... У нас на фотке в паспорте и на визе месяц ребенку  Сейчас 1,1. И цвет глаз поменялся,и цвет волос.Ваааапще не похож.Но ничего...пускают,проблем никогда не возникало. Я как-то с малыми из Поляндии возвращался - так наш таможенник виновато так попросил шоб я младшую растормошил - а то говорит "...токмо комок одёжки..." я растормошил её и говорю: "...покажи дяде личико..." - а таможенник "...да не надо - и так видно что кто-то есть..." 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Alsou
|
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на получение паспорта для ребёнка необходимы два паспорта родителей? 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на получение паспорта для ребёнка необходимы два паспорта родителей?  мы с мужем подавали вдвоем документы и если я не ошибаюсь, то смотрели только один паспорт
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на получение паспорта для ребёнка необходимы два паспорта родителей? нет,паспорт одного родителя 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Аня, vito4ka!!!, спасибо. Может мне лучше самой позвонить в ОВИР, уточнить... примут ли у меня документы, если я предоставлю им паспорт супруга, т.к. мой будет находится в Консульстве.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
я подавала одна, но смотрели два паспорта
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, vito4ka!!!, спасибо. Может мне лучше самой позвонить в ОВИР, уточнить... примут ли у меня документы, если я предоставлю им паспорт супруга, т.к. мой будет находится в Консульстве. одного паспорта мамы достаточно. Это точно, сама так делала.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Аня, vito4ka!!!, спасибо. Может мне лучше самой позвонить в ОВИР, уточнить... примут ли у меня документы, если я предоставлю им паспорт супруга, т.к. мой будет находится в Консульстве. одного паспорта мамы достаточно. Это точно, сама так делала. А папы ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
tanuhas
|
Аня, vito4ka!!!, спасибо. Может мне лучше самой позвонить в ОВИР, уточнить... примут ли у меня документы, если я предоставлю им паспорт супруга, т.к. мой будет находится в Консульстве. одного паспорта мамы достаточно. Это точно, сама так делала. А папы ?  а папы не надо.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Аня, vito4ka!!!, спасибо. Может мне лучше самой позвонить в ОВИР, уточнить... примут ли у меня документы, если я предоставлю им паспорт супруга, т.к. мой будет находится в Консульстве. одного паспорта мамы достаточно. Это точно, сама так делала. А папы ?  а папы не надо. Я когда детям паспорта делал,не помню показывал ли мамин паспорт - но он был у меня с собой... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
tanuhas
|
Аня, vito4ka!!!, спасибо. Может мне лучше самой позвонить в ОВИР, уточнить... примут ли у меня документы, если я предоставлю им паспорт супруга, т.к. мой будет находится в Консульстве. одного паспорта мамы достаточно. Это точно, сама так делала. А папы ?  а папы не надо. Я когда детям паспорта делал,не помню показывал ли мамин паспорт - но он был у меня с собой...  у меня ничего не было и я ничего не показывала. по правилам нужен паспорт одного из родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
-Jeanne-, добавь, плиз, в шапке темы к перечню необходимых документов свидетельство о регистрации (расторжении) брака. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, добавь, плиз, в шапке темы к перечню необходимых документов свидетельство о регистрации (расторжении) брака.  родителей? смысл? а если нет ни того ни другого? по ссылке нет такого 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, добавь, плиз, в шапке темы к перечню необходимых документов свидетельство о регистрации (расторжении) брака.  этого не требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
-Jeanne-, tanuhas, две недели назад я подавала документы на паспорт для младшей дочери - потребовали.  Дабы не быть голословной, прикрепляю квиток всего перечня документов, который мне выдали в ОВИРе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, tanuhas, две недели назад я подавала документы на паспорт для младшей дочери - потребовали.  Дабы не быть голословной, прикрепляю квиток всего перечня документов, который мне выдали в ОВИРе. а вам не показалось, что этот список документов касается документов, которые подает взрослый человек для получения/обмена паспорта? вот туда и св-во о браке надо (супруга в паспорт вписывают), и детей до 18 лет в паспорт вписывают(потому и их св-ва нужны).  Вам просто дали список и не уточнили, что для паспорта ребенка часть не нужна(нужны 2, 4, 7 и паспорт одного из родителей).
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
две недели назад я подавала документы на паспорт для младшей дочери - потребовали. Я подала документы своим детям на паспорт 01 октября. Младшему сыну(ему 1,3 года) нужно было свидетельство о рождении, фото, форма№1 , заверенная в ЖЭСе, и ещё там же, в ЖЭСе выписали небольшого формата какую-то справку (к сожалению торопилась и не разглядела, что за она). Старшей дочери, всё то же самое, только вместо свидетельства о рождении её старый паспорт, срок действия которого истёк в мае 2013г. Больше ничего не требовали, документы приняли у меня и попросили предъявить мой паспорт. Подавала в ОВД Ленинского р-на, что на Карбышева 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
а вам не показалось, что этот список документов касается документов, которые подает взрослый человек для получения/обмена паспорта? вот туда и св-во о браке надо (супруга в паспорт вписывают), и детей до 18 лет в паспорт вписывают(потому и их св-ва нужны).  Вам просто дали список и не уточнили, что для паспорта ребенка часть не нужна(нужны 2, 4, 7 и паспорт одного из родителей). Так в том-то и дело, что я им сказала, что паспорт ребёнку делаю.  В результате чего они вычеркнули пункт №1 (т.к. ребёнку паспорт бесплатно) и фсё.  Хотя чисто теоретически, действительно, свидетельство о браке вовсе и не нужно. Зачем? Но у меня его смотрели. 
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
может кто-нибудь подскажет как делается разрешение родителей на выезд ребёнка за границу в составе туристической группы (необходимые документы, оплата и т.д.)? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
может кто-нибудь подскажет как делается разрешение родителей на выезд ребёнка за границу в составе туристической группы (необходимые документы, оплата и т.д.)? спасибо.
Берете папу, свои паспорта, свидетельство о рождении ребенка и идете в паспортный стол в часы приема (в окошках где дпринимают документы на паспорт), там вам дают бланк заявления- заполняете его, тут же при вас его заверяют и отдают вам. Все. Ничего платить не надо. Присутствие обоих родителей обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скажите, пожалуйста, а сколько нужно им предоставить фотографий? хватит 2?
вроде 3 надо. по крайней мере мне только 1 вернули.
|
|
|
|
|
|
|
|