|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
не надо ни второго паспорта, ни письменного разрешения.. с какого перепугу ребенок может не получить паспорт даже при несогласии второго родителя?
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Jancka, спасибо за ответ. Значит, я как-то неверно поняла диалог на предыдущих страницах: два паспорта - мамы и папы обоих родителей обязательно? год назад не нужно было именно паспорт. у меня была бумага от мужа, заверенная нотариусом, что он не против.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может и не получить если родители в разводе а дитю нет 14
если женаты то ни паспорт ни согласие не принципиальны
Добавлено: 10 Декабрь 2012, 22:56:04 это например от таких ситуаций пришел папка, сделал паспорт и увез дитя заграницу то можно и одному родителю, а потом ищи его....
ну и обратное тоже верно
все это можно и при женатых родителях, но бывает страхуются
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Значит, я как-то неверно поняла диалог на предыдущих страницах: это раньше было так, сейчас не надо. (мне, по крайней мере так на прошлой неделе наш консул в Бонне так рассказал)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня вопрос, что должен заверять председатель? какую форму?
и еще - мы делаем ребенку паспорт, а потом планируем визу открывать... этот факт как-то влияет при подачи документов?
Мы ничего не заверяли у председателя. он передал все эти паспортные дела в расчетно-кассовый центр. Там заполнила все бланки по образцу, в окошке заверили, начальница расчетно-кассового центра тоже заверила и все. Потом отнесла все эти доки и фотки в паспортный стол на Карбышева 3 и все дела.  Факт того, что будите визу делать ребенку никак не повлияет  Там в бланке каком-то (не помню в каком) причину нужно указать (зачем паспорт делаете). (например, достижение 16 лет, смена фамилии, достижение 25 лет и т.д) Вам там нужно указать-выезд ребенка за границу.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вопрос: где вы брали форму 1? я нашла электронную, но там на обычной бумаге ее не распечатаешь...
можно обратиться в Службу по миграции или конторы, которые занимаются заполнением бланков...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sjarzhuk
|
вопрос: где вы брали форму 1? я нашла электронную, но там на обычной бумаге ее не распечатаешь...
Я брал на Карбышева. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Oxima
|
Такая сакральная форма, чесслово... Хотелось собрать информацию, чтоб принести все бумажки и не бегать по 500 раз в разные стороны. Но у нас так не получается. Сначала приди на Гая заполни формы, потом банк, потом председатель, потом обратно... Пля, ну почему в наше время интернета нельзя давать полную информацию?  нигде не найти реквизиты, которые заполняются в квитанции, чтоб оплатить паспорт, зато на стендах их полно. Задолбало это пресловутое Одно окно и 50 дверей
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нигде не найти реквизиты, которые заполняются в квитанции, чтоб оплатить паспорт, зато на стендах их полно. не надо никаких реквизитов сейчас в банках пишешь на бумажке за что платишь (за паспорт или за ускорение), фио, адрес и всё, кассир сам тебе квитанцию распечатает. И детям паспорт бесплатный, не надо ничего платить. Если только быстрее хочешь сделать, то за ускорение нужно платить. Добавлено: 20 Декабрь 2012, 13:20:34
вопрос: где вы брали форму 1? в расчетно-справочном центре. там же и заполнила по образцам, там же все мне подписали, там могла бы оставить все доки, не нести сама на Карбышева. Но так как я делала ускоренно паспорт, то несла ама в паспортный стол, через 2 недели там же и забрала паспорт
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
хз, я когда прописывалась в центре миграции на Гая, то там вот мне все и сказали...
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Oxima, а у вас нет паспортиста? я вот сейчас малому у паспортиста бланк взяла, к ней же и заверять нести, и потом уже нести в паспортный стол, правда. я еще не носила сама, все никак руки не дойдут. А пару лет назад меняла свой паспорт, то тоже 10 раз туда-сюда таскалась. Форму брала в паспортном столе, потом заверял председатель, и носила обратно
Добавлено: 20 Декабрь 2012, 15:04:29 может, и у председателя есть эти бланки?
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ээээ,мне дал председатель бланк заявления о регистрации по месту жительства-делаю малой паспорт.как его заполнять?от чьего имени.мы же уже зарегистрированы-или все те бланки уже не считаются,которые мы заполняли? 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Blum
|
ээээ,мне дал председатель бланк заявления о регистрации по месту жительства-делаю малой паспорт.как его заполнять?от чьего имени.мы же уже зарегистрированы-или все те бланки уже не считаются,которые мы заполняли? Мы тоже, вроде, были зарегистрированы, но заявление это заполняли тем не менее. Ниже образец заполнения заявления (сфотографировано в РОВД Ленинского района):
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Blum,спасибо огромное  очень помогли и ваши ссылки  Добавлено: [time]Вск 20 Янв 2013 14:43:16[/time]
еще тогда вопрос к вам:что писать в графе в форме1 "Выдаць у сувязи"?.Выезд за границу или первый паспорт?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 15:45:12 от ylianka »
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
alanya_
|
Подскажите, в заявлении о регитсрации в строке, где указывается, кем выдано свидетельство о рождении, что писать?так как написано в образце ( или так как у нас в свидетельстве - Дом гражданских обрядов, г. Гродно, беларусь)? регтсрировали ребенка в загсе на БЛк.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
alanya_, пишите так, как написано в свидетельстве о рождении. Я двоим мальчишкам делала сейчас паспорта, даже не забрала еще. Так вот у них по-разному написано. Я писала именно как в свидетельстве.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
alanya_
|
Kimulechka™, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хочу уточнить - для того, чтобы подать документы на паспорт при себе необходимо иметь: Alsou, мы вот завтра понесем: - заполненный и заверенный председателем блак на паспорт дочки - заверенное председателем заявление - карточка родителя, в которую вписан ребенок (поскольку домовой книги теперь нету) - свид-о о рождении - паспорт родителей - фотографии - квитанция об уплате за ускорение (нам паспорт бесплатный) Вроде ничего не забыла  В субботу сдал доки на детей. Гугленье не особо помогло(точнее не внесло ясности), алгоритм моих действий был следующий: 1. Примерно в 10.30 ч. пришёл на Карбышева в 117-й кабинет, получил там по 2 бланка на каждого ребёнка, позвонил детям чтобы срочно шли фоткаться(где-то в 10 ч. звонил). 2. В 10.40 ч. был уже у дома - дети только вышли. На авто запёр их в Алми на Лиможа - ч/з 20 мин. фоты были готовы. Пока я думал где отпечатать бланки на паспорта - решил заехать к паспортистам и узнать у них: заполнил бланки по образцам от руки и стартанул обратно на Карбышева. 3. В 12.20 ч. сдал документы и услышал дату получения доков - 26.03.2012 г. Вот собственно и всё.  ЗЫ:С собой взял все мыслимые и пр. документы из дома(свои и жены) из которых понадобились только паспорта наши и свидетельства о рождении детей.  а можно список прикрепить вверху? Это и все документы, которые нужны при подаче на паспорт? Добавлено: 10 Апрель 2013, 20:25:13
А этот бланк заявления, где брать?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LiaMurka
|
тока не отправляйте все читать, не осилю. Если нет председателя, то с чего начать паспорт делать? в ЖЭС идти или куда и что брать?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
LiaMurka, либо в паспортном столе бланк заявления брать, если от руки хотите заполнить, либо там, где печатают бланки на паспорт, еще кто-то когда-то писал, что в нете можно найти эту форму и самим распечатать
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
в нете можно найти эту форму и самим распечатать Только под вопросом, что примут её: бумага должна быть определённой плотности... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Kimulechka™
|
sjarzhuk, картон или просто плотная бумага, т.к. это же все хранится в виде карточек. Примут без проблем. В турагенстве мне печатали на тонком картоне, в ЖЭСе, когда заполняла бумажки, тетеньке дали поплотнее картон анкету заполнять.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
Может, кто менял ребенку паспорт, если срок его действия еще не подошел к концу Поменяют ли без веской причины? (для меня - веская  )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Таня, поменяют. Можно сказать, что на границе не пропускают- типа очень вырос и изменился. Я узнавала про себя- я в паспорте. тоже на себя уже не похожа. Меня однозначно сказали не выпустят погранцы  Добавлено: 19 Июнь 2013, 14:58:17
Может, кто менял ребенку паспорт, если срок его действия еще не подошел к концуПоменяют ли без веской причины? (для меня - веская
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Ой, у меня пару раз конкретные проблемы на границе были с паспортом из-за непохожести  Думаю,это уважительная причина, должны поменять без вопросов. Сейчас тоже задумалась, сейчас малому 2,2, а в паспорте 2 месяца на фотке  Как бы проблем не возникло...  поменять уже не успеем, визу в старый паспорт шлепать будут. Кто-нибудть ездил по таким старым пасопртам с детьми? Проблем не было? По этому паспорту сейчас любого белокожего ребенка вывезти можно, и мальчика и девочку)))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кто-нибудть ездил по таким старым пасопртам с детьми? Проблем не было? Мы ездим с Фоткой 2004 года. Все нормально. На Визе просто свежее фото и все.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас хоть и фотка недавно сделана, но как-то так нечетко и малая невыделяющейся внешности, что можно половину двора по ее па порту вывести, детей в смысле 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Моей в паспорте год и сходства с ней сегодняшней очень мало, но вопросов на границе не возникало
|
|
|
|
|
|
|
|