|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
Паспорт для ребенка делается по такому же принципу что и для взрослого, я правильно поняла? Бланк нужно заполнять,потом в Жэс нести заверять, а потом на Карбышева в отдел миграции (для Ленинского района). И фото тоже нужно,да? Просто не представляю как его фоткать- он же еще не сидит и голову не держит, а нам на паспорт и на визу нужно... 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
И фото тоже нужно,да? Просто не представляю как его фоткать- он же еще не сидит и голову не держит, а нам на паспорт и на визу нужно... я тоже своего боялась фоткать, хоть он и большой уже (обстановка незнакомая и т.п.). Мы ездили в Мегу, там его усадили на стул и я рядом его за ручку держала, не попадая в кадр. Может, реально как-нибудь под подмышки его держать? Это очень быстро, несколько кадров и все 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Паспорт для ребенка делается по такому же принципу что и для взрослого, я правильно поняла? Бланк нужно заполнять,потом в Жэс нести заверять, а потом на Карбышева в отдел миграции (для Ленинского района). И фото тоже нужно,да? Просто не представляю как его фоткать- он же еще не сидит и голову не держит, а нам на паспорт и на визу нужно...  фотку в фотошопе вырезают и делают все как надо...Правда по паспорту такому через год слона вывезти можно! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Лилит
|
Поделюсь опытом, может кому полезно будет. Фоткали сегодня малыша на паспорт и на визу в Доме Быта на 3-эм этаже. Поскольку мы еще маленькие и не сидим и головку не держим, то фоткали у папы на руках- он был в белой майке- удобно фотошопить. Советую барть погремуху что бы привлекать малыша, а то там много ламп и он крутил головой по сторонам, еле зафиксировали)) Сделали быстро хорошо, еще и на флешку записали. Вот мы какие:) (фотку уменьшила на 150 процентов, из оригинала очень класно потом портрет сделать)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, вопрос такой.. а что нужно, чтобы ребенка из страны с бабушкой-дедушкой, без родителей выпустили?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, по-моему, письменное разрешение родителей (обоих) на вывоз ребенка из страны, заверенное нотариально.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, по-моему, письменное разрешение родителей (обоих) на вывоз ребенка из страны, заверенное нотариально.
а хде его делать? (мне) от мужа разрешение есть, но в общей форме - разрешаю ребенку выезд за границу..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 00:19:08 от Jancka »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
хде его делать? (мне) от мужа разрешение есть, но в общей форме - разрешаю ребенку выезд за границу.. В любой нотариальной конторе. И там вроде должно быть я разрешаю выезд своего ребенка за границу с тем-то и тем-то....Вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хде его делать? (мне) от мужа разрешение есть, но в общей форме - разрешаю ребенку выезд за границу.. В любой нотариальной конторе. И там вроде должно быть я разрешаю выезд своего ребенка за границу с тем-то и тем-то....Вроде так. а если не указано с кем? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а если не указано с кем? Таня, могу ошибаться, но вроде там строгая форма, ФИО вписывается
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, ФИО вписывается и паспортные данные, и срок поездки. Мы так делали племяннику, правда год назад.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Синичка*
|
Подскажите,вот если берется двумя родителями билет на поезд на Украину,надо ли ре до года прямо в ж/д кассах показывать паспорт его и брать типа нулевой билет без места(вроде читала где-то)
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Подскажите,вот если берется двумя родителями билет на поезд на Украину,надо ли ре до года прямо в ж/д кассах показывать паспорт его и брать типа нулевой билет без места(вроде читала где-то) лучше это на ж/д вокзале и уточнить
|
|
|
|
|
|
|
CharmikO
Гродненец
|
Подскажите,вот если берется двумя родителями билет на поезд на Украину,надо ли ре до года прямо в ж/д кассах показывать паспорт его и брать типа нулевой билет без места(вроде читала где-то)
Да, обязательно. Мы брали тоже нулевой билет для младшей, в кассе сразу затребовали паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а если не указано с кем? Таня, могу ошибаться, но вроде там строгая форма, ФИО вписывается мы делали в произвольной форме у нотариуса, ставили апостиль, зптем переводили и заверяли у нотариуса тут. срок неограниченный. я даже и не вчитвылась. думала, что там указано "с матерью", а вот не указано вообще с кем..
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Да, обязательно. Мы брали тоже нулевой билет для младшей, в кассе сразу затребовали паспорт. да, так и есть. Билет без места на ре оформляется и при этом обязательно требуют паспорт ребенка 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*Синичка*
|
Цитата: Ch@rmIK от 16 Июля 2011, 00:39:39 Цитата: Mama_Lena от 15 Июля 2011, 22:33:41 Подскажите,вот если берется двумя родителями билет на поезд на Украину,надо ли ре до года прямо в ж/д кассах показывать паспорт его и брать типа нулевой билет без места(вроде читала где-то) Да, обязательно. Мы брали тоже нулевой билет для младшей, в кассе сразу затребовали паспорт. да, так и есть. Билет без места на ре оформляется и при этом обязательно требуют паспорт ребенка а мне по телефону справки сказали,что можно и без паспорта,по документам родителей билет сделают.Пойду брать билеты среда-четверг(надеюсь,ттт) тогда и узнаю все лично
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девочки, вопрос такой.. а что нужно, чтобы ребенка из страны с бабушкой-дедушкой, без родителей выпустили?
Да,но сколько,мамик с малой моей катается,не разу не спрашивали этого разрешения.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
еще раз уточню  паспорт детский оплачивать надо? 17 500? или только за ускорение 17 500?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
еще раз уточню  паспорт детский оплачивать надо? 17 500? или только за ускорение 17 500? В банке сказали что не надо. А на Карбышева взяли квитанцию и глазом не моргнули)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
паспорт детский оплачивать надо? 17 500? или только за ускорение 17 500? Не надо, только за ускорение. При мне мама принесла квитанцию, так потом ходила писала какое-то заявление на возврат денег. Сумма не то, что бы большая, а мороки 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Alsou
|
Хочу уточнить - для того, чтобы подать документы на паспорт при себе необходимо иметь: - свидетельство о рождении; - 4 фотографии; - паспорт одного из родителей; - заполненные бланки. Это всё? Или ещё что-то нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Хочу уточнить - для того, чтобы подать документы на паспорт при себе необходимо иметь: - свидетельство о рождении; - 4 фотографии; - паспорт одного из родителей; - заполненные бланки.
Это всё? Или ещё что-то нужно? Нам ещё какие-то две бумажки дали в расчётно справочном центре заполнить,одна листок (прибытия или убытия) и вторая не помню названия,я их тоже в ОВИР несла
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
А где теперь находиться паспортный стол-куда обращаться?Раньше вроде был около гостиницы Беларусь, теперь там какая-то организация по предварительному расследованию.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А где теперь находиться паспортный стол-куда обращаться?Раньше вроде был около гостиницы Беларусь, теперь там какая-то организация по предварительному расследованию.
РОВД Ленинского района, Карбышева, 3 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
murlakatamka
|
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией. Живем мы в Минске, в Гродно бываем ооочень редко. Дети зарегистрированы в Гродно. Могу я им как-то в Минске паспорта сделать и что для этого надо? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Хочу уточнить - для того, чтобы подать документы на паспорт при себе необходимо иметь: Alsou, мы вот завтра понесем: - заполненный и заверенный председателем блак на паспорт дочки - заверенное председателем заявление - карточка родителя, в которую вписан ребенок (поскольку домовой книги теперь нету) - свид-о о рождении - паспорт родителей - фотографии - квитанция об уплате за ускорение (нам паспорт бесплатный) Вроде ничего не забыла 
|
|
|
|
|
|
|
JUR-КA
В job ываю!
Молодой Гродненец
Верный способ всех раздражать- улыбайтесь!
|
Выкладываю новый график работы РоВД. Октябрьского Района г. Гродно,  Пользуйтесь на здоровье!!!
|
|
|
|
Способность принимать правильное решение приходит с опытом, а опыт - когда принимаешь неправильные решения.
|
|
|
|
|