Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 07:35:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216956 раз)
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 18 Май 2011, 23:51:20 »

@прельк@, поздравляю! Искренне за вас рада Улыбка

А мы прикладываемся при каждом удобном случае Злой. Не помогают ни игрушки, ни водичка, ни компотик ни какое-то другое "отвлечение". Единственным выходом в данной ситуации вижу только мамин уход из дома на целый день (такого еще никогда не было). У меня уже нервы сдают Плачущий

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 19 Май 2011, 00:06:42 »

надо регулярно уходить из дома на несколько часов
я понимаю, да вот только ре оставить не с кем Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 19 Май 2011, 00:46:22 »

а вы гуляйте на улице побольше, вот и получатся более длинные промежутки между кормлениями

У наших друзей девочка тоже часто прикладывалась (в 1.11), даже ночью. Девчонка говорила, что уже начало конкретно напрягать, уменьшать количество прикладываний не получалось, поэтому у нее грудь тоже "заболела"  в один день. Я как-то раньше была против такого резкого отлучения (и теперь против в мелком возрасте), но тут я подумала, что это был действительно выход. Девочке было почти 2 года, как отлучались, она хорошо болтает и нормально отнеслась к этому даже на словах  Смеющийся. После отлучения ночью стала спать не просыпаясь.

У меня Полина столько же ест, сколько и Игорь в ее возрасте ел: на сон (частенько 2 дневных), часиков в 12 ночи и  еще 1 раз ночью или подутро уже.
Ну, вот написала и вспомила, что Игорь как раз-то чаще ел, ночью раза 3-4
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 19 Май 2011, 08:56:08 »

@прельк@, поздравляю! Искренне за вас рада
Evalyn у вас тоже всё получится Подмигивающий
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 19 Май 2011, 09:07:05 »

Всё, молоко у меня пропало, а Димончик даже и не вспоминает
Поздравляю!!!!
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 19 Май 2011, 09:20:42 »

Поздравляю!!!!
спасибо Веселый
valerka
Гость
« Ответ #966 : 22 Май 2011, 08:02:39 »

Как мне тут и обещали, мы точно к году отлучимся. Шокирован
У нас осталось 1 кормление в 7 утра, от которого можно отказаться легко, предложив Сереге кашу. Блина, чё-та я ещё не готова, а ему все равно как-то. Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #967 : 22 Май 2011, 10:06:42 »

Забава, ну так если он гтов. то не вижу проблемы, если честно Подмигивающий А если он ещё что-нибудь пьёт и кушает хорошо, тогда вообще нормально Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #968 : 22 Май 2011, 10:28:57 »

Ой, конечно, кушает. Он за взрослую еду не то что молочко продаст, но и маму. Смеющийся

Но мне как-то не по себе. Правда я планировала отлучение пораньше, по крайней мере от ночных кормлений (т.к. на работу хочу выйти).  2 ночи не давала грудь, он похныкал, поползал и дальше укладывался, а потом вообще перестал просыпаться.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #969 : 22 Май 2011, 13:23:35 »

Ой, конечно, кушает. Он за взрослую еду не то что молочко продаст, но и маму. Смеющийся

Но мне как-то не по себе. Правда я планировала отлучение пораньше, по крайней мере от ночных кормлений (т.к. на работу хочу выйти).  2 ночи не давала грудь, он похныкал, поползал и дальше укладывался, а потом вообще перестал просыпаться.

Оля, ты или отлучай, или не отлучай  Смеющийся Решай уже. Да ведь и по правде-- ты давно всё решила, просто сложновато это окончательно принять. Да?  Улыбка

А я хочу полюбому до 1.10-2 лет докормить, ну, если только дочь уже категорически не разлюбит меня  Смеющийся А потом бум отлучаться. блин, это ж пару месяцев всего-то осталось...  Строит глазки Как-то это даже странно... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #970 : 22 Май 2011, 13:36:28 »

а я бы уже отлучила  Обеспокоенный среди дня ему особо и не надо, на ночь с папой хорошо засыпает
осталось только на дневной сон (которых иногда еще 2) и под утро

этот марафон перед просыпанием меня уже измучал на нет, час-полтора, грудь уже в кровоподтеках, т.к. когда выскальзывает, он пытается схватить зубами  Головой об стену

да и вообще, вымотана я. зубы попортились, волосы повылазили, эх...

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 22 Май 2011, 13:44:19 »

Ой, а как я мечтаю поскорее закончить. Нам 2 и 1. Злой В принципе остались только на сон днём и на ночь, ночные (иногда) , и подутренние. Бывает,что и днём просит, но отвлекается. Недавно приболели, так висели целыми днями ШокированТут уж никуда не денешься. Хотела попробовать способ "исчезнуть на время", но у нас проблемка - мы маму вообще никуда не хотим отпускать, даже на 10 минут, не говоря о днях. страшновато так травмировать Грустный Может мы ещё не готовы? Но я так устала Злой

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #972 : 22 Май 2011, 13:55:14 »

-Jeanne-, ну так и отлучай. правда со снами нужно что-то делать. имхо, конечно, но он у вас ночью наверно не досыпает, если после завтрака вырубается.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #973 : 22 Май 2011, 13:57:12 »

Я лично считаю, что в отлучаении самое важное-- решить: ДА или НЕТ. Если да-- то значит идти вперед, не останавливаясь, быть готовой к любым трудностям, но точно знать, что я решила-- значит всё. Если нет-- то не нужно этих шатаний туда-сюда, сегодня отлучаю-- завтра передумала... Поэтому такие вопросы, как готов-не готов нужно решить ПЕРЕД началом отлучения,  не спохватываться тогда, когда процесс уже пошел. Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #974 : 22 Май 2011, 15:08:27 »

ПЕРЕД началом отлучения,  не спохватываться тогда, когда процесс уже пошел. Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь.
Так мы за грудь и не цепляемся, мы не пускаем маму, но при этом не висим на груди. А когда я дома, она спокойно общается с другими членами семьи, не цепляясь за меня. Но стоит мне сказать, что я куда-то там схожу - всё, не пущу Шокирован

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #975 : 22 Май 2011, 15:09:07 »

-Jeanne-, ну так и отлучай. правда со снами нужно что-то делать. имхо, конечно, но он у вас ночью наверно не досыпает, если после завтрака вырубается.
я бы не сказала  В замешательстве просто спун. ложится в 21-22 максимум. в 7-40 как штык. и два раза днем еще спит  В замешательстве

Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь.

согласна. я наверно еще месячишко поприсматриваюсь как за лето дело пойдет и приступим.  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #976 : 22 Май 2011, 15:11:29 »

-Jeanne-, просто сложно будеть дважды днем укладывать без груди  В замешательстве хотя с другой стороны - может как раз первый сон сдвинется ближе к 12 и нормально будет - получится один большой дневной.

valerka
Гость
« Ответ #977 : 22 Май 2011, 16:18:15 »

Оля, ты или отлучай, или не отлучай  Смеющийся Решай уже. Да ведь и по правде-- ты давно всё решила, просто сложновато это окончательно принять. Да?
Да я не то чтобы его отлучала... дневных кормлений у нас давно-давно нет, месяцев с 8 точно. Потом убрала вечернее кормление. Ну а теперь решила убрать ночные, не думала, что он так легко согласится спать всю ночь. Веселый Просто он настолько равнодушен к груди, никогда бы не подумала. Даешь - сосет, не даешь - он и не попросит.  Непонимающий Вот ему морковку мусолить, яблоко, сушки, а грудь - неа.

Не, утрешнее пока не буду убирать, ещё немножко потянем, хотя бы до года. Хотя смысла в этом, конечно, мало. Он съедает 2 груди и начинает меня трясти "ням-ням". Смеющийся

этот марафон перед просыпанием меня уже измучал на нет, час-полтора, грудь уже в кровоподтеках, т.к. когда выскальзывает, он пытается схватить зубами  Головой об стену

да и вообще, вымотана я. зубы попортились, волосы повылазили, эх...
Жанна, вспоминая мой опыт с Валерой... когда начались такие же ощущения с Сережей, я ему давала грудь и как только меня начинало раздражать сосание, отворачивалась от него и всё, он ещё немного возмущался, начинал ползать и подвывать, но я уже спала. Смеющийся
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #978 : 22 Май 2011, 16:30:26 »

а у нас сейчас такая ситуация: осталось только одно дневное кормление на сон, да и я понимаю, что оно просто формальное, больше нужно ему психологически, т.к. иногда, сделав пару чмоков, ре засыпает. но без этого никак, ему надо одну чмокать, а вторую рукой держать, т.е. чувствовать, что мама рядом... по-другому уложить не получается, качать нереально, выгибается, в кроватку положить тоже не получится, будет смеяться, беситься, скакать, рядом лечь - тут же канючит, давай ему и все тут... вообщем, решила пока оставить все как есть, еще подождем, может сам созреет и забудет про сисю. хотя, может он так до сада будет  Шокирован Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 22 Май 2011, 17:29:35 »

а у нас сейчас такая ситуация: осталось только одно дневное кормление на сон, да и я понимаю, что оно просто формальное, больше нужно ему психологически, т.к. иногда, сделав пару чмоков, ре засыпает. но без этого никак, ему надо одну чмокать, а вторую рукой держать, т.е. чувствовать, что мама рядом... по-другому уложить не получается, качать нереально, выгибается, в кроватку положить тоже не получится, будет смеяться, беситься, скакать, рядом лечь - тут же канючит, давай ему и все тут... вообщем, решила пока оставить все как есть, еще подождем, может сам созреет и забудет про сисю. хотя, может он так до сада будет  Шокирован Смеющийся
надо просто лежать рядышком.Ты ложись на живот, сыночек рядом.)))
А до сада-вполне реально.Мы 2 июня отлучились, а 7 в сад пошли.)))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 22 Май 2011, 22:56:26 »

я пока не планирую отлучать, к тому же столько промучившись с молочницей ,было бы просто преступлением теперь все бросить  Улыбка
У нас немного  прикладываний: перед снами (у меня Поля тоже любит паспать 2 раза в день) и ночью в среднем 2 раза).  Но она ни за что не откажется от этих прикладываний )). Нет, уснуть с мужем или в коляске может, но если мама рядом...  Улыбка

Но уже задумываюсь о том, как мне будет сложно решится на отлучение. потому что.. больше этого не планирую ...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #981 : 23 Май 2011, 01:00:18 »

ПЕРЕД началом отлучения,  не спохватываться тогда, когда процесс уже пошел. Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь.
Так мы за грудь и не цепляемся, мы не пускаем маму, но при этом не висим на груди. А когда я дома, она спокойно общается с другими членами семьи, не цепляясь за меня. Но стоит мне сказать, что я куда-то там схожу - всё, не пущу Шокирован

а, ясно. Ну тогда оно не долждно вам мешать, это как раз пришло время разграничить маму и грудь. Отлучайте от груди, а от мамы же отлдучаться нужды нет  Подмигивающий

minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 23 Май 2011, 08:39:50 »

а, ясно. Ну тогда оно не долждно вам мешать, это как раз пришло время разграничить маму и грудь. Отлучайте от груди, а от мамы же отлдучаться нужды нет
Так вот же, если бы она меня отпускала, мне было бы проще - где-то муж попробует уложить, где-то бабушка Подмигивающий А так получается всё делаю я , но как-то надо учиться со мной, но без груди...сложновато Злой но потихоньку процесс идёт - на ночь засыпаем либо отвернувшись к стенке, либо лёжа сверху на мне Улыбка но перед этим конечно же "тити" Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #983 : 01 Июль 2011, 10:51:22 »

А мы отлучились Улыбка. Андрей просто перестал брать грудь, я не настаивала. Сначала днем сам уснул прямо на полу Смеющийся, вечером на руках без криков и истерик, уж очень я их боялась. Ночью ни разу не проснулся. На след день вспомнил, слегка за майку подергал, я говорю:"молочко кап-кап", он :"па-па-па" (это у нас "кап-кап-кап" значит) и пальчиком показывает. Пару раз за день  так подходит. У него просто бзик :если хоть капелька молока есть на соске, грудь не возьмет. Засыпает нормально на руках, ну может чуть похныкать. Следующие две ночи по разу просыпался, мне кажется больше из-за зубов-пятерки лезут, не истерил, справились. В общем, я очень рада, что у нас отлучение так проходит Веселый. Никогда бы не подумала, что мой о-о-очень сиськозависимый РЕ сам решится на это.  И както грустно мне, даже сейчас слезы наворачиваются. Сынуля так повзрослел за этот месяц.
Про грудь хочу спросить. Я не перевязывала, просто подцеживаю, когда совсем невмоготу. Получается 3 раза в день. Но грудь каменная с уплотнениями, еще и по размеру реально отличаются. Буквально через час опять налитая. Темпы нет, дискомфорт конечно присутствует. Кушаю немного, пью только отвар шалфея (примерно 700 мл в день). Как долго обычно это перегорание проходит? Правильно ли все делаю? Так боюсь осложнений, грудь у меня проблемная.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #984 : 01 Июль 2011, 10:55:39 »

=Танечка= , у меня примерно неделю твердая грудь была. Но я правда так часто не сцеживала.  Капусту постоянно прикладывала.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 01 Июль 2011, 11:25:41 »

Андрей просто перестал брать грудь, я не настаивала
Ну нифига себе!!! Вот бы нам так! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 01 Июль 2011, 11:29:45 »

=Танечка=, Поздравляю с успешным завершением ГВ!!!! Веселый Веселый Веселый

Я бы уплотнения ещё пыталась размассажировать, чтобы грудь была без комков, так сказать Улыбка
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #987 : 01 Июль 2011, 12:58:55 »

Спасибки, девочки!!! Самой не верится Улыбка.

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 01 Июль 2011, 15:16:16 »

Я бы уплотнения ещё пыталась размассажировать, чтобы грудь была без комков, так сказать
я сцеживала 3 раза, когда молоко уже подтекало, у меня ровно через месяц после отлучения пропало.

=Танечка= поздравляю!!!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 01 Июль 2011, 15:17:58 »

а у меня до сих пор есть Обеспокоенный отлучились в 1.6 Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий