Evalyn
|
@прельк@, поздравляю! Искренне за вас рада  А мы прикладываемся при каждом удобном случае  . Не помогают ни игрушки, ни водичка, ни компотик ни какое-то другое "отвлечение". Единственным выходом в данной ситуации вижу только мамин уход из дома на целый день (такого еще никогда не было). У меня уже нервы сдают 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
надо регулярно уходить из дома на несколько часов я понимаю, да вот только ре оставить не с кем 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
надо регулярно уходить из дома на несколько часов я понимаю, да вот только ре оставить не с кем  а вы гуляйте на улице побольше, вот и получатся более длинные промежутки между кормлениями У наших друзей девочка тоже часто прикладывалась (в 1.11), даже ночью. Девчонка говорила, что уже начало конкретно напрягать, уменьшать количество прикладываний не получалось, поэтому у нее грудь тоже "заболела" в один день. Я как-то раньше была против такого резкого отлучения (и теперь против в мелком возрасте), но тут я подумала, что это был действительно выход. Девочке было почти 2 года, как отлучались, она хорошо болтает и нормально отнеслась к этому даже на словах  . После отлучения ночью стала спать не просыпаясь. У меня Полина столько же ест, сколько и Игорь в ее возрасте ел: на сон (частенько 2 дневных), часиков в 12 ночи и еще 1 раз ночью или подутро уже. Ну, вот написала и вспомила, что Игорь как раз-то чаще ел, ночью раза 3-4
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@, поздравляю! Искренне за вас рада Evalyn у вас тоже всё получится 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Всё, молоко у меня пропало, а Димончик даже и не вспоминает Поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как мне тут и обещали, мы точно к году отлучимся. У нас осталось 1 кормление в 7 утра, от которого можно отказаться легко, предложив Сереге кашу. Блина, чё-та я ещё не готова, а ему все равно как-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Забава, ну так если он гтов. то не вижу проблемы, если честно  А если он ещё что-нибудь пьёт и кушает хорошо, тогда вообще нормально 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, конечно, кушает. Он за взрослую еду не то что молочко продаст, но и маму.  Но мне как-то не по себе. Правда я планировала отлучение пораньше, по крайней мере от ночных кормлений (т.к. на работу хочу выйти). 2 ночи не давала грудь, он похныкал, поползал и дальше укладывался, а потом вообще перестал просыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, конечно, кушает. Он за взрослую еду не то что молочко продаст, но и маму.  Но мне как-то не по себе. Правда я планировала отлучение пораньше, по крайней мере от ночных кормлений (т.к. на работу хочу выйти). 2 ночи не давала грудь, он похныкал, поползал и дальше укладывался, а потом вообще перестал просыпаться. Оля, ты или отлучай, или не отлучай  Решай уже. Да ведь и по правде-- ты давно всё решила, просто сложновато это окончательно принять. Да?  А я хочу полюбому до 1.10-2 лет докормить, ну, если только дочь уже категорически не разлюбит меня  А потом бум отлучаться. блин, это ж пару месяцев всего-то осталось...  Как-то это даже странно... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я бы уже отлучила  среди дня ему особо и не надо, на ночь с папой хорошо засыпает осталось только на дневной сон (которых иногда еще 2) и под утро этот марафон перед просыпанием меня уже измучал на нет, час-полтора, грудь уже в кровоподтеках, т.к. когда выскальзывает, он пытается схватить зубами  да и вообще, вымотана я. зубы попортились, волосы повылазили, эх...
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Ой, а как я мечтаю поскорее закончить. Нам 2 и 1.  В принципе остались только на сон днём и на ночь, ночные (иногда) , и подутренние. Бывает,что и днём просит, но отвлекается. Недавно приболели, так висели целыми днями  Тут уж никуда не денешься. Хотела попробовать способ "исчезнуть на время", но у нас проблемка - мы маму вообще никуда не хотим отпускать, даже на 10 минут, не говоря о днях. страшновато так травмировать  Может мы ещё не готовы? Но я так устала 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, ну так и отлучай. правда со снами нужно что-то делать. имхо, конечно, но он у вас ночью наверно не досыпает, если после завтрака вырубается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я лично считаю, что в отлучаении самое важное-- решить: ДА или НЕТ. Если да-- то значит идти вперед, не останавливаясь, быть готовой к любым трудностям, но точно знать, что я решила-- значит всё. Если нет-- то не нужно этих шатаний туда-сюда, сегодня отлучаю-- завтра передумала... Поэтому такие вопросы, как готов-не готов нужно решить ПЕРЕД началом отлучения, не спохватываться тогда, когда процесс уже пошел. Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
ПЕРЕД началом отлучения, не спохватываться тогда, когда процесс уже пошел. Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь. Так мы за грудь и не цепляемся, мы не пускаем маму, но при этом не висим на груди. А когда я дома, она спокойно общается с другими членами семьи, не цепляясь за меня. Но стоит мне сказать, что я куда-то там схожу - всё, не пущу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, ну так и отлучай. правда со снами нужно что-то делать. имхо, конечно, но он у вас ночью наверно не досыпает, если после завтрака вырубается.
я бы не сказала  просто спун. ложится в 21-22 максимум. в 7-40 как штык. и два раза днем еще спит  Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь. согласна. я наверно еще месячишко поприсматриваюсь как за лето дело пойдет и приступим. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, просто сложно будеть дважды днем укладывать без груди  хотя с другой стороны - может как раз первый сон сдвинется ближе к 12 и нормально будет - получится один большой дневной.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, ты или отлучай, или не отлучай Смеющийся Решай уже. Да ведь и по правде-- ты давно всё решила, просто сложновато это окончательно принять. Да? Да я не то чтобы его отлучала... дневных кормлений у нас давно-давно нет, месяцев с 8 точно. Потом убрала вечернее кормление. Ну а теперь решила убрать ночные, не думала, что он так легко согласится спать всю ночь.  Просто он настолько равнодушен к груди, никогда бы не подумала. Даешь - сосет, не даешь - он и не попросит.  Вот ему морковку мусолить, яблоко, сушки, а грудь - неа. Не, утрешнее пока не буду убирать, ещё немножко потянем, хотя бы до года. Хотя смысла в этом, конечно, мало. Он съедает 2 груди и начинает меня трясти "ням-ням".  этот марафон перед просыпанием меня уже измучал на нет, час-полтора, грудь уже в кровоподтеках, т.к. когда выскальзывает, он пытается схватить зубами Головой об стену
да и вообще, вымотана я. зубы попортились, волосы повылазили, эх... Жанна, вспоминая мой опыт с Валерой... когда начались такие же ощущения с Сережей, я ему давала грудь и как только меня начинало раздражать сосание, отворачивалась от него и всё, он ещё немного возмущался, начинал ползать и подвывать, но я уже спала. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а у нас сейчас такая ситуация: осталось только одно дневное кормление на сон, да и я понимаю, что оно просто формальное, больше нужно ему психологически, т.к. иногда, сделав пару чмоков, ре засыпает. но без этого никак, ему надо одну чмокать, а вторую рукой держать, т.е. чувствовать, что мама рядом... по-другому уложить не получается, качать нереально, выгибается, в кроватку положить тоже не получится, будет смеяться, беситься, скакать, рядом лечь - тут же канючит, давай ему и все тут... вообщем, решила пока оставить все как есть, еще подождем, может сам созреет и забудет про сисю. хотя, может он так до сада будет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас сейчас такая ситуация: осталось только одно дневное кормление на сон, да и я понимаю, что оно просто формальное, больше нужно ему психологически, т.к. иногда, сделав пару чмоков, ре засыпает. но без этого никак, ему надо одну чмокать, а вторую рукой держать, т.е. чувствовать, что мама рядом... по-другому уложить не получается, качать нереально, выгибается, в кроватку положить тоже не получится, будет смеяться, беситься, скакать, рядом лечь - тут же канючит, давай ему и все тут... вообщем, решила пока оставить все как есть, еще подождем, может сам созреет и забудет про сисю. хотя, может он так до сада будет  надо просто лежать рядышком.Ты ложись на живот, сыночек рядом.))) А до сада-вполне реально.Мы 2 июня отлучились, а 7 в сад пошли.)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я пока не планирую отлучать, к тому же столько промучившись с молочницей ,было бы просто преступлением теперь все бросить  У нас немного прикладываний: перед снами (у меня Поля тоже любит паспать 2 раза в день) и ночью в среднем 2 раза). Но она ни за что не откажется от этих прикладываний )). Нет, уснуть с мужем или в коляске может, но если мама рядом...  Но уже задумываюсь о том, как мне будет сложно решится на отлучение. потому что.. больше этого не планирую ...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ПЕРЕД началом отлучения, не спохватываться тогда, когда процесс уже пошел. Ребенок чувствует эти сомнения и начинает с удвоенной силой цепляться за грудь. Так мы за грудь и не цепляемся, мы не пускаем маму, но при этом не висим на груди. А когда я дома, она спокойно общается с другими членами семьи, не цепляясь за меня. Но стоит мне сказать, что я куда-то там схожу - всё, не пущу  а, ясно. Ну тогда оно не долждно вам мешать, это как раз пришло время разграничить маму и грудь. Отлучайте от груди, а от мамы же отлдучаться нужды нет 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
а, ясно. Ну тогда оно не долждно вам мешать, это как раз пришло время разграничить маму и грудь. Отлучайте от груди, а от мамы же отлдучаться нужды нет Так вот же, если бы она меня отпускала, мне было бы проще - где-то муж попробует уложить, где-то бабушка  А так получается всё делаю я , но как-то надо учиться со мной, но без груди...сложновато  но потихоньку процесс идёт - на ночь засыпаем либо отвернувшись к стенке, либо лёжа сверху на мне  но перед этим конечно же "тити" 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А мы отлучились  . Андрей просто перестал брать грудь, я не настаивала. Сначала днем сам уснул прямо на полу  , вечером на руках без криков и истерик, уж очень я их боялась. Ночью ни разу не проснулся. На след день вспомнил, слегка за майку подергал, я говорю:"молочко кап-кап", он :"па-па-па" (это у нас "кап-кап-кап" значит) и пальчиком показывает. Пару раз за день так подходит. У него просто бзик :если хоть капелька молока есть на соске, грудь не возьмет. Засыпает нормально на руках, ну может чуть похныкать. Следующие две ночи по разу просыпался, мне кажется больше из-за зубов-пятерки лезут, не истерил, справились. В общем, я очень рада, что у нас отлучение так проходит  . Никогда бы не подумала, что мой о-о-очень сиськозависимый РЕ сам решится на это. И както грустно мне, даже сейчас слезы наворачиваются. Сынуля так повзрослел за этот месяц. Про грудь хочу спросить. Я не перевязывала, просто подцеживаю, когда совсем невмоготу. Получается 3 раза в день. Но грудь каменная с уплотнениями, еще и по размеру реально отличаются. Буквально через час опять налитая. Темпы нет, дискомфорт конечно присутствует. Кушаю немного, пью только отвар шалфея (примерно 700 мл в день). Как долго обычно это перегорание проходит? Правильно ли все делаю? Так боюсь осложнений, грудь у меня проблемная.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
=Танечка= , у меня примерно неделю твердая грудь была. Но я правда так часто не сцеживала. Капусту постоянно прикладывала.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Андрей просто перестал брать грудь, я не настаивала Ну нифига себе!!! Вот бы нам так!  Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Спасибки, девочки!!! Самой не верится  .
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я бы уплотнения ещё пыталась размассажировать, чтобы грудь была без комков, так сказать я сцеживала 3 раза, когда молоко уже подтекало, у меня ровно через месяц после отлучения пропало. =Танечка= поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а у меня до сих пор есть  отлучились в 1.6 
|
|