Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:32:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217106 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 23 Июль 2011, 23:10:29 »

Oxima, почитай сначала эту тему  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 23 Июль 2011, 23:57:13 »

Видимо, я просто вслух боюсь сказать, что уже хочу отлучать.
да ну. рано еще вам  Подмигивающий тем более молоко животное вам вроде не очень показано  Обеспокоенный
просто нужно вам привыкнуть к тому, что ре растет и такого
она обижается и протестует
будет еще ой как много  Подмигивающий и это не только касательно ГВ.
вот была как-то на форуме девушка кажется из Литвы  В замешательстве вот она очень правильные , имхо, вещи писала по поводу кормления по требованию, поведению с детками после года.
я всегда придерживалась позиции как у Жанны
Я, например, терпеть не могу баловства. И всегда пресекала. Хочешь есть - ешь, балуешься - свободен.
а сворачивала кстати в 1.5 года из-за того в частности, что когда кормила малого (тогда уже только на сон и ночью), он очень сильно брыкался ногами прямо в живот. мало того что это раздражало, это было просто больно. и отучить от этого я не смогла.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 24 Июль 2011, 00:53:38 »

Пытаюсь...Но у нее это "общение" не после кормления, а в процессе происходит и при попытке отвлечь ее, она обижается и протестует.

По своим ощущениям мне оптимально комфортно было бы, если бы она просто поела и все, без всяких сантиментов. Даже себе удивляюсь, с чего вдруг меня так переклинило. Когда она у груди занята делом, то я ее и поглажу, и поулыбаюсь. Но когда начинается какой-то культ груди, то меня просто выводит из себя этот процесс
я тоже не люблю жмяканья или типа того. Вот если ручку просто положит - нормально.
просто закрываю   рукой (предплечьем) другую грудь. Ибо если я просто убираю или придерживаю ее руку, то начинается локальная война  Смеющийся
т.е. надо разобраться в себе. Что это: выискивание причины, чтобы "оправдать" отлучение либо действительно раздражающий фактор, кот. и наводит на определенные мысли. Если второе, то не велика проблема, а если первое, то просто честно признаться себе и уже действовать , согласно намеченному плану.
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 24 Июль 2011, 09:47:27 »

мне кажеться что у всех такие моменты раздражительности бывают ;)мы тоже не исключение,проходило время и я успакоилась,и продолжала кормить дальше.Свернули мы ГВ в 1,8.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 24 Июль 2011, 09:56:57 »

а я не смогла от раздражения избавиться...и от усталости....но тут, в ситуации Оксимы, вроде попробовать чуток еще можно В замешательстве по-крайней мере попробовать Подмигивающий до осени...а там грипозный период....а потом весна-тож детки болеют...лето с кишечными инфекциями....короч, еще покормитесь Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 24 Июль 2011, 23:42:55 »

приколистка
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 25 Июль 2011, 01:02:29 »

неее, реалистка... Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1027 : 25 Июль 2011, 01:57:36 »

Пытаюсь...Но у нее это "общение" не после кормления, а в процессе происходит и при попытке отвлечь ее, она обижается и протестует.

По своим ощущениям мне оптимально комфортно было бы, если бы она просто поела и все, без всяких сантиментов. Даже себе удивляюсь, с чего вдруг меня так переклинило. Когда она у груди занята делом, то я ее и поглажу, и поулыбаюсь. Но когда начинается какой-то культ груди, то меня просто выводит из себя этот процесс

вспоминается, было такое-- когда Евой забеременела  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mell
Гродненец
**

Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 26 Июль 2011, 20:58:42 »

Всем привет! Раскажу как мы отучились! Кормились до 2.3! К этому времени все кормления сводились перед сном днём и для засыпания на ночь, ну и ночью конечно!Решила отучить сначало от дневного! Что только не перепробовала: и горчицу, и кремами мазала перед кормлением и мылом.. Бесполезно!!!! Тогда я намазала грудь ёдом! Красота неописуемая.... Дитё как увидила так даже в рот не стала брать! А засыпать днем стала просто рядом с мамой! С ночным было труднее! Ночью сисю не видно, и даже если она намазана ёдом или зелёнкой это не отталкивает мою Алёнку! Я уже не знала что делать! Ночное кормление меня очень измотало, иногда до 5ти раз за ночь! И тут мне пришло в голову заклеять сосок с ореолой пластырем! Первую ночь дитё просыпалась 3 раза, я ей говорила что сися кака, она в свою очередь искала сосок руками и ртом но ничего не получалось и она засыпала! Короче на 4ю ночь она впервые ни разу не проснулась! И с ГВ было покончено! Ну конечно я ещё недельку заклеивала на ночь на всякий случай! Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #1029 : 26 Июль 2011, 21:16:24 »

Мы тож отлучились, даже не заметила как. Смеющийся
Просто забыла, что утром мы ещё кормимся, и все. Псих
Да и Серега мой тоже забыл, он периодически отказывался сам присасываться, сразу шел гулять.

Итого 1 год 1,5 мес. Абсолютно безболезненно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 26 Июль 2011, 23:18:24 »

И тут мне пришло в голову заклеять сосок с ореолой пластырем! Первую ночь дитё просыпалась 3 раза, я ей говорила что сися кака, она в свою очередь искала сосок руками и ртом но ничего не получалось и она засыпала! Короче на 4ю ночь она впервые ни разу не проснулась! И с ГВ было покончено! Ну конечно я ещё недельку заклеивала на ночь на всякий случай! Улыбка
Я тоже обдумываю такой вариант :-

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 26 Июль 2011, 23:53:46 »

И тут мне пришло в голову заклеять сосок с ореолой пластырем!
Смеющийся И я так делала, когда отлучались. Доча пару раз посмотрела, что у мамы нет ничего и всё. Сначало просила водички, а потом и вовсе перестала просыпаться ночью.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1032 : 27 Июль 2011, 00:23:52 »

я ей говорила что сися кака
Шокирован вот так вот одним махом все приятные воспоминания о тите... меня эта фраза убивает...

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 27 Июль 2011, 08:29:29 »

я ей говорила что сися кака
Шокирован вот так вот одним махом все приятные воспоминания о тите... меня эта фраза убивает...

ну да, можно ведь казать, что она заболела и лечить надо.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1034 : 27 Июль 2011, 08:36:09 »

я тоже об этом подумала. Но раз ребенок так быстро и просто отучился, то просто потому, что он готов к этому был, а не потому, что понял, что сися - это кака. Если ре не готов, но слова мамы "сися-кака" вряд ли подействовали бы Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 27 Июль 2011, 08:49:04 »

я тоже об этом подумала. Но раз ребенок так быстро и просто отучился, то просто потому, что он готов к этому был, а не потому, что понял, что сися - это кака. Если ре не готов, но слова мамы "сися-кака" вряд ли подействовали бы Подмигивающий
так это да, просто слово некрасивое.Хотя я  сомневаюсь, что ребенок сохранит какие-то отрицательные эмоции от этого.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1036 : 27 Июль 2011, 10:13:37 »

так это да, просто слово некрасивое.Хотя я  сомневаюсь, что ребенок сохранит какие-то отрицательные эмоции от этого.
согласна, просто мне самой неприятно было бы так вот говорить Грустный кормить-кормить, а потом так раз и "кака" Шокирован ну это личное дело каждого...

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1037 : 27 Июль 2011, 15:23:19 »

я, если не хочу грудь давать, говорю,  что сися спит, не буди ее  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 27 Июль 2011, 15:26:37 »

а в 2 года можно на несколько дней расстаться, и взрослый, с кем остаётся ребёнок, обеспечивает интересную и развлекательную программу без мамы и сиси. мама возвращается "в новом качестве".  главное самой решить, что всё и заменять то, что давала грудь(ну, кроме иммунитета  Смеющийся) на другие формы близости и выражения любви. такой вариант более мягкий.

более мягкий чем что?чем заклеить пластырем?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 27 Июль 2011, 15:38:27 »

а в 2 года можно на несколько дней расстаться, и взрослый, с кем остаётся ребёнок, обеспечивает интересную и развлекательную программу без мамы и сиси. мама возвращается "в новом качестве".  главное самой решить, что всё и заменять то, что давала грудь(ну, кроме иммунитета  ) на другие формы близости и выражения любви. такой вариант более мягкий.
а я вот тоже думаю (не наезжаю, если что)- разве это способ? Вроде и грудь пропала, так еще и мамы нет Грустный
valerka
Гость
« Ответ #1040 : 27 Июль 2011, 16:40:22 »

я так и думала  Подмигивающий учитывая твой прошлый опыт кормления и выбранную в этот раз тактику кормлений.
и, кстати, кто-то писал, что дольше года не прокормишь, Наташа, кажется.
Вот вы все думаете, что это такая тактика кормлений от меня исходила. А в действительности все не так.  Подмигивающий
Не было у ребенка такой сиськопотребности просто, он и соску у меня не сосал, и даже пальцы и кулачки не слюнявил.
Помню, кажется, Оля-Лолка писала, что её Макс грудь брал только покушать, вот и мой Сережа такой. Тянула кормления, как могла, потому что иммунитет сильно снижен, а ему это нафиг давно не надо было, ему кашу с мясом подавай. Вот такие дела.  Пардон!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 27 Июль 2011, 16:58:57 »

Ännhen, а как мне сделать?
а достаточно было всего лишь изменить организацию ГВ и режим дня.
гВ на ночь. Марафон. Понимаю почему, но не работать-тоже не вариант. Я, конечно, не устала сильно-сильно, но устала. Вот и думаю что можно изменить.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 27 Июль 2011, 17:01:00 »

а в 2 года можно на несколько дней расстаться, и взрослый, с кем остаётся ребёнок, обеспечивает интересную и развлекательную программу без мамы и сиси. мама возвращается "в новом качестве".  главное самой решить, что всё и заменять то, что давала грудь(ну, кроме иммунитета  Смеющийся) на другие формы близости и выражения любви. такой вариант более мягкий.
ага. я уезжала на 3 недели, а мой ребёнок не забыл про сисю. Я писала когда то, что допустила ошибку и по приезду легла с ней спать, и ночью она сама нашла то что ей надо и присосалась, ещё тогда надо было соски заклеить Смеющийся хотя не жалею, что дальше кормлю, хотя реально устала Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 27 Июль 2011, 17:09:28 »

а в 2 года можно на несколько дней расстаться, и взрослый, с кем остаётся ребёнок, обеспечивает интересную и развлекательную программу без мамы и сиси. мама возвращается "в новом качестве".  главное самой решить, что всё и заменять то, что давала грудь(ну, кроме иммунитета  ) на другие формы близости и выражения любви. такой вариант более мягкий.
а я вот тоже думаю (не наезжаю, если что)- разве это способ? Вроде и грудь пропала, так еще и мамы нет Грустный

если ребёнок не готов расставаться с грудью- то любой способ будет плохим.

вы заметили, я писала про плотную культурную программу? если ребёнок готов, а мама устала кормить и в 2 года решается на отлучение, это хороший вариант.
 лучше и здоровее мазать грудь йодом, называть какой или заклеивать пластырем  Шокирован

просто в этой теме, в основном, пишут о тех ситуациях, когда мама устала кормить. и не важно- готов ребёнок или нет, принимается решение отлучать.

че-то я не пойму-если ребенок готов к отлучению, то какие нужны развлечения/отлучки/отмазки на "каку", болезнь?
А если ребенок не готов, то опять же имхо, но лучше "болезнь", чем мама уехала.ИМХО, но такой способ с отъездом хорош лишь в случае, когда все иные способы уже испробованы, а отлучить надо,ну и плюс-мама человеку, который с ребенком остается, доверяет на 100 проц.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 27 Июль 2011, 17:13:12 »

Ännhen, а как мне сделать?
гВ на ночь. Марафон. Понимаю почему, но не работать-тоже не вариант. Я, конечно, не устала сильно-сильно, но устала. Вот и думаю что можно изменить.

воооот....а как эксперимент  с отдельным спаньем Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 27 Июль 2011, 21:07:44 »

в вашем возрасте(1.5 - 2г) ночные марафоны могут быть:  следствием того, что днем малышку что-то не устраивает и ночью она как бы заедает стресс или наверстывает упущенное.
ещё есть такой вариант, что она сейчас активно развивается, так что марафоны пройдут скоро.

че-то я не пойму-если ребенок готов к отлучению
что такое готов в твоём понимании? перечисли. возможно мы думаем о разных вещах.

мдя, "болезнь"- кака и зелёные соски? пластырь?  Шокирован Смеющийся

Не нужна грудь на успокоение/засыпание.

А что с зелеными сосками не так?В памяти у ребенка останется? :oА роддомовские зеленые соски тоже в памяти остаются? Шокирован
А то, что маман куда-то свалила на несколько дней, хотя до этого была каждую минуту рядом(и любимая еда ребенка тоже)-это в памяти не останется? Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 27 Июль 2011, 21:14:29 »

а я не ответила?

Не нужна грудь на успокоение/засыпание.

на мой взгляд это основное.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 27 Июль 2011, 21:30:44 »

а я не ответила?
Псих

что такое готов в твоём понимании?

"болезнь"- кака и зелёные соски? пластырь?

где ты ответила?

Таня,  есть конкретная проблема? требующая решения?
у меня есть на что тратить время, чем на пустые разговоры.
ну так потрать его на то, чтобы объяснить молодым мамам, чем заклеенная грудь лучше отъезда мамы? ???Это твое личное мнение и опыт или научная информация, распространенный прием?Я же не так просто спрашиваю, просто помню дискуссию, касающуюся этого метода отлучения.
Если тебе не ясно, я еще раз объясню
Готов ребенок к отлучению-Не нужна грудь на успокоение/засыпание.
Болезнь-это сказать ребенку, что грудь заболела и ее надо лечить, а дядя-доктор трогать ее не разрешает, маме она болит.Если ребенок не верит, то для правдоподобности можно и заклеить пластырем(я лично обошлась рассказом).Относительно "кака" я выше высказалась.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 27 Июль 2011, 21:39:43 »

а молодые мамы спрашивают? спросят- отвечу  Улыбка

ой как красиво с твоей стороны)))))Это называется "спрыгнуть"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 27 Июль 2011, 22:05:13 »

ну так потрать его на то, чтобы объяснить молодым мамам, чем заклеенная грудь лучше отъезда мамы? ???Это твое личное мнение и опыт или научная информация, распространенный прием?Я же не так просто спрашиваю, просто помню дискуссию, касающуюся этого метода отлучения.
угу. меня год назад не сильно одобрили, когда я на отлучение малого отдала свекрови. приезжала к ним только днем. А тут - кинуть ребенка совсем, на несколько дней.....

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт