Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:02:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217095 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 06 Июль 2011, 16:06:28 »

ну вот вроде мы и отлучились  Улыбка дождались самоотлучения, так сказать  Обеспокоенный
с 10 месяцев у нас было в основном 3-4 кормления: на дневной и ночной сон, ночью 1-2 раза.
в 1,3 ушли ночные кормления, ре сам перестал просыпаться.
в 1,4 убрали кормление на ночной сон, вечером пил кефир и сам засыпал в кроватке. иногда с песнями и плясками, иногда очень быстро без всяких там. все зависело от того, насколько устал днем.
в итоге у нас осталось одно кормление - на дневной сон. я пыталась его убрать, но ре этого совершенно не хотел, плакал, лез под майку, вообщем, требовал по полной  Обеспокоенный никакие укачивания и т.д. не прокатывали, лежать рядом было тоже без вариантов, начинались слезы и истерики  Псих вообщем, я решила оставить все как есть и подождать.
неделю назад я занималась готовкой на кухне, а Леше включила мультик... захожу в комнату, а мой ре спит сладенько-сладенько  Строит глазки спокойно переложила в кроватку. на следующий день легла просто с ним рядом, о груди он даже и не вспомнил, полистали книжечки, полазил по дивану, лег и уснул моментально, на следующий день тоже самое, уснул быстро. тут я и решила: раз ре не вспоминает, то и я напоминать точно не буду  Смеющийся и уже не дам. на 4-ый день был какой-то перевозбужденный, укладывались около часа  Псих, один раз потянул за майку, но я сказала: "ма молочка", ну он и не настаивал, в итоге, побродив по комнате, полистав книжки, уснул.
вообщем, уже неделю укладываемся без груди  Улыбка но, повторюсь, раз на раз не приходится: иногда по часу балдеем (как вчера, например  Псих), иногда за 15 минут засыпаем (как сегодня  Улыбка)

с грудью ничего не делаю, она мягкая и не болит, молоко еще выдяляется, но не много.
вот и возник вопрос: правильно ли я делаю? и когда молоко перестанет вырабатываться? 
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #991 : 06 Июль 2011, 16:39:52 »

Натулик, молодцы! Поздравляю!

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #992 : 06 Июль 2011, 16:40:19 »

Натулик, суппер! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А я, блин, начинаю думать что мы (родившись одними из первых) самыми последними отлучившимися осенними листочками 2009 будем Грустный (если только Натаниэль не обскачет Смеющийся).
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #993 : 06 Июль 2011, 16:45:46 »

minx, Miss_O спасибо!  Веселый сама не ожидала, что так будет  Строит глазки

А я, блин, начинаю думать что мы (родившись одними из первых) самыми последними отлучившимися осенними листочками 2009 будем
я тоже так думала  Смеющийся переживала, что хоть до сада успеть бы   Смеющийся
но Эвелинка в другом преуспела - отказалась от памперсов и подружилась с горшком  Подмигивающий а мы пока еще только дома без памперса ходим  Рот на замке
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 06 Июль 2011, 16:47:18 »

я тоже так думала   переживала, что хоть до сада успеты бы
а я за сад ваще не парюсь как то. Мы ж ночью все едим и едим...
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #995 : 06 Июль 2011, 16:55:17 »

да, у каждого свои проблемы  Псих вот видишь, у нас ночные ушли сами, больше всего меня парило на дневной сон, т.к. без груди мы не засыпали совсем...

что-то мне подумалось: может твоя доча этими ночными кормежками пытается компенсировать твое дневное отсутствие?  Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #996 : 06 Июль 2011, 17:02:20 »

что-то мне подумалось: может твоя доча этими ночными кормежками пытается компенсировать твое дневное отсутствие?
мне почему-то тоже так кажется.. В замешательстве
как-то рано ты на работу вышла и доченька без тебя\без сиси днем была. Но ты большая молодец, что так долго кормишь не смотря на то, что и работаешь Строит глазки Все бы так!

Натулик! Поздравляю!!!!!!!! Веселый Веселый
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 06 Июль 2011, 17:41:18 »

что-то мне подумалось: может твоя доча этими ночными кормежками пытается компенсировать твое дневное отсутствие?
Одна знакомая вышла на работу в деткиных полгода. Сейчас ребенку год, она кормит грудью. И тоже только ночью, причем ночи у них порой марафоные. Пыталась отлучать- не получилось, не хватило настойчивости. Она тоже считает что ребенок так компенсирует ее дневное отсутсвие. Днем малой с бабушкой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 06 Июль 2011, 18:38:03 »

У нас тоже были ночные марафоны. Дома с Катюшей была целыми днями. Просто я думаю, что дело не в долгом отсутствии мамы, а в сиськозависимости. В два года с копейками отлучила потому-что сил уже не было (могла всю ночь спать с сиськой "в зубах"). До сих пор подходит, задирает майку и говорит "нету молока". Отлучились неделю до садика, чему очень рада, т.к. хоть завтракать нормально стала.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 06 Июль 2011, 20:39:50 »

Натулик,поздравляю!!!!!!!! Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1000 : 07 Июль 2011, 11:13:03 »

Девчоки, я уже писала, что тоже была уверенная, что марафоры из-за того, что меня днем не видит, НО!!! Когда ночью я на коне ускакала в другую комнату спать в 3и ночи, то ре спокойно проспал до утра!!!
Поэтому и подумалось мне, что ночью она натыкается на меня, ну, и сразу, по-умолчанию, присасывается. Мы сейчас спим троем на одном диване. Он то большой, но отселятся нам надо- это будет дочина комната и ее диван- а так нихочицца Строит глазки... Вот и хожу пол ночи туда-сюда. Зато так все равно лучше сплю.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1001 : 07 Июль 2011, 16:44:18 »

Извините меня милые мамы, но почему все так переживают, если ребенок еще  кормится у Вас после 1,5 или ближе к 2 годам. Я вообще такими вещами не грузилась - ну и что, что все мои знакомые давно отлучили- это не отставание, а преимущество  долго кормить! После двух лет ребенка мне как-то самой перехотелось отлучать в ближайшее время ( сама стала зависима  Смеющийся), хотя у нас в 2 года тоже началась более сильная кормежка по ночам чем скажем в 1,7-1,8 ,  но я знала, что это временно, а потом  пошло на убыль - я лишь подталкивала иногда к этому - никаких кардинальных мер - и я этому очень рада!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1002 : 07 Июль 2011, 18:20:52 »

Оксана, так ты же писала, что стала спать раздельно и доча перестала просыпаться? Или уже опять всё по-старому?

Моя Ева давно уже умеет засыпать без груди, и днём, и ночью, это вообще не проблема. Днем в коляске любит поспать, вечером-- ляжем, она пососет недолго а потом отползает в сторонку и там укладывается, иногда сама уснет, иногда я ей спинку почешу, или лобик поглажу... Но я пока не планирую отлучать  Смеющийся  Как-то это неестественно-- не кормить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да и кайфуя я, если честно, когда можно забуриться с дочей под одеяло и понежиться, а она так иногда отнимется, мне прямо в глаза с улыбкой посмотрит и таким сонным голоском: "Иссё..."  Целующий Целующий Целующий

Я не понимаю таких ориентиров, как "позже всех, раньше всех"... кормишь-- корми, ну и что, что все вокруг побросали, это же твой ребенок и твоя жизнь... У меня вон подруга кормит и рада, дочери 3 с половиной, отлучать не планирует пока  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1003 : 07 Июль 2011, 20:32:56 »

Оксана, так ты же писала, что стала спать раздельно и доча перестала просыпаться? Или уже опять всё по-старому?
Хех, я ж писала, что она не проснулась после того как я ушла первый раз. И фишка не в том, что она просыпается или нет, а в том что есть ли "всеношный марафон" или нет.
Я не понимаю таких ориентиров, как "позже всех, раньше всех"... кормишь-- корми, ну и что, что все вокруг побросали, это же твой ребенок и твоя жизнь...
я тоже этого не понимаю, но я многое замечаю и анализирую. Кто не кормит- ему минус и все. И пофиг, что он себе думает. И как я уже писала, для меня все молодцы, кто кормит больше года.
пы.сы. А 3,5 нууууууууууууу. Не знаю. Главное что б им так комфортно было. Хотя, думаю, проблемы наверняка есть. Психологические. ИМХО.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 07 Июль 2011, 22:19:04 »

_ЮЛА_, грузятся мамы не из-за того, что у кого-то ре уже не кушает, а у мамы этой сиськозависимый. нет, просто ну есть усталость у мамы, невыспанность тоже дает о себе знать. кому как, но для меня лично сон многое значит, и те 1.5 года, колторые мы кормились, я по ночам не высыпалась. и только отлучив, стала спать нормально.

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1005 : 08 Июль 2011, 07:49:49 »

Ну первый год я тоже не высыпалась, как хотела бы ( я думаю это связано не только с самим ГВ, а общей усталостью, которая будет  у любой мамы даже не кормящей), а потом стало получше, после полутора высыпаться стала отлично, несмотря на ГВ (за редким исключением), а после 2 вообще не чувствовала никаких проблем ночью от ГВ, хотя у меня сын любитель попить молочка. А высыпаться ,думаю, все любят  Подмигивающий, но ГВ ведь не навсегда, а  те марафоны по ночам уже как-то  почти и забылись, так что пусть дети радуются этой замечательной связи с мамами подольше - ЭТО того стоит  Улыбка !
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 08 Июль 2011, 08:28:10 »

_ЮЛА_, ну это сугубо индивидуально - я как вспомню наши кормежки по ночам, то аж не по себе становится. хотя как таковых у нас марафонов не было. да и вообще говоря, совмещать ГВ с работой очень тяжело.  Крутой

Добавлено: 08 Июль 2011, 08:29:14
пусть дети радуются этой замечательной связи с мамами подольше - ЭТО того стоит  Улыбка !
связь с мамой и после ГВ отличная. Подмигивающий

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1007 : 08 Июль 2011, 09:24:08 »

связь с мамой и после ГВ отличная.

Да знаю я  Подмигивающий, но все равно отличается
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 08 Июль 2011, 10:16:11 »

может быть. все индивидуально. мне период после ГВ нравится намного больше, чем во время ГВ.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1009 : 08 Июль 2011, 10:16:25 »

_ЮЛА_, а был ли у Вас марафон? Каждую ночь притом?
Я, например, сегодня не увалила спать, и чувствую себя как буд-то пила всю ночь, а утром по башке чем-то грохнули. Конечно, так не всегда, но сейчас я как заправский алкаш Рот на замке
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1010 : 08 Июль 2011, 12:25:05 »

_ЮЛА_, а был ли у Вас марафон? Каждую ночь притом?
Я, например, сегодня не увалила спать, и чувствую себя как буд-то пила всю ночь, а утром по башке чем-то грохнули. Конечно, так не всегда, но сейчас я как заправский алкаш Рот на замке

Да, бывало и притом частенько  Подмигивающий, но я и не думала в такие моменты отлучать - просто настраивала себя, что такой период не навсегда и скоро будет попроще и ждала и потом , наконец, наступило время, когда я получила в награду такое грудное вскармливание, которое приносило только радость - так что и думать не хотелось об отлучении в два с копейками года. Кстати, даже и не думала, что буду  долго кормить, когда родила - вообще об этом не думала, но на меня в свое время очень сильно повлиял форум, положительные отзывы долгокормящих мам и всё это мне дало такой настрой Улыбка !
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 08 Июль 2011, 14:32:03 »

мой Максимка до сих пор вспоминает гв,допустим переодеваюсь -все,титя,и сразу сосать пытается,потом мне обьясняет-все,ма молочка...прикольно так...
как-то даже скучаю по этим ночным марафонам... В замешательстве

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 08 Июль 2011, 14:41:31 »

как-то даже скучаю по этим ночным марафонам...
эээ, ты ври, но не завирайся Смеющийся Смеющийся Смеющийся шутю, шутю))).
Дамочки, кому кажется, что он скучает по марафонам: заведите себе еще детку! И будет Вам благо.
Да и не хочу я к себе жалости, НО! на моем месте Вы сказали бы точно так же. Как нет одинаковых детей у одних родителей, так точно уж наши дети даже близко сравниться не могут.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 08 Июль 2011, 14:48:36 »

Miss_O да никто ж не спорит,что это тяжело,ты и так молодца вообще )))я ж знаю,что ты любишь ,когда тебя хвалят Целующий
все временно...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 08 Июль 2011, 15:06:45 »

вот честно, мисс_о, бросай ты это дело...ну видно по твоим постам, что не приносит ни тебе ни доче это дело удовольствия...ты умница, сворачивай потиху.....кааак я тебя понимаю Плачущий

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1015 : 08 Июль 2011, 15:16:04 »

неее, я люблю. И вижу что она люит и нуждается в ГВ. Просто пишу я в неудачные дни Улыбка. На эмоциях вся и уставшая. А так и у нас бывают хорошие дни и ночи. И Вы бы видели как она готовиться к ночи Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1016 : 08 Июль 2011, 17:13:18 »

ну так как, расскажи уж!  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 08 Июль 2011, 23:55:18 »

мне прямо в глаза с улыбкой посмотрит и таким сонным голоском: "Иссё..."  Целующий Целующий Целующий
а мне моя, после того как от груди отваливается,  говорит: "спасибо, мамочка".  прямо таю и отлучать передумываю Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 23 Июль 2011, 22:27:59 »

Oxima, что-то вы не в ту тему наверно   Подмигивающий или уже отлучать хотите?  В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 23 Июль 2011, 22:54:23 »

Oxima, мысли - это еще ничего не значит.  Подмигивающий Только с твердым решением приходят в эту тему.

Я, например, терпеть не могу баловства. И всегда пресекала. Хочешь есть - ешь, балуешься - свободен.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт