Nataniel
|
Я просто переживаю,что если все-таки грудь давать,даже если реже,то она у меня никогда не отучится,уж очень она это дело любит.А если сразу...Сегодня как-то еще получалось отвлекать,заменять водичкой или яблочком,но я не знаю,как долго это будет продолжаться...
не переживайте, в таком возрасте они обычно довольно легко уже отлучаются. Главное, чтобы вы были последовательны: отлучать, так отлучать, а нет-- так нет. если ребенок почувствует, что мама колеблется-- он сразу же начнет Вами манипулировать. Добавлено: 11 Апрель 2011, 00:24:24
Меня не было 25 дней, разлука для нас прошла безболезненно , про грудь ни разу не вспомнила. Но в первый же вечер моего приезда, доча потребовала сисю, я не дала - слёзы, обиды, просила потрогать, попробовать, понюхать, подержать. Кое как улеглись спать, а ночью, я проснулась, а доча висит на груди, несмотря на то, что ложилась спать в лифчике. Короче, упустила момент, знаю, что не права, но решила, что буду ещё кормить. то есть ты еще всё-так кормишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Nataniel,спасибо,Вы меня утешили,будем пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
то есть ты еще всё-так кормишь? Веселый да 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, короче, сися у твоего Сирёжи - типа соски на засып Так вот именно, что нет. ну это дело он как-то вообще не любит. Ночью просыпается, попил прилив, отвернулся и спит. Почему мы на сон не кормимся уже, потому что он у меня с грудью практически не засыпает. Ну вот если сравнивать с Валерой, то тот мог долго именно сосать грудь, сам процесс нравился, как соску, а Сережа если пить не хочет, он только два-три раза смоктонет чисто из уважения ко мне и всё, убегает.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да все нормально! Марианна, главное не давай!
это понятно, что не давать, так и давать то уже нечего  , молоко то перегорело уже АГА!!! Ах, эта Марианна))). Тогда фсе! Теперь не парься-кормись, пока кормиться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Подскажите,пожалуйста,до какого состояния надо сцеживать грудь,чтоб молоко убывало,а не наоборот.И вообще,как долго примерно это будет продолжаться(всмысле молоко прибывать)?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Калю4ка, чтобы убывало не надо сцеживать. Только, если совсем уже разопрет грудь и станет невыносимо терпеть, нужно подцедить до состояния облегчения и не более того!!! Желательно не сцеживать с 9 вечера до 9 утра. И можно пить шалфей.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да все нормально! Марианна, главное не давай!
это понятно, что не давать, так и давать то уже нечего  , молоко то перегорело уже АГА!!! Ах, эта Марианна))). Тогда фсе! Теперь не парься-кормись, пока кормиться!!! Так дело в том, Оксана, что молоко опять начало прибывать, и при сосании прибывает нормально. Я только когда не кормлю сутки/ двое, то я совсем не чувствую приливов и наполнения груди.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
у меня все ушло,грудь мягкая-магкая,нигде ниче не болит...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну вот, я в этой темке  грусно... но пора Такая ситуация... выдалась у меня возможность отправить Кириллку в деревню на три дня (без меня). Я с радостью согласилась не только потому, что мне хотелось отдохнуть, но и потому, что это была единственная возможность отлучить его от груди. Постепенно отлучиться у нас никак не получалось, к моему большому сожалению  (пыталась два раза в 1,10 и ближе к двум), так как мы постоянно, целый день вместе... он слёзно требовал груд не реже, чем 2-3 раза в день, особенно, когда он был не в духе. Я не могла устоять перед его обнималками-целовалками и сдавалась. Также с сисей мы засыпали на сон. Ночью 1 раз он тоже брал грудь. С дневным сном было хуже. Если спал дома, то через каждые минут сорок (иногда и чаще) просыпался и мне приходилось ложиться рядом и давать грудь. Вот и рискнула я удалить от себя Кириллку на три дня. До этого бывало, что я оставляла его с мужем на 1-2 дня (с шести месяцев такое практиковалось), когда уезжала в Минск на учёбу. Когда возвращалась, то опять с удовольствием продолжали ГВ, без всяких отказов и проблем. В деревне он без проблем обходится и без сиси, засыпает тоже. Правда в одну ночь закатил скандал (но видимо, болел живот, помог Эспумизан, и он заснул). Муж говорит, что пьёт Кириллка очень много (а дома, когда сися была рядом) вообще практически не пил. Ест в деревне он хорошо... Грудь, кстати, за эти три дня ни разу не каменела, постоянно или мягкая, или полумягкая утром и в конце дня . Подцеживала я её немного только на ночь и утром. Сегодня молока уже значительно меньше, чем в первый день после отъезда Кириллки. Когда в пятницу вечером Кириллка оптять повис на сисе, мне стало до слёз грустно, так как я поняла, что это, наверное, в последний раз  и почувтсвовала себя просто извергом и эгоисткой: ведь ему так хорошо возле сиси... но продолжаться это вечно не может, поэтому... и расстались мы с ним на три дня. У меня такой вопрос: если по приезду Кирилл начнёт липнуть к сисе днём (а думаю, что непременно так и будет), то я на категорически решила ни в коем случае не поддаваться на его уговорушки... но сомневаюсь, стоит или нет на ночной сон давать сисю? 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 16:27:31 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
maylily
|
*Lucky*, так если уж решили отлучить, то идите до конца. Не поддавайтесь. Три дня без груди уже прошли, ещё парочку дней продержитесь и всё забудется.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lelchik , так вам ещё спокойно можно год кормиться Зачем так рано отлучать?  Нам-то уже два и месяц... а в годик я даже и не думала, чтобы отлучать. Тем более, если вам и малышу так комфортно... Зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
постарайтесь не давать,раз уже приняли такое решение, ночью предлагайте водичку из чашки и оденьте майку какую-нибудь под горло даже на ночь - чтобы не смог добраться до груди и еще: если есть возможность не переодевайтесь в присутствии ребенка, не провоцируйте. когда будете вдвоем дома с ребенком старайтесь чтобы он не видел вас сидящей без работы в руках, мои детки когда видели меня без дела забирались на руки и требовали грудь. Думаю у вас все получится, удачи!
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Nataniel
|
Вот у меня такая-же фигня, как у Кати - вроде и отлучить уже хочу (мы только ночью сосем, даже засыпаем уже без сиси) и так жалко  Это так сближает, я уже даже тоскую по тем временам, когда Антошка совсем крошкой был... ну совсем не такая фигня-- разница почти ровно год  Добавлено: 02 Май 2011, 16:31:56
Катя, тебе, наверное, лучше будет уже не давать-- это если бы вы постепенно отлучались, то можно было бы... а так-- не надо, резка, так резко )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Эх... ну что ж тут поделаешь... Может, Кирилл уже и был готов к этому, но я нет 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik , так вам ещё спокойно можно год кормиться Зачем так рано отлучать? Нам-то уже два и месяц... а в годик я даже и не думала, чтобы отлучать. Тем более, если вам и малышу так комфортно... Зачем? Так я и не буду, просто написала, что мне жалко как-то, хоть ты по второму кругу начинай  . Меня напрягает только одно, то что он ночью спать не дает нормально и спит с нами, никакой личной жизни, блин 
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Может, Кирилл уже и был готов к этому, но я нет Да,у меня Настя тоже быстро забыла про сисю,просила только в первый день и первые две ночи.Зато я на третий день рыдала в три ручья,что я ее больше не покормлю,а ведь она у меня такая еще маленькая.Ну заново начинать было бы уже глупо,так что поплакала и все
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Меня напрягает только одно, то что он ночью спать не дает нормально и спит с нами, никакой личной жизни, блин наш Кирилл с 3-ёх месяцнв спит с нами. Были периоды, когда было сложновато, так как ползал по мне и я не высыпалась. Но уже давно всё нормуль. До трёх лет не собираюсь отселять его в отдельную кровать. Без него совсем уже неуютно спать... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Вот и у нас уже третий день отлучения, Димка не сильно настаивает на то, чтобы дала грудь. Ночью, правда, ложится на меня сверху и так спит  Надеюсь, у нас всё получится.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы решили, что пару я буду спать отдельно от моих мужчин в зале...  В общем, Кирилл, как только приехал, сразу ко мне на руки и давай просить сисю. Я решила намазать грудь немного... йодом (моя крёстная рассказывала, как она в своё время при отлучении зелёнкой мазала, но я как-то не рискнула зелёнкой  ). И что вы думаете? Кириллка не взял "грязную" сисю. Сказала ему, что сися заболела, а он уже большой. Он смотрел-смотрел, но взять так и не рискнул. Потом пошёл в туалет, оторвал бумаги кусочек, пришёл ко мне и ... начал вытирать сисю, чтобы чистой была. Одной ручкой держал, а другой так старательно тёр, и буси при этом давал, и так смотрел. Но сися так и осталась "грязной". Он безнадёжно опустил мне майку, выбросил бумажку в унитаз и смыл. Как мне его жалко было, чуть сама не прослезилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
*Lucky*, @прельк@, пускай все пройдет гладко.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Надеюсь, у нас всё получится. Конечно получится. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы решили, что пару я буду спать отдельно от моих мужчин в зале...  В общем, Кирилл, как только приехал, сразу ко мне на руки и давай просить сисю. Я решила намазать грудь немного... йодом (моя крёстная рассказывала, как она в своё время при отлучении зелёнкой мазала, но я как-то не рискнула зелёнкой  ). И что вы думаете? Кириллка не взял "грязную" сисю. Сказала ему, что сися заболела, а он уже большой. Он смотрел-смотрел, но взять так и не рискнул. Потом пошёл в туалет, оторвал бумаги кусочек, пришёл ко мне и ... начал вытирать сисю, чтобы чистой была. Одной ручкой держал, а другой так старательно тёр, и буси при этом давал, и так смотрел. Но сися так и осталась "грязной". Он безнадёжно опустил мне майку, выбросил бумажку в унитаз и смыл. Как мне его жалко было, чуть сама не прослезилась.  аааа, смеюсь в голос)) ох уж эти маленькие хитрюги ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ох уж эти маленькие хитрюги )))))))))) хитрюга ещё тот...  сегодня уже черникой намазала: так он и нюхал, и одной щекой, и втрой прижимался, и животом тёрся  это надо было видеть Но мы определённо делаем успехи.  Во-впервых, как было договорено, ночтю я спала в зале , а Кирилл с мужем в спальне. Муж говорил, что Кирилл просыпался, но не плакал. Похныкал, повертелся, попил воды и опять уснул. Больше всего меня беспокоило то, как я буду его сегодня укладывать на дневной сон, так как он никогда без сиси не засыпал, если я была рядом (ну за исключением случаев, когда мы засыпали на улице в коляске). А сегодня носила его на руках (даже не думала, что заснёт) , а он положил голову на плечо мне и через минут десять был уже в полудрёме. Оставалось самое сложно - положить на кровать. Пошла ложить... проснулся, открыл глаза и сразу на сисю показывает. Я говорю: "Ты же знаешь сынок, что сися болет, давай я лучше с тобой полежу". Он сказал "да" и заснул  вот так! Без сиси!
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Ой, Катя, Вы рассказываете аж плакать хочется, так умиляет это.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Конечно получится. Удачи. *Lucky*, @прельк@, пускай все пройдет гладко. мой ребёнок сегодня всю кашу съел  чего не наблюдалось с года  а тут всю тарелку, да и ложку облизал  да, аппетит проснулся  у нас тоже сися заболела, но он только один раз попытался пока залезть. Сегодня переодевалась, была в бюстгалтере, прошёл мимо, даже не отреагировал.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
*Lucky*,@прельк@, вот видите всё получается. а то переживали. У меня после отлучения тоже стала лучше кушать.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Всё, молоко у меня пропало, а Димончик даже и не вспоминает  Знаю, что многие предлагают попить ночью водичку. Так вот, старший у меня очень долго ночью пил, меня и мужа это очень беспокоило, неоднократно на сахар кровь сдавали. После 3 лет перестал. Младшему тоже предлагала в первую неделю отлучения, он не хотел, а теперь и не настаиваю. А ест то как хорошо  (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
|