Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:50:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216935 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #930 : 11 Апрель 2011, 00:19:43 »

Я просто переживаю,что если все-таки грудь давать,даже если реже,то она у меня никогда не отучится,уж очень она это дело любит.А если сразу...Сегодня как-то еще получалось отвлекать,заменять водичкой или яблочком,но я не знаю,как долго это будет продолжаться...

не переживайте, в таком возрасте они обычно довольно легко уже отлучаются. Главное, чтобы вы были последовательны: отлучать, так отлучать, а нет-- так нет. если ребенок почувствует, что мама колеблется-- он сразу же начнет Вами манипулировать.

Добавлено: 11 Апрель 2011, 00:24:24
а мы как-то игрались с малым и он мне майку оттянул и спрашивает что там? Я ему - сися. А он никак не отреагировал мне даже обидно стало чуть-чуть, что после длительного (2,25г) спустя месяц отлучения не помнит что это. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Меня не было 25 дней, разлука для нас прошла безболезненно , про грудь ни разу не вспомнила. Но в первый же вечер моего приезда, доча потребовала сисю, я не дала - слёзы, обиды, просила потрогать, попробовать, понюхать, подержать. Кое как улеглись спать, а ночью, я проснулась, а доча висит на груди, несмотря на то, что ложилась спать в лифчике. 
Короче, упустила момент, знаю, что не права, но решила, что буду ещё кормить.

то есть ты еще всё-так кормишь? Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 11 Апрель 2011, 00:26:37 »

Nataniel,спасибо,Вы меня утешили,будем пробовать Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 11 Апрель 2011, 03:11:43 »

то есть ты еще всё-так кормишь? Веселый
да Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
valerka
Гость
« Ответ #933 : 11 Апрель 2011, 09:10:13 »

Оля, короче, сися у твоего Сирёжи - типа соски на засып
Так вот именно, что нет. ну это дело он как-то вообще не любит. Ночью просыпается, попил прилив, отвернулся и спит. Почему мы на сон не кормимся уже, потому что он у меня с грудью практически не засыпает.
Ну вот если сравнивать с Валерой, то тот мог долго именно сосать грудь, сам процесс нравился, как соску, а Сережа если пить не хочет, он только два-три раза смоктонет чисто из уважения ко мне и всё, убегает.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 11 Апрель 2011, 11:47:07 »

АГА!!! Ах, эта Марианна))).
Тогда фсе! Теперь не парься-кормись, пока кормиться!!!
Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 11 Апрель 2011, 22:19:20 »

Подскажите,пожалуйста,до какого состояния надо сцеживать грудь,чтоб молоко убывало,а не наоборот.И вообще,как долго примерно это будет продолжаться(всмысле молоко прибывать)?
valerka
Гость
« Ответ #936 : 11 Апрель 2011, 22:53:48 »

Калю4ка, чтобы убывало не надо сцеживать. Только, если совсем уже разопрет грудь и станет невыносимо терпеть, нужно подцедить до состояния облегчения и не более того!!! Желательно не сцеживать с 9 вечера до 9 утра. И можно пить шалфей.
Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 11 Апрель 2011, 23:10:14 »

Забава,спасибо!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #938 : 13 Апрель 2011, 09:51:41 »

Так дело в том, Оксана, что молоко опять начало прибывать, и при сосании прибывает нормально.
Я только когда не кормлю сутки/ двое, то я совсем не чувствую приливов и наполнения груди.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 16 Апрель 2011, 09:28:43 »

у меня все ушло,грудь мягкая-магкая,нигде ниче не болит...

K @ t i @
Гость
« Ответ #940 : 02 Май 2011, 15:38:20 »

Ну вот, я в этой темке  Грустный грусно... но пора
 Такая ситуация... выдалась у меня возможность отправить Кириллку в деревню на три дня (без меня). Я с радостью согласилась не только потому, что мне хотелось отдохнуть, но и потому, что это была единственная возможность отлучить его от груди. Постепенно отлучиться у нас никак не получалось, к моему большому сожалению  Плачущий (пыталась два раза в 1,10 и ближе к двум), так как мы постоянно, целый день вместе... он слёзно требовал груд не реже, чем 2-3 раза в день, особенно, когда он был не в духе. Я не могла устоять перед его обнималками-целовалками и сдавалась. Также с сисей мы засыпали на сон. Ночью 1 раз он тоже брал грудь. С дневным сном было хуже. Если спал дома, то через каждые минут сорок (иногда и чаще) просыпался и мне приходилось ложиться рядом и давать грудь. Вот и рискнула я удалить от себя Кириллку на три дня. До этого бывало, что я оставляла его с мужем на 1-2 дня (с шести месяцев такое практиковалось), когда уезжала в Минск на учёбу. Когда возвращалась, то опять с удовольствием продолжали ГВ, без всяких отказов и проблем.
 В деревне он без проблем обходится и без сиси, засыпает тоже. Правда в одну ночь закатил скандал (но видимо, болел живот, помог Эспумизан, и он заснул). Муж говорит, что пьёт Кириллка очень много (а дома, когда сися была рядом) вообще практически не пил. Ест в деревне он хорошо...

Грудь, кстати, за эти три дня ни разу не каменела, постоянно или мягкая, или полумягкая утром и в конце дня . Подцеживала я её немного только на ночь и утром. Сегодня молока уже значительно меньше, чем в первый день после отъезда Кириллки.
Когда в пятницу вечером Кириллка оптять повис на сисе, мне стало до слёз грустно, так как я поняла, что это, наверное, в последний раз  Плачущий и почувтсвовала себя просто извергом и эгоисткой: ведь ему так хорошо возле сиси... но продолжаться это вечно не может, поэтому... и расстались мы с ним на три дня.  

У меня такой вопрос: если по приезду Кирилл начнёт липнуть к сисе днём (а думаю, что непременно так и будет), то я на категорически решила ни в коем случае не поддаваться на его уговорушки... но сомневаюсь, стоит или нет на ночной сон давать сисю?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 16:27:31 от *Lucky* » Записан
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 02 Май 2011, 15:48:15 »

*Lucky*, так если уж решили отлучить, то идите до конца. Не поддавайтесь. Три дня без груди уже прошли, ещё парочку дней продержитесь и всё забудется.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 02 Май 2011, 16:20:32 »

Вот у меня такая-же фигня, как у Кати - вроде и отлучить уже хочу (мы только ночью сосем, даже засыпаем уже без сиси) и так жалко Плачущий Плачущий Плачущий Это так сближает, я уже даже тоскую по тем временам, когда Антошка совсем крошкой был...

K @ t i @
Гость
« Ответ #943 : 02 Май 2011, 16:26:05 »

Lelchik , так вам ещё спокойно можно год кормиться  Подмигивающий
Зачем так рано отлучать?  В замешательстве Нам-то уже два и месяц... а в годик я даже и не думала, чтобы отлучать. Тем более, если вам и малышу так комфортно...
Зачем?  Непонимающий
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 02 Май 2011, 16:28:22 »

постарайтесь не давать,раз уже приняли такое решение,
 ночью предлагайте водичку из чашки и оденьте майку какую-нибудь под горло даже на ночь - чтобы не смог добраться до груди и еще: если есть возможность не переодевайтесь в присутствии ребенка, не провоцируйте.
когда будете вдвоем дома с ребенком старайтесь чтобы он не видел вас сидящей без работы в руках, мои детки когда видели меня без дела забирались на руки и требовали грудь. Думаю у вас все получится, удачи!

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #945 : 02 Май 2011, 16:30:31 »

Вот у меня такая-же фигня, как у Кати - вроде и отлучить уже хочу (мы только ночью сосем, даже засыпаем уже без сиси) и так жалко Плачущий Плачущий Плачущий Это так сближает, я уже даже тоскую по тем временам, когда Антошка совсем крошкой был...

ну совсем не такая фигня-- разница почти ровно год  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Добавлено: 02 Май 2011, 16:31:56
Катя, тебе, наверное, лучше будет уже не давать-- это если бы вы постепенно отлучались, то можно было бы... а так-- не надо, резка, так резко )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #946 : 02 Май 2011, 16:37:27 »

Эх...  Плачущий
ну что ж тут поделаешь...
Может, Кирилл уже и был готов к этому, но я нет  Смеющийся
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 02 Май 2011, 17:01:33 »

Lelchik , так вам ещё спокойно можно год кормиться   Зачем так рано отлучать?   Нам-то уже два и месяц... а в годик я даже и не думала, чтобы отлучать. Тем более, если вам и малышу так комфортно... Зачем?
Так я и не буду, просто написала, что мне жалко как-то, хоть ты по второму кругу начинай Смеющийся. Меня напрягает только одно, то что он ночью спать не дает нормально и спит с нами, никакой личной жизни, блин Строит глазки

Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 02 Май 2011, 17:16:32 »

Может, Кирилл уже и был готов к этому, но я нет
Да,у меня Настя тоже быстро забыла про сисю,просила только в первый день и первые две ночи.Зато я на третий день рыдала в три ручья,что я ее больше не покормлю,а ведь она у меня такая еще маленькая.Ну заново начинать было бы уже глупо,так что поплакала и все Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #949 : 02 Май 2011, 18:42:30 »

Меня напрягает только одно, то что он ночью спать не дает нормально и спит с нами, никакой личной жизни, блин
наш Кирилл с 3-ёх месяцнв спит с нами. Были периоды, когда было сложновато, так как ползал по мне и я не высыпалась. Но уже давно всё нормуль. До трёх лет не собираюсь отселять его в отдельную кровать. Без него совсем уже неуютно спать...  Улыбка
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 02 Май 2011, 23:15:12 »

Вот и у нас уже третий день отлучения, Димка не сильно настаивает на то, чтобы дала грудь. Ночью, правда, ложится на меня сверху и так спит В замешательстве Надеюсь, у нас всё получится.
K @ t i @
Гость
« Ответ #951 : 03 Май 2011, 00:40:30 »

А мы решили, что пару я буду спать отдельно от моих мужчин в зале...  Показывает язык

В общем, Кирилл, как только приехал, сразу ко мне на руки и давай просить сисю.
Я решила намазать  грудь немного... йодом (моя крёстная рассказывала, как она в своё время при отлучении зелёнкой мазала, но я как-то не рискнула зелёнкой  В замешательстве ). И что вы думаете? Кириллка не взял "грязную" сисю. Сказала ему, что сися заболела, а он уже большой. Он смотрел-смотрел, но взять так и не рискнул. Потом пошёл в туалет, оторвал бумаги кусочек, пришёл ко мне и ... начал вытирать сисю, чтобы чистой была. Одной ручкой держал, а другой так старательно тёр, и буси при этом давал, и так смотрел. Но сися так и осталась "грязной". Он безнадёжно опустил мне майку, выбросил бумажку в унитаз и смыл.
 Как мне его жалко было, чуть сама не прослезилась.  Плачущий
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 03 Май 2011, 08:46:51 »

*Lucky*, @прельк@, пускай все пройдет гладко.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 03 Май 2011, 09:21:07 »

Надеюсь, у нас всё получится.
Конечно получится. Удачи.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #954 : 03 Май 2011, 10:29:55 »

А мы решили, что пару я буду спать отдельно от моих мужчин в зале...  Показывает язык

В общем, Кирилл, как только приехал, сразу ко мне на руки и давай просить сисю.
Я решила намазать  грудь немного... йодом (моя крёстная рассказывала, как она в своё время при отлучении зелёнкой мазала, но я как-то не рискнула зелёнкой  В замешательстве ). И что вы думаете? Кириллка не взял "грязную" сисю. Сказала ему, что сися заболела, а он уже большой. Он смотрел-смотрел, но взять так и не рискнул. Потом пошёл в туалет, оторвал бумаги кусочек, пришёл ко мне и ... начал вытирать сисю, чтобы чистой была. Одной ручкой держал, а другой так старательно тёр, и буси при этом давал, и так смотрел. Но сися так и осталась "грязной". Он безнадёжно опустил мне майку, выбросил бумажку в унитаз и смыл.
 Как мне его жалко было, чуть сама не прослезилась.  Плачущий

аааа, смеюсь в голос)) ох уж эти маленькие хитрюги ))))))))))

K @ t i @
Гость
« Ответ #955 : 03 Май 2011, 12:35:35 »

ох уж эти маленькие хитрюги ))))))))))
хитрюга ещё тот...  Смеющийся
сегодня уже черникой намазала: так он и нюхал, и одной щекой, и втрой прижимался, и животом тёрся  Смеющийся это надо было видеть

Но мы определённо делаем успехи.  Крутой Во-впервых, как было договорено, ночтю я спала в зале , а Кирилл с мужем в спальне. Муж говорил, что Кирилл просыпался, но не плакал. Похныкал, повертелся, попил воды и опять уснул.
Больше всего меня беспокоило то, как я буду его сегодня укладывать на дневной сон, так как он никогда без сиси не засыпал, если я была рядом (ну за исключением случаев, когда мы засыпали на улице в коляске). А сегодня носила его на руках (даже не думала, что заснёт) , а он положил голову на плечо мне и через минут десять был уже в полудрёме. Оставалось самое сложно - положить на кровать. Пошла ложить... проснулся, открыл глаза и сразу на сисю показывает. Я говорю: "Ты же знаешь сынок, что сися болет, давай я лучше с тобой полежу". Он сказал "да" и заснул  Веселый вот так!  Без сиси!
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 03 Май 2011, 13:48:12 »

Ой, Катя, Вы рассказываете аж плакать хочется, так умиляет это.

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 03 Май 2011, 14:31:13 »

Конечно получится. Удачи.
*Lucky*, @прельк@, пускай все пройдет гладко.
мой ребёнок сегодня всю кашу съел Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийсячего не наблюдалось с года Грустныйа тут всю тарелку, да и ложку облизал Строит глазки
да, аппетит проснулся Веселый
у нас тоже сися заболела, но он только один раз попытался пока залезть. Сегодня переодевалась, была в бюстгалтере, прошёл мимо, даже не отреагировал.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 03 Май 2011, 14:48:11 »

*Lucky*,@прельк@, вот видите всё получается. а то переживали.
У меня после отлучения тоже стала лучше кушать.
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 18 Май 2011, 22:40:39 »

Всё, молоко у меня пропало, а Димончик даже и не вспоминает Улыбка
Знаю, что многие предлагают попить ночью водичку. Так вот, старший у меня очень долго ночью пил, меня и мужа это очень беспокоило, неоднократно на сахар кровь сдавали. После 3 лет перестал.
Младшему тоже предлагала в первую неделю отлучения, он не хотел, а теперь и не настаиваю.
А ест то как хорошо Смеющийся(тьфу-тьфу-тьфу)
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт