Nataniel
|
ну, даже по ВОЗ потора года-- это просто нормально, рекомендуемый минимум. А вообще... Конечно, мельчает баба нынче, мельчает...  Раньше ведь баба кто была-- кормилица, поилица, хранительница очага. А нынче-- цаца изнеженая, нынче даже само слово БАБА обидным сделалось-- а почему-- а потому что бабы такие... О как.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
блин,девочки,пожалуюсь вам суда..не в тему просто слегка-приходит моя терапевт сегодня(болею я),выписывает мне леки(несовместимые с гв),я ей об этом говорю,она-зачем ты так долго кормишь ребенка своим синим молоком,там же бактерии одни,ничего хорошего...так что вот как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
-зачем ты так долго кормишь ребенка своим синим молоком,там же бактерии одни,ничего хорошего...  мда...бактерии, говорит...  а зачем же ты, нерадивая мамаша, таким, кишащим бактериями молоком, вообще кормила своего "бедненького" ребенка?? Ай-ай-яй  или эти чудо бактерии только сейчас там появились? в связи с болезнью 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я ,девочки,смолчала,ну мне ж больничный нужен был в конце концов... ладно,по теме,надеюсь отлучиться до августа(просто в авг надо на курсы в минск ехать) и дабы не стало стрессом надо готовиться.мы засыпаем с грудью у меня(у бабушек-дедушек засыпаем естественно ок),в последнее время происходит какая-то фигня-укладываю спать(лежа в кровати),сосет,потом ложится поперек мне на живот и поет-а-аа-,и качается(типа чтобы его качали)ну я начинаю его укачивать без груди(пытаюсь),нет,нужна грудь.это к чему?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mokraya, мы примерно в вашем возрасте стали засыпать без сосания, т.е. грудь сосал, потом отворачивался и засыпал. Может, и у вас так? Покачается и заснет? 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya, мы примерно в вашем возрасте стали засыпать без сосания, т.е. грудь сосал, потом отворачивался и засыпал. Может, и у вас так? Покачается и заснет?  неа ,покачается-пососет,но засыпает с грудью...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
mokraya, мы примерно в вашем возрасте стали засыпать без сосания, т.е. грудь сосал, потом отворачивался и засыпал. Может, и у вас так? Покачается и заснет?  неа ,покачается-пососет,но засыпает с грудью... у нас так было-мы сместили время сна на час позже и разрешили с собой в кровать брать игрушку-он забирался мне на руки, я его чуть качала, не спишь-играй тихонько-мама с папой спят....повошкается малек и к сиське....потом стал по старой схеме засыпать-сразу к сисе и баюшки... сейчас жалею . что тогда момент не словила-деть явно готов был без груди засыпать... ну, даже по ВОЗ потора года-- это просто нормально, рекомендуемый минимум. А вообще... Конечно, мельчает баба нынче, мельчает...  Раньше ведь баба кто была-- кормилица, поилица, хранительница очага. А нынче-- цаца изнеженая, нынче даже само слово БАБА обидным сделалось-- а почему-- а потому что бабы такие... О как. значит, я мелкая баба  блин,девочки,пожалуюсь вам суда..не в тему просто слегка-приходит моя терапевт сегодня(болею я),выписывает мне леки(несовместимые с гв),я ей об этом говорю,она-зачем ты так долго кормишь ребенка своим синим молоком,там же бактерии одни,ничего хорошего...так что вот как-то так.  
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
mokraya, мы примерно в вашем возрасте стали засыпать без сосания, т.е. грудь сосал, потом отворачивался и засыпал. Может, и у вас так? Покачается и заснет?  неа ,покачается-пососет,но засыпает с грудью... у нас так было-мы сместили время сна на час позже и разрешили с собой в кровать брать игрушку-он забирался мне на руки, я его чуть качала, не спишь-играй тихонько-мама с папой спят....повошкается малек и к сиське....потом стал по старой схеме засыпать-сразу к сисе и баюшки... сейчас жалею . что тогда момент не словила-деть явно готов был без груди засыпать... иллюзия. У мя тож так было. Это возраст, баловство начинается...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
нам 2,4 вот уже как месяц просто тискает целует засыпает только обняв двумя ручками,как же было тяжело прийти к этому,в итоге я как то ее убедила что если кушать титю, то заболит горлышко .до года и 5 мес даже мысли не было отучать ,но к 2м стало невыносимо,соски натирала так что я ...даже слова трудно подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Я уже почти месяц не кормлю грудью...) В два года мы кормились перед дневным и ночным сном, ну, и где подловит) Я заболела внезапно, подсела на кетанов, доксициклин и еще пару гадостей. Жестоко пришлось и мне и малому около недели. Днем наглухо одевалась, отвлекала, во всех комнатах по кружке на попить стояло; ночью на руках убаюкивала. Малыш неделю был агрессивным, капризным, плюс еще последние два зуба лезли. Теперь все нормализовалось. Малыш засыпает просто лежа рядом с кем-то, опять стал добрым и хорошим, женская грудь привлекает правда его  ..., но не как раньше(ням-ням). Все молочко мы подарили маленьким деткам). Около недели грудь была плотной, практически не болела, плавно все прошло) Думаю, что постепенный отказ от ГВ не наш был вариант, я полгода все пыталась и безтолку.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Моему младшему чудо-чаду скоро 1г.3м., и он, по-моему, не собирается отказываться от груди. Приходит на грудь голову ложит и все, корми его. Старшую кормили до 1,2г., она сильно укусила за сосок и я решила, что хватит, обошлось без проблем. заменяли соской. А он соску не грызет, из бутылочки с 7 мес. не пьет. Остается только грудь. Я много прочитала статей про ГВ, но все индивидуально. Легко сказать и советовать. Так и у меня отлучение от ГВ: один ре без проблем, а другой пока с ними. Мой муж говорит, что до 18 лет точно отучим  . Пока пусть побалуется, когда ему ещё такое предоставиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
ага,мой муж тож говорит что до школы кормить буду,на переменке прибежит почмокает и обратно  (нам 1,6)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а у меня все домашние говорят-ну сколько можно?я уже перестала отвечать..как буд-то кормить грудью в полтора года-это сумашествие...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня все домашние говорят-ну сколько можно?я уже перестала отвечать..как буд-то кормить грудью в полтора года-это сумашествие...
))) ну не сумасшествие, просто достаточно редкое явление 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
У меня сестра мужа до сих пор кормит,правда только ночью,им два и четыре.Она совсем не парится, и насколько я понимаю пока сворачивать ГВ не собирается.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
O/ K.
|
Ноэль а сколько ре?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, ну почему ко мне никто не пристает?! Ну что за несправедливость!!! А я уже и аргументами запаслась- так сказать во все оружии, а этих недругов и злоумышленников все нет и нет...............  .. А ты стань посреди офиса и всем заяви, что тебе нужно с работы раньше уйти, т.к дочь на ГВ и тебя хочет и так делай каждый день! или зайди в магаз с дочкой и спроси, можно я тут покормлю дочь и сядь и корми. Поверь, злоумышленники тут же найдуться 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ой, ну почему ко мне никто не пристает?! Ну что за несправедливость!!! А я уже и аргументами запаслась- так сказать во все оружии, а этих недругов и злоумышленников все нет и нет...............  .. А ты стань посреди офиса и всем заяви, что тебе нужно с работы раньше уйти, т.к дочь на ГВ и тебя хочет и так делай каждый день! или зайди в магаз с дочкой и спроси, можно я тут покормлю дочь и сядь и корми. Поверь, злоумышленники тут же найдуться  я думаю там полмагазина сбежится смотреть,как Оксана свою большуху кормит 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ноэль а сколько ре? У меня сестра мужа до сих пор кормит,правда только ночью,им два и четыре  эт я после тяжелого рабочего дня туплю...
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Бывает 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|
Miss_O
|
А ты стань посреди офиса и всем заяви, что тебе нужно с работы раньше уйти, т.к дочь на ГВ и тебя хочет и так делай каждый день! неее, работа и семья-мешать нельзя! или зайди в магаз с дочкой и спроси, можно я тут покормлю дочь и сядь и корми. Поверь, злоумышленники тут же найдуться неее, тут так и веет как бы правильно выразиться... Этим... Флеш-мобом каким-то (кста, а неплохо было бы устроить массовый флеш-моб по кормлению!!!!!!!!!!! в людном месте))). Лишь бы тока потеплело бы!!!  Вот это ацкия была бы!!! Целая АКЦИЯЩА!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
неее, тут так и веет как бы правильно выразиться... Этим... Флеш-мобом каким-то (кста, а неплохо было бы устроить массовый флеш-моб по кормлению!!!!!!!!!!! в людном месте))). Лишь бы тока потеплело бы!!! Вот это ацкия была бы!!! Целая АКЦИЯЩА!!!) это как Наташа с ам-ам. инфо в Минске устраивала в прошлом году? И репортеров звала?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Mendalka, я не знаю) Я только что придумала)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
она организовывала и репортёров приглашала, всё так Ань, а ты там была? Я только фотки видела и статью на её сайте читала и ещё в инете где-то 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Первый способ, наиболее физиологичный и естественный, но не всегда доступный, - Вы просто уходите из дому на 3-7 дней и появляетесь уже в новом качестве.Прочитав эти строки, подумала: ничего себе наиболее физиологичный и естественный, нет слов ....  А вообще ВОЗ вот, что рекомендует по поводу завершения ГВ ( и почему у нас кормление дольше полутора лет считается подвигом? Уж простите, если что  ): Цитата: «Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше» (Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста: Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза, Всемирная организация здравоохранения, 2001 г. (Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия, № 87), стр. 16)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я пару мес назад слушала лекцию о современных рекомендациям воз,так запомнилась суть- МИНИМУМ грудью кормить рекомендутся до полутора лет..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|