Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:46:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216887 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #870 : 07 Февраль 2011, 15:40:30 »

ну, даже по ВОЗ потора года-- это просто нормально, рекомендуемый минимум.

А вообще... Конечно, мельчает баба нынче, мельчает... Смеющийся Раньше ведь баба кто была-- кормилица, поилица, хранительница очага. А нынче-- цаца изнеженая, нынче даже само слово БАБА обидным сделалось-- а почему-- а потому что бабы такие... О как.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 07 Февраль 2011, 20:28:35 »

блин,девочки,пожалуюсь вам суда..не в тему просто слегка-приходит моя терапевт сегодня(болею я),выписывает мне леки(несовместимые с гв),я ей об этом говорю,она-зачем ты так долго кормишь ребенка своим синим молоком,там же бактерии одни,ничего хорошего...так что вот как-то так. Шокирован

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 07 Февраль 2011, 21:09:01 »

-зачем ты так долго кормишь ребенка своим синим молоком,там же бактерии одни,ничего хорошего...
Смеющийся мда...бактерии, говорит... Непонимающий а зачем же ты, нерадивая мамаша, таким, кишащим бактериями молоком, вообще кормила своего "бедненького" ребенка?? Ай-ай-яй Смеющийся или эти чудо бактерии только сейчас там появились? в связи с болезнью Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Февраль 2011, 09:47:34 »

а я ,девочки,смолчала,ну мне ж больничный нужен был в конце концов...
ладно,по теме,надеюсь отлучиться до августа(просто в авг надо на курсы в минск ехать) и дабы не стало стрессом надо готовиться.мы засыпаем с грудью у меня(у бабушек-дедушек засыпаем естественно ок),в последнее время происходит какая-то фигня-укладываю спать(лежа в кровати),сосет,потом ложится поперек мне на живот и поет-а-аа-,и качается(типа чтобы его качали)ну я начинаю его укачивать без груди(пытаюсь),нет,нужна грудь.это к чему?

valerka
Гость
« Ответ #874 : 08 Февраль 2011, 12:32:21 »

mokraya, мы примерно в вашем возрасте стали засыпать без сосания, т.е. грудь сосал, потом отворачивался и засыпал. Может, и у вас так? Покачается и заснет? Улыбка
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 08 Февраль 2011, 12:41:53 »

mokraya, мы примерно в вашем возрасте стали засыпать без сосания, т.е. грудь сосал, потом отворачивался и засыпал. Может, и у вас так? Покачается и заснет? Улыбка
неа ,покачается-пососет,но засыпает с грудью...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 08 Февраль 2011, 14:45:30 »

у нас так было-мы сместили время сна на час позже и разрешили с собой в кровать брать игрушку-он забирался мне на руки, я его чуть качала, не спишь-играй тихонько-мама с папой спят....повошкается малек и к сиське....потом стал по старой схеме засыпать-сразу к сисе и баюшки...
сейчас жалею . что тогда момент не словила-деть явно готов был без груди засыпать...

ну, даже по ВОЗ потора года-- это просто нормально, рекомендуемый минимум.

А вообще... Конечно, мельчает баба нынче, мельчает... Смеющийся Раньше ведь баба кто была-- кормилица, поилица, хранительница очага. А нынче-- цаца изнеженая, нынче даже само слово БАБА обидным сделалось-- а почему-- а потому что бабы такие... О как.

значит, я мелкая баба Смеющийся

блин,девочки,пожалуюсь вам суда..не в тему просто слегка-приходит моя терапевт сегодня(болею я),выписывает мне леки(несовместимые с гв),я ей об этом говорю,она-зачем ты так долго кормишь ребенка своим синим молоком,там же бактерии одни,ничего хорошего...так что вот как-то так. Шокирован

Палач

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #877 : 09 Февраль 2011, 05:11:51 »

у нас так было-мы сместили время сна на час позже и разрешили с собой в кровать брать игрушку-он забирался мне на руки, я его чуть качала, не спишь-играй тихонько-мама с папой спят....повошкается малек и к сиське....потом стал по старой схеме засыпать-сразу к сисе и баюшки...
сейчас жалею . что тогда момент не словила-деть явно готов был без груди засыпать...

иллюзия. У мя тож так было. Это возраст, баловство начинается...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
татошка
Гость
« Ответ #878 : 09 Февраль 2011, 20:49:37 »

нам 2,4 вот уже как месяц просто тискает целует засыпает только обняв двумя ручками,как же было тяжело прийти к этому,в итоге я как то ее убедила что если кушать титю, то заболит горлышко .до года и 5 мес даже мысли не было отучать ,но к 2м стало невыносимо,соски натирала так что я ...даже слова трудно подобрать.
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 12 Февраль 2011, 16:09:45 »

Я уже почти месяц не кормлю грудью...)
В два года мы кормились перед дневным и ночным сном, ну, и где подловит)
Я заболела внезапно, подсела на кетанов, доксициклин и еще пару гадостей. Жестоко пришлось и мне и малому около недели. Днем наглухо одевалась, отвлекала, во всех комнатах по кружке на попить стояло; ночью на руках убаюкивала. Малыш неделю был агрессивным, капризным, плюс еще последние два зуба лезли.
Теперь все нормализовалось. Малыш засыпает просто лежа рядом с кем-то, опять стал добрым и хорошим, женская грудь привлекает правда его  Грустный..., но не как раньше(ням-ням). Все молочко мы подарили маленьким деткам).
Около недели  грудь была плотной, практически не болела, плавно все прошло)

Думаю, что постепенный отказ от ГВ не наш был вариант, я полгода все пыталась и безтолку.
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 16 Февраль 2011, 15:46:53 »

Моему младшему чудо-чаду скоро 1г.3м., и он, по-моему, не собирается отказываться от груди. Приходит на грудь голову ложит и все, корми его. Старшую кормили до 1,2г., она сильно укусила за сосок и я решила, что хватит, обошлось без проблем. заменяли соской. А он соску не грызет, из бутылочки с 7 мес. не пьет. Остается только грудь. Я много прочитала статей про ГВ, но все индивидуально. Легко сказать и советовать. Так и у меня отлучение от ГВ: один ре без проблем, а другой пока с ними. Мой муж говорит, что до 18 лет точно отучим Смеющийся Смеющийся Смеющийся.   Пока пусть побалуется, когда ему ещё такое предоставиться. Улыбка

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 16 Февраль 2011, 21:08:53 »

ага,мой муж тож говорит что до школы кормить буду,на переменке прибежит почмокает и обратно Смеющийся (нам 1,6)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 21 Февраль 2011, 10:52:24 »

а у меня все домашние говорят-ну сколько можно?я уже перестала отвечать..как буд-то кормить грудью в полтора года-это сумашествие...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #883 : 21 Февраль 2011, 11:13:57 »

а у меня все домашние говорят-ну сколько можно?я уже перестала отвечать..как буд-то кормить грудью в полтора года-это сумашествие...
))) ну не сумасшествие, просто достаточно редкое явление Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 21 Февраль 2011, 12:04:32 »

Ой, ну почему ко мне никто не пристает?! Ну что за несправедливость!!! А я уже и аргументами запаслась- так сказать во все оружии, а этих недругов и злоумышленников все нет и нет................. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 21 Февраль 2011, 12:08:24 »

У меня сестра мужа до сих пор кормит,правда только ночью,им два и четыре.Она совсем не парится, и насколько я понимаю пока сворачивать ГВ не собирается.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 21 Февраль 2011, 17:36:49 »

Ноэль а сколько ре?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 21 Февраль 2011, 17:38:15 »

Ой, ну почему ко мне никто не пристает?! Ну что за несправедливость!!! А я уже и аргументами запаслась- так сказать во все оружии, а этих недругов и злоумышленников все нет и нет............... Смеющийся Смеющийся Смеющийся..
А ты стань посреди офиса и всем заяви, что тебе нужно с работы раньше уйти, т.к дочь на ГВ и тебя хочет и так делай каждый день! Смеющийся
или зайди в магаз  с дочкой и спроси, можно я тут покормлю дочь и сядь и корми. Поверь, злоумышленники тут же найдуться Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 21 Февраль 2011, 17:50:33 »

Ой, ну почему ко мне никто не пристает?! Ну что за несправедливость!!! А я уже и аргументами запаслась- так сказать во все оружии, а этих недругов и злоумышленников все нет и нет............... Смеющийся Смеющийся Смеющийся..
А ты стань посреди офиса и всем заяви, что тебе нужно с работы раньше уйти, т.к дочь на ГВ и тебя хочет и так делай каждый день! Смеющийся
или зайди в магаз  с дочкой и спроси, можно я тут покормлю дочь и сядь и корми. Поверь, злоумышленники тут же найдуться Смеющийся
я думаю там полмагазина сбежится смотреть,как Оксана свою большуху кормит Смеющийся

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #889 : 21 Февраль 2011, 18:08:31 »

Ноэль а сколько ре?
У меня сестра мужа до сих пор кормит,правда только ночью,им два и четыре
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 21 Февраль 2011, 18:15:23 »

эт я после тяжелого рабочего дня туплю...

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 21 Февраль 2011, 20:08:43 »

Бывает Смеющийся

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 22 Февраль 2011, 15:59:56 »

http://community.cafemam.ru/show/50/6343
ничего такая ссылочка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 22 Февраль 2011, 16:26:22 »

А ты стань посреди офиса и всем заяви, что тебе нужно с работы раньше уйти, т.к дочь на ГВ и тебя хочет и так делай каждый день!
неее, работа и семья-мешать нельзя!
или зайди в магаз  с дочкой и спроси, можно я тут покормлю дочь и сядь и корми. Поверь, злоумышленники тут же найдуться
неее, тут так и веет как бы правильно выразиться... Этим... Флеш-мобом каким-то (кста, а неплохо было бы устроить массовый флеш-моб по кормлению!!!!!!!!!!! в людном месте))). Лишь бы тока потеплело бы!!! Строит глазки Вот это ацкия была бы!!! Целая АКЦИЯЩА!!!)
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 22 Февраль 2011, 17:41:43 »

неее, тут так и веет как бы правильно выразиться... Этим... Флеш-мобом каким-то (кста, а неплохо было бы устроить массовый флеш-моб по кормлению!!!!!!!!!!! в людном месте))). Лишь бы тока потеплело бы!!!  Вот это ацкия была бы!!! Целая АКЦИЯЩА!!!)
это как Наташа с ам-ам. инфо в Минске устраивала в прошлом году? И репортеров звала?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 23 Февраль 2011, 13:05:24 »

Mendalka, я не знаю) Я только что придумала)))))))))
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 23 Февраль 2011, 15:18:33 »

она организовывала и репортёров приглашала, всё так
Ань, а ты там была? Я только фотки видела и статью на её сайте читала и ещё в инете где-то Подмигивающий
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #897 : 23 Февраль 2011, 17:31:09 »

Первый способ, наиболее физиологичный и естественный, но не всегда доступный, - Вы просто уходите из дому на 3-7 дней и появляетесь уже в новом качестве.

Прочитав эти строки, подумала: ничего себе наиболее физиологичный и естественный, нет слов .... Плачущий

А вообще ВОЗ вот, что рекомендует по поводу  завершения ГВ ( и почему у нас кормление дольше полутора лет считается подвигом? Уж простите, если что Рот на замке):
 Цитата: «Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше» (Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста: Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза, Всемирная организация здравоохранения, 2001 г. (Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия, № 87), стр. 16)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 23 Февраль 2011, 18:07:48 »

я пару мес назад слушала лекцию о современных рекомендациям воз,так запомнилась суть- МИНИМУМ грудью кормить рекомендутся до полутора лет..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #899 : 23 Февраль 2011, 18:22:06 »

Первый способ, наиболее физиологичный и естественный, но не всегда доступный, - Вы просто уходите из дому на 3-7 дней и появляетесь уже в новом качестве.

Прочитав эти строки, подумала: ничего себе наиболее физиологичный и естественный, нет слов .... Плачущий

да ты что, это же так нормально и естественно, для мамы, уходить из дому на 3-7 дней  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт