Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Цитата: Lily от 15 Января 2011, 21:31:24 вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС ) А что когда спите вместе, то не надо просыпаться практически нет )
Я бы сказала, что вообще нет. Поведайте секрет.?
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Knopa
|
давно не посещала форум, а тема отлучения, смотрю, очень актуальна. Пришел и моему ангельскому терпению писец.  Планирую к апрелю месяцу завершить гв, в противном случае придется сиськаться еще и все лето, чего мне очень не хочется. Но даже не представляю с чего начать, сейчас но очень от груди зависимый, подожду еще 2-3 месяца, но что-то говорит мне, что ситуация наврятли сама изменится к лучшему.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miss_O
|
Планирую к апрелю месяцу завершить гв, в противном случае придется сиськаться еще и все лето А чего Вы так надумали? Летом как мне кажется проще всего и отвлечь легче.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Планирую к апрелю месяцу завершить гв, в противном случае придется сиськаться еще и все лето А чего Вы так надумали? Летом как мне кажется проще всего и отвлечь легче. Исхожу из реакции малого на прошлолетние фотографии, Где я в летней одежде или купальнике. Тычет пальчиком и говорит "сись". Из ящика с бельем выуживает лифчики и со словами "сись" несет мне и тут же на коленки залазит и прикладывается, и только попробуй не дай.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
valerka
Гость
|
Knopa, через полгода это будет совсем другой ребенок, вот посмотришь.  Мы отлучались тоже летом, имхо, проще всего, т.к. много на улице гуляешь, а зимой очень трудно, т.к. в основном дома, а дома, что он видит, кроме мамы, вот и цепляются от скуки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Lily от 15 Января 2011, 21:31:24 вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС ) А что когда спите вместе, то не надо просыпаться практически нет )
Я бы сказала, что вообще нет. Поведайте секрет.? какой секрет-- ребенок как будто-бы не знает, где грудь находится  Даже только что родившийся ребеночек с еще пульсирующей пуповиной ползет по животу к груди и находит её ротиком-- что говорить о более старших обжорах-- им только волю дай  Сами и разденут, и грудь найдут, и удобно под бочком пристроятся. Да что тут говорить, короче... этого не поймешь, пока не попробуешь  ...бесконечное теребление другой груди, накрывание, поглаживание, бесконечные марафоны....у всех кормление ночью происходит по-разному.. вот тут не могу не согласиться... Герман тоже любитель был ночью помурыжить меня, и воторой сосок крутил, и на целую ночь без отрыва прицепиться мог... А вот Ева совсем не такая, она девочка деликатная-- покушала и отползла  в том то и ошибка у большинства, что до отлучения никто и не пробует пытаться положить ре бех груди. а зачем? ведь с грудью быстрее и удобнее. я почти полгода последние на дневной сон малого укачивала ( ну или рядом лежала) на дневной сон - это с года до 1.5 года. Пару раз исключения только были - это когда он болел и совсем никак не могла укачать. Многие тогда у меня спрашивали - а зачем укачиваешь? дал грудь и пусть спит. Но не знаю как кого, но вот эти подсосы даже во время короткого дневного сна мне казались лишними. пэтому не давала. да, возможно, с ними ребенок бы дольше спал, но он ведь должен был привыкнуть спать и без них. вдруг меня дома нет? что тогда? поэтому так и убирали эти кормления. Правда насчет ночных сразу скажу - не знаю как у кого, но я пробовала сама сократить кол-во ночных прикладываний. Это не удалось. Никаких укачиваний среди ночи мой ре не признавал. Он просто орал, чтобы дала грудь и все. Оль, ты смогла их убрать потому, что твой ре это позволил. Если б он позволил, то ты бы и ночные свела к минимуму, к положенным 2-3, а то и 1, а может, и вовсе без-- правда? Но просто ребенок не позволил. Также и с остальными-- насколько это возможно, мы регулируем количество, но не всегда это возможно в той степени, в которой нам бы хотелось. вдруг меня дома нет? что тогда? а вот на этот вопрос вообще можно забить смело. Все дети, видя, что мамы реально нету рядом, приспосабливаются к тем условиям, что есть. И ребенок, которого мама по 40 минут качает с грудью, у дедуки на руках просто кладет голову на плечо и за 1 минуту засыпает. Но если ребенок знае, что мама в пределах досягаемости-- он будет скандалить до тех пор, пока не получит грудь. Ева моя, к примеру, спит в коляске и периодически вертится, открывает глаза и смотрит, кто рядом. Если баба или дед, то она засыпает дальше и так может часа четыре спать, постоянно проверяя. Стоит ей только, открыв глаза, увидеть меня, мужа или Германа-- у неё сразу улыбка до ушей и всё, сон окончен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в том то и ошибка у большинства, что до отлучения никто и не пробует пытаться положить ре бех груди. а зачем? ведь с грудью быстрее и удобнее. я почти полгода последние на дневной сон малого укачивала ( ну или рядом лежала) на дневной сон - это с года до 1.5 года. Пару раз исключения только были - это когда он болел и совсем никак не могла укачать. Многие тогда у меня спрашивали - а зачем укачиваешь? дал грудь и пусть спит. Но не знаю как кого, но вот эти подсосы даже во время короткого дневного сна мне казались лишними. пэтому не давала. да, возможно, с ними ребенок бы дольше спал, но он ведь должен был привыкнуть спать и без них. вдруг меня дома нет? что тогда? поэтому так и убирали эти кормления. Правда насчет ночных сразу скажу - не знаю как у кого, но я пробовала сама сократить кол-во ночных прикладываний. Это не удалось. Никаких укачиваний среди ночи мой ре не признавал. Он просто орал, чтобы дала грудь и все. Оль, ты смогла их убрать потому, что твой ре это позволил. Если б он позволил, то ты бы и ночные свела к минимуму, к положенным 2-3, а то и 1, а может, и вовсе без-- правда? Но просто ребенок не позволил. Также и с остальными-- насколько это возможно, мы регулируем количество, но не всегда это возможно в той степени, в которой нам бы хотелось. когда я их начала убирать - я и не думала - позволит он или нет. просто брала и укачивала - это днем. но еще раз повторю - так как он не ел грудь днем, то он и не понимал, что ее можно попросить днем. Но просто если бы я ничего не делала и кормила бы его как мне и ему удобно, то ни о каком ограничении и речи бы не шло.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
какой секрет-- ребенок как будто-бы не знает, где грудь находится Даже только что родившийся ребеночек с еще пульсирующей пуповиной ползет по животу к груди и находит её ротиком-- что говорить о более старших обжорах-- им только волю дай Сами и разденут, и грудь найдут, и удобно под бочком пристроятся. Да что тут говорить, короче... этого не поймешь, пока не попробуешь Ага  ! Это только первые пол года еще просыпаешься, а потом спишь всю ночь и не знаешь сколько раз ребенок ночью ел/пил. Мы отлучались тоже летом, имхо, проще всего, т.к. много на улице гуляешь, а зимой очень трудно, т.к. в основном дома, а дома, что он видит, кроме мамы, вот и цепляются от скуки. Проще то да, но вообще вроде как летом отлучать нельзя, только осенью, зимой и ранней весной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какой секрет-- ребенок как будто-бы не знает, где грудь находится Даже только что родившийся ребеночек с еще пульсирующей пуповиной ползет по животу к груди и находит её ротиком-- что говорить о более старших обжорах-- им только волю дай Сами и разденут, и грудь найдут, и удобно под бочком пристроятся. Да что тут говорить, короче... этого не поймешь, пока не попробуешь Ага  ! Это только первые пол года еще просыпаешься, а потом спишь всю ночь и не знаешь сколько раз ребенок ночью ел/пил. девочки, это от многих факторов зависит. я сколько кормила - 1.5 - практически безошибочно могла сказать, сколько раз просыпалась и кормила. у меня во-первых сон очень чуткий, а во-вторых, у меня ре "под боком " никогда не спал. я его часто у себя в ногах находила. а ползать он научился ближе к 9 месяцам, так что никаких самостоятельных поползновений в поисках еды у нас не было.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Проще то да, но вообще вроде как летом отлучать нельзя, только осенью, зимой и ранней весной. ага. а как же народная мудрость: "Не отлучать пока на деревьях листьев нет")))))))))))). А вообще думаю, что летом не отлучают-т.к. питья больше дают, но ведь мы планируем отлучать уже "взрощенных" детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется, раньше не рекомендовали отлучать летом, так как летом высок риск кишечных инфекций. но это раньше. сейчас , я думаю, это не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Проще то да, но вообще вроде как летом отлучать нельзя, только осенью, зимой и ранней весной. ага. а как же народная мудрость: "Не отлучать пока на деревьях листьев нет")))))))))))). А вообще думаю, что летом не отлучают-т.к. питья больше дают, но ведь мы планируем отлучать уже "взрощенных" детей. Считается, что в теплое время года ребенка лучше не отлучать, в том числе и потому, что меняющийся рацион питания малыша, увеличение в нем количества свежих овощей и фруктов способствует увеличению желудочно-кишечных расстройств и инфекций. Наилучшим временем для этого считается промежуток между первыми серьезными заморозками осенью и первой оттепелью весной.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще мне эти "голые деревья" и прочая лабудень напоминает бабкины приколы, из серии "лицо трусами от сглаза протирать". ну а зимой, что, не болеет никто? грипп уже отменили в наших широтах? единственно правильным фактором при выборе времени для отлучения может быть готовность матери и ребенка. Всё остальное-- досужие домыслы. Олякогда я их начала убирать - я и не думала - позволит он или нет. просто брала и укачивала - это днем. но еще раз повторю - так как он не ел грудь днем, то он и не понимал, что ее можно попросить днем. Но просто если бы я ничего не делала и кормила бы его как мне и ему удобно, то ни о каком ограничении и речи бы не шло. почему "кормила БЫ"? Ты и кормила его именно так, как ТЕБЕ удобно. В той степени, в какой ОН это позволил 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Олякогда я их начала убирать - я и не думала - позволит он или нет. просто брала и укачивала - это днем. но еще раз повторю - так как он не ел грудь днем, то он и не понимал, что ее можно попросить днем. Но просто если бы я ничего не делала и кормила бы его как мне и ему удобно, то ни о каком ограничении и речи бы не шло. почему "кормила БЫ"? Ты и кормила его именно так, как ТЕБЕ удобно. В той степени, в какой ОН это позволил  ну я бы не сказала, что мне очень удобно было полгода укачивать его на руках на дневное засыпание. просто мне казалось тогда, что это более правильно. вот и все. если бы дело было в удобстве, то я скорее дала бы грудь днем, и все на этом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, это уже просто твои личные заморочки, суть дела оно не меняет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, это уже просто твои личные заморочки, суть дела оно не меняет  суть того, что мы способны сделать только то, на что нам ребенок разрешит? впринципе, да. "ломать" ребенка нет смысла. имеет смысл подумать, как ему будет лучше, но так чтобы это не очень перечило взглядам родитлей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, это уже просто твои личные заморочки, суть дела оно не меняет  суть того, что мы способны сделать только то, на что нам ребенок разрешит? впринципе, да. "ломать" ребенка нет смысла. имеет смысл подумать, как ему будет лучше, но так чтобы это не очень перечило взглядам родитлей. блин, Оля, даже не ожидала, что так быстро с тобой придем к консенсусу 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
суть того, что мы способны сделать только то, на что нам ребенок разрешит? что значит разрешит? а я отселила своего, спали все вместе пару раз всего, а в 9 месяцев поехал в другую комнату. Дочь в свое время в полтора года одна спать стала, мало раньше - сестричка присмотрит. Ну и все, стал спать всю ночь... хоть 1000 открывай глазки - мамы нет, ну и все спит себе...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
суть того, что мы способны сделать только то, на что нам ребенок разрешит? что значит разрешит? ну то и значит. решила я значицца убрать ночные кормления. у нас на тот момент была соска еще, воду он иногда пил из бутылки (днем). ну вот и решила я давать соску/бутылку или укачивать ночью. фиг вам - орал что дурной, пока грудь не дам.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
суть того, что мы способны сделать только то, на что нам ребенок разрешит? что значит разрешит? а я отселила своего, спали все вместе пару раз всего, а в 9 месяцев поехал в другую комнату. Дочь в свое время в полтора года одна спать стала, мало раньше - сестричка присмотрит. Ну и все, стал спать всю ночь... хоть 1000 открывай глазки - мамы нет, ну и все спит себе... вот то и значит, что они тебе такое разрешили. А вот другое дитя орало бы так, что полдома соседей поднялось бы и милицию б вызвали 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вообще мне эти "голые деревья" и прочая лабудень напоминает бабкины приколы, из серии "лицо трусами от сглаза протирать".ну а зимой, что, не болеет никто? грипп уже отменили в наших широтах ППКС! Для меня лично в плане болезней более актуально не отлучать зимой. я сколько кормила - 1.5 - практически безошибочно могла сказать, сколько раз просыпалась и кормила. у меня во-первых сон очень чуткий вот и у меня так, я вообще даже от обычных вошканий просыпаюсь, поэтому с ночными кормлениями разбирались в первую очередь, хотя СС продолжали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я бы сказала, что вообще нет. Поведайте секрет.? а секрета нет на автомате дал грудь и дальше спишь
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Цитата: _ЮЛА_ от Вчера в 07:33:49 Цитата: Lily от 15 Января 2011, 21:31:24 вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС ) А что когда спите вместе, то не надо просыпаться практически нет )
Я бы сказала, что вообще нет.
Поведайте секрет.?
какой секрет-- ребенок как будто-бы не знает, где грудь находится Даже только что родившийся ребеночек с еще пульсирующей пуповиной ползет по животу к груди и находит её ротиком-- что говорить о более старших обжорах-- им только волю дай Сами и разденут, и грудь найдут, и удобно под бочком пристроятся.
Да что тут говорить, короче... этого не поймешь, пока не попробуешь Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Twinkle
|
а меня малой во время своего сна вечно спихивает с кровати, подкатывается под бочок-я от него чуть отодвинусь, еще раз-я чуть дальше....вот и просыпаюсь на лету... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а меня малой во время своего сна вечно спихивает с кровати, подкатывается под бочок-я от него чуть отодвинусь, еще раз-я чуть дальше....вот и просыпаюсь на лету...  у вас наверно кровать узкая ))) и подлокотников нет. у нас удобно - диван вперед раскладывается. подлокотники длинные, ограничивают передвижение.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
кровать у нас 2спальная  просто деть шебуршной  сегодня ходили на плановый осмотр и я решила (дура) посоветоваться с педиатром насчет нашего сна при отлучении...в ответ получила лекцию про то, что я разбаловала своего ре, вот ща и отгребай...и ваще-туго перевязаться и прекратить мучать ни в чем не повинного ребенка-по ночам не кормить и приучать к соске  для справки-деть ее никогда в жизни не брал
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кровать у нас 2спальная  просто деть шебуршной  у меня такой же. только я никогда не падала - ограничивают подлокотники. а вот малой пару раз сигал вниз. а заснуть в одном конце дивана и проснутся в другом - у нас это почти норма 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
и ваще-туго перевязаться и прекратить мучать ни в чем не повинного ребенка-по ночам не кормить и приучать к соске Жестко... старое поколение врачей, что ж поделаешь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась.
это только первый раз ) а меня малой во время своего сна вечно спихивает с кровати, подкатывается под бочок-я от него чуть отодвинусь, еще раз-я чуть дальше....вот и просыпаюсь на лету...  так , а вы не отодвигайтесь ) ой. а у меня Полина очень сладко спит, прижавшись к мужу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, Ева меня тоже удивляла этим-- папа подгребет её под бок-- она и спит себе дальше, и мама с грудью не нужна... до этого я про такое только в книжках читала 
|
|
|
|
|
|
|
|