tanuhas
|
мое имхо-все же вы невовремя для ребенка начали сворачиваться, он просто не готов.У нас всегда была грудь на засыпание, да и просто среди дня по 10 раз.А пришло время-и спал засыпать под сказку, обняв меня за шею.Просто сказала "сися заболела, доктор трогать не разрешает".И все.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, имхо, но во-первых ваш случай это как раз пример того, что выбранное время для отлучение выбрано не правильно. А во-вторых, уже много раз писали, что спать -не равно грудь - к этой мысли ре должен быть приучен примерно после года. И об этом мама должна позаботится примерно около ребенкиного года - либо пытаться оставлять с кем-то , либо просто привить какой-то ритуал засыпания без груди.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
t.d. и LolKa, ппкс! По-моему, тут достаточно историй, когда детки совершенно безболезненно переносили отлучение от груди на засыпание. Twinkle, вы просто сильно спешите, да и ребенок ваш явно не готов был, поэтому всё так трудно и со скрипом. И об этом мама должна позаботится примерно около ребенкиного года - либо пытаться оставлять с кем-то, либо просто привить какой-то ритуал засыпания без груди. ещё раз ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
мое имхо-все же вы невовремя для ребенка начали сворачиваться, он просто не готов. Да, Twinkle, факт на лицо - рано. Все таки мало какие дети, я думаю, в полтора готовы отлучиться - это еще слишком маленький ребенок для легкого/безстрессового отлучения. Если только острая необходимость...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну вот...такая позитивная ветка, и все равно обругали  ре не готов, спать научить после года не смогла....эх, пойду дам ре сисю и закончим на этом! а потом, после 3-4 попробую снова намекнуть на отлучение...а если нет-то в нете есть ролики про маму, которая до 7 кормила...  девченки, если серьезно, то все я сама понимаю-и про неготовность к отлучению, и про собственную нерадивость со сном....но я свой выбор сделала-из-за собственной задолбанности, усталости и прям таки физического отвращения к процессу кормления мы сворачиваемся. А пишу тут от безнадеги, тяженько мне, привыкла, видимо, к поддержке позитивом... а ре без дневных кормлений стал ласковым, ест много и аллергия со щечек прошла 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мое имхо-все же вы невовремя для ребенка начали сворачиваться, он просто не готов. Да, Twinkle, факт на лицо - рано. Все таки мало какие дети, я думаю, в полтора готовы отлучиться - это еще слишком маленький ребенок для легкого/безстрессового отлучения. Если только острая необходимость... дело не в рано, а в неподготовленности ребенка. Добавлено: 14 Январь 2011, 10:43:39
девченки, если серьезно, то все я сама понимаю-и про неготовность к отлучению, и про собственную нерадивость со сном....но я свой выбор сделала-из-за собственной задолбанности, усталости и прям таки физического отвращения к процессу кормления мы сворачиваемся. А пишу тут от безнадеги, тяженько мне, привыкла, видимо, к поддержке позитивом...
ну никто не давит негативом. просто это применительно к вашему случаю столько проблем. но это не всегда так бывает, если подготовиться заранее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот...такая позитивная ветка, и все равно обругали  ре не готов, спать научить после года не смогла....эх, пойду дам ре сисю и закончим на этом! а потом, после 3-4 попробую снова намекнуть на отлучение...а если нет-то в нете есть ролики про маму, которая до 7 кормила...  девченки, если серьезно, то все я сама понимаю-и про неготовность к отлучению, и про собственную нерадивость со сном....но я свой выбор сделала-из-за собственной задолбанности, усталости и прям таки физического отвращения к процессу кормления мы сворачиваемся. А пишу тут от безнадеги, тяженько мне, привыкла, видимо, к поддержке позитивом... а ре без дневных кормлений стал ласковым, ест много и аллергия со щечек прошла  Ну что вы, никто вас не давит.вы итак большая умница.Просто еще раз хочется подчеркнуть-чтобы не было таких мучений надо делать все вовремя. А так почитают беремнюшки и подумают:ну его это ГВ, такие мучения потом, уж лучше ИВ и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Twinkle, все нормально! Все по-плану! Не пержывай! А во-вторых, уже много раз писали, что спать -не равно грудь - к этой мысли ре должен быть приучен примерно после года. И об этом мама должна позаботится примерно около ребенкиного года - либо пытаться оставлять с кем-то , либо просто привить какой-то ритуал засыпания без груди. Вот девочки, вот расскажите мне что это за ритуал на ночной сон? Как мне ре приучить к мысли что можно заснуть ночью без груди (днем мы без нее засыпаем в коляске)?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miss_O, днем укачиваете в коляске?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Twinkle, да ну, какие ругания? Просто не хочется, чтобы вы сделали неверные выводы, так сказать, или как написала t.d. А так почитают беремнюшки и подумают:ну его это ГВ, такие мучения потом, уж лучше ИВ и никаких проблем.  Терпения вам и ещё раз терпения, не отступайте, но и не напирайте сильно, себе валерьяночки или новопасситу накапывайте.  дело не в рано, а в неподготовленности ребенка. Есть пример Янки, они отлучились в год без всяких проблем и истерик. Просто к этому надо планомерно готовить ребенка, так же, как и многие отлучаются в 1,5 и в два, просто всё делается с черепашьей скоростью. Мой Сережа уже приучен засыпать без груди, а также засыпет с папой. Я специально этого добивалась изначально, т.к. в год возможно придётся выйти на работу.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Twinkle - это Ваше решение!!!Вы молодец!!!!Все будет хорошо!!! Мы хоть пока и не отлучаемся,но сон с одного года учу без сиси.Днем - отлично,а вечером....сказки,папу рядом ложим,отвлекаем в большинстве случаев получаеться,поскачет минут 15 потом уснет. А вчера вообще захотела спать голышом  и без одеяла  капризкала,пока не раздела,5 мин и уснула,потом я ее одела  качания у нас не прокатывают,извиваеться и кричит.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Все, вера в Форум восстановлена  у меня комплекс плохой мамы, его с рождения ре во мне культивируют все кому не лень-и не сцеживаюсь, в кроватке у меня не спит, не высаживала с 3 месяцев, слинг не практиковала, супы после 8 месяцев не перетирала, зубы начала с года чистить, на улице по 4 часа не гуляю (холодно и скучно мне в своей деревне:-[), а тут еще и от груди отлучаю рано....реально комплексую.... БЕРЕМЕНЯШКИ!!!!! ТОЛЬКО ГВ!!!! Поверьте, я ради этого через ад прошла и реанимацию в свое время! И ни капли не жалею! А с отлучением....задержка у меня была...8 недель...уверена была, что придется линеечку добавлять  подруга из-за ГВ при беременности чуть ре не потеряла, я чуток боялась этого...тесты не показывали ничего, но у меня так с 1 было...сегодня доктор окончательно развеял мои надежды...  вот и вся правда....да и усталость есть, чего скрывать...гемоглобин 78 и масса тела 49 при 175 росте...а вам всем спасибо, незнакомые люди вроде, а с вами легче, чем с семьей, да и поддержки в разы больше!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А с отлучением....задержка у меня была...8 недель...уверена была, что придется линеечку добавлять  подруга из-за ГВ при беременности чуть ре не потеряла, я чуток боялась этого...тесты не показывали ничего, но у меня так с 1 было...сегодня доктор окончательно развеял мои надежды...  вот и вся правда....да и усталость есть, чего скрывать...гемоглобин 78 и масса тела 49 при 175 росте...а вам всем спасибо, незнакомые люди вроде, а с вами легче, чем с семьей, да и поддержки в разы больше! ну вот в этом и правда вся-и у меня в 1.5 года малого тоже сбой гормональный был, уже и сил не было это ГВ тянуть никак.А как цикл наладился-все нормально стало, и силы появились, и желание кормить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, днем укачиваете в коляске? ага. Мой Сережа уже приучен засыпать без груди, а также засыпет с папой. Так а как это добиться?У меня спать хочет- так уже прям мне на грудь ложиться- глаза трет и капризничает(. Почитаю вас- и страшно уже на будущие. Хочу к 2м отлучить (или летом- будет 1,9-1,10-1,11), но а вдруг мой ре еще не будет готов? Как уже сейчас начинать укладывать? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как уже сейчас начинать укладывать?  я помню где-то читала, что надо завести любимую игрушку для сна.Вечером, когда кормишь, класть ее м/у собой и ребенком, чтобы выработать "рефлекс", потихоньку приучить ее обнимать во время засыпания... У нас такая игрушка "мышка",потихоньку приучился с ней обниматься, а я уже их двоих обнимаю. я ее в первое время даже малому в сад давала, чтобы он и там с ней спать вместе ложился.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так а как это добиться?У меня спать хочет- так уже прям мне на грудь ложиться- глаза трет и капризничает(. Ну да, нужен индивидуальный подход. Я уже писала мой Валера засыпал только сидя в обнимку, он мне тоже в грудь тыкался, но я его тогда садила к себе спинкой, а Сережа засыпает в одеяле, я его закручиваю, он утыкается носом в одеяло и засыпает, ну правда тоже на ручках или с колыбельной, или покачиваю, если реально спать хочет, то полминуты и всё - в отрубоне. А начинала я с отлучек, пошла лечить зубы к стоматологу, за это время он с папой научился укладываться.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я помню где-то читала, что надо завести любимую игрушку для сна.Вечером, когда кормишь, класть ее м/у собой и ребенком, чтобы выработать "рефлекс", потихоньку приучить ее обнимать во время засыпания... о! Ну да, нужен индивидуальный подход. Бум искать
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
из-за собственной задолбанности, усталости и прям таки физического отвращения к процессу кормления мы сворачиваемся. Где-то в полтора тоже такое было - просто казалось ,что сил больше нет ( особенно ночью), а потом как t.d. написала: ... все нормально стало, и силы появились, и желание кормить дальше. И даже вошла во вкус, так сказать - как-то стало так комфортно, что про отлучение страшно было и подумать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Цитата: Twinkle от Сегодня в 09:40:50 из-за собственной задолбанности, усталости и прям таки физического отвращения к процессу кормления мы сворачиваемся.
Где-то в полтора тоже такое было - просто казалось ,что сил больше нет (особенно ночью), а потом как t.d. написала: Цитата: t.d. от Сегодня в 13:06:13 ... все нормально стало, и силы появились, и желание кормить дальше. И даже вошла во вкус, так сказать - как-то стало так комфортно, что про отлучение страшно было и подумать!!! Ну даже не знаю... Вот меня, например, утомило до изнеможения вставать по 4-6 раз за ночь, п.э. закончили гв Бывали, конечно, и раньше такие периоды. Но я тогда становилась несносной, кидалась буквально на всех в т.ч. и на ре. Думаю, что ГВ должно быть комфортно обоим, когда малыш уже после года, лучше конечно 1,6.. Twinkle, вы не сдавайтесь и все получится. Кто-то из девчонок тут писал, что сон не зависит от ГВ. Так вот, скажу вам из собственного опыта. Когда ре перестаешь кормить, он спит по собственной потребности. Т.е. в обед засыпает по режиму(со временем), спит столько, сколько ему нужно. Ночью (после непродолжительного времени) спит гораздо лучше... Правда надо оговориться, что пустышку я у него забрала в год. И плюс тут важен возраст, ведь, если мне не изменяет память, сосательный рефлекс начинает угасать с 1-1,5, а где-то пишут, что ближе к 2...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Lily
|
Twinkle, имхо, но во-первых ваш случай это как раз пример того, что выбранное время для отлучение выбрано не правильно. А во-вторых, уже много раз писали, что спать -не равно грудь - к этой мысли ре должен быть приучен примерно после года. И об этом мама должна позаботится примерно около ребенкиного года - либо пытаться оставлять с кем-то , либо просто привить какой-то ритуал засыпания без груди.
не, в год не пройдет - с моими детьми точно ) (но с мужем что Игорь, что Поля на руках засыпали) я как Игоря отучала от засыпания с грудью. Начала забирать грудь не после того, как уснет, а до. Он как бы уже и дремлет, ну по крайней мере хочет спать, поэтому уже как-то лень протестовать. Правда, когда убрала вообще грудь на ночной сон, то засыпали по 40мин-полтора часа. А вот с дневным сном было проще. Сначала на руках укачивала, а потом тоже чуть покачаю и ложу, потом просто сразу ложились. Ну вот кратко так у нас вышло. )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня Герман хоть были и не особо фанат груди, но засыпать предпочитал только с грудью. Но я не отучала его заранее, стала отучать от этого только при отлучении. Но я его как-бы хитростью брала: не укладывала именно спать, а садилась, к примеру, на качающийся стул сказку рассказывать (как раз во время сна, после изматывающей прогулки и сытного обеда, без книжки и лицом от себя  ) а Еве всё пофигу вообще. Она может в метре от меня в коляске уснуть-- папа, или бабадед, или даже Герман может покачать её, и ей этого вполне 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну даже не знаю... Вот меня, например, утомило до изнеможения вставать по 4-6 раз за ночь, п.э. закончили гв
вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС )
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Действительно, зачем над собой издеваться? СС рулит!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
действительно, рулит! Но даже при СС малой умудряется вымотать иногда-просыпание, кормление, бесконечное теребление другой груди, накрывание, поглаживание, бесконечные марафоны....у всех кормление ночью происходит по-разному..  а приучение к засыпанию без мамы и груди я и называю отлучением, или его началом, бо пробовали сотни раз-малой не спал нигде и ни с кем.....когда решила отлучать на день, тогда и свершидось...засыпание под мульты и в коляске стало реальностью 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в том то и ошибка у большинства, что до отлучения никто и не пробует пытаться положить ре бех груди. а зачем? ведь с грудью быстрее и удобнее. я почти полгода последние на дневной сон малого укачивала ( ну или рядом лежала) на дневной сон - это с года до 1.5 года. Пару раз исключения только были - это когда он болел и совсем никак не могла укачать. Многие тогда у меня спрашивали - а зачем укачиваешь? дал грудь и пусть спит. Но не знаю как кого, но вот эти подсосы даже во время короткого дневного сна мне казались лишними. пэтому не давала. да, возможно, с ними ребенок бы дольше спал, но он ведь должен был привыкнуть спать и без них. вдруг меня дома нет? что тогда? поэтому так и убирали эти кормления. Правда насчет ночных сразу скажу - не знаю как у кого, но я пробовала сама сократить кол-во ночных прикладываний. Это не удалось. Никаких укачиваний среди ночи мой ре не признавал. Он просто орал, чтобы дала грудь и все.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я пробовала уладывать без груди несколько раз(вернее,заходов), пробовала долго и безуспешно...ре не спит тогда, вот и все...ни на качания, ни на долгие прогулки не велся  Так может я его сейчас не отлучаю, а просо учу засыпать без груди, а  ведь ночью мы еще кормимся....
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Все эти действия и есть отлучение, просто мягкое отлучение - это очень постепенное отлучение.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Ну даже не знаю... Вот меня, например, утомило до изнеможения вставать по 4-6 раз за ночь, п.э. закончили гв вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС ) А что когда спите вместе, то не надо просыпаться  У нас кроватка стоит возле дивана на котором я сплю. А вот отучить ре от СС, для многих становиться проблемой. И плюс ко всему Эрику после примерно 1,6, может даже раньше, стало не комфортно спать с к-н даже днем.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Lily
|
вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС ) А что когда спите вместе, то не надо просыпаться  практически нет )
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
вот чтобы не утомляло до изнеможения вставать ночью, у СС ) А что когда спите вместе, то не надо просыпаться  практически нет ) Я бы сказала, что вообще нет.
|
|
|
|
|
|
|
|