Aliss
|
Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!! Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать  Этот способ имеет место быть, но не на ГФ  я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику. теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки. Добавлено: 06 Январь 2011, 02:07:28
а эта зараза, если с ним еще начать разговаривать, может совсем проснуться и уже не спать не.. не наш вариант -Jeanne-, а вы решили уже отлучать?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Nataniel
|
Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!! Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать  Этот способ имеет место быть, но не на ГФ  я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику. теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки. а Вы часа полтора хотя бы этих воплей выдержали? Надо не меньше полутора часов чтоб орал ребенок, иначе не тот эффект. А еще лучше полдня чтоб поорал и полночи, тогда вообще за раз отлучить можно. А то тоже надумали тут-- издеваться над ребенком-- два месяца аж отлучали, "то дам, то не дам"... да ни одно нормальное дитё такого не выдержит. Да и маме зачем такая морока. То ли дело поорал денек-другой да и заткнулся...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 15:40:41 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
меня ночные кормления не грузят пока... а вот на засыпание аж до трясучки... и никто ж не поможет Не давайте, если раздражает, хотя у меня тож был такой период, что аж не могла, правда больно никогда не было... Я вообще думаю, что ГВ должно быть комфортно обоим, тем более уже в таком возрасте.(я не про то когда малыш только учится кушать.. Цитата: Ноэль от Вчера в 18:06:50 Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!! Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать Этот способ имеет место быть, но не на ГФ
я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику. теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки. Вы девочки так говорить будь-то это верх деспотизма))) Мой тож орал, хотя не по полтора часа, но... Да и у девчонок знакомых орали... Просто ребенок ребенку рознь...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а вы решили уже отлучать? планирую весной начать. а там как пойдет.  я просто к тому, что тоже уже по тиху начинаю психовать. а он еще и только одну грудь сосет. (вторую раз в сутки) Добавлено: 06 Январь 2011, 11:19:48
Не давайте, если раздражает Li-sa, а как уложить тогда? Гриш спокойно может уснуть с папой, но если укладываю я и заберу грудь - укачивания, разговоры, поглаживания - не действуют. поорет - и сна ни в одном глазу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, вот потому я и отдавала свекрови на отлучение. Мой малой не кормился на дневной сон. Поэтому и не просил. Я его тогда чаще всего на дневной сон на руках укачивала. Но когда ложились ночью, то точно знал, что я должна дать грудь. Иначе плакал. А плача я и 3 минут выдержать не могу. Да и малой мой громогласный - орет так орет. Весь дом на уши поставит. А так с бабушки чего взять? Грудь она ему не даст. Проснулся, увидел что груди нет, попил из кружки и дальше спит. И не плакал он у нее. А у меня наверняка бы орал, чего бы я не выдержала.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а Вы часа полтора хотя бы этих воплей выдержали? Надо не меньше полутора часов чтоб орал ребенок, иначе не тот эффект. А еще лучше полдня чтоб поорал и полночи, тогда вообще за раз отлучить можно. А то тоже надумали тут-- издеваться над ребенком-- два месяца аж отлучали, "то дам, то не дам"... да ни одно нормальное дитё такого не выдержит. Да и маме зачем такая морока. То ли дело поорал денек-другой да и заткнулся...  ну Nataniel, вы ж ставьте хоть смайлик какой... а то подумают что это действительно рекомендации мамочки двух деток...  ох, ну и язва же вы...  я по-доброму  Добавлено: 06 Январь 2011, 12:04:31
Цитата: Ноэль от Вчера в 18:06:50 Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!! Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать Этот способ имеет место быть, но не на ГФ
я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику. теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки. Вы девочки так говорить будь-то это верх деспотизма))) Мой тож орал, хотя не по полтора часа, но... Да и у девчонок знакомых орали... Просто ребенок ребенку рознь... и метод методу тоже рознь. каждый решает для себя. я не смогла слышать плачь своего ребенка, в котором прочитывалось много эмоций - и разочарование, и обида, и растерянность, и злость... это взаимоотношения мамы и ребенка. и подрывать веру в маму я не смогла. кто-то просто к этому спокойней относиться и не вдается в детали. я абсолютно не осуждаю никого. каждый действует по своему усмотрению. просто я так не смогла да и не хотела.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Элфи
|
Я задавала простые вопросы, на которые сынуля может ответить так-с, это в каком возрасте?  а какие хоть вопросы? Сына, сколько времени? Как пройти в библиотеку?  Кого сегодня видел? С кем был? Куда завтра пойдем? Как говорит коник, собачка и т.д. Как тебя(маму,папу, крестную) зовут? ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Не давайте, если раздражает
Li-sa, а как уложить тогда? Гриш спокойно может уснуть с папой, но если укладываю я и заберу грудь - укачивания, разговоры, поглаживания - не действуют. поорет - и сна ни в одном глазу Пусть папа поможет. Попробуйте на выходные. Точнее с ночи пятницы, как показывает моя практика, критические первые три дня.. -Jeanne-, вот потому я и отдавала свекрови на отлучение. Мой малой не кормился на дневной сон. Поэтому и не просил. Я его тогда чаще всего на дневной сон на руках укачивала. Но когда ложились ночью, то точно знал, что я должна дать грудь. Иначе плакал. А плача я и 3 минут выдержать не могу. Да и малой мой громогласный - орет так орет. Весь дом на уши поставит. А так с бабушки чего взять? Грудь она ему не даст. Проснулся, увидел что груди нет, попил из кружки и дальше спит. И не плакал он у нее. А у меня наверняка бы орал, чего бы я не выдержала. LolKa, хорош когда есть кому отдать.. Мы в Гродно совсем одни...Мой, например, ни с кем не остается, ну может только на часок... Орет тоже будь здоров.. Мне даже сосед (через квартиру) однажды сказал:" Ваш сынок уже подрос, не так часто плачет"  А в роддоме такой тихий был, думала плакать не умеет)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Пусть папа поможет. Попробуйте на выходные. Точнее с ночи пятницы, как показывает моя практика, критические первые три дня.. в том-то и дело, если бы он хотел помочь  ... да и выходных у него нет
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
в том-то и дело, если бы он хотел помочь ... да и выходных у него нет Засада.  Держитесь...
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Девочки, расскажу я свою историю, как отлучала своего старшего ре от груди. Нам было 1,2 мы кормились грудью и тут я узнаю, что беременна. Ладно, бер, еще и матка в тонусе. Врачи посоветовали отлучать ре от груди. 1 нед я отлучала ре от дневного кормления. Это было легко, т.к. лего отвлечь. Ч/з неделю стала убирать ночное. Это был ад. Ре плакал, я его отдавала то папе, то бабушке, предлагала сок, молоко, но в итоге всеравно приходилось давать грудь, т.к. очень сильно плакал. Ч/з 1 мес мне удалось ночью "уговорить" ре попить молока (коровьего) из кружки, и он уснул. После этого грудь я ему не давала. Ночью "попить" просыпался до 2 лет, а потом нормально спал. Единственно, когда младшего ре привезла из роддома ревновал к груди и опять просился. Его 1-я фраза была "Мама, дай цыцу". Ну ничего, сейчаз, он обожает братика, к моим кормлениям относится "ровно". Хочу дать совет тем, кто сейчаз отлучает. Если есть возможность, присмотритесь к ре, готов ли он. Если нет, то повремените по возможности. Ведь не вечно будете кормить, ре надоест или молоко само пропадет. Но если отлучаете, то делайте это без возврата. А не так, сегодня не даю, а завтра даю грудь. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
нееее, молоко в таком возрасте уже просто пропасть не может)))) а я решила сэкономить на спортзале и по 40 минут качаю 12 кг извивающегося тела....это тело при том ни разу не вспомнило про грудь и по ночам делает удивленное лицо, видя данное богатство.....2 дня подряд он не спит днем, просыпается, когда с рук спускаю....вчера запихнула в автокресло и с визгом помчала в город....спал час...атас, никак под сказки не уложить, поглаживания-почесывания не помогают...да и тяжелый он надто...во мне 50 кг, мне просто тяжело....отец ре ваще не справляется, Жан орет благим голосом МАМА...
Добавлено: 08 Январь 2011, 15:15:38 ну вот опять....20 мин качания и спокойно засыпает-только с рук-и все....ща муж безуспешно пытается уложить....я скоро руки опущу...но возобновлять сон с грудью уже не буду...перепутается все в голове и у меня , и у него....
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 15:15:39 от Twinkle »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Twinkle, не сдавайтесь, ну пусть поспит пару дней на руках. Потом забудется, будете под сказочку, мультики ложиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы до сих пор иногда засыпаем на руках. как зубы лезли, так вообще не спал - не уложить было..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я бы вообще не качала и спать не ложила.ИМХО, видите, что уже все-вместе ложитесь и под сказочку засыпаете. Может мы позже отлучались, но если бы пришлось качать-я бы плюнула и не отлучала.Это так тяжело....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
всем ооогрооомное спасибо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику. теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки.
какой хороший пример! мама выбрала правильную тактику и время а то "если сегодня не получается, то завтра еще хуже будет" Натаниель - жжешь )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а то "если сегодня не получается, то завтра еще хуже будет"
никто так не писал
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
по 40 минут качаю 12 кг извивающегося тела....это тело при том ни разу не вспомнило про грудь и по ночам делает удивленное лицо, видя данное богатство.....2 дня подряд он не спит днем, просыпается, когда с рук спускаю....
Добавлено: 08 Январь 2011, 15:15:38 ну вот опять....20 мин качания и спокойно засыпает-только с рук-и все....ща муж безуспешно пытается уложить....я скоро руки опущу...но возобновлять сон с грудью уже не буду...перепутается все в голове и у меня , и у него.... Twinkle, я не совсем поняла, в чем проблема? поняла что очень тяжело качать на руках, что с отлучением все более-менее нормально. так в чем проблема? не спит днем? я бы не сильно этим заморачивалась. я бы тоже позволила не спать пару дней. возможно просто ребенок привыкает к новой ситуации, что груди уже нет, как-то по своему реагирует. отпустите ситуацию, перестаньте переживать. не поспит, значит раньше ляжет на ночь, позже встанет утром... а может вам просто на дневной сон ложиться вместе? и мама отдохнет, и малыш поспит. ну или устраивайтесь в кресле и с ним на руках и пробуйте отдыхать. ИМХО у вас просто накопилась усталость и нервы сдают. так а когда теперь у вас грудь? какие кормления остались? как я вижу ситуацию - самую трудную часть отлучения вам удалось преодолеть - грудь на засыпание и во сне. днем мне кажется все проще - можно и погулять, и отвлечь. так что все у вас получится. еще чуть-чуть, немного терпения. и спокойствия!!!! Добавлено: 09 Январь 2011, 13:26:49
теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки.
какой хороший пример! мама выбрала правильную тактику и время Lily, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
не спит днем? я бы не сильно этим заморачивалась. Помню как мы от дневного кормления отучались никак не хотел засыпать...Играла, пела, носила на руках, результат нулевой, плюнула, оставила в комнате. Занимаюсь на кухне своими делами, слышу тихо.Захожу в комнату, а Эрик в обнимку с каким-то журналом поперек дивана дрыхнет.. Это я к чему, захочет спать - будет, а не захочет раньше ляжет вечером. Добавлено: 09 Январь 2011, 19:14:27
не спит днем? я бы не сильно этим заморачивалась. Помню как мы от дневного кормления отучались никак не хотел засыпать...Играла, пела, носила на руках, результат нулевой, плюнула, оставила в комнате. Занимаюсь на кухне своими делами, слышу тихо.Захожу в комнату, а Эрик в обнимку с каким-то журналом поперек дивана дрыхнет.. Это я к чему, захочет спать - будет, а не захочет раньше ляжет вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
никто так не писал процитировать? не такими словами, но смысл тот же: что лучше пораньше, а то потом (например, в 2) вообще очень сложно будет отлучить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никто так не писал процитировать? не такими словами, но смысл тот же: что лучше пораньше, а то потом (например, в 2) вообще очень сложно будет отлучить ну процитируй
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Aliss, у нас остались кормления только ночью-2-3 раза просыпается на подсос...а на ночь и на дневной сон качаем....трагедии нет никакой вообще, просто вчера не могла уложить до 2 ночи и днем он у меня не спит....а так все ок а грудь у меня не наливается и приливов нет, да и малой ночью глотает только пару раз за подсос.....не знаю....мама советует и ночные сразу убрать, но крики по ночам противопоказаны для моей нервной системы 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
.не знаю....мама советует и ночные сразу убрать, но крики по ночам противопоказаны для моей нервной системы Twinkle, не знаю у кого как, но у нас в 1,6 когда убирали дневное кормление было гораздо сложнее, чем в 2,2 когда убирали ночное. Мне кажется, что дети перерастают.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ваши бы слова да Богу в уши.... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ваши бы слова да Богу в уши....  нее, это твоему сыночку в ушки  Меньше переживай - скоро всё закончится 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
для тех, кто читает эту темку на обозримое будущее-сон с сисей и без нее-это 2 оооооггггрррооомные разницы-подумайте 100000 раз, прежде чем решиться....мы сегодня 1 раз за 10 дней заснули на дневной сон без истерики...пробуем дальше.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
для тех, кто читает эту темку на обозримое будущее-сон с сисей и без нее-это 2 оооооггггрррооомные разницы-подумайте 100000 раз, прежде чем решиться.... что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
это я от усталости запостила....не знала, что все настолько тяжело морально и физически будет...малой мой до сих пор не понимает до конца, зачем мама волочет его в темную комнату и почему она до сих пор одета  некоторые мамы, читающие эту ветку, могут ошибочно предположить, что со сворачиванием ГВ детки станут лучше спать-есть и т.д. Спать-да, но засыпать....мой совет-сперва приучить ре к мысли, что спать и сися-это иногда не одно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|