Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 21:06:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216443 раз)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 06 Январь 2011, 02:05:37 »

Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!!
Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать Подмигивающий
Этот способ имеет место быть, но не на ГФ Крутой

я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что  у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику.
теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки.

Добавлено: 06 Январь 2011, 02:07:28
а эта зараза, если с ним еще начать разговаривать, может совсем проснуться и уже не спать
не.. не наш вариант

-Jeanne-, а вы решили уже отлучать?

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #751 : 06 Январь 2011, 05:59:06 »

Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!!
Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать Подмигивающий
Этот способ имеет место быть, но не на ГФ Крутой

я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что  у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику.
теперь нам 2и2 и ГВ у нас закончено. все прошло безболезненно и для меня и для дочки.

а Вы часа полтора хотя бы этих воплей выдержали? Надо не меньше полутора часов чтоб орал ребенок, иначе не тот эффект. А еще лучше полдня чтоб поорал и полночи, тогда вообще за раз отлучить можно. А то тоже надумали тут-- издеваться над ребенком-- два месяца аж отлучали, "то дам, то не дам"... да ни одно нормальное дитё такого не выдержит. Да и маме зачем такая морока. То ли дело поорал денек-другой да и заткнулся...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 15:40:41 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #752 : 06 Январь 2011, 10:57:10 »

а какие хоть вопросы? Сына, сколько времени? Как пройти в библиотеку? Веселый Веселый Веселый
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 06 Январь 2011, 11:14:31 »

меня ночные кормления не грузят пока... а вот на засыпание аж до трясучки... и никто ж не поможет
Не давайте, если раздражает, хотя у меня тож был такой период, что аж не могла, правда больно никогда не было... Я вообще думаю, что ГВ должно быть комфортно обоим, тем более уже в таком возрасте.(я не про то когда малыш только учится кушать..

Цитата: Ноэль от Вчера в 18:06:50
Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать
Этот способ имеет место быть, но не на ГФ

я бы тоже так не смогла. железные нервы у вас однако.... я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что  у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику.
Вы девочки так говорить будь-то это верх деспотизма))) Мой тож орал, хотя не по полтора часа, но... Да и у девчонок знакомых орали... Просто ребенок ребенку рознь...

Не ждите чуда, чудите сами))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #754 : 06 Январь 2011, 11:16:39 »

-Jeanne-, а вы решили уже отлучать?

планирую весной начать. а там как пойдет.  Подмигивающий
я просто к тому, что тоже уже по тиху начинаю психовать. а он еще и только одну грудь сосет. (вторую раз в сутки)

Добавлено: 06 Январь 2011, 11:19:48
Не давайте, если раздражает

Li-sa, а как уложить тогда?
Гриш спокойно может уснуть с папой, но если укладываю я и заберу грудь - укачивания, разговоры, поглаживания - не действуют. поорет - и сна ни в одном глазу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #755 : 06 Январь 2011, 11:25:49 »

-Jeanne-, вот потому я и отдавала свекрови на отлучение. Мой малой не кормился на дневной сон. Поэтому и не просил. Я его тогда чаще всего на дневной сон на руках укачивала. Но когда ложились ночью, то точно знал, что я должна дать грудь. Иначе плакал. А плача я и 3 минут выдержать не могу. Да и малой мой громогласный - орет так орет. Весь дом на уши поставит. А так с бабушки чего взять? Грудь она ему не даст. Проснулся, увидел что груди нет, попил из кружки и дальше спит. И не плакал он у нее. А у меня наверняка бы орал, чего бы я не выдержала.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 06 Январь 2011, 11:53:47 »

а Вы часа полтора хотя бы этих воплей выдержали? Надо не меньше полутора часов чтоб орал ребенок, иначе не тот эффект. А еще лучше полдня чтоб поорал и полночи, тогда вообще за раз отлучить можно. А то тоже надумали тут-- издеваться над ребенком-- два месяца аж отлучали, "то дам, то не дам"... да ни одно нормальное дитё такого не выдержит. Да и маме зачем такая морока. То ли дело поорал денек-другой да и заткнулся...

Смеющийся Смеющийся ну Nataniel, вы ж ставьте хоть смайлик какой... а то подумают что это действительно рекомендации мамочки двух деток... Смеющийся
ох, ну и язва же вы... Подмигивающий Веселый Веселый Веселый я по-доброму  Подмигивающий

Добавлено: 06 Январь 2011, 12:04:31
Цитата: Ноэль от Вчера в 18:06:50
Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать
Этот способ имеет место быть, но не на ГФ

Вы девочки так говорить будь-то это верх деспотизма))) Мой тож орал, хотя не по полтора часа, но... Да и у девчонок знакомых орали... Просто ребенок ребенку рознь...

и метод методу тоже рознь. каждый решает для себя. я не смогла слышать плачь своего ребенка, в котором прочитывалось много эмоций - и разочарование, и обида, и растерянность, и злость... это взаимоотношения мамы и ребенка. и подрывать веру в маму  я не смогла. кто-то просто к этому спокойней относиться и не вдается в детали. я абсолютно не осуждаю никого. каждый действует по своему усмотрению. просто я так не смогла да и не хотела.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 06 Январь 2011, 12:04:53 »

Кого сегодня видел? С кем был? Куда завтра пойдем? Как говорит коник, собачка и т.д. Как тебя(маму,папу, крестную) зовут? ну и т.д.
Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 06 Январь 2011, 12:11:15 »

Не давайте, если раздражает

Li-sa, а как уложить тогда?
Гриш спокойно может уснуть с папой, но если укладываю я и заберу грудь - укачивания, разговоры, поглаживания - не действуют. поорет - и сна ни в одном глазу
Пусть папа поможет. Попробуйте на выходные. Точнее с ночи пятницы, как показывает моя практика, критические первые три дня..
-Jeanne-, вот потому я и отдавала свекрови на отлучение. Мой малой не кормился на дневной сон. Поэтому и не просил. Я его тогда чаще всего на дневной сон на руках укачивала. Но когда ложились ночью, то точно знал, что я должна дать грудь. Иначе плакал. А плача я и 3 минут выдержать не могу. Да и малой мой громогласный - орет так орет. Весь дом на уши поставит. А так с бабушки чего взять? Грудь она ему не даст. Проснулся, увидел что груди нет, попил из кружки и дальше спит. И не плакал он у нее. А у меня наверняка бы орал, чего бы я не выдержала.

LolKa, хорош когда есть кому отдать.. Мы в Гродно совсем одни...Мой, например, ни с кем не остается, ну может только на часок... Орет тоже будь здоров.. Мне даже сосед (через квартиру) однажды сказал:" Ваш сынок уже подрос, не так часто плачет" Смеющийся Смеющийся Смеющийся А в роддоме такой тихий был, думала плакать не умеет)))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #759 : 06 Январь 2011, 12:33:34 »

Пусть папа поможет. Попробуйте на выходные. Точнее с ночи пятницы, как показывает моя практика, критические первые три дня..

в том-то и дело, если бы он хотел помочь  Злой... да и выходных у него нет

Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 06 Январь 2011, 13:07:41 »

в том-то и дело, если бы он хотел помочь  ... да и выходных у него нет
Засада. Грустный Держитесь...

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 06 Январь 2011, 21:19:35 »

Девочки, расскажу я свою историю, как отлучала своего старшего ре от груди. Нам было 1,2 мы кормились грудью и тут я узнаю, что беременна. Ладно, бер, еще и матка в тонусе. Врачи посоветовали отлучать ре от груди. 1 нед я отлучала ре от дневного кормления. Это было легко, т.к. лего отвлечь. Ч/з неделю стала убирать ночное. Это был ад. Ре плакал, я его отдавала то папе, то бабушке, предлагала сок, молоко, но в итоге всеравно приходилось давать грудь, т.к. очень сильно плакал. Ч/з 1 мес мне удалось ночью "уговорить" ре попить молока (коровьего) из кружки, и он уснул. После этого грудь я ему не давала. Ночью "попить" просыпался до 2 лет, а потом нормально спал. Единственно, когда младшего ре привезла из роддома ревновал к груди и опять просился. Его 1-я фраза была "Мама, дай цыцу". Ну ничего, сейчаз, он обожает братика, к моим кормлениям относится "ровно".
    Хочу дать совет тем, кто сейчаз отлучает. Если есть возможность, присмотритесь к ре, готов ли он. Если нет, то повремените по возможности. Ведь не вечно будете кормить, ре надоест или молоко само пропадет. Но если отлучаете, то делайте это без возврата. А не так, сегодня не даю, а завтра даю грудь. Удачи!!!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 08 Январь 2011, 12:08:48 »

нееее, молоко в таком возрасте уже просто пропасть не может)))) а я решила сэкономить на спортзале и по 40 минут качаю 12 кг извивающегося тела....это тело при том ни разу не вспомнило про грудь и по ночам делает удивленное лицо, видя данное богатство.....2 дня подряд он не спит днем, просыпается, когда с рук спускаю....вчера запихнула в автокресло и с визгом помчала в город....спал час...атас, никак под сказки не уложить, поглаживания-почесывания не помогают...да и тяжелый он надто...во мне 50  кг, мне просто тяжело....отец ре ваще не справляется, Жан орет благим голосом МАМА...

Добавлено: 08 Январь 2011, 15:15:38
ну вот опять....20 мин качания и спокойно засыпает-только с рук-и все....ща муж безуспешно пытается уложить....я скоро руки опущу...но возобновлять сон с грудью уже не буду...перепутается все в голове и у меня , и у него....
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 15:15:39 от Twinkle » Записан

valerka
Гость
« Ответ #763 : 08 Январь 2011, 16:01:42 »

Twinkle, не сдавайтесь, ну пусть поспит пару дней на руках. Потом забудется, будете под сказочку, мультики ложиться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 08 Январь 2011, 16:06:41 »

мы до сих пор иногда засыпаем на руках. как зубы лезли, так вообще не спал - не уложить было..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 08 Январь 2011, 16:08:38 »

а я бы вообще не качала и спать не ложила.ИМХО, видите, что уже все-вместе ложитесь и под сказочку засыпаете.
Может мы позже отлучались, но если бы пришлось качать-я бы плюнула и не отлучала.Это так тяжело....
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 08 Январь 2011, 22:19:25 »

всем ооогрооомное спасибо!!!!! Целующий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 09 Январь 2011, 01:37:16 »

я в два ровно пыталась отлучить. но дочка так зашлась в плаче, что  у меня чуть сердце не выскочило. колотила по мне ручонками и кричала "мамочка, ну дай мне сисю!...." я поняла что ребенок еще не готов и изменила тактику.
какой хороший пример!
мама выбрала правильную тактику и время
 а то "если сегодня не получается, то завтра еще хуже будет"

Натаниель - жжешь )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #768 : 09 Январь 2011, 10:19:42 »

а то "если сегодня не получается, то завтра еще хуже будет"
никто так не писал

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 09 Январь 2011, 13:24:27 »

по 40 минут качаю 12 кг извивающегося тела....это тело при том ни разу не вспомнило про грудь и по ночам делает удивленное лицо, видя данное богатство.....2 дня подряд он не спит днем, просыпается, когда с рук спускаю....

Добавлено: 08 Январь 2011, 15:15:38
ну вот опять....20 мин качания и спокойно засыпает-только с рук-и все....ща муж безуспешно пытается уложить....я скоро руки опущу...но возобновлять сон с грудью уже не буду...перепутается все в голове и у меня , и у него....
Twinkle, я не совсем поняла, в чем проблема? поняла что очень тяжело качать на руках, что с отлучением все более-менее нормально. так в чем проблема? не спит днем? я бы не сильно этим заморачивалась. я бы тоже позволила не спать пару дней. возможно просто ребенок привыкает к новой ситуации, что груди уже нет, как-то по своему реагирует.
отпустите ситуацию, перестаньте переживать. не поспит, значит раньше ляжет на ночь, позже встанет утром...

а может вам просто на дневной сон ложиться вместе? и мама отдохнет, и малыш поспит. ну или устраивайтесь в кресле и с ним на руках и пробуйте отдыхать. ИМХО у вас просто накопилась усталость и нервы сдают.

так а когда теперь у вас грудь? какие кормления остались?

как я вижу ситуацию -  самую трудную часть отлучения вам удалось преодолеть - грудь на засыпание и во сне. днем мне кажется все проще - можно и погулять, и отвлечь.
так что все у вас получится. еще чуть-чуть, немного терпения.
и спокойствия!!!!

Добавлено: 09 Январь 2011, 13:26:49
какой хороший пример!
мама выбрала правильную тактику и время

Lily, спасибо  Строит глазки

Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 09 Январь 2011, 19:14:15 »

не спит днем? я бы не сильно этим заморачивалась.
Помню как мы от дневного кормления отучались никак не хотел засыпать...Играла, пела, носила на руках, результат нулевой, плюнула, оставила в комнате. Занимаюсь на кухне своими делами, слышу тихо.Захожу в комнату, а Эрик в обнимку с каким-то журналом поперек дивана дрыхнет..
Это я к чему, захочет спать - будет, а не захочет раньше ляжет вечером.

Добавлено: 09 Январь 2011, 19:14:27
не спит днем? я бы не сильно этим заморачивалась.
Помню как мы от дневного кормления отучались никак не хотел засыпать...Играла, пела, носила на руках, результат нулевой, плюнула, оставила в комнате. Занимаюсь на кухне своими делами, слышу тихо.Захожу в комнату, а Эрик в обнимку с каким-то журналом поперек дивана дрыхнет..
Это я к чему, захочет спать - будет, а не захочет раньше ляжет вечером.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 09 Январь 2011, 20:42:45 »

процитировать?
не такими словами, но смысл тот же: что  лучше пораньше, а то потом (например, в 2) вообще очень сложно будет отлучить
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #772 : 09 Январь 2011, 20:46:36 »

ну процитируй

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 09 Январь 2011, 22:00:14 »

Aliss, у нас остались кормления только ночью-2-3 раза просыпается на подсос...а на ночь и на дневной сон качаем....трагедии нет никакой вообще, просто вчера не могла уложить до 2 ночи и днем он у  меня не спит....а так все ок Шокирован
а грудь у меня не наливается и приливов нет, да и малой ночью глотает только пару раз за подсос.....не знаю....мама советует и ночные сразу убрать, но крики по ночам противопоказаны для моей нервной системы Веселый

Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 09 Январь 2011, 22:34:46 »

.не знаю....мама советует и ночные сразу убрать, но крики по ночам противопоказаны для моей нервной системы
Twinkle, не знаю у кого как, но у нас в 1,6 когда убирали дневное кормление было гораздо сложнее, чем в 2,2 когда убирали ночное. Мне кажется, что дети перерастают.

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 09 Январь 2011, 23:10:02 »

ваши бы слова да Богу в уши.... В замешательстве

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #776 : 09 Январь 2011, 23:41:35 »

ваши бы слова да Богу в уши.... В замешательстве
нее, это твоему сыночку в ушки Подмигивающий Меньше переживай - скоро всё закончится Целующий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 13 Январь 2011, 16:12:08 »

для тех, кто читает эту темку на обозримое будущее-сон с сисей и без нее-это 2 оооооггггрррооомные разницы-подумайте 100000 раз, прежде чем решиться....мы сегодня 1 раз за 10 дней заснули на дневной сон без истерики...пробуем дальше.... В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #778 : 13 Январь 2011, 19:37:19 »

для тех, кто читает эту темку на обозримое будущее-сон с сисей и без нее-это 2 оооооггггрррооомные разницы-подумайте 100000 раз, прежде чем решиться....
что вы имеете в виду?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 14 Январь 2011, 10:09:41 »

это я от усталости запостила....не знала, что все настолько тяжело морально и физически будет...малой мой до сих пор не понимает до конца, зачем мама волочет его в темную комнату и почему она до сих пор одета Смеющийся
некоторые мамы, читающие эту ветку, могут ошибочно предположить, что со сворачиванием ГВ детки станут лучше спать-есть  и т.д. Спать-да, но засыпать....мой совет-сперва приучить ре к мысли, что спать и сися-это иногда не одно и тоже Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт