-LolKA-
|
А в 2 года отлучились за 3 дня(от 10 прикладываний в день до 0) А грудь не переполнялась? мне кажется, что в таком возрасте она уже не переполняется особо и просто быстро привыкает к новому режиму... отвечу за Таню - наполнялась и еще как 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
я шалфей стала пить сразу. по 2-3 чашки в день. очень рекомендую всем. Согласна хорошая штука - проверено. 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Mendalka
|
мой ребенок проявил чудо "мужской" гордости, когда я решила отучить его от ГМ (он перед сном тоже любил залезть ко мне под майку и тихо посмактывая заснуть). В один прекрасный день, я просто не дала ему это сделать. Он посмотрел на меня укоризненно, отвернулся и пошел спать. Больше ни разу не просил он, наверное, уже большим был  в годик он так бы себя не повел 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так надо было все равно покормить? А через день/неделю снова пробовать отлучать. И снова плачь, и снова покормить.И так месяц? Я знаю своего ре - я бы до сих пор кормила его только ГМ. Да, нет. Можно же было не давать грудь днем, когда нужно есть прикорм. Я так делала, не давала и всё тут, хочешь ешь, а нет, так нет, никакой груди не получишь. Ел. Не так уж вы и мало ели, если весили 11 кг, на одном ГМ столько не наешь. Такой метод не для слабонервных, это точно. Хорошо работает в более старшем возрасте, а так, имхо, ломает ребенка.  Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:01:33
Мой перец тоже не очень хорошо кушает, ОЧЕНЬ часто лезет под майку а хотелось бы только на сон. Кушает ложек 5 максимум, остальное ГМ или вода, и гемоглабин 106 Аня, какая майка? Заниматься воспитанием надо, это раз. Если ребенок часто прикладывается, значит хочет есть или пить, вообще в таком возрасте ребенок легко отвлекается от бесконечных подвисаний, просто поставь себе цель сократить прикладывания до минимума и всё непременно получится. Это два. Мы сами идём на поводу у детей, а потом мучаемся. Мой малоедок с отлучением не стал больше есть, даже после года, я вышла на учёбу, всё равно ел мало. Пить, да, стал много, а после отлучения особенно на молоко его пробило, а есть - нет.  И ещё, наша педиатр говорит, что пока гемоглобин низкий, ребенок будет плохо есть, так что, может, есть смысл мяса больше давать, а я так капельки давала, т.к. столько мяса было анриал впихнуть.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 01:34:23 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
если весили 11 кг, на одном ГМ столько не наешь как видите наели  да и с психикой ре все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, а гемоглобин из-за чего низкий был?  из-за молока. оно железо выводит. действительно, нужно было ограничить в молоке - и не наедался бы им, и гемоглобин поднялся..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да и с психикой ре все в порядке. Да ведь я и не говорю, что он стал больным или ещё чего. Я о другом. 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
У меня есть знакомая ре которой в 9 мес. на ГВ весил 12 кг , да и в последнее время часто такое встречаю, а у подруги в 6мес. только на ГМ мелкий весил 9500 - всякое бывает. 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
valerka
Гость
|
а у подруги в 6мес. только на ГМ мелкий весил 9500 - всякое бывает. Мой Валера на одном ГМ тоже в 6 месяцев весил 9500, а в год 10500. Забава, а гемоглобин из-за чего низкий был? из-за молока. оно железо выводит. действительно, нужно было ограничить в молоке - и не наедался бы им, и гемоглобин поднялся.. Таня, ГМ только помогает усвоению железа, а коровье мы стали пить только после отлучения, т.е. в 2 года. Так что, не из-за молока, а из-за того, что мало ел впринципе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
@прельк@, мой малой иногда СТОЛЬКО ест  что диву даюсь. но это было как-то весной. летом из-за жары стал меньше есть, потом зубы тяжелые стали лезть. реально сейчас ест намного меньше, чем весной. но я и не переживаю - захочет - поест, не хочет - и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Да, главное, что не светится  Мне главное, чтоб "присасывался" поменьше 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Мой малоедок с отлучением не стал больше есть, даже после года у нас с аппетитом все сразу же наладилось. Я своему счастью не знала предела. Ре никогда столько не ел и с такой охотой Хорошо работает в более старшем возрасте, а так, имхо, ломает ребенка. старшие детки вообще все понимают и в один момент взять и не дать - не думаю, что будет легче- вот это ломает ре. ИМХО Каждый выбирает самый оптимальный метод отлучения исходя из своих взглядов, характера своего и ре, и др. кто-то мажет горчицей; кто-то - раз и все; кто-то месяцами отлучает; НО каждый выбирает тот способ, который приемлем ему и ре. Не стоит всех под одну гребенку  Все мы разные и дети у нас разные, и взгляды на воспитание тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава, а гемоглобин из-за чего низкий был? из-за молока. оно железо выводит. действительно, нужно было ограничить в молоке - и не наедался бы им, и гемоглобин поднялся.. Таня, ГМ только помогает усвоению железа, +1 известно, что ГМ содержит железо в наиболее доступной форме для усвоения ребенком
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так ты так сказала молоко, что я подумала коровье..  известно, что ГМ содержит железо в наиболее доступной форме для усвоения ребенком
железо из гм ребенку после 6-8 месяцев недостаточно. это тоже известно. поэтому и вводят прикорм, и мясо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так ты так сказала молоко, что я подумала коровье.. Ну я как-то действительно не ясно выразилась, уже подправила. 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Решила я сократить прикладывания, последние 2 недели убирала по чуть - чуть. Проблем нет. Осталась сейчас кормление только на сон, ну, и если очень попросит. А вечером, если папа укладывает, то и без груди засыпает. А был он у меня такой молокоголик, что 10 раз днем и 3-5 ночью покушать - в порядке вещей! Ночью напрягало кормить уже, и на удивление, сократив число прикладываний днем, он начал спать всю ночь!  А если проснется покряхтит пол минуты и дальше спать, а до этого мог и пол часа орать, пока грудь не дам. Во общем ребенок, спокойно "гуляет" без груди, хорошо кушает, у меня "переполненности" не возникает и я не знаю отлучить его окончательна или нет. И хочу и сомневаюсь, хотя изначально год и была настроена кормить и вдруг потом отлучить будет тяжелее. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
известно, что ГМ содержит железо в наиболее доступной форме для усвоения ребенком
железо из гм ребенку после 6-8 месяцев недостаточно. это тоже известно. поэтому и вводят прикорм, и мясо. так я с этим и не спорю. я к тому, что если речь о ГМ, то оно не выводит железо из организма, а наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я дочу отлучила практически за месяц. Начала в 1,7г.Правда сначала убрала дневные кормления. А потом уж ночные. После отлучения доча есть стала лучше. Правда грудь пришлось раза два сцедить. А потом было такое чувство, что грудь вообще исчезла.  Стала ещё меньше, чем до беременности. Но ничего, сейчас всё хорошо. Грудь -как и прежде. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И хочу и сомневаюсь, хотя изначально год и была настроена кормить и вдруг потом отлучить будет тяжелее. а это вполне возможно))) ведь детки потом умнеют  (но я не уговариваю, чтобы вы сворачивали ГВ сейчас)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 11:35:58 от Mendalka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И хочу и сомневаюсь, хотя изначально год и была настроена кормить и вдруг потом отлучить будет тяжелее. а это вполне возможно))) ведь детки потом умеют  (но я не уговариваю, чтобы вы сворачивали ГВ сейчас) я тоже не уговариваю, но почти уверна, что потом могут быть трудности. я вот как и вы после года оставила только кормление на сон. но я не знала, что такое , когда ре просит грудь. кроме как на сон я никогда не давала. у него и мысли не было просить. так прокормились до 1.5. Мое мнение - я бы на вашем месте еще до весны покормила бы. но прикладывания ограничивала.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
я тоже не уговариваю, но почти уверна, что потом могут быть трудности. я вот как и вы после года оставила только кормление на сон. но я не знала, что такое , когда ре просит грудь. кроме как на сон я никогда не давала. у него и мысли не было просить. так прокормились до 1.5. Мое мнение - я бы на вашем месте еще до весны покормила бы. но прикладывания ограничивала. Спасибо LolKa, за ответ! Я тоже об этом думаю. Просто, волновалась, что он опять будет "виснуть"  . Ну, да посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
СолнцеЯ, не знаю как у вас дело обстоит с зубами. Просто после года начинают лезть очень болючие зубы и часто по ночам, да и днем только грудью можно успокоить ре. И еще - можете попробовать ввести смесь или молоко, чтобы хотя бы знать, будет ли он пить молочку, если вы отлучитесь. это тоже немаловажный фактор. Я тянула еще и по этой причине. Но он правда как ничего не пил молочного, так и не пьет до сих пор...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наконец расскажу про себя)) кормились мы до 1,9
слава Богу отлучение прошло прекрасно, а я так боялась!)) просто однажды я поняла, что Я готова отсоеденить ребенка , так жаль было.. как будто что-то великое теряется в отношениях и вот пока мне было жаль -я кормила, как только я поняла, что уже не так жаль и не так в кайф - отлучила
по этапам: 1. кормления без дела ушли сами собой за несколько месяцев до имею в виду те, что не на сон и не во время сна и не на пробуждение исключения: болезни
потом буквально за месяц произошло все основное 2. убрала кормления во время сна, остались только НА сон 3. убрала дневное кормление на засыпание 4. последнее кормление на ночное засыпание
около недели она на сон или во время кричала, пыталась поднять майку, на что я сильно прижимала ее, гладила и шептала, что очень ее люблю, она как-то сразу успокаивалась не качала , ничего такого, просто гладила, теребила волосы, мычала песенки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И хочу и сомневаюсь, хотя изначально год и была настроена кормить и вдруг потом отлучить будет тяжелее. а это вполне возможно))) ведь детки потом умеют  а еще становятся более самостоятельными и независимыми ) то, что потом отлучить будет тяжелее - миф, придуманный теми, кто не хочет долго кормить хотя бы по темке пройдитесь и найдете доказательства у меня что для Полины (11 мес.), что для Игоря в таком возрасте отлучение было бы просто шоком. Криков и слез было бы не избежать однозначно. Блондиночка, у вас какое-то искаженное понятие постепенного отлучения. Вы так об этом говорите, как будто мамы месяцами мучаются. А они просто постепенно убирают кормления. Нет ни застоев в груди, не истерик детей. Я понимаю, есть исключения, но я про большинство. Я отлучала Игоря 2 месяца (и это еще экстренное у меня было  ) , последний месяц было только одно кормление на дневной сон (и не потому что так было сложно отучить) . (подробно про отлучение я писала раньше) Полину я рассчитываю кормить не меньше )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я Германа отлучала долго, с 1.10 до 2.2. Ну, по большому счету, с 2 до 2.2 это уже чистое баловство было, так как зависимости у него уже никакой не было, и, если он попросит, а я откажу-- он спокойно реагировал, но, если я разрешу--то на минутку приложиться мог. С Евой вообще другая история-- я до сих пор заставляю её есть, и, может, свернусь и раньше, если она не станет хоть немного более уважительно относиться к ГВ  Хочу про отлучение в позднем возрасте сказать: полностью согласна с Лили, что это миф, придуманный теми, кто не хочет долго кормить. Моя близкая подруга отлучала старшую в 1,1 по причине беременности способом Блондиночки. Неделя истерик и все ужасы их, естественно, не миновали. Младшую дочь планировала кормить годика два, но процесс никого сильно не напрягал, и она не торопилась. А еще она очнь боялась отлучать-- помнила, как это было со старшей. Я же её всё успокаивала, чтоб не боялась-- у больших всё совсем по-другому, чем у маленьких. Но ей трудно было в это поверить. И вот однажды звонит она мне и говорит, что просто не дала грудь, когда дочка в очередной раз попросила-- а та совершенно спокойно отреагировала и ушла  так и свернулись, без единой слезинки и нервинки. Было это в возрсте 2,10. Подруга даже в шоке была, настолько не могла поверить в это. До отлучения, кстати, ребенок прикладывался и на успокление, и на сон, и ночью-- практически без ограничений.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то, что потом отлучить будет тяжелее - миф, придуманный теми, кто не хочет долго кормить
мне кажется, это не так. каждый смотрит индивидуально на этот вопрос, так как дети у всех разные. Моего в 11 мес. отлучить было бы проще, чем в 1.2. И уж точно если бы я это не сделала до 1.10, то до сих пор бы мы кормились. Так как из-за этих клыков и вылезших сейчас пятерок он бы меня никуда не отпустил. Я , к примеру, никогда не хотела кормить до 2-2.5 лет. Вот , имхо, в этот период отлучить проще, чем в 1.5 года. Но многие после 2 уже в сад отдают. И далеко не все хотят кормить уже садовского ре.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я поняла, что до 2ух кормить не буду, меня охватывает прямо физическое раздражение, когда малой присасывается...думала, пройдет, ан нет, уже пару месяцев с собой бороться пытаюсь...и больно мне, и неудобно, и бесит.... мы давно только на сон и во сне едим, ночью довольно часто...сейчас попытаюсь убрать утреннее кормление на пробуждение, сосет по минут 20, я в это время скрежещу зубами... мамой себя плохой не ощущаю, если Бог даст, докормимся до марта, но не дольше..  плохо только 1-мой ре ни разу в жизни не засыпал без груди...ни разу ни кому не удалось его уложить, хотя пробовали профессионалы-бабушки.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Блондиночка, у вас какое-то искаженное понятие постепенного отлучения. Вы так об этом говорите, как будто мамы месяцами мучаются. А они просто постепенно убирают кормления. Нет ни застоев в груди, не истерик детей.Я понимаю, есть исключения, но я про большинство. ППКС!!! Я , к примеру, никогда не хотела кормить до 2-2.5 лет. Вот , имхо, в этот период отлучить проще, чем в 1.5 года. И с этим согласна (что в 2а проще отлучить, чем в 1,5года. А Twinkle хочу сказать, что может у Вас там какая инволюция наступила, и вообще- может и не стоит себя так мучать! И так уже практически до 1,6 докормились!!! Думаю, что ре даже больше нужна психологически спокойная мама, чем Гв таким путем...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я уже писала, что сначала пробовала убирать некоторые кормления, но ре ничего др. не ел, ждал, что я все равно его покормлю. Ничего ужасного в плаче ре, в данной ситуации, не вижу. Еще ужасней себя чувствовала, если б покормила его даже после 20-30мин его плача, т.к. смысла и результатов никаких не было. Да и не надо меня выставлять бессердечной издевающейся над своим ре мамашей  Можно представить и др. ситуацию: нет молока  И что, теперь отлучение прошло бы по другому?  не думаю. А кормить ре до 1,5лет, ничего страшного, что он только на ГВ? Думаю, что ре даже больше нужна психологически спокойная мама, чем Гв таким путем.. мне спокойней знать, что ре ест разнообразную пищу, богатую витаминами и минералами. Еслиб ре кушал не только ГМ, то ни о каком отлучении не шло бы и речи.
|
|
|
|
|
|
|
|