Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 15:37:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216206 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #660 : 28 Декабрь 2010, 19:56:21 »

Достаточно выбрать момент, когда ре готов, и отлучить за ту же неделю, но не нанося такую психическую травму годовалому ребенку.

я заметила, сколько вы  выбираете момент, когда ре готов  Подмигивающий
3 раза чмокаем титю - и баиньки
в 2,6 л.
не, так Краска не ставит целью отлучить. Она ж за ГВ хоть до самоотлучения.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 28 Декабрь 2010, 20:00:49 »

самоотлучения.

Так я поняла.
Но когда найти Этот самый момент, чтоб отлучить?
я же писала, что пробовала заменять, оттягивать кормления.

Я ничего не имею против кормления в 2,6. Моя двоюродная сестра кормила и после 3, не помню до скольки точно, но девочка приходила из сада и кушала ГМ.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #662 : 28 Декабрь 2010, 20:01:07 »

а то, что отлучить можно и без стрессов и плача по часу...
к тому же есть и самоотлучение, когда ре сам октазывается от груди, если готов к этому. где тут отрицательные эмоции?

Достаточно выбрать момент, когда ре готов, и отлучить за ту же неделю, но не нанося такую психическую травму годовалому ребенку.

я заметила, сколько вы  выбираете момент, когда ре готов  Подмигивающий
3 раза чмокаем титю - и баиньки
в 2,6 л.
не, так Краска не ставит целью отлучить. Она ж за ГВ хоть до самоотлучения.
а что тут плохого?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #663 : 28 Декабрь 2010, 20:14:03 »

а что тут плохого?
а кто говорит, что это плохо?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Декабрь 2010, 21:12:12 »

вы считаете, что лучше ре не дать грудь, а когда ре расплачется - дать? И сколько надо ТАК мучать ре и себя? Дал-забрал-дал-забрал.
Вот так надо отлучать  :-

а кто так отлучает??  Непонимающий ребенок сам отказывается и все. или отвлекают, но это без криков всяких.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 28 Декабрь 2010, 21:21:00 »

а кто так отлучает??

не буду " показывать пальцем"  Подмигивающий , но в теме все написано

ребенок сам отказывается и все. или отвлекают, но это без криков всяких.

кто-нибудь читает МОИ сообщения или все читают и представляют свое отношение к отлучению и свою ситуацию.

Я не жду одобрения и осуждения. Мне  Крутой.

не надо фантазировать ужасное в моем отлучении.
Подмигивающий

когда надо была подсказка - все  Рот на замке, так и теперь нечего " умничать"  Подмигивающий и искать ужасное ( не могу понять, что вызвало ТАКУЮ реакцию)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Декабрь 2010, 21:35:07 »

когда надо была подсказка - все

а где вы просили подсказку?  Непонимающий

не буду " показывать пальцем"   , но в теме все написано

отчего же? а так пустые ничего незначащие слова получаются

Я не жду одобрения и осуждения. Мне  .

ну и не писали бы тогда вообще. к чему это?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 28 Декабрь 2010, 21:40:19 »

к тому что это форум. Хочу и пишу Подмигивающий

да и не в детском саду, чтоб
а где
отчего
к чему

Если по существу написать нечего, то и провоцировать на флуд не стоит  Показывает язык

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #668 : 28 Декабрь 2010, 21:45:03 »

к тому что это форум. Хочу и пишу Подмигивающий
ну так и остальные тоже - хотят и пишут  Смеющийся

Если по существу написать нечего, то и провоцировать на флуд не стоит  Показывает язык

вам же пишут по существу, но вам на это -  Крутой
каких отзывов вы хотите, я не понимаю..

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #669 : 28 Декабрь 2010, 21:45:18 »

к тому что это форум. Хочу и пишу

как и все здесь собравшиеся. отчего тогда столько удивления?

не могу понять, что вызвало ТАКУЮ реакцию

да и не в детском саду, чтоб

да, не в детском саду, поэтому давно уже для себя решила, что с вами спорить... не буду продолжать  Рот на замке

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #670 : 28 Декабрь 2010, 21:48:31 »

не могу понять, что вызвало ТАКУЮ реакцию)

подозреваю, что вот это  Подмигивающий

я своего ре просто перестала  кормить. Это ОЧЕНЬ тяжело морально, так как ре не просто плачет, а кричит с такими слезами на глазках        
1й день - не кормила днем.
2й  - не кормила вообще. Он ничего не ел, ждал, что я все равно его покормлю. На ночь плакал, 50 мин, но мне это показалось вечностью. Но не кормила, т.к. он и так уже расстроился и чтоб следующий раз не надеялся, напрасно. Ночью, когда просыпался давала водичку, он ее сначала не пил - плакал, но вскоре засыпал.
3й - не кормила. Целый день особо на меня внимание не обращал. На ночь плакал - 30 мин. Водичку ночью пил и дальше засыпал.
4й - хныкал мин 10. Искал положение, чтоб уснуть.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 28 Декабрь 2010, 21:49:11 »

что с вами спорить... не буду продолжать
ППКС Целующий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 28 Декабрь 2010, 22:12:57 »

Блондиночка, не понимаю злобы в ответ на мой вопрос. не собиралась ни осуждать, ни хвалить.  Непонимающий мне просто интересно, откуда эта уверенность, что отлучают все равно со слезами, но еще и так растягивают. да, бывает, но это ж тоже не норма. в норме подождать-подловить момент. когда? фиг его знает, у каждого свой. но придет обязательно, причем неожиданно. имхо, оно того стоит. и это неправда, что на вопросы здесь никто не отвечал. здесь столько написано - в библиотеку не ходить..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 28 Декабрь 2010, 22:21:19 »

просто зависит от того, когда вы стали задумываться об отлучении и что делали для этого. мы ж тут многие писали - я , к примеру, готовилась к отлучении полгода, убирала кормления. Закончила кормить в 1.5. Хотя могла бы кормить и дальше, но просто не хотела и не видела в этом необходимости для ребенка. Не вижу ничего зазаорного в том, что вы отлучили в 1.2 г. Нормальный возраст. Просто это кажется так, что при отлучении ре будет обязательно плакать - совсем не обязательно. А выбор времени для этого отлучения - сложная задача.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 28 Декабрь 2010, 22:28:02 »

просто зависит от того, когда вы стали задумываться об отлучении и что делали для этого. мы ж тут многие писали - я , к примеру, готовилась к отлучении полгода, убирала кормления. Закончила кормить в 1.5. Хотя могла бы кормить и дальше, но просто не хотела и не видела в этом необходимости для ребенка. Не вижу ничего зазаорного в том, что вы отлучили в 1.2 г. Нормальный возраст. Просто это кажется так, что при отлучении ре будет обязательно плакать - совсем не обязательно. А выбор времени для этого отлучения - сложная задача.

соглсна полностью (что-то я с Олей в последнее время всегда согласна  Веселый). я тоже планировала к году завершить кормление. к введению прикорма мягко свела кормления к кормлениям по часам (режим практически сам установился, с легкими отвлечениями-растягиванием игр). с полугода заменяла кормления прикормом. а в 11.5 месяцев, когда осталось 2 кормления и мне казалось, что они надолго, малая свернулась сама за 2 недели, как раз к годику..
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 28 Декабрь 2010, 22:46:42 »

так, если я убирала, одно кормление, то ре все равно ждал, что я его покормлю.
я сразу хотела кормить только на сон ( дневной и ночной), так ре после 1-2 ч.л. каши на завтрак начинал просить грудь.  Очень быстро он понял суть дела и начал тереть глазки, капризничать так, как перед сном. Я его кормила, а он поев, с довольной улыбкой вскакивал и убегал играть.

У нас вообще с прикормами проблема была всегда. Никакой из прикормов я не могла довести до требуемого объема.
но посчитав, что после года ре должен все-таки есть чел. пищу - выбрала ТАКОЙ способ.

На ночь плакал, 50 мин, но мне это показалось вечностью. Но не кормила, т.к. он и так уже расстроился и чтоб следующий раз не надеялся, напрасно.

так надо было все равно покормить?
А через день/неделю снова пробовать отлучать. И снова плачь, и снова покормить.И так месяц? Я знаю своего ре - я бы до сих пор кормила его только ГМ.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #676 : 28 Декабрь 2010, 22:51:47 »

Блондиночка, ну вот я как и вы - надумала отлучать и ни шагу назад. но мне нужно было тогда отлучать. не в прикорме дело было. А другие вот - по пять раз так  пробовали и потом после плача все равно давали грудь. Просто , имхо, не готов ре был. Вот у нас до года был период, когда мне казалось что можно отлучить. А после года - точно нет. Примерно с 1.4 ситуация получше стала. Потому и отлучала - в 1.5 .
А насчет еды - не знаю чего вы так парителись. Ну не ест прикорм - экономия Смеющийся А если серьезно, то не худой же. Признаков авитаминоза нет, ну и ладно. Пусть кушает ГМ. Тут как с горшком - силовой метод не всегда действенный. Другое дело, если какие-то иные обстоятельства.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 28 Декабрь 2010, 22:53:25 »

У нас вообще с прикормами проблема была всегда. Никакой из прикормов я не могла довести до требуемого объема.
но посчитав, что после года ре должен все-таки есть чел. пищу - выбрала ТАКОЙ способ.

вот честно сказать, что мой до отлучения тоже очень мало ел всего, кроме ГМ.Я не грузилась-всегда знала, что он грудью "догонится".И нормально-в 2 отлучились.И правда стал есть очень хорошо.
А отлучать пробовала и в 1.3, и потом в 1.6-1.7(реально сил не было от этих ночных кормежек), а потом уже до 2 тянула...Ну просто не получалось иначе-орал как резаный, надо было ему и все.А в 2 года отлучились за 3 дня(от 10 прикладываний в день до 0)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 28 Декабрь 2010, 22:54:04 »

Кстати, мой товарищ не из тех, которые сами бы отказались от ГМ. Если бы не моя инициатива, кормились бы мы и кормились. Хотя и тут точно наперед сказать нельзя. Я боялась , что с отлучением от соски будут проблемы, но их не было. Все прошло достаточно спокойно. Никаких криков  по полчаса не было.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 28 Декабрь 2010, 22:56:20 »

надумала отлучать и ни шагу назад.

ой, LolKa, ну хоть вы меня понимаете.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 28 Декабрь 2010, 22:56:49 »

так, если я убирала, одно кормление, то ре все равно ждал, что я его покормлю.
я сразу хотела кормить только на сон ( дневной и ночной), так ре после 1-2 ч.л. каши на завтрак начинал просить грудь.  Очень быстро он понял суть дела и начал тереть глазки, капризничать так, как перед сном. Я его кормила, а он поев, с довольной улыбкой вскакивал и убегал играть.

моя так и сейчас делает, когда не хочет, чтоб я ее кормила  Веселый я и не кормлю.. так она в шкафу потом макароны сухие найдет и точит  Веселый
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 28 Декабрь 2010, 23:37:34 »

моя так и сейчас делает, когда не хочет, чтоб я ее кормила   я и не кормлю.. так она в шкафу потом макароны сухие найдет и точит
и это нормально? Мой перец тоже не очень хорошо кушает, ОЧЕНЬ часто лезет под майку Шокирован а хотелось бы только на сон. Кушает ложек 5 максимум, остальное ГМ или вода, и гемоглабин 106 Грустный

отлучить хочу в ближайшие МЕСЯЦЫ, как попрёт Не знаю
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 28 Декабрь 2010, 23:40:12 »

А в 2 года отлучились за 3 дня(от 10 прикладываний в день до 0)
А грудь не переполнялась?

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #683 : 28 Декабрь 2010, 23:45:25 »

О, насчет груди напишу и я. Последние месяца 3 перед отлучением кормила только ночью. Грудь вроде не наполнялась особо в перерывах. Однако проблем с грудью при отлучении избежать не удалось. Небольшой застой пришлось расцеживать. Но справилась. Кстати, это была еще одна из причин, по которой я отлучала весной. Боялась, что зимой потом переполненную грудь застужу и чего плохого заработаю.

LiLi_007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 28 Декабрь 2010, 23:47:40 »

мой ребенок проявил чудо "мужской" гордости, когда я решила отучить его от ГМ (он перед сном тоже любил залезть ко мне под майку и тихо посмактывая заснуть). В один прекрасный день, я просто не дала ему это сделать. Он посмотрел на меня укоризненно, отвернулся и пошел спать. Больше ни разу не просил Веселый

Не суди, да не судим будешь
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 28 Декабрь 2010, 23:48:03 »

моя так и сейчас делает, когда не хочет, чтоб я ее кормила   я и не кормлю.. так она в шкафу потом макароны сухие найдет и точит
и это нормально? Мой перец тоже не очень хорошо кушает, ОЧЕНЬ часто лезет под майку Шокирован а хотелось бы только на сон. Кушает ложек 5 максимум, остальное ГМ или вода, и гемоглабин 106 Грустный

отлучить хочу в ближайшие МЕСЯЦЫ, как попрёт Не знаю

я не гружусь. на самом деле она очень хорошо кушает и уже 12кг весит. но вот капризы бывают. простынет или зубы у нас лезли недавно, или психует чего, то я отпускаю с миром. а вот взамен ничего не даю.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 28 Декабрь 2010, 23:49:28 »

мне кажется, что в таком возрасте она уже не переполняется особо и просто быстро привыкает к новому режиму...
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Декабрь 2010, 23:49:45 »

у меня со старшим была картина - та же с 10 до 0. Так молоко неделю приходило, застоя правда не было, груь была каменная,но равномерная, а вторую неделю уходило. Надеюсь в этот раз такого не будет. Да и шалфей периодически попиваю. В замешательстве

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Декабрь 2010, 23:51:02 »

@прельк@, а если сына оставить с кем-то и попросить покормить, то он хорошо кушает?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28 Декабрь 2010, 23:51:16 »

у меня со старшим была картина - та же с 10 до 0. Так молоко неделю приходило, застоя правда не было, груь была каменная,но равномерная, а вторую неделю уходило. Надеюсь в этот раз такого не будет. Да и шалфей периодически попиваю. В замешательстве

я шалфей стала пить сразу. по 2-3 чашки в день. очень рекомендую всем.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт