Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:49:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216157 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 19 Ноябрь 2010, 12:06:57 »

просто ты и Оля всегда сразу перенимаете ситуацию на себя - НЕЕ, У НАС НЕ ТАК. ну, и хорошо. вас же, конкретно, вообще никто ввиду не имел.
ты пишешь про конкретно свою ситуацию, я - про свою. каждый имеет право на свою точку зрения. и не только твое мнение единственно правильное.

а где я об этом пишу?  Подмигивающий мое мнение - не травмировать ребенка, и все на этом. а ты сразу - А ВОТ Я.. да ради Бога, что ж ты оправдываешься. я ж вообще тебя ввиду не имела, и никого другого (и на личности не переходила, кроме одного примера, и отпуск не припоминала  Подмигивающий ). и свой способ отлучения НИГДЕ не навязывала, и контраргументов из своего примера не приводила, именно потому, что все разные. спросили - ответила. я посоветовала бы просто ребенка слушать.

Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 12:15:48

Все мамы объясняют, я думаю, что это надо, чтоб быстрее поправиться, чтоб в гости ходить к друзьям и т.п...

ты действительно надеешься таким объяснением повлиять на ребенка в 1-2 года?  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 19 Ноябрь 2010, 12:20:19 »

просто ты и Оля всегда сразу перенимаете ситуацию на себя - НЕЕ, У НАС НЕ ТАК. ну, и хорошо. вас же, конкретно, вообще никто ввиду не имел.
ты пишешь про конкретно свою ситуацию, я - про свою. каждый имеет право на свою точку зрения. и не только твое мнение единственно правильное.

а где я об этом пишу?  Подмигивающий мое мнение - не травмировать ребенка, и все на этом. а ты сразу - А ВОТ Я.. да ради Бога, что ж ты оправдываешься. я ж вообще тебя ввиду не имела, и никого другого (и на личности не переходила, кроме одного примера, и отпуск не припоминала  Подмигивающий ). и свой способ отлучения НИГДЕ не навязывала, и контраргументов из своего примера не приводила, именно потому, что все разные. спросили - ответила. я посоветовала бы просто ребенка слушать.

Интересно,что высказать мнение против твоего-это уже оправдание Шокирован
Твои слова?
Valeryia, так где ж её голова была, допустить такой застой. Шокирован

это не так уж и сложно, а еще в такую погоду как просквозило.. поэтому и не метод это, а издевательство над всеми - ребенком, бабушкой и самой собой..
ну получается, что все, кто такой метод использовали-издеваются.Или не так?ты может что-то другое имела в виду?

Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 12:22:19
Да, надеюсь.Вот не получается и я спрашиваю совета.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 19 Ноябрь 2010, 12:23:49 »

Деуки!!! Вы загнались!
Ну не ругайтесь!!!
Я Вас правильно поняла: ЧТО В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ- НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД?
Вот, например, оставить дочу на день моей маме-это ппц! Это жесть! Это предательство с первой минуты- т.к. у них вообще нет контакта и т.д., а вот со свекровью- о! это игра! Это ей интересно! и все такое...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 19 Ноябрь 2010, 12:24:03 »

Твои слова?

это не так уж и сложно, а еще в такую погоду как просквозило.. поэтому и не метод это, а издевательство над всеми - ребенком, бабушкой и самой собой..
ну получается, что все, кто такой метод использовали-издеваются.Или не так?ты может что-то другое имело в виду?

я именно так и написала?  Непонимающий если бы я имела ввиду ВСЕ, я бы написала ВСЕ. я как раз одна из тех немногих, кто пишет всегда то, что думает, и подразумевать под моими словами ничего не нужно. Валерия написала о конкретной ситуации, на конкретную ситуацию я и ответила. очень хорошо, что Оля сразу привела пример отлучения своего ребенка, который на год старше, да и описала, что именно  это было нужно и никак не травмировало, и тд и тп  Подмигивающий

то же и про влияние на зубы. любая углеводная среда влияет - чистка нужна. нее, не влияет. по нашим наблюдениям она не нужна, ибо ре не чистит/не дает, все хорошо. значит важность преувеличена.. меня как физика-медика такие утверждения на изнанку выворачивают.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #604 : 19 Ноябрь 2010, 12:24:25 »

та-а-ак, про лекарства прошу тему не развивать  Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! или сразу в другую тему

а то собрался опять постоянный состав флудильщиц  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 19 Ноябрь 2010, 12:32:11 »

ууу, пришел строгий модератор. ОбеспокоенныйЖанночка, проститя, больше не буду Обеспокоенный.По крайней мере постараюсь. Пионер

Твои слова?

ну получается, что все, кто такой метод использовали-издеваются.Или не так?ты может что-то другое имело в виду?

я именно так и написала?  Непонимающий если бы я имела ввиду ВСЕ, я бы написала ВСЕ.
???ну значит надо осуждать не МЕТОД, а бестолковую мамашу и конкретно тот случай.А в том предложении основная мысль:ЭТО НЕ МЕТОД, А ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ВСЕМИ....Не так?
пы.сы.кстати, будь у меня такая возможность:такой же контакт ребенка с бабушкой и ее желание помочь, я бы тоже возможно также поступила, так как опыт Оли в этом вопросе исключительно положительный.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 19 Ноябрь 2010, 12:36:12 »

Таня, я таких примеров, когда сиську насильно суют до самоотлучения не знаю.
я ж выше писала, я такой пример
дочь кормила до 2х потому как она аллергик с рождения да и плюс ей это было надо.. привыкла, потом сразу беременная теперь вот малого кормлю. и тупо хочу кормить до полутора. просто хочу. я. а он уже не хочет, сую насильно, бывает и так, или укачиваю и подсовываю, не хочу пока прекращать... и для меня будет трагедия, если он откажется все-таки окончательно до нового года...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 19 Ноябрь 2010, 12:38:48 »

???ну значит надо осуждать не МЕТОД, а бестолковую мамашу и конкретно тот случай.А в том предложении основная мысль:ЭТО НЕ МЕТОД, А ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ВСЕМИ....Не так?

нет. основная мысль, что это не метод для сиськозависимого годовалого ребенка, о чем Валерия  написала. более того, я добавила позже - это вообще не метод лишать вещи, от которой у ребенка зависимость, так еще и без поддержки мамы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 19 Ноябрь 2010, 12:47:46 »

нет. основная мысль, что это не метод для сиськозависимого годовалого ребенка, о чем Валерия  написала.
А, то есть после сообщения Валерии
Девочки, вот встретила маму знакомой. Дочка отучала ре от груди методом отдачи ре бабушке на3 дня. Итог: жуткий застой + температура +АБ.
ты уже знала, что:
а)ребенку 1 год
б)он сиськозависимый.
Удивительно.... Непонимающий
Застой мог случится у кого угодно:маман та могла бросится "во все тяжкие", пить неограниченное кол-во воды, или перевязаться...да мало ли что...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 19 Ноябрь 2010, 12:51:31 »

ты уже знала, что:
а)ребенку 1 год
б)он сиськозависимый.
Застой мог случится у кого угодно:маман та могла бросится "во все тяжкие", пить неограниченное кол-во воды, или перевязаться...да мало ли что...

общение на форуме - великая вещь  Улыбка
а осталась бы мама с ребенком и давала бы грудь до облегчения, застоя бы не случилось.  Подмигивающий ладно, проехали. надоела эта безполезная перепалка.
valerka
Гость
« Ответ #610 : 19 Ноябрь 2010, 12:51:56 »

Девчата, о чем спор? Да, и не поняла к чему тут горшки и лекарства? Шокирован
Все средства хороши, когда остаются довольны мама и ребенок.
Тань, вот ты пишешь, что не приемлешь кормление до 2 лет, а если бы твоя Лиза хотела грудь сосать до 2 лет, а то и больше? В замешательстве Ты бы отлучала? Это не насилие в твоем понимании? Ты пишешь, как будто терпела бы до самоотлучения, так хорошо, что у вас так всё быстро свернулось, с моим старшим в год у нас был самый разгар. Виновата ли я, что подсадила его на грудь? Возможно, но на тот момент мне было очень важно, чтобы он был вскормлен именно грудью. Да, пожинали плоды, отлучались, но довольно спокойно, и я ни о чем не жалею. Улыбка

Действительно, все дети разные и выбирая метод отлучения надо смотреть на ребенка. Мой Валера был очень сиськозависим. Режим - это вообще не про нас. Он мог сосать грудь сутками, а без неё орал, и что было делать? Давала. Сережа мой абсолютно режимный ребенок, за всё 5 месяцев он на груди не висел ни разу, ест строго по часам, иногда вне графика приложится попить. И с отлучением будет проще. Т.к. у Валеры надо было убирать бесконечное количество подсосов, без которых он не мог себя комфортно чувствовать, не исключаю, что с Сережей мы отлучимся гораздо раньше.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 19 Ноябрь 2010, 13:00:54 »

Девчата, о чем спор? Да, и не поняла к чему тут горшки и лекарства? Шокирован
Все средства хороши, когда остаются довольны мама и ребенок.
Тань, вот ты пишешь, что не приемлешь кормление до 2 лет, а если бы твоя Лиза хотела грудь сосать до 2 лет, а то и больше? В замешательстве Ты бы отлучала? Это не насилие в твоем понимании? Ты пишешь, как будто терпела бы до самоотлучения, так хорошо, что у вас так всё быстро свернулось, с моим старшим в год у нас был самый разгар. Виновата ли я, что подсадила его на грудь? Возможно, но на тот момент мне было очень важно, чтобы он был вскормлен именно грудью. Да, пожинали плоды, отлучались, но довольно спокойно, и я ни о чем не жалею. Улыбка

Оль, да, кормила бы. даже с мужем это обсуждали. ровно столько, пока бы не свернулось. возможно, привлекла бы его. но это лишь в теории. ибо муж встает в 4.30 утра уже на работу, да и малого разбудить не хотела бы. чего не сделала бы точно? не оставила бы бабушке. искала бы причину и подход. ты подсадила на грудь? согласна? ну, это же твой выбор. и твое право. ты проблему и решаешь. тем более, что саму по себе зависимость можно различать - сейчас нужно кормление или сейчас нужна просто мама, ее близость. ну, если пример из собственного кормления. в 5 месяцев Лиза ерзала в час ночи.. давала бы грудь - наверное, приучила бы есть ночью. орала бы она благим матом - давала бы, что ж делать. но помогла прижиматься, давала себя щипать/щупать, она ползала с 30-40 минут, но засыпала и спала дальше. т.е. поняла, что мама есть, но мама есть и дает есть - это разные вещи. в 5 утра такой номер не проходил. ну, нет так нет. что, такой возможности прям таки у всех других нет? конечно есть. просто многие считают (а может и правы) дать грудь, или просто не хотят эти 30 минут-час с ребенком ползать.. приучают, а потом не знают как отучить.. это очень тонкая грань, тут нужно просто с ребенком "общаться".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 19 Ноябрь 2010, 13:07:25 »

ты уже знала, что:
а)ребенку 1 год
б)он сиськозависимый.

общение на форуме - великая вещь  Улыбка
а осталась бы мама с ребенком и давала бы грудь до облегчения, застоя бы не случилось.  Подмигивающий ладно, проехали. надоела эта безполезная перепалка.
Смеющийся Смеющийся ;Dн-да....
Осталась бы мама с ребенком-отлучения могло бы и не произойти.
А застоя бы не случилось будь у мамы голова на плечах.
Я писала-я отлучала за 3 дня, грудь до последнего дня сильно набухала и я боялась застоя, вот потому и все время была на чеку, интересовалась как с грудью девочки справлялись.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #613 : 19 Ноябрь 2010, 13:09:43 »

Таня, я таких примеров, когда сиську насильно суют до самоотлучения не знаю.Не знаю, что такое отказы, что такое кризис тоже не знаю.

давай, поделюсь  Подмигивающий Марина, например. она очень долго боролась с отказом, последним в год (или даже чуть позже), у нее были свои причины на долгое кормление, это ж личное дело каждого. до сих пор не может отлучить. но это просто пример. не единственный.
а вот и я Улыбка
отказов от груди у нас всего было 3: в 3 мес, в 6 мес и последний раз в 9-10 мес.  На сегодняшний розум, думаю, что поступила бы по другому, отказалась ну и ладно, тем более молоко само уходило, всему виною стрессы.  Но тогда у меня была паника,  переходить на смесь я категорически не хотела, мы тогда ещё не всё кушали, с бутылочки, с  поильника пить не умела, только с кружечки, с ложечки, лето было очень жаркое, мы были на отдыхе в деревне у бабушки.  Тогда для меня это были веские причины, чтобы продолжать ГВ, с отказом за 2 дня справились.  Улыбка

Теперь я себя ругаю и казню, что не отлучила до моего отъезда. Было что уже свели кормления к минимуму, только на ночь и иногда утром, а бывало, что не кормила 1,5 суток, когда уходила в ночь на работу, и всё было хорошо, укладывала бабушка, спала в своей комнате, изредка просыпалась, мама давала ей попить водички, и она дальше спала.  Последние две недели мы болели, в сад не ходим.  Прикладываний стало больше, особенно в самый пик болезни. На сегодняйшний день тоже может днём просить при чём часто, если не даю крик и слёзы.  Сама знаю, что в этом моя вина и ошибка Обеспокоенный, что дала слабинку и дала понять , что там где нельзя, то даже очень можно, если настойчиво просить. 
В понедельник уезжаю,  мне уже тяжело,  постоянно думаю, зачем соглашалась на эту путёвку, может надо было отказаться или ещё не поздно отказаться....... но, путёвка выписана на моё имя, сегодня открыли больничный лист.  Надо паковать сумку, не могу себя заставить, оттягиваю этот момент, а собрать надо обязательно сегодня, в выходные у нас мероприятия - будет некогда. Сегодня утром, глядя на свою спящую Ольку, думая, что скоро буду без неё просыпаться 3 недели, что девочка моя будет скучать...... уже слезами залилась..... что будет в день отъезда... буду всю дорогу рыдать.  Настолько мне тревожно, что вам не передать Грустный Плачущий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 19 Ноябрь 2010, 13:15:26 »

Марин, Оленька сейчас уже большая, больше понимает. если бы ты в 1.5 годика уехала, картина была бы другой, тем более, что ты ж с мамой и живешь. она дома, в привычной обстановке, с привычными ей людьми. все хорошо будет  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #615 : 19 Ноябрь 2010, 13:42:57 »

Ну вот как обычно - кто-то с кемт-о в личке пообщается, в теме детали опустит. Все остальные сделают неправильные выводы и начинаются недопонимания. Вывод - девочки, яснее нужно издагать свои мысли и будет всем от этого легче.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 19 Ноябрь 2010, 13:47:26 »

Марин, Оленька сейчас уже большая, больше понимает. если бы ты в 1.5 годика уехала, картина была бы другой, тем более, что ты ж с мамой и живешь. она дома, в привычной обстановке, с привычными ей людьми. все хорошо будет  Подмигивающий
не факт, вот у Валерии как раз все наоборот получилось

но  все же переживать так не стоит, потому что доченьке от этого точно лучше не станет. тем более, что ты сама пишешь, что оставляла Олю с бабушкой и на полтора дня.
я вот тоже переживала перед отъездом в роддом, как же без меня Игорь будет, когда до этого даже на полдня с ним не расставались.  А получилось, что он очень даже неплохо себя чувствовал неделю без мамы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #617 : 19 Ноябрь 2010, 14:08:26 »

а)ребенку 1 год
б)он сиськозависимый.

Как влияет возраст ре на наличие застоя? Про сиськозависимого я не писала ни слова, потому что этого просто не знаю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 19 Ноябрь 2010, 14:40:55 »

моя жена - просто мазала грудь горчицей и всё - жестко но быстро!

На вкус и цвет товарищей нет!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 19 Ноябрь 2010, 15:29:27 »

а)ребенку 1 год
б)он сиськозависимый.

Как влияет возраст ре на наличие застоя? Про сиськозависимого я не писала ни слова, потому что этого просто не знаю.

никак.На это влияет лишь наличие головы на плечах и гормональный статус, возможные заболевания типа мастопатии и т.п.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 19 Ноябрь 2010, 20:55:20 »

ППКС!

Оля, Jancka ответила за меня, причем, сняв дословно у меня с языка.
даже спорить не буду.Попробуйте это объяснить ребенку, перенесшему капельницы и уколы после тяжелой травмы.

в том-то и дело, что ребенку, перенесшему всё это легче объяснить последствия...по крайней мере до нас доходит сразу.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #621 : 20 Ноябрь 2010, 00:19:26 »

Нехотелось бы, чтобы Кирилл меня на пляже раздел и оседлал

Ребенок на ГВ при правильном воспитании не станет этого делать на пляже, это ведь не дома! Да и ему хватит на пляже других занятий, я думаю, лучше вовремя что-нибудь существенное из еды предложить - вода ведь аппетит нагоняет!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 20 Ноябрь 2010, 00:41:05 »

в том-то и дело, что ребенку, перенесшему всё это легче объяснить последствия...по крайней мере до нас доходит сразу.
даже и напоминать ему об этом не хочу.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 20 Ноябрь 2010, 15:23:41 »

в том то и дело, что лучше напомнить, чем пережить это заново (ттт Рот на замке)
пы.сы. да простят меня модераторы что не по теме Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #624 : 20 Ноябрь 2010, 15:43:50 »

в том то и дело, что лучше напомнить, чем пережить это заново (ттт Рот на замке)
пы.сы. да простят меня модераторы что не по теме Обеспокоенный
наверно зависит от заболевания. про некоторые лучше не вспоминать.
Лично у нас прокатывают слова, что быстрее поправишься и в гости пойдешь  и тд.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #625 : 21 Ноябрь 2010, 00:42:47 »

блин, а у нас ниче не прокатывает. если он не хочет зубы чистить, уговаривать бесполезно, толкьо силой.
Но прикол в том, что горло например мазать йодинолом он любит, ложится на диван и сам рот открывает. иногда даже добавки просит  Шокирован Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 21 Ноябрь 2010, 00:46:36 »

Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! я еще не сплю Оффтопик

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #627 : 14 Декабрь 2010, 16:50:25 »

У нас продолжается война за грудь Шокирован Никак не можем расстаться Плачущий   Я думала, что за 3 недели она забудет, к слову, за всё время моего отсутствия ни разу не вспоминала про сисю.... а нет, не забыла, в первый вечер моего приезда вспомнила, что  у мамы есть сися... принялась меня раздевать Шокирован Я стала говорить, что молочка больше нет, сразу в слёзы, крик, обиды...  и тут я сделала, наверное, непоправимую ошибку  Грустный я дала ей попробовать и убедится, что молочка больше нет... попробовала, убедилась, немного поплакала и на время забыла..  На следующий день стала просить попробовать может молочко появилось, я не давала, разрешала только дать бусю и подержать... так вот теперь перед сном и утром на пробуждение у нас ритуал поцелуйчики сисе и обнимания... БЫвает, засыпает в обнимку с сисей. Я вот думаю, нормально ли это В замешательстве Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 14 Декабрь 2010, 17:04:07 »

Да все нормально! Марианна, главное не давай!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #629 : 14 Декабрь 2010, 17:10:12 »

Да все нормально! Марианна, главное не давай!
это понятно, что не давать, так и давать то уже нечего Смеющийся, молоко то перегорело уже Улыбка

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт