|
K @ t i @
Гость
|
Единственное, что могу сказать, что надо быть настроенной на позитив и не бояться. Я начала с того, что убрала утренние кормление (ночного у нас не было с 9 месяцев). Я убирала одно кормление в МЕСЯЦ. Когда убирала ночное, то оно представляло собой прикладывание минуты на 2-3
я даже не могу сказать, сколько раз в день висит Кирилл на груди, так как стот мне присесть или прилечь - Кирилл тут как тут... Ночью раза два он берёт грудь... а днём... ой, не буду говорить даже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Единственное, что могу сказать, что надо быть настроенной на позитив и не бояться. Я начала с того, что убрала утренние кормление (ночного у нас не было с 9 месяцев). Я убирала одно кормление в МЕСЯЦ. Когда убирала ночное, то оно представляло собой прикладывание минуты на 2-3
я даже не могу сказать, сколько раз в день висит Кирилл на груди, так как стот мне присесть или прилечь - Кирилл тут как тут... Ночью раза два он берёт грудь... а днём... ой, не буду говорить даже Кажется, Nataniel, когда описывала отлучение. Мне запомнилась фраза не давать ре возможности подкрасться к груди: мама должна как можно реже ложиться, садиться и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я даже не могу сказать, сколько раз в день висит Кирилл на груди, так как стот мне присесть или прилечь - Кирилл тут как тут... Ночью раза два он берёт грудь... а днём... ой, не буду говорить даже ну и у нас так было.я потому и отлучала летом-реально целый день на улице, есть чем ребенку заняться...а сейчас, с такой погодой-ну его...а если еще и болезни какие....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или перекладывает проблемы с больной головы на здоровую ты это про кого? про ситуацию в целом. мое видение ситуации. если проблема есть, то она есть или у ребенка, или у мамы, или у обоих вместе. решать проблему ребенка (то бишь, психологическую проблему) насилием - я именно против этого. значит не готов. я хотела кормить Лизу до годика, но еще в 11 месяцев думала, что это нереально, но насиловать ребенка не буду, когда сама откажется, тогда откажется. хочет - значит нужно. решать проблемы мамы? (психологическая зависимость мамы от кормления, неуверенность мамы, неопределенность, и тд) а почему их должен решать ребенок? вот и мама. не с собой борется, не будет сидеть возле кроватки ночами, она будет искать выход - бабушку, няню, еще что.. это только твой ребенок, только ваши проблемы и взаимоотношения. их нужно решить вместе. вот как здесь Как будем отлучаться мы, я даже не представляю...  Как подумаю, что нам уже 1,7 и что осталось чуть-чуть...  Этот сосунок же готов постоянно висеть на мне. А ещё такой хитрюга: если я не даю ему грудь, так целоваться лезет... Ну не могу я сдержаться после таких нежностей. Эх, что будет, не знаю... но два годика хочу без сиси отметить... это ребенок такой. ему не столько гв нужно, сколько эти телячьи нежности или даже любое отвлекающее занятие (гулять, играть, в гости ходить и тд). у меня Лиза такая. целоваться лезет, обниматься, часами готова в кровати лежать. ну, так это ж мама не может сдержаться. поцеловалась-пообнималсь сколько хочется - отвлекла. мама решает, в конце концов. но только тогда, когда видит, что ребенок созрел, ребенок не понимает этого - вроде как нельзя, а вроде как можно, пробует границы (интересно ведь), тогда получается ситуация, как у Марины.. и именно поэтому, я честно говоря, не понимаю этого кормления "до победы", вот, до 2ух или до 2.5, или еще как, когда мама кормит так долго только потому, что так еще кто-то делает или еще по каким причинам, но она элементарно не слышит ребенка.. немного подождать, к ребенку прислушаться и все на этом. у кого это год, у кого-то 10 месяцев, у кого-то действительно 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну и у нас так было.я потому и отлучала летом-реально целый день на улице, есть чем ребенку заняться...а сейчас, с такой погодой-ну его...а если еще и болезни какие.... до лета очень хотелось бы отлучиться... нам же уже тогда больше двух будет...  да и к мужу на родину на месяц планируем поехать... а там же пляжи, бассейны... Нехотелось бы, чтобы Кирилл меня на пляже раздел и оседлал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
с дочерью отучались от гв павольна, в 2 года прекратили..
а во сколько начали процесс отлучения и каким образом?  начала в полтора года считаю, что смена обстановки скорее помогает чем мешает, но с мамой, мама спокойна, но в новом месте легче формировать новую привычку, на старом месте привычки старые. мы с дочерью поехали на дней 10 в москву, было ей год и 5 месяцев, вот тогда и начали. потом в полтора - было лето - поехали в деревню. в москве были оч заняты, потому стали есть только на сон - дневной и ночной, ну и ночью. а в деревне отбросили на дневной сон, вечно на улице, набегалась, надышалась, спать и все. после деревни я ее отселила в отдельную комнату, и стала приходить на кормежку ночью, если надо, иногда просыпалась, иногда нет, и потом все реже просыпалась, ну а потом за месяц до 2хлетия стала уже как многие, то раз в 2 дня кормить, потому как оставалось одно кормление на ночь, то потом раз в 3 дня, а потом все, в 2 года и 1 день ели последний раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, я Вас почитаю, и грешным делом (по-другому не скажешь) радуюсь, что не надо мне малого было отлучать...  такие горячие дебаты! а соску мой малый в 1 год и месяц плюнул (через 2 дня после того, как пошел сам)... Кстати, и под ручки я не водила, сам ползал торпедой, в один день встал и пошел... и на горшок не идет, но уже "готовый" приходит и важно сообщает "мама, кака!" и дерет памперс... и постоянно он у меня в памперсе... и из поилки не пьет, и из кружки не пьет... только из бутылки или ложечки... и спит то со мной, а то в кроватке, как ему захочется... и на отдых я на Рождество поеду... А малого с моей мамой и тетей родной оставлю... и грудью не кормила... и зубы малому не чищу (мне моя врач, у которой я наблюдаюсь и очень доверяю, посоветовала чистить с 2 лет)... Я и сама могу вечером рухнуть на тахту и забыть, что зубы не чистила, при этом у меня хорошие зубы (никаких коронок и прочь)... и злорадно радуюсь, когда свекровь мне говорит: нет, он без тебя не останется, ты же знаешь! а мама моя говорит: все фигня, ему весело было, пару раз тебя поискал и все! Вот такая я мамашка-предательница! А еще соглашусь с ann_clod ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ! Так давайте не будем "лечить" друг друга, а то читать просто неприятно, уж простите... ЗА ПРЯМОТУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Кажется, Nataniel, когда описывала отлучение. Мне запомнилась фраза не давать ре возможности подкрасться к груди: мама должна как можно реже ложиться, садиться и т.д.  ага я где-то тоже прочитала - "мама не должна быть легкой добычей..." 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Jancka
|
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, ВСЕ МАМЫ РАЗНЫЕ!
да уж.. это точно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я вот поддержу Lolka вот честно: не отдала бы на отлучение бабушкам своих детей, не оставила бы своего ребенка до 3-х летнего возраста с кем-то на длительное время (хотя и то и другое мне предлагали), да и вообще не представляю как бы и сейчас я завезла Игоря к своей маме и оставила бы его там. Но я не зарекаюсь. Если бы у меня так все сложно было бы с ночным отлучением, как у Оли, то сначала бы на полную катушку подключила бы мужа. а потом... ой, я такая ... ну не могу отдать и все ) да и сама стараюсь решать свои проблемы... наверно, сердце кровью обливалось бы, если бы отдала его свекрови... и она флакон валерьянки бы выпила, если бы ее внуки плакали и не успокаивались  Но все же. Не считаю Олю предательницей. надо же еще учитывать тот факт, что ребенку у бабушки хорошо и комфортно, он ее хорошо знает и привык к ней, мама днем с ним рядом, а не уехала просто на неделю. Тут же надо выбирать из зол меньшее. Если он там спокойно засыпал, а с мамой , но без груди, полночи истерил, то однозначно для него же лучше был бы первый вариант. если покопаться глубже (о проблемах мамы и ребенка, кот. затронула Jancka), то можно было бы чего накопать. Но тут нужен был бы очень грамотный специалист. и, кстати, пример с приемом лекарств и закапыванием носа совершенно некорректен нет, я тоже проявляю настойчивость и строгость в этих вопросах но ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот. хорошо, если у кого-то так и постоянно но иногда приходится зажимать, держать, (мы вот Полине глаза закапать только вдвоем могли ) Игоря не держим, уговорами, личным примером, а иногда даже и ... пойти лечь спать непочистив зубы  gulzar, не так страшен чорт, як яго малююць  про отлучение Игоря я уже писала, повторяться не буду думаю. с Полиной прокатит тот же сценарий (только причина отлучения будет другая  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если бы у меня так все сложно было бы с ночным отлучением, как у Оли, то сначала бы на полную катушку подключила бы мужа.
Таня, в большинстве своем мамы на это надеются, но не у всех мужья на это согласны. Если бы мой муж согласился, то ниакой проблемы бы не было , и к бабушке бы ре не отдавали. Даже вот сами подумайте - а любая бабушка согласиться помочь маме с отлучением? Далеко нет. из моих знакомых таких очень мало. Согласны обычно только те, у кого хороший контакт с ре. Вот причина у меня как раз и была, что Тут же надо выбирать из зол меньшее. Если он там спокойно засыпал, а с мамой , но без груди, полночи истерил, то однозначно для него же лучше был бы первый вариант. Думаете я не пробовала убирать ночные кормления сама? Пробовала. Но не получалось. У ре была стойкая ассоциация ночью мама-грудь. Валерия с Таней тут советуют, но ведь ночью у них детки не кормились. А это основная проблема - отвлечь ре от груди ночью. Как это сделать, если соски-бутылки-укачивания не помогают? Ребенок настойчиво просит грудь и не понимает, почему мама ее не дает. Вот это получается фактически предательство. Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 04:15:01
Оля, в этом конкретном случае причина банальна.
Ну так Валерия, все явно увидели в твоих словах об этой мамочке негативный окрас и восприняли это так, что ты осуждаешь отлучение с помощью бабушек. ты ж сама юрист - всех фактов не раскрыла, а только вынесла вердикт. Вот и неверное мнение сформировалось. Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 04:24:59
Валерия, вы старше почти на год, поэтому когда планировала отлучение ( с 11 мес), то действовала тогда по твоей схеме. Но ночного кормления убрать не удалось - ДЕТИ РАЗНЫЕ. Он и ел у меня по 2-3 минуты ночью, но 2-3-4 раза . Считаю, что если бы не начала этого делать до года, то после года получила бы сиськозависимого ре. А так эта проблема была у нас только ночью. *Lucky*, думаю ближе к двум годам (когда ре уже хорошо понимать будет) проще будет отлучить, чем сейчас. Расскажешь какую-нибудь историю про "котика-собачку и молочко" и проще будет отвлечь ре от груди.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 04:24:59 от LolKa »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, раз уже ты лезешь в "юридические дебри", вот первоначальное сообщение: Девочки, вот встретила маму знакомой. Дочка отучала ре от груди методом отдачи ре бабушке на3 дня. Итог: жуткий застой + температура +АБ.
Покажи, где я осуждаю? Негативный окрас - твое восприятие, зная мое мнение. Констатация факта, не более чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, раз уже ты лезешь в "юридические дебри", вот первоначальное сообщение: Девочки, вот встретила маму знакомой. Дочка отучала ре от груди методом отдачи ре бабушке на3 дня. Итог: жуткий застой + температура +АБ.
Покажи, где я осуждаю? Негативный окрас - твое восприятие, зная мое мнение. Констатация факта, не более чем.  я не хочу спорить. констатация факта- для чего? чтобы сказать что отлучение с помощью бабушки ведет к застою? но ведь это не обязательно так. просто нужно следить за грудью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Считаю, что если бы не начала этого делать до года, то после года получила бы сиськозависимого ре. А так эта проблема была у нас только ночью.
тут ты не права вернее, не так: в твоем конкретном случае, возможно, и права, но в общем - нет я вообще до 1.6 не задумывалась об отлучении нет, ну, например, я корректировала число ночных кормлений, потому что знала, что это уже не потребность, а просто привычка но каких-то целенаправленных действий не было а днем кормления у нас как-то само собой сошли на нет (но если там захотелось сыну очень или кручина сильная какая  , то я не отказывала),. только на сон дневной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, ну так я не планировала кормит 2 года. Я изначально думала, что не более полутора лет. А лучше и раньше отлучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
зы. недавно лечила зуб. врач сделал кт всех. и по состоянию прямо так и сказал - все ваши проблемы нарисовались в 5-6 лет, когда вы "забивали на чистку зубов".. интересно, что время совпадает. до этого процесс контролировали родители. это даже по снимку видно.
мне реально в это не верится почему врач решил, что этот период "плохих зубов" связан с плохой чисткой? может, питание хромало; витаминов/микроэлементов не хватало; скачок в росте произошел, вот организм и забирал у "ненужных" органов нужные ему вещества з.ы. я за чистку зубов х.ы.хотелось бы чтобы и мои зубы проанализировали на предмет плохой чистки в детстве )) (до школы жила у бабушки и точно не чистила зубы  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, деваньки, ну не все так страшно как вы здесь расписали  и сиськозависимые отлучаются  и без особой помощи со стороны мы отлучение начали в 1 и 8 (с полноценного кормления несколько раз в день и постоянно ночью) и отлучились за полтора месяца полностью а зависимая она у меня была настолько, что я уже литературку по кормлению тандемом почитывала но оказалось. что это только мамины страхи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой совет Кате.Начни с того, что сначала на 3-4 часа в день 2-3 раза в неделю отдавай Кирюшу мужу или родителям на поруки, сама куда сходи.После этого наблюдай-приехал и "накинулся" и ночью восполнял упущенное-тогда откровенно рано.А если те же 1-2 раза-значит реально "привычка", "от безделья". Если увидишь, что ночью от изменения дневных прикладываний ничего не меняется-значит убирай первое ночное прикладывание, оставляй то, что уже часиков в 6 утра(так где-то?).В общем как пойдет-сама увидишь.Кстати, я очень боялась, что Даник будет после этого на голую грудь реагировать бурно-ничего подобного.Но я кстати когда уже твердо решила отлучить, что это уже последнее прикладывание-просто сказала, что титя болит, что можно жалеть, гладить, а кушать нельзя.А перед этим уже то, что выше описала. или перекладывает проблемы с больной головы на здоровую ты это про кого? про ситуацию в целом. мое видение ситуации. если проблема есть, то она есть или у ребенка, или у мамы, или у обоих вместе. решать проблему ребенка (то бишь, психологическую проблему) насилием - я именно против этого. значит не готов. я хотела кормить Лизу до годика, но еще в 11 месяцев думала, что это нереально, но насиловать ребенка не буду, когда сама откажется, тогда откажется. хочет - значит нужно. решать проблемы мамы? (психологическая зависимость мамы от кормления, неуверенность мамы, неопределенность, и тд) а почему их должен решать ребенок? вот и мама. не с собой борется, не будет сидеть возле кроватки ночами, она будет искать выход - бабушку, няню, еще что.. это только твой ребенок, только ваши проблемы и взаимоотношения. их нужно решить вместе. вот как здесь Как будем отлучаться мы, я даже не представляю...  Как подумаю, что нам уже 1,7 и что осталось чуть-чуть...  Этот сосунок же готов постоянно висеть на мне. А ещё такой хитрюга: если я не даю ему грудь, так целоваться лезет... Ну не могу я сдержаться после таких нежностей. Эх, что будет, не знаю... но два годика хочу без сиси отметить... это ребенок такой. ему не столько гв нужно, сколько эти телячьи нежности или даже любое отвлекающее занятие (гулять, играть, в гости ходить и тд). у меня Лиза такая. целоваться лезет, обниматься, часами готова в кровати лежать. ну, так это ж мама не может сдержаться. поцеловалась-пообнималсь сколько хочется - отвлекла. мама решает, в конце концов. но только тогда, когда видит, что ребенок созрел, ребенок не понимает этого - вроде как нельзя, а вроде как можно, пробует границы (интересно ведь), тогда получается ситуация, как у Марины.. и именно поэтому, я честно говоря, не понимаю этого кормления "до победы", вот, до 2ух или до 2.5, или еще как, когда мама кормит так долго только потому, что так еще кто-то делает или еще по каким причинам, но она элементарно не слышит ребенка.. немного подождать, к ребенку прислушаться и все на этом. у кого это год, у кого-то 10 месяцев, у кого-то действительно 2 года. абсолютно не соглашусь.В подавляющем большинстве мамы, кормящие до 2 лет, в определенные моменты конкретно устают, не хотят этого, пробуют отлучать, но ничего хорошего не выходит.Я пробовала и в 1.5, и в 1.7, но ничего не вышло. Дети просто абсолютно разные да и сравнивать детей, кормящихся по режиму, и детей, кормящихся по требованию, нельзя.У кого-то после прикорма грудь и не всунуть, а моему тот прикорм и не нужен был, зато грудь-ДА.Как привык есть каждые 1.5 часа, то и сейчас "как гусь"-то хлебец, то сыра кусочек, то огурчик помимо основных приемов пищи. Почему мы говорим, что к горшку надо "прийти", а кормление по требованию полуторагодовалого ребенка-это нерешенные проблемы мамы или ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Почему мы говорим, что к горшку надо "прийти", а кормление по требованию полуторагодовалого ребенка-это нерешенные проблемы мамы или ребенка?
а разве я этого не написала?  если это проблема ребенка, то дать ему время. знаешь, ведь то же самое бывает и с горшком. ребенок созрел, а мама его еще круглосуточно в памперсе держит. и что имеем? как в наших садах, воспитатели удивляются, что в 3 года мальчик без памперса.. а то, что Лиза на анализ по просьбе в горшочек пописяла, в 11 месяцев, так об этом по университетской клинике до сих пор легенды ходят.. до всего нужно созреть, ребенка слушать и слышать нужно.. знаешь, как в одном журнале, на вопрос, когда уже время ребенка к горшку приучать был ответ - когда ребенок пришел к маме и сказал - слушай, мне так надоело какать в памперс - то это уже поздно. и с гв точно также. что касается режима и требования. я НИКОГДА не отказывала ребенку на требование. вот только чувство голода не путала с другими потребностями. так режим сам собой и нарисовался. .да, были и внеплановые кормления, но это к зависимости не приводит. режим естественнен для любого человека. это в норме спать ночь и не есть, на это работают гормоны, так устроен человек, к этому приспособлены его органы. сколько раз здесь задают вопросы - ахтунг, спит ночью, будить или нет. о, ужас, перестал кормиться. правильно, лучше разбудить. а то молоко еще пропадет. у любого ребенка есть периоды, именуемые "отказом", так нет, ладно бороться с отказом в 6 месяцев.. а борются и в год, и позже.. есть мамы, которые зависимость эту сознательно поддерживают. эти мамы знают к чему стремятся, до самоотлучения хотят кормить, неутомимо и тд.. а есть те, которые вроде и не знают.. ре вроде и не голоден - нет, на запей, нет, так уснешь лучше, нет, так быстрее утешишься.. ну.. так за что боролись, на то и напоролись. чего жаловаться? тогда и настроены должны быть как мамы с тем самым взглядом. да, дети-исключения тоже есть, но это минимум. просто своих ошибок никто видеть не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
сколько раз здесь задают вопросы - ахтунг, спит ночью, будить или нет. о, ужас, перестал кормиться. Но ведь бывают и такие, которые ночные кормления ре до года воспринимают как ахтунг! Да еще и ищут совета- что б из лекарств дать ре что бы он спал всю ночь  Ну и это... Я девочки, не хочу переходить на личности- все Вы мне симпатичны, но Тань, ты же сразу сама говорила, что планируешь отлучать Лизу в год- и тебе не кажется что все-таки, в какой-то мере, это больше твое решение, чем ее... А вообще, я скажу, что все Вы мы) молодцы!!! Выкормить ре по-крайней мере до года- дорогого стоит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и, кстати, пример с приемом лекарств и закапыванием носа совершенно некорректен нет, я тоже проявляю настойчивость и строгость в этих вопросах но ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот. хорошо, если у кого-то так и постоянно но иногда приходится зажимать, держать, (мы вот Полине глаза закапать только вдвоем могли ) Игоря не держим, уговорами, личным примером, а иногда даже и ... пойти лечь спать непочистив зубы  почему не корректен? подожди еще совсем немного и ситуация с Полиной изменится. и ты увидишь, где тебе твоя настойчивость помогла. я тоже до какого-то момента держала малого, а потом он перестал сопротивляться. и с ЛИзой. еще в сентябре мы болели ангиной, дать антибиотик было невозможно. а теперь вот ситуация изменилась. зовешь закапать носик - приходит. может поругаться для приличия, но и все на этом. видишь, просто тут настойчивость проявляешь, а с чисткой зубов - ну, и хрен с ним. про это расставление приоритетов я и говорила. если ребенок каждый день 2 раза, неизменно ходит со всей семьей чистить зубы. да, мы все вместе стоим и чистим, то он сам потянется к щетке и откроет рот. и хочет-не хочет, а я буду настаивать на контроле, пока не убежусь в том, что он больше не нужен. Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 11:33:20
сколько раз здесь задают вопросы - ахтунг, спит ночью, будить или нет. о, ужас, перестал кормиться. Но ведь бывают и такие, которые ночные кормления ре до года воспринимают как ахтунг! Да еще и ищут совета- что б из лекарств дать ре что бы он спал всю ночь  Ну и это... Я девочки, не хочу переходить на личности- все Вы мне симпатичны, но Тань, ты же сразу сама говорила, что планируешь отлучать Лизу в год- и тебе не кажется что все-таки, в какой-то мере, это больше твое решение, чем ее... А вообще, я скажу, что все Вы мы) молодцы!!! Выкормить ре по-крайней мере до года- дорогого стоит!!! прочитай внимательно пост на той странице. когда ей было 11 месяцев и видя ее зависимость я решила ждать, мягко пробовать, но не настаивать. мне просто повезло. она отказалась сама. т.е. проснулись утром и побежали на горшок, Колька пришел в кровать скакать и тд. даю - некогда ей, скачет по кровати. забрала. и пошли кашу есть. кормление "забыли" и никто не буянил и не просил. рамок в год у меня не было. сейчас скажу что-то ужасное. я вообще ее кормить не планировала, поэтому рамок и не ставила. только офигевала - о, еще месяц прошел, и еще.. ну, ладно, 4-5 покормлю, 6, 8, 10, год - сколько получится.. больше года, в моем понимании, смысла нет. только не надо мне возовские и прочие источники приводить. я не хочу потом свой организм восстанавливать. кстати, про отлучение. совпало в 1 день. вчера кормились еще 3-4 раза, а утром проснулась - с одной стороны молока нет. Лиза в этот день и отвлеклась так легко. молока там так и не появилось. через неделю восстановился цикл. для меня это знак моего организма - хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, я таких примеров, когда сиську насильно суют до самоотлучения не знаю.Не знаю, что такое отказы, что такое кризис тоже не знаю. Знаю, что если ребенок хочет грудь-кормлю, нет-значит нет.У меня такой ребенок:ему когда ни предложи-они никогда не откажется.Все такие?сомневаюсь. Так и с горшком-ну не хотел и все, орал и выгибался.А тут стал на улице сообщать:пьет сок, а сам говорит-пись пись...Стал понимать, что писяет.Вот она и есть-готовность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу лекарств и настойчивости. Почему все думают, что заставлять, ломать и т.д.? Объяснить, уговорить, рассказать. Вчера скорая Ярику давала супрастин в растворе, чтобы укол не делать. Сразу сказали, что готовьтесь очень горькое и ре будет сопротивляться. А потом смотрели квадратными глазами на Ярика, который выпил лекарство, попросил запить и сказал. что оно невкусное. Насчет зубов. Именно засталяла чистить один раз. Теперь иногда сама в спешке могу забыть, но ре обязательно напомнит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы с Олей в детстве такие были-пили даже самое горькое лек-во без проблем.Малой-только то, что более менее вкусно, сиропчики, таблетки сладкие.Горькие выплевывает.Закапать глаза-это вообще ахтунг.С носом-тоже самое.Любые манипуляции с его организмом-свечи, промывание-тут же крик и недюжинная сила. Все мамы объясняют, я думаю, что это надо, чтоб быстрее поправиться, чтоб в гости ходить к друзьям и т.п...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я таких примеров, когда сиську насильно суют до самоотлучения не знаю.Не знаю, что такое отказы, что такое кризис тоже не знаю.
давай, поделюсь  Марина, например. она очень долго боролась с отказом, последним в год (или даже чуть позже), у нее были свои причины на долгое кормление, это ж личное дело каждого. до сих пор не может отлучить. но это просто пример. не единственный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, я таких примеров, когда сиську насильно суют до самоотлучения не знаю.Не знаю, что такое отказы, что такое кризис тоже не знаю.
давай, поделюсь  Марина, например. она очень долго боролась с отказом, последним в год (или даже чуть позже), у нее были свои причины на долгое кормление, это ж личное дело каждого. до сих пор не может отлучить. но это просто пример. не единственный. я думаю, у нее были на это веские причины, а не просто желание кормить "как и все до 2 лет".Хотя я бы не боролась тогда.Но у меня малой и не давал возможности маме лениться-не было у нас никаких отказов.Видимо знал, что бороться не буду. ::)Я тоже не собиралась так долго кормить-ну годик.А получилось как получилось. У всех свои обстоятельства и мотивы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
давай, поделюсь  Марина, например. она очень долго боролась с отказом, последним в год (или даже чуть позже), у нее были свои причины на долгое кормление, это ж личное дело каждого. до сих пор не может отлучить. но это просто пример. не единственный. я думаю, у нее были на это веские причины, а не просто желание кормить "как и все до 2 лет". ну, да. кстати, в ее случае это действительно выход - уехать. да и потом, мы с Валерией, думаю, имели ввиду ситуацию в общем и целом. про то же предательство.. уйти от зависимого ребенка (действительно зависимого) и раз и навсегда больше не дать, особенно в возрасте до 2ух лет - это неприемлемо. все остальное, конечно, везде есть ньюансы. просто ты и Оля всегда сразу перенимаете ситуацию на себя - НЕЕ, У НАС НЕ ТАК. ну, и хорошо. вас же, конкретно, вообще никто ввиду не имел, и никто из нас не написал - все, только так и правильно, как мы делали. (это как про зубы. ты уж прости, но логики я не вижу. заявление - чистка вообще только 20% влияния оказывает. 20%, так как я сужу по ДП и детям. вон, не чистили и все хорошо. мой ребенок и 20% не чистит - не дает, и все хорошо. поэтому не так важно. есть логика? ) тут тема про отлучение. придут мамочки (а тут таких тоже достаточно) - задолбалась кормить, может мне уехать, почитают, решат, что все не так уж страшно, так пусть и обратную сторону медали знают. нестрашно для кого-то и хорошо (мой малой такой пример), а какого-то ребенка весь мир разрушится (это моя Лиза). об этом-то и речь. если ребенок в чем-то нуждается - мама, гв, соска, памперс, подушка - дайте и не забирайте, ищите причины и подходы. но не перекладывайте на другого эту ответственность, и на ребенка не пеняйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто ты и Оля всегда сразу перенимаете ситуацию на себя - НЕЕ, У НАС НЕ ТАК. ну, и хорошо. вас же, конкретно, вообще никто ввиду не имел.
ты пишешь про конкретно свою ситуацию, я - про свою. каждый имеет право на свою точку зрения. и не только твое мнение единственно правильное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
просто ты и Оля всегда сразу перенимаете ситуацию на себя - НЕЕ, У НАС НЕ ТАК. ну, и хорошо. вас же, конкретно, вообще никто ввиду не имел.
мне кажется, что ты нас неправильно понимаешь.Когда ты говоришь-вот так должно быть, то приведение контраргументов на основе своего опыта и есть альтернативное мнение.Пусть оно противоречит твоим методам и подходам, но оно имеет место быть.Или мне тут же пропустить и принять твое мнение как "истиное"?Где согласна-там согласна, где нет-уж извини, но я поспорю.На то он и форум-имеет место быть несколько мнений. Насчет отдать-тоже не считаю это верным.Мне вообще сложно это представить для своего ребенка-он лишь однажды ночевал один у бабушки и дедушки и то, я сильно волновалась.Потому и не поеду никуда отдыхать без него, и не отдам ночевать бабушкам по крайней мере пока, как бы он их не любил.С другой стороны-у Оли Максим прекрасно ночует у бабушки и дедушки, притом довольно часто...Тоже вариант.Почему нет. Насчет мам-пусть решают сами, здесь все очень вариативно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот ты пишешь поэтому и не метод это, а издевательство над всеми - ребенком, бабушкой и самой собой..
а для меня это был наименее травматичный метод отлучения, и для ребенка, и для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|