Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:31:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215608 раз)
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 16 Ноябрь 2010, 10:00:48 »

у нас такая фигня, что я его укладываю на ночь,а  потом, если сама в состоянии и не срубаюсь, иду заниматься своими деламии за это время он пару раз обычно просыпается и я иду к нему и даю грудь. вот можно попробовать поукачивать вместо этого, что ли....а потмо ночью у меня полная бессознанка, я не знаю точно, ест он или нет. может и спит рядом просто....помню подкормы уже утренние, часов с 6вотк а кто так

у нас такая же проблема, только ночью, когда уже совсе никак я отворачиваюсь, ложусь на живот и грю, что сися спит, бывает, что отвернется, похнычет и спит дальше, а бывает и сисю даю  Крутой

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 16 Ноябрь 2010, 11:25:20 »

у меня вопрос
пока теоретический, нотем не менее интересует
обычно считается, что сначала убираются дневные кормления. а ночные уходят последними.

еа есть кто нить, кто делал наоборот? сначала отучал от прикладываний на сон и ночью и оставлял только дневные?
мне как то такой вариант в теории больше нравится. но не знаю, может тут какие тайные подлянки есть? раз народ в большинстве своем так не делает
у меня к началу отлучения дневных кормлений, кроме как на сон, и не было (правда, на сон бывало укладывались пару раз, значит и груди прикладывались столько)
на ночной сон (кажется) я до этого убрала кормление, правда, укладываться стали по полтора часа (
в общем убирала потиху ночные (покачала пару ночей  или муж носил, когда раньше он ел, и все)
самое последнее было на дневной сон
правда, решилась наконец-то его убрать только через месяц
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Ноябрь 2010, 15:03:01 »

а если мама сбегает в другой город на отлучение, сколько ре времени надо, чтобы он забыл заветное слово сиси Обеспокоенный
и кто так делал В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #513 : 16 Ноябрь 2010, 15:49:23 »

Twinkle, в вашем возрасте с такой частотой присасывания, я бы не рискнула. А если деть так и не успокоится, будет орать всё ночь? У меня только от таких мыслей сердце разрывается. Плачущий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 16 Ноябрь 2010, 16:11:13 »

Twinkle, в вашем возрасте с такой частотой присасывания, я бы не рискнула. А если деть так и не успокоится, будет орать всё ночь? У меня только от таких мыслей сердце разрывается. Плачущий

нееее, предположительно планирую на апрель-май провести данную рокировку....просто не представляю иного пути...попробую до этого времени провести воспитательную работу и ограничится прикладываниями на сон....я реально не представляю, как иначе...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Ноябрь 2010, 16:13:57 »

как по мне, то отлучение с отъездом мамы - очень жестоко. и для ребенка плохо - ладно и привычное молоко не дали, так еще и МАМЫ нет, чтобы утешить-побыть рядом. прям предательство. я бы не смогла. ну и для мамы, для груди не очень..
valerka
Гость
« Ответ #516 : 16 Ноябрь 2010, 16:14:55 »

А, ну к апрелю-маю, вы уже подрастете и всё будет по-другому. Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Ноябрь 2010, 16:38:06 »

как по мне, то отлучение с отъездом мамы - очень жестоко. и для ребенка плохо - ладно и привычное молоко не дали, так еще и МАМЫ нет, чтобы утешить-побыть рядом. прям предательство. я бы не смогла. ну и для мамы, для груди не очень..

Плачущий Обеспокоенный Рот на замке

А, ну к апрелю-маю, вы уже подрастете и всё будет по-другому. Подмигивающий

оооочень надеюсь на это, спасибо большое за моральную поддержку Улыбка

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 16 Ноябрь 2010, 16:47:47 »

Twinkle, до весны Жан вырастет и будет все сааавсем по-другому  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 16 Ноябрь 2010, 16:54:32 »

Twinkle, вы так не переживайте. Мне, когда ре был в таком же возрасте, тож казалось, что от груди с кровью и воплями прийдется отлучать, но все гораздо проще. Когда ре подрастает, зависимость от груди ведь становится гораздо меньше. Мы пошли по пути самоотлучения, и деть уже отказался от всех дневных и ночных, только на сон 2 осталось, и то чисто символически, на минутку-другую. Хотя даже месяца 3-4 назад я о таком и не мечтала. Поэтому не переживайте заранее, до мая еще все сто раз поменяется Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 18 Ноябрь 2010, 01:52:19 »

И сказала, что  дети ночью должны отдыхать (спать).
а кому должны - не сказали?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 18 Ноябрь 2010, 12:23:32 »

Доброй ночи !!!
Недавно ходили с лялечкой к стоматологу... так вот она мне сказала, что если зубы прорезались, то ночью ребенок ваще не должен кушать (можно только водичку давать), зубки чистить 2 раза водичкой с помощью специальной щеточки. И сказала, что  дети ночью должны отдыхать (спать). Какие Ваши мысли по этому поводуНепонимающий Для сведения у нас зубки прорезались в 10 месяцев и 1 неделю и за месяц их вылезло 7 штук. так что возраст еще нормальный для того, что бы ребенок ночью не ел. А как же быть, когда у ребенка это произошло в 5-6 месяцев Непонимающий
Забыла о последствиях написать... может кто-нить выдел, когда у маленьких деток зубки черные, налет там или кариес. Так вот она сказала, что это результат ночных кормлений "зубастых" деток.

Так вроде бы все стоматологи говорят.У нас зубы прорезались в 7,5 мес,а чистить основательно мы их стали только где-то с 1,6 лет.То,что говорят стоматологи,иногда просто нереально воплотить в жизнь.В одной передаче научной видела,что по сотоянию молочных зубов ре можно сказать был ли у мамы токсикоз во время бер,вплоть до месяца,когда он был.Так что задуматься...
Как мне кажется,на зубы груд молоко отрицательно повлиять не может,а вот всякие там соки,морсы,компоты на ночь -  это да...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 18 Ноябрь 2010, 12:50:53 »

на зубы груд молоко отрицательно повлиять не может,а вот всякие там соки,морсы,компоты на ночь -  это да...
ППКС!!!присоединяюсь к вопросу)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 18 Ноябрь 2010, 15:21:19 »

Девочки, вот встретила маму знакомой. Дочка отучала ре от груди методом отдачи ре бабушке на3 дня. Итог: жуткий застой + температура +АБ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #524 : 18 Ноябрь 2010, 15:27:22 »

Valeryia, так где ж её голова была, допустить такой застой. Шокирован

KRASOCHKA NATALKA, я думаю, вы для себя уже всё решили. Но всё же, мы кормились ночью до 2 лет и никакого кариеса у нас нет. Ага, нашили камень преткновения, а то что большинство дает чаи, компоты с сахаром, еду с сахаром детям, облизывает соски, ложки своими кариозными ртами, то эт ничего. Непонимающий У моего младшего уже зубки есть, это мне что ж его, голодом морить ночами. В замешательстве Имхо, но лучше заниматься профилактикой, чем мучать дитя.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 18 Ноябрь 2010, 15:35:43 »

Valeryia, так где ж её голова была, допустить такой застой. Шокирован

это не так уж и сложно, а еще в такую погоду как просквозило.. поэтому и не метод это, а издевательство над всеми - ребенком, бабушкой и самой собой..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 18 Ноябрь 2010, 15:35:58 »

Девочки, вот встретила маму знакомой. Дочка отучала ре от груди методом отдачи ре бабушке на3 дня. Итог: жуткий застой + температура +АБ.
Валерия, ну и я отдавала бабушке ре во время отлучения. А сама только днем ездила к ним. Ну надо же смотреть за грудью... Да и какая разница - отдавать или не отдавать ре? Лично я бы не дала грудь ребенку в случае застоя, если уже решила его отлучать. Расцеживала в ванной под душем, как обычный лактостаз.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 18 Ноябрь 2010, 15:39:50 »

Валерия, ну и я отдавала бабушке ре во время отлучения. А сама только днем ездила к ним. Ну надо же смотреть за грудью... Да и какая разница - отдавать или не отдавать ре? Лично я бы не дала грудь ребенку в случае застоя, если уже решила его отлучать. Расцеживала в ванной под душем, как обычный лактостаз.

почему?  Непонимающий я так и делала, не отлучаешь же - раз и все. а даешь 1 раз в день, потом 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все.. всем хорошо, ре рад, что мама не забыла и молоко ушло. а рацеживать - осознанно травмировать себе грудь и разбивать ее? ради чего?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #528 : 18 Ноябрь 2010, 15:41:49 »

почему?   я так и делала, не отлучаешь же - раз и все. а даешь 1 раз в день, потом 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все.. всем хорошо и молоко ушло. а рацеживать - осознанно травмировать себе грудь и разбивать ее? ради чего?

ппкс
и для ребенка меньший стресс

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 18 Ноябрь 2010, 15:49:11 »

Оля, я уже на эту тему высказывалась. Ничего личного, но это предательство ребенка, ИМХО. Я отучала ре в течение 4 х месяцев. У нас этот процесс прошел безболезненно и для меня, и для ре. Ну то что за грудью смотреть надо -согласна. Хотя у меня застой развился буквально за пару часов.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Ноябрь 2010, 15:50:22 »

почему?  Непонимающий я так и делала, не отлучаешь же - раз и все. а даешь 1 раз в день, потом 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все.. всем хорошо, ре рад, что мама не забыла и молоко ушло. а рацеживать - осознанно травмировать себе грудь и разбивать ее? ради чего?
когда я отлучала, то на тот момент я давала только на ночь ( и то не всегда, иногда без груди засыпал) и ночью. В то время он уже все прекрасно понимал, но после года я грудь ему не давала днем, поэтому он и не понимал, как это - просить ее. А так если бы во время отлучения я днем бы дала ему грудь для того, чтобы он ее расцедил, то он бы понял, что можно ее просить и днем, и никакого бы отлучения не произошло бы. И отлучала я как раз - раз, и все, забрала и больше не давала. И стресса у него из-за груди не было.
Ну может еще потому так делала, что свекровь мне сказала, что если решил отлучить, то давать больше грудь не нужно - "глаза будут плохие у ребенка"

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 15:52:44
Ничего личного, но это предательство ребенка, ИМХО.
В чем предательство? А когда отдыхать люди уезжают, или на работу ходят - тоже предательство?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Ноябрь 2010, 16:05:08 »

на отдых - тоже, имхо. на работу на круглые сутки не уходят. более того, с тех пор как родился ребенок именно его существование нужно принимать во внимание..

раз был такой принцип не кормить днем - ждала бы вечера. впрочем, я так и делала. жду времени кормления, а там на усмотрение - если мне очень надо, то кормлю. так и самой приятней, чем раз и навсегда. типа, все, доча, сейчас ты ешь в последний раз, а все остальное я буду сцеживать в раковину.. а так.. пока обеим это стало ненужным..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Ноябрь 2010, 16:10:56 »

ИМХО, все что касается оставления ре - предательство. Да и ДС - предательство. Думаю, каждый понимает, что для ре самое лучшее быть рядом с мамой.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 18 Ноябрь 2010, 16:13:57 »

ИМХО, все что касается оставления ре - предательство. Да и ДС - предательство. Думаю, каждый понимает, что для ре самое лучшее быть рядом с мамой.

согласна. по-крайней мере, пока ребенок сам настолько не созрел, что может безболезненно для него с мамой расстаться.. без плача, грусти и тд..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Ноябрь 2010, 16:14:44 »

я вот не помню, писала или нет про свое отлучение, но у нас это вышло именно быстро, за 3 дня.Начиная от 10 раз в сутки до 0.И никакого негатива у ребенка не было.Просто вовремя словила момент.Никому не отдавала, даже более того-отлучала сама без чьей-либо помощи.Пришлось правда первые пару недель по утрам(это самое сложное для него было) заменять титю на вкусняшку:вафелька, мандаринка, очень уж он кушать хотел-так привык по ночам хомячить.
Просто всему свое время и отлучение в год не сравнимо с отлучением в 1,5 или 2.
Насчет зубов-ИМХО, но чистка здесь особой роли не играет, разве что процентов на 20.Все остальное-наследственный фактор и особенности периода беременности.
valerka
Гость
« Ответ #535 : 18 Ноябрь 2010, 16:18:16 »

Оля, я уже на эту тему высказывалась. Ничего личного, но это предательство ребенка, ИМХО.
Понимаю. Для нас такие методы тоже были неподходящи. Я уже писала в другой теме, что сама изошлась бы на нет, оставив ре на несколько дней. Но он у нас и не оставался до отлучения ни с кем, вернее я его никогда не оставляла, а если бы ребенок спокойно мог ночевать с бабушкой, маму вспоминая изредка, то можеть быть... я не исключаю такой способ.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 18 Ноябрь 2010, 16:18:24 »

Насчет зубов-ИМХО, но чистка здесь особой роли не играет, разве что процентов на 20.Все остальное-наследственный фактор и особенности периода беременности.

ну, тут ты открыла нечто новое в стоматологии  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 18 Ноябрь 2010, 16:19:16 »

Таня, во сколько ты отлучала?
В том случае, что я говорю, ре ровно год.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 18 Ноябрь 2010, 16:21:38 »

и у нас год. отлучение заняло 4 недели
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Ноябрь 2010, 16:21:51 »

ну, тут ты открыла нечто новое в стоматологии  Смеющийся
Таня, я этот вывод сделала судя по знакомым детям.Мы все знаем-на ДП есть детки с длительным ГВ и при этом плохие зубки уже в год.А есть и в 3-и на ИВ, и про чистку зубов знать ничего не знают.Как это объясняется?

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 16:22:21
отлучала в 2года и неделя.Ну я и говорю-все зависит от момента для отлучения.Кстати, хочу сказать, я до последнего дня чувствовала приливы, если день не покормлю(то есть от ночи до вечера)-грудь очень сильно набухала, даже болела.И ничего, за 3 дня как-то свернулись-ни АБ, ни шалфея ничего не принимала, цикл не сбился.Где-то раза 2 сцедилась-через 3-4 дня и все.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт