Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 12:20:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 223756 раз)
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 07 Сентябрь 2010, 13:25:43 »

Мой ребенок, когда видит грудь, тянется к ней, смеется и со словами "сииись!" набрасывается на нее, обнимая двумя руками..  Непонимающий  он такой сиськозависимый, мне страшно, как я буду его потом отлучать Непонимающий
Это пока страшно, потому что не Вы не ре не готовы. Когда придёт время всё получится. До 18 лет никто сисю не кушает Смеющийся
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 19 Октябрь 2010, 14:26:04 »

Вот и я потихоньку думаю завершаться. Думаю где-то ближе к двум, т.е ещё полгодика  Улыбка Тут словила себя на мысли, что с наступлением осени, ухудшением погоды. и,следовательно, уменьшением прогулок у нас увеличилось число прикладываний Шокирован Летом, например, могло быть 3-5 прикл. С учётом и на сон, а сегодня примерно столько же только до обеда Шокирован А ещё вечер впереди... Всё усугубляется тем. что наладить отлучки очень сложно - оставить ребёнка я могу только с мужем, кот. каждый день работает до 7 вечера, а кроме него родных в городе нет Грустный Вот и что делать? Как уменьшать число прикладываний? ума не приложу...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 19 Октябрь 2010, 15:04:55 »

ну, так продолжайте гулять, ходить в гости, отвлекайте игрушками, купанием, давайте яблоко в руки.. я так понимаю, то прикладывается от скуки.. я б не давала.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 19 Октябрь 2010, 20:54:52 »

где-то у энхен статья хорошая была про общение с ребенком и как сделать, чтобы прикладывания упорядочить....нам помогло! Подмигивающий остались только на сон, во сне , после сна Смеющийся
всего штук 5-6 Улыбка

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 20 Октябрь 2010, 14:22:59 »

Спасибо за советы :)Вчера за вечер было только одно прикладывание (по возвращении с улицы) и на ночь, а так вроде сильно и не просила, только вот приходилось постоянно быть "на стрёме" ( сейчас сделаем то, потом это). Да, действительно, "лишние" прикладывания - от скуки, и тут уж маме надо включать фантазию, как с ребёнком время проводить, чтобы и ему было интересно Подмигивающий
И ещё.. наверное всё же не стоит зацикливаться на уменьшении этих самых прикл., смогли - отвлекли, нет - приложили, ведь рано или поздно этотпериод всё же закончится Грустный я планирую к началу весны, т.е. время ещё есть Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 11 Ноябрь 2010, 16:59:40 »

Ругайте меня и кидайте тапками, но я слабая....... 3 раза начинала отлучение и ни разу не закончила.
1-ый раз  по моей болезни изолировали Олю, 2 дня не давала ей грудь, а потом она сама заболела, что то похожее на ротовирусную инфекцию у нас было...
Ничего пить не хотела, только грудь просила,  ну как я не дам  :-
2-ой раз решила отлучать перед дет. садом, уже 1,5 суток грудь не давала,   но  консультант по ГВ рекомендовала, не отлучать в это время, так как наслаивается несколько стрессов: мой выход на работу, адаптация в саду и отлучение от груди.  Послушала, решила, что она права и продолжила кормить.   
Всё было хорошо, в саду всё хорошо, и ест хорошо, и спать нормально укладывается и спит в саду крепко........ грудь просила только вечером перед сном.  Бывало, что в связи с моими дежурствами ночными, 1,5 суток не давала грудь.....  укладывалась спать с бабушкой, без особых капризов, ночи без меня спала хорошо.

И дальше бы так продолжали ГВ, может быть даже до весны, но тут мне предстоит уехать на 3 недели.. пришла мне бесплатная путевка на лечение в республиканскую больницу, отказаться от неё можно, но путёвку ждать опять придётся очень долго или ехать за деньги, что мне сейчас не по карману....  Грустный астма душит, лечится мне нужно Плачущий это я сама себя так уговариваю, что всё делаю правильно Обеспокоенный 

Так вот решила я в 3-ий раз отлучить Олю от груди до отъезда, можно, конечно, уехать и само собой всё решится.. но не будет ли это предательство по отношению к ребёнку.    и опять история повторилась... 2 дня не давала грудь, засыпали со слезами и уговорами... а на 3-ий день Оля заболела, и я опять сдалась.... 
Теперь она почувствовала мою слабость и требует грудь круглосуточно....  днём, ночью..... если не даю... кидается в истерике на пол, дерётся, кусается........ У меня уже голова кругом.....
Через 10 дней мне уезжать... 

Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 17:05:35

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 11 Ноябрь 2010, 17:20:05 »

Марин, если решила окончательно отлучать,надо быть твердой.Конечно истерики будут,но вечно же орать не будет, правильно?Заранее приготовься к скандалу и просто перетерпи,ведь ты сама говоришь,что и без груди она может нормально заснуть.У нас все дело заняло 3-4 дня,причем больше всего скандалила в первые дни,а потом так для порядку Смеющийся ИМХО здесь самое главное твоя сила воли и желание..ведь в вашем возрасте ГВ уже не является чем-то необходимым Крутой

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 11 Ноябрь 2010, 17:22:33 »

Марин, если решила окончательно отлучать,надо быть твердой.Конечно истерики будут,но вечно же орать не будет, правильно?Заранее приготовься к скандалу и просто перетерпи,ведь ты сама говоришь,что и без груди она может нормально заснуть.У нас все дело заняло 3-4 дня,причем больше всего скандалила в первые дни,а потом так для порядку Смеющийся ИМХО здесь самое главное твоя сила воли и желание..ведь в вашем возрасте ГВ уже не является чем-то необходимым Крутой
ОЛя, я бы довела до конца  точно, если бы не болела. Мне её истерики по поводу груди не  трогают сильно, но когда болеет и так тяжело, как сейчас, я не смогла ей отказать.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 11 Ноябрь 2010, 17:32:20 »

Вы сейчас дома и поэтому кол-во прикладываний увеличилось, плюс болели, мне кажется постарайся свести число прикладываний к тому минимуму, который был, ты спокойно уедешь в больницу и по приезду, просто расскажешь, что в сисе уже больше нет молока, тебя лечил врач и оно ушло. И его на самом деле не будет, за 10 дней свернешь ты лактацию.
Видишь, она может без тебя долго быть и это главное.
Мне кажется, у тебя сейчас просто идеальный вариант отлучения. Я когда отлучила , сцеживалась толко один раз и то через 5 дней после отлучения, грудь покалывала сильно, а так грудь была мягкая и никаких таблеток я не пила и не перевязывалась. Отлучились мы в 2,2 года, но в немного в экстренных условиях, если интересно в личку напишу.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
valerka
Гость
« Ответ #489 : 11 Ноябрь 2010, 20:12:22 »

mariana, наверное, лучше пока её не трогать, ты её изнервируешь, а потом ещё и уедешь. У Оли стойкая ассоциация мама-грудь, не будет тебя, про грудь и вспоминать не будет. А вернешься, так сказать, в новом качестве. Почитай историю Светы SHALI, она так делала. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 11 Ноябрь 2010, 23:46:02 »

Марина, а сказать, что титя маме болит, ну лейкопластырь наклей, скажи, что кушать нельзя, можно только гладить-так доктор сказал....ну как-то так...я так Даника отлучала, нормально все прошло.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 12 Ноябрь 2010, 00:07:58 »

Марина, а сказать, что титя маме болит, ну лейкопластырь наклей, скажи, что кушать нельзя, можно только гладить-так доктор сказал....ну как-то так...я так Даника отлучала, нормально все прошло.
через это мы проходили, когда последний раз отлучала... 2 раза мы так спать легли, поплакала немного и поняла, что можно только целовать и гладить... а на 3-ий она заболела, и я опять дала грудь.... теперь она прежде чем брать грудь, обнимает, жалеет, целует,  хитро в глаза смотрит и повисает на груди на пол часа.
да, я  сама виновата, дала слабинку........

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 12 Ноябрь 2010, 11:03:01 »

Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  Обеспокоенный) ?
Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или  как?  Непонимающий

valerka
Гость
« Ответ #493 : 12 Ноябрь 2010, 13:01:10 »

Блондиночка, перевязывать нельзя. Если сильно подпирает, можно чуток подцедить. Через пару дней станет поменьше молока, а потом постепенно оно уйдет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 12 Ноябрь 2010, 13:05:30 »

Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  Обеспокоенный) ?
Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или  как?  Непонимающий

я вообще ничего не делала, просто кормления свелись на нет. 1 раз в день, 1 раз в 1.5 дня, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все на этом. через месяц вообще уже ничего не выделялось (вчера проверила специально  Смеющийся).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 12 Ноябрь 2010, 13:10:10 »

Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  Обеспокоенный) ?
Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или  как?  Непонимающий

я вообще ничего не делала, просто кормления свелись на нет. 1 раз в день, 1 раз в 1.5 дня, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все на этом. через месяц вообще уже ничего не выделялось (вчера проверила специально  Смеющийся).

примерно так же.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #496 : 12 Ноябрь 2010, 13:54:45 »

я вообще ничего не делала, просто кормления свелись на нет. 1 раз в день, 1 раз в 1.5 дня, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все на этом.

примерно так же делала. Если чувствовала в груди сильный дискомфорт-- давала ребенку "отъесть". Но на фоне того, что кормления были уже крайне редкими, новое молоко после "отъедания" просто не прибывало.

Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 14:02:00

мне кажется, этот поезд уже ушел-- когда уже идет активный конфликт на почве груди, то такие методы навряд ли прокатят.

Мариана, ничего тебе не остается, как просто уехать. Единсвенное, что ты можешь сейчас-- сократить по-максимуму дневные кормления, но только не уговорами! Прогулками и развлечениями. Да, я вижу, что плохая погода-- тем меньше у тебя будет шансов дать ей грудь где-то вне дома.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 12 Ноябрь 2010, 14:15:43 »

Спасибо, девочки, что откликнулись и подсказали  Целующий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #498 : 15 Ноябрь 2010, 17:43:22 »

у меня вопрос
пока теоретический, нотем не менее интересует
обычно считается, что сначала убираются дневные кормления. а ночные уходят последними.

еа есть кто нить, кто делал наоборот? сначала отучал от прикладываний на сон и ночью и оставлял только дневные?
мне как то такой вариант в теории больше нравится. но не знаю, может тут какие тайные подлянки есть? раз народ в большинстве своем так не делает

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Ноябрь 2010, 18:29:12 »

Люда, "подлянок"  Смеющийся здесь никаких нет. Как ты научишь ре не просыпаться ночью и не есть? Есть дети, которые сами такой режим вырабатывают, поэтому их кормят днем, а ночью нет - зачем, если они не просыпаются.
Мой малой перестал просить только после отлучения. Сейчас иногда просыпается и просит попить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 15 Ноябрь 2010, 19:43:40 »

Miхaлiнa, у нас так получалось, что я именно ночные кормления убрала самыми первыми (ну, или малые у меня такие). ну, т.е. просыпается вроде как поесть или еще зачем, а я взяла-укатала.. самыми последними остались перед сном вечером и в 5 утра (ну, 5 утра у нас не ночь уже, муж встает, будильник 5 раз звонит и тд, 5 утра превратились в 6, а теперь уже и в Крутой.. ну, и вечернее заменила самымм последним..
valerka
Гость
« Ответ #501 : 15 Ноябрь 2010, 20:25:55 »

Miхaлiнa, я так делала. Сначала убрала ночные, потом перед ночным сном. Последними у нас оставались прикладывания на сон днем, хотя он у меня итак нормально спать ложился без меня.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #502 : 15 Ноябрь 2010, 21:19:20 »

Забава,  а еслі просыпался ночью? укачівала? і на ночь укачівала? мой просто так спать не ложітся, или грудь, или укачивать
но дневные прикладывания я не хочу убирать, потому что тогда мы днем спать вообще не ляжем

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 15 Ноябрь 2010, 21:26:12 »

Люда, а если оставлять его спать с мужем? А грудь давать только под утро...

valerka
Гость
« Ответ #504 : 15 Ноябрь 2010, 21:31:41 »

Если ночью просыпался, то ничего не делала, он обычно хныкал-хныкал и, даже не проснувшись, засыпал дальше. Ну иногда подкачивала. Главное, хорошо одеться на ночь: плотная обтягивающая майка, чтоб не спровоцировать. Через недели 2 перестал просыпаться.
А на ночной сон я ему сказку читала, обнимались, буськались. Это, конечно, дольше гораздо поначалу, чем с грудью, но потом как-то быстро стало получаться.  Я уже видела, что ему это сосание постольку-поскольку, он сосал немного, потом сам отворачивался и засыпал.Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #505 : 15 Ноябрь 2010, 22:11:54 »

Люда, а если оставлять его спать с мужем? А грудь давать только под утро...
осталось обрадовать мужа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если ночью просыпался, то ничего не делала, он обычно хныкал-хныкал и, даже не проснувшись, засыпал дальше. Ну иногда подкачивала. Главное, хорошо одеться на ночь: плотная обтягивающая майка, чтоб не спровоцировать. Через недели 2 перестал просыпаться.
А на ночной сон я ему сказку читала, обнимались, буськались. Это, конечно, дольше гораздо поначалу, чем с грудью, но потом как-то быстро стало получаться.  Я уже видела, что ему это сосание постольку-поскольку, он сосал немного, потом сам отворачивался и засыпал.Улыбка
у нас такая фигня, что я его укладываю на ночь,а  потом, если сама в состоянии и не срубаюсь, иду заниматься своими делами
и за это время он пару раз обычно просыпается и я иду к нему и даю грудь. вот можно попробовать поукачивать вместо этого, что ли....
а потмо ночью у меня полная бессознанка, я не знаю точно, ест он или нет. может и спит рядом просто....
помню подкормы уже утренние, часов с 6
вотк а кто так

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 15 Ноябрь 2010, 22:24:55 »

Не знаю у кого как, у нас никакие подкачивания ночью не срабатывали. Орал сильно, требовал именно грудь.

valerka
Гость
« Ответ #507 : 15 Ноябрь 2010, 23:37:37 »

LolKa, видимо, возраст ещё не тот был. Подмигивающий

а потмо ночью у меня полная бессознанка, я не знаю точно, ест он или нет. может и спит рядом просто....
Так оденьте боди какое или майку длинную, чтобы так легко не мог добраться. Думаю, что он всё-таки спит. Подмигивающий
и за это время он пару раз обычно просыпается и я иду к нему и даю грудь. вот можно попробовать поукачивать вместо этого, что ли....
У нас подсосов к тому времени уже не было, это первое с чем мы распрощались при отлучении.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 15 Ноябрь 2010, 23:42:26 »

LolKa, видимо, возраст ещё не тот был. Подмигивающий
так это как раз до отлучения было (в 1.5 отлучала, достаточно спонтанно). Засыпал он нормально, без груди, но с соской. Лежа у меня под боком. А вот среди ночи соска не прокатывала, требовал грудь. Но у меня свекровь забрала на отлучения, поэтому я до конца не знаю, как он с ней был. Говорила, что давала пить.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #509 : 16 Ноябрь 2010, 01:42:55 »

у меня вопрос
пока теоретический, нотем не менее интересует
обычно считается, что сначала убираются дневные кормления. а ночные уходят последними.

еа есть кто нить, кто делал наоборот? сначала отучал от прикладываний на сон и ночью и оставлял только дневные?
мне как то такой вариант в теории больше нравится. но не знаю, может тут какие тайные подлянки есть? раз народ в большинстве своем так не делает

я так не делала просто потому, что днем легче как-то решиться на подвиг, чем ночью (мне, по-крайней мере, так казалось).

Соседка моя так делала... от ночных кормлений отучила в 9 месяцев, а отлучила в 1,7  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт