|
Megajana
|
Мой ребенок, когда видит грудь, тянется к ней, смеется и со словами "сииись!" набрасывается на нее, обнимая двумя руками.. Непонимающий он такой сиськозависимый, мне страшно, как я буду его потом отлучать Непонимающий Это пока страшно, потому что не Вы не ре не готовы. Когда придёт время всё получится. До 18 лет никто сисю не кушает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Вот и я потихоньку думаю завершаться. Думаю где-то ближе к двум, т.е ещё полгодика  Тут словила себя на мысли, что с наступлением осени, ухудшением погоды. и,следовательно, уменьшением прогулок у нас увеличилось число прикладываний  Летом, например, могло быть 3-5 прикл. С учётом и на сон, а сегодня примерно столько же только до обеда  А ещё вечер впереди... Всё усугубляется тем. что наладить отлучки очень сложно - оставить ребёнка я могу только с мужем, кот. каждый день работает до 7 вечера, а кроме него родных в городе нет  Вот и что делать? Как уменьшать число прикладываний? ума не приложу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так продолжайте гулять, ходить в гости, отвлекайте игрушками, купанием, давайте яблоко в руки.. я так понимаю, то прикладывается от скуки.. я б не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
где-то у энхен статья хорошая была про общение с ребенком и как сделать, чтобы прикладывания упорядочить....нам помогло!  остались только на сон, во сне , после сна  всего штук 5-6 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Спасибо за советы :)Вчера за вечер было только одно прикладывание (по возвращении с улицы) и на ночь, а так вроде сильно и не просила, только вот приходилось постоянно быть "на стрёме" ( сейчас сделаем то, потом это). Да, действительно, "лишние" прикладывания - от скуки, и тут уж маме надо включать фантазию, как с ребёнком время проводить, чтобы и ему было интересно  И ещё.. наверное всё же не стоит зацикливаться на уменьшении этих самых прикл., смогли - отвлекли, нет - приложили, ведь рано или поздно этотпериод всё же закончится  я планирую к началу весны, т.е. время ещё есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ругайте меня и кидайте тапками, но я слабая....... 3 раза начинала отлучение и ни разу не закончила. 1-ый раз по моей болезни изолировали Олю, 2 дня не давала ей грудь, а потом она сама заболела, что то похожее на ротовирусную инфекцию у нас было... Ничего пить не хотела, только грудь просила, ну как я не дам :- 2-ой раз решила отлучать перед дет. садом, уже 1,5 суток грудь не давала, но консультант по ГВ рекомендовала, не отлучать в это время, так как наслаивается несколько стрессов: мой выход на работу, адаптация в саду и отлучение от груди. Послушала, решила, что она права и продолжила кормить. Всё было хорошо, в саду всё хорошо, и ест хорошо, и спать нормально укладывается и спит в саду крепко........ грудь просила только вечером перед сном. Бывало, что в связи с моими дежурствами ночными, 1,5 суток не давала грудь..... укладывалась спать с бабушкой, без особых капризов, ночи без меня спала хорошо. И дальше бы так продолжали ГВ, может быть даже до весны, но тут мне предстоит уехать на 3 недели.. пришла мне бесплатная путевка на лечение в республиканскую больницу, отказаться от неё можно, но путёвку ждать опять придётся очень долго или ехать за деньги, что мне сейчас не по карману....  астма душит, лечится мне нужно  это я сама себя так уговариваю, что всё делаю правильно Так вот решила я в 3-ий раз отлучить Олю от груди до отъезда, можно, конечно, уехать и само собой всё решится.. но не будет ли это предательство по отношению к ребёнку. и опять история повторилась... 2 дня не давала грудь, засыпали со слезами и уговорами... а на 3-ий день Оля заболела, и я опять сдалась.... Теперь она почувствовала мою слабость и требует грудь круглосуточно.... днём, ночью..... если не даю... кидается в истерике на пол, дерётся, кусается........ У меня уже голова кругом..... Через 10 дней мне уезжать... Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 17:05:35
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Марин, если решила окончательно отлучать,надо быть твердой.Конечно истерики будут,но вечно же орать не будет, правильно?Заранее приготовься к скандалу и просто перетерпи,ведь ты сама говоришь,что и без груди она может нормально заснуть.У нас все дело заняло 3-4 дня,причем больше всего скандалила в первые дни,а потом так для порядку  ИМХО здесь самое главное твоя сила воли и желание..ведь в вашем возрасте ГВ уже не является чем-то необходимым 
|
|
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|
mariana
|
Марин, если решила окончательно отлучать,надо быть твердой.Конечно истерики будут,но вечно же орать не будет, правильно?Заранее приготовься к скандалу и просто перетерпи,ведь ты сама говоришь,что и без груди она может нормально заснуть.У нас все дело заняло 3-4 дня,причем больше всего скандалила в первые дни,а потом так для порядку  ИМХО здесь самое главное твоя сила воли и желание..ведь в вашем возрасте ГВ уже не является чем-то необходимым  ОЛя, я бы довела до конца точно, если бы не болела. Мне её истерики по поводу груди не трогают сильно, но когда болеет и так тяжело, как сейчас, я не смогла ей отказать.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lennka
|
Вы сейчас дома и поэтому кол-во прикладываний увеличилось, плюс болели, мне кажется постарайся свести число прикладываний к тому минимуму, который был, ты спокойно уедешь в больницу и по приезду, просто расскажешь, что в сисе уже больше нет молока, тебя лечил врач и оно ушло. И его на самом деле не будет, за 10 дней свернешь ты лактацию. Видишь, она может без тебя долго быть и это главное. Мне кажется, у тебя сейчас просто идеальный вариант отлучения. Я когда отлучила , сцеживалась толко один раз и то через 5 дней после отлучения, грудь покалывала сильно, а так грудь была мягкая и никаких таблеток я не пила и не перевязывалась. Отлучились мы в 2,2 года, но в немного в экстренных условиях, если интересно в личку напишу.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mariana, наверное, лучше пока её не трогать, ты её изнервируешь, а потом ещё и уедешь. У Оли стойкая ассоциация мама-грудь, не будет тебя, про грудь и вспоминать не будет. А вернешься, так сказать, в новом качестве. Почитай историю Светы SHALI, она так делала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Марина, а сказать, что титя маме болит, ну лейкопластырь наклей, скажи, что кушать нельзя, можно только гладить-так доктор сказал....ну как-то так...я так Даника отлучала, нормально все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а сказать, что титя маме болит, ну лейкопластырь наклей, скажи, что кушать нельзя, можно только гладить-так доктор сказал....ну как-то так...я так Даника отлучала, нормально все прошло.
через это мы проходили, когда последний раз отлучала... 2 раза мы так спать легли, поплакала немного и поняла, что можно только целовать и гладить... а на 3-ий она заболела, и я опять дала грудь.... теперь она прежде чем брать грудь, обнимает, жалеет, целует, хитро в глаза смотрит и повисает на груди на пол часа. да, я сама виновата, дала слабинку........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  ) ? Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блондиночка, перевязывать нельзя. Если сильно подпирает, можно чуток подцедить. Через пару дней станет поменьше молока, а потом постепенно оно уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  ) ? Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или как?  я вообще ничего не делала, просто кормления свелись на нет. 1 раз в день, 1 раз в 1.5 дня, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все на этом. через месяц вообще уже ничего не выделялось (вчера проверила специально  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  ) ? Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или как?  я вообще ничего не делала, просто кормления свелись на нет. 1 раз в день, 1 раз в 1.5 дня, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все на этом. через месяц вообще уже ничего не выделялось (вчера проверила специально  ). примерно так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, что делать с грудью, когда перестаешь кормить: перевязывать или само "перегорит" ( я вообще это слово не особо понимаю  ) ? Сутки не кормила, утром встала, а грудь полная. Надо сцеживать , а затем перевязать или как?  я вообще ничего не делала, просто кормления свелись на нет. 1 раз в день, 1 раз в 1.5 дня, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю и все на этом. примерно так же делала. Если чувствовала в груди сильный дискомфорт-- давала ребенку "отъесть". Но на фоне того, что кормления были уже крайне редкими, новое молоко после "отъедания" просто не прибывало. Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 14:02:00
мне кажется, этот поезд уже ушел-- когда уже идет активный конфликт на почве груди, то такие методы навряд ли прокатят. Мариана, ничего тебе не остается, как просто уехать. Единсвенное, что ты можешь сейчас-- сократить по-максимуму дневные кормления, но только не уговорами! Прогулками и развлечениями. Да, я вижу, что плохая погода-- тем меньше у тебя будет шансов дать ей грудь где-то вне дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Спасибо, девочки, что откликнулись и подсказали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня вопрос пока теоретический, нотем не менее интересует обычно считается, что сначала убираются дневные кормления. а ночные уходят последними.
еа есть кто нить, кто делал наоборот? сначала отучал от прикладываний на сон и ночью и оставлял только дневные? мне как то такой вариант в теории больше нравится. но не знаю, может тут какие тайные подлянки есть? раз народ в большинстве своем так не делает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Люда, "подлянок"  здесь никаких нет. Как ты научишь ре не просыпаться ночью и не есть? Есть дети, которые сами такой режим вырабатывают, поэтому их кормят днем, а ночью нет - зачем, если они не просыпаются. Мой малой перестал просить только после отлучения. Сейчас иногда просыпается и просит попить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miхaлiнa, у нас так получалось, что я именно ночные кормления убрала самыми первыми (ну, или малые у меня такие). ну, т.е. просыпается вроде как поесть или еще зачем, а я взяла-укатала.. самыми последними остались перед сном вечером и в 5 утра (ну, 5 утра у нас не ночь уже, муж встает, будильник 5 раз звонит и тд, 5 утра превратились в 6, а теперь уже и в  .. ну, и вечернее заменила самымм последним..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, я так делала. Сначала убрала ночные, потом перед ночным сном. Последними у нас оставались прикладывания на сон днем, хотя он у меня итак нормально спать ложился без меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава, а еслі просыпался ночью? укачівала? і на ночь укачівала? мой просто так спать не ложітся, или грудь, или укачивать но дневные прикладывания я не хочу убирать, потому что тогда мы днем спать вообще не ляжем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Люда, а если оставлять его спать с мужем? А грудь давать только под утро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если ночью просыпался, то ничего не делала, он обычно хныкал-хныкал и, даже не проснувшись, засыпал дальше. Ну иногда подкачивала. Главное, хорошо одеться на ночь: плотная обтягивающая майка, чтоб не спровоцировать. Через недели 2 перестал просыпаться. А на ночной сон я ему сказку читала, обнимались, буськались. Это, конечно, дольше гораздо поначалу, чем с грудью, но потом как-то быстро стало получаться. Я уже видела, что ему это сосание постольку-поскольку, он сосал немного, потом сам отворачивался и засыпал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, а если оставлять его спать с мужем? А грудь давать только под утро...
осталось обрадовать мужа  Если ночью просыпался, то ничего не делала, он обычно хныкал-хныкал и, даже не проснувшись, засыпал дальше. Ну иногда подкачивала. Главное, хорошо одеться на ночь: плотная обтягивающая майка, чтоб не спровоцировать. Через недели 2 перестал просыпаться. А на ночной сон я ему сказку читала, обнимались, буськались. Это, конечно, дольше гораздо поначалу, чем с грудью, но потом как-то быстро стало получаться. Я уже видела, что ему это сосание постольку-поскольку, он сосал немного, потом сам отворачивался и засыпал.  у нас такая фигня, что я его укладываю на ночь,а потом, если сама в состоянии и не срубаюсь, иду заниматься своими делами и за это время он пару раз обычно просыпается и я иду к нему и даю грудь. вот можно попробовать поукачивать вместо этого, что ли.... а потмо ночью у меня полная бессознанка, я не знаю точно, ест он или нет. может и спит рядом просто.... помню подкормы уже утренние, часов с 6 вотк а кто так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю у кого как, у нас никакие подкачивания ночью не срабатывали. Орал сильно, требовал именно грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
LolKa, видимо, возраст ещё не тот был.  а потмо ночью у меня полная бессознанка, я не знаю точно, ест он или нет. может и спит рядом просто.... Так оденьте боди какое или майку длинную, чтобы так легко не мог добраться. Думаю, что он всё-таки спит.  и за это время он пару раз обычно просыпается и я иду к нему и даю грудь. вот можно попробовать поукачивать вместо этого, что ли.... У нас подсосов к тому времени уже не было, это первое с чем мы распрощались при отлучении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, видимо, возраст ещё не тот был.  так это как раз до отлучения было (в 1.5 отлучала, достаточно спонтанно). Засыпал он нормально, без груди, но с соской. Лежа у меня под боком. А вот среди ночи соска не прокатывала, требовал грудь. Но у меня свекровь забрала на отлучения, поэтому я до конца не знаю, как он с ней был. Говорила, что давала пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня вопрос пока теоретический, нотем не менее интересует обычно считается, что сначала убираются дневные кормления. а ночные уходят последними.
еа есть кто нить, кто делал наоборот? сначала отучал от прикладываний на сон и ночью и оставлял только дневные? мне как то такой вариант в теории больше нравится. но не знаю, может тут какие тайные подлянки есть? раз народ в большинстве своем так не делает
я так не делала просто потому, что днем легче как-то решиться на подвиг, чем ночью (мне, по-крайней мере, так казалось). Соседка моя так делала... от ночных кормлений отучила в 9 месяцев, а отлучила в 1,7 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|