Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215303 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 26 Апрель 2010, 22:47:58 »

девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго?

А я бы сказала по другому. По моему, отношения мамы и ре переходят на другой уровень, но мы кормились до 1.3г (говорят, это тоже долго кормящая мама Подмигивающий).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 27 Апрель 2010, 00:28:27 »

А я наоборот сейчас вошла во вкус!  Смеющийся  Меня не только не напрягает, а нравится кормить сынулю  в его 1,6 даже больше , чем раньше ! Для меня этот контакт стал психологически необходим! Не знаю, как я буду отлучаться? Смеющийся Смеющийся
вот и я такая Обеспокоенный
несмотря на то , что моя Оля очень нежная девочка, любит залезть на руки, обниматься, зацелует всю и утро у нас начинается с дочушкиных бусек  Целующий Целующий Целующий, а потом раскалупывание моих  глаз Смеющийся.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #422 : 27 Апрель 2010, 09:17:48 »

девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго?

А я бы сказала по другому. По моему, отношения мамы и ре переходят на другой уровень, но мы кормились до 1.3г (говорят, это тоже долго кормящая мама Подмигивающий).
Валерия, я с тобой согласно, но это только если отлучаешь после года, а я спрашивала у девочек которые кормили только пару месяцев, это совсем другое.
Я вот сейчас абсолютно не жалею, что отлучила в 1.5. Сын был готов, все прошло достаточно спокойно. Теперь я хоть нормально сплю по ночам, так как ре гораздо спокойнее стал спать )))

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 27 Апрель 2010, 11:34:35 »

У меня вопрос к отлучившим девочкам: как изменилась грудь после отлучения? Размер - уменьшился-увеличился, форма сильно пострадала или нет?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 27 Апрель 2010, 11:37:10 »

У меня вопрос к отлучившим девочкам: как изменилась грудь после отлучения? Размер - уменьшился-увеличился, форма сильно пострадала или нет?
ага, и пропали ли вены?(у кого они заметны были)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 27 Апрель 2010, 11:42:11 »

вен, например у меня, не было уже после месяца кормления (во время первой беременности и кормления много было точно). грудь уменьшилась почти до состояния не беременной Смеющийся а насчёт обвисания, особо не скажу ничего Обеспокоенный не то, что было "до" точно (хотя фитнесом уже год почти занимаюсь. время...)

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 27 Апрель 2010, 12:30:43 »

мне говорили, что уменьшилась, сильно и обвисла. у меня пока нормально. но говорят что в принципе примерно за год восстанавливается немного и форма и размер, но не сильно правда

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 27 Апрель 2010, 13:07:30 »

Цитата: aniutka от Сегодня в 11:34:35

Грудь после 1,5 лет  кормления никакая... обвисла Грустный, никакой фитнесс не помогает, правда, когда немножко поправляюсь 1-1,5 кг - чуть-чуть наливается.
Вены исчезли.
Ух, а какая она была упругая... Грустный Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 27 Апрель 2010, 13:18:08 »

Цитата: aniutka от Сегодня в 11:34:35

Грудь после 1,5 лет  кормления никакая... обвисла Грустный, никакой фитнесс не помогает, правда, когда немножко поправляюсь 1-1,5 кг - чуть-чуть наливается.
Вены исчезли.
Ух, а какая она была упругая... Грустный Подмигивающий

я не знаю, наверное мне тут повезло, но у меня грудь выглядит вполне прилично-ничего не обвисло...или это от начального размера зависит?
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 27 Апрель 2010, 14:04:42 »

я не знаю, наверное мне тут повезло, но у меня грудь выглядит вполне прилично-ничего не обвисло...или это от начального размера зависит?[/quot
я не знаю, наверное мне тут повезло, но у меня грудь выглядит вполне прилично-ничего не обвисло...или это от начального размера зависит?

а сколько времени прошло как Вы перестали кормить? Может, еще рано судить?

моему первенцу 11 лет, и за все эти годы ничего не меняется

у меня грудь была маленькая (70В)  и упругая, после кормления размер остался тот же, но вид, конечно, пострадал Грустный

может, просто еще и потому, что я худенькая и она пустая, поэтому вид как будто обвислый, но когда поправляюсь - более-менее - но все равно уже не то
а сейчас я кормлю 2 ребеночка - и грудь 70D
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 27 Апрель 2010, 14:12:06 »

а ВЫ уже отлучили?
Мне лично кажется, что состояние груди после отлучения зависит во многом от того, насколько грудь увеличилась за время беременности и кормления. Просто, если грудь была В, а увеличилась до Д или Е, то потом, после отлучения вернувшись в первоначальный размер обвиснет.
Я пока ещё не отлучила, но особых изменений в худшую сторону не заметила. Но у меня грудь за время Б. и ГВ увеличилась на размер.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 27 Апрель 2010, 14:17:53 »

У меня не уменьшился размер. Форма стала хуже, хотя недавно от нашей формучанки комплимент на эту тему получила Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 27 Апрель 2010, 15:01:31 »

а сколько времени прошло как Вы перестали кормить? Может, еще рано судить?

моему первенцу 11 лет, и за все эти годы ничего не меняется

у меня грудь была маленькая (70В)  и упругая, после кормления размер остался тот же, но вид, конечно, пострадал

может, просто еще и потому, что я худенькая и она пустая, поэтому вид как будто обвислый, но когда поправляюсь - более-менее - но все равно уже не то
а сейчас я кормлю 2 ребеночка - и грудь 70D
valerka
Гость
« Ответ #433 : 27 Апрель 2010, 15:24:16 »

У меня грудь явно обвисла, когда ребенку был месяц - не выдержала нагрузки, видимо. Смеющийся Хотя увеличилась не намного. Ну и конечно, восстановлению помешали растяжки на коже груди. Хотя я не очень огорчена её видом, как-то меня больше попа грузит и живот.

Добавлено: 27 Апрель 2010, 15:25:23
Да, после отлучения грудь стала выглядеть получше через пару месяцев.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 27 Апрель 2010, 18:45:05 »

а ВЫ уже отлучили?
Мне лично кажется, что состояние груди после отлучения зависит во многом от того, насколько грудь увеличилась за время беременности и кормления. Просто, если грудь была В, а увеличилась до Д или Е, то потом, после отлучения вернувшись в первоначальный размер обвиснет.
Я пока ещё не отлучила, но особых изменений в худшую сторону не заметила. Но у меня грудь за время Б. и ГВ увеличилась на размер.
нет, мы не отлучились, я пока сужу по ее виду когда она полностью подъетая...У меня был раньше А- В, в конце беременности С, сейчас пока непонятно-молоко если прибудет-то С, если полностью съетая-то в С теряется,В и не больше, но именно форма меня устраивает, она не особо пострадала.У меня она и была аккуратная, и сейчас такая, даже лучше чем у некоторых девочек до рождения детей.

может потому что худенькая...у меня нормальное телосложение.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 27 Апрель 2010, 20:38:50 »

Нужно полностью закончить кормить, тогда можно судить, и даже какое-то время подождать.

Хороший гинеколог или маммолог определит по груди, как по отпечаткам пальцев, сколько вы кормили и как "интенсивно".
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 16:03:56 от Arakara » Записан
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01 Май 2010, 23:52:14 »

Я не знаю, но у нас регресс, малая никак не хочет отказываться от груди, я пробую и все никак, топчемся на одном месте, все что связано со снами, сегодня укладывал днем спать муж не уложил, мучился 2 часа, пришла я  и ребенок только в 5 вечера заснул  Шокирован Шокирован  И стала днем на подсосы просыпаться, и после сна никак не убрать, ревёт и все, прям истерики. Дашь грудь и все у нее прекрасное настроение играет, смеется.
Немогу нащупать способ для нас подходящий, скорее всего   нужно радикальный  Шокирован Шокирован. Но грудь, вот что меня волнует  Шокирован Шокирован

Ночью, предлагаю воду, бывало заснет и все. Один раз ночью я не выдержала и все сказала закончилось молочко и опять предложила воду, но она отказалась пить и что было, просто ужас, она так плакала, я настаивала на своем, в результате у ре истерика, я ей сказала, что мама сходит на кухню за молочком, пришла приложила, она заснула и долго всхлипывала во сне...  Грустный
  Меня берет просто отчаяние, кажется должно быть наоборот, она не отвлекается. Из родственников на целый день себе никто брать не хочет, "она же плакать будет, что мамы нет??"

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02 Май 2010, 09:58:32 »

Я не знаю, но у нас регресс
и у нас.....про 2 прикладывания только мечтаю....стал нервный и ни на какие сказки уже не ведется...
valerka
Гость
« Ответ #438 : 02 Май 2010, 12:36:34 »

Значит надо переждать месяц-другой. Я тоже как-то в неподходящий момент попробовала отлучать, так у нас ещё и проблемы с горшком, и с поведением были на фоне всего нарисовались. Грустный У меня потом сессия началась и я забила на эти отлучалки. А в год и 11 уже все пошло как по маслу. Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Май 2010, 20:14:31 »

Я вот боюсь, что чем старше ре, тем сложнее отлучить. 
Я стала пробовать убирать дневные кормления, некоторые дни получается отвлечь, особенно, когда гуляем много на улице, ходим в гости, когда остается без меня, то про сисю не вспоминает.  А вот эту неделю дома сидели, то с ре творится что то нереальное, если как прежде отвлекаю  и не даю грудь,  то с ре творится что то нереальное,  какие то непонятные психи без причин, нытьё, писк, крики, слёзы.   Эти капризы больше ни с чем связать не могу, зубы на наш возраст у нас уже все выросли, и такого поведения не было никогда. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
valerka
Гость
« Ответ #440 : 02 Май 2010, 20:44:11 »

Да ну?! Даже у нас на форуме сколько девочек отлучало в районе 2 лет и быстро, и без лишних нервов. Подмигивающий
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Май 2010, 20:50:38 »

я отлучила в 1 год и 7 мес. очень боялась этого, а оказалось все не так страшно. перестала давать грудь, при этом много времени проводила с малышкой, играла, отвлекала как могла. когда она плакала и просила "сисю", говорила ей, что молочко закончилось. носила на ручках, обнимала и гладила. на первую ночь просыпалась пару раз по привычке, носила на ручках гладила, чтоб опять заснула. на вторую ночь проснулась только раз, а потом спали целую ночь напролет. по-моему, она гораздо легче пережила отлучение от груди, чем я. Улыбка
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Май 2010, 14:23:34 »

не, я думаю наоборот. Когда пыталась ограничивать в прикладываниях в 1,3 - психи, нервы, а после 1,6 начала потихоньку убирать по одному кормлению в месяц - всё спокойно. Сейчас осталось только кормление на дневной сон, когда его уберу - не знаю. Думала в мае, сейчас уже сомневаюсь, может и до 2 докормлю.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #443 : 03 Май 2010, 15:22:53 »

Нам 1,6 Очень боялась отлучения Когда осталось 1-2 кормления днем, не считая ночных, старалась укладывать на дневной сон "без груди"
Все что угодно, котала в коляске по квартире, шла на дневной сон на улицу... После сна если масик требовал - кормила грудью. А через пару дней намазала одну грудь зеленкой: в горошек- полосочку - чтобы совсем "некрасивая" была, вторую не трогала (боялась истерики, оставилла как запасной вариант). На мое удивление мой малыш посмотрел опустил мою кофту... и вот уже 6 дней днем даже не вспоминает.
Осталось только одно ночное кормление и то только потому, что мне самой пока так удобно (днем не сцеживаюсь вообще)... и уж очень грусно расставаться с ГВ.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 03 Май 2010, 15:56:44 »

Ну вот и получается с отлучнием как  и на войне и в любви, все способы хороши к сожалению.  Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 03 Май 2010, 16:38:16 »

А я вот начала тоже потихоньку отлучать.Днем мы кушали один раз на дневной сон,с сегодняшнего дня решила его убирать.Истерика была еще та,но я стояла твердо на своем.Поползал мой ре по мне,поплакал и заснул,правда на час позже,чем обычно..От дневных прикладываний она кстати оч даже легко отказалась,кроме этого одного.Ночные пока трогать не будем,сначала научимся спать без сиси днем.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 04 Май 2010, 15:07:10 »

Ну вот и получается с отлучнием как  и на войне и в любви, все способы хороши к сожалению.
не согласна. Для меня лично способы с намазыванием груди или отправкой к бабушке на пару дней - слишком кощунственные, но это моё ИМХО.
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 05 Май 2010, 13:08:32 »

Моему карапузу всего годик, но я вынуждена прекратить ГВ, из-за моей болезни. Девочки, если бы не это кормила бы до 2-ух лет! Ведь наше молочко в 100 раз лучше укрепляет иммунетет малыша, чем коровье молоко. А как же нуждается в поддержке иммунитет наших зайчиков особенно сейчас, после годика, когда в ротик попадает все, что встречается на пути у маленького исследователя! Как мне хочется его защитить и поддержать  В замешательстве. Не зря детки так противятся раннему отлучению, наверное, понимают что мамина сися лучшее лекарство от всяких бяк.   

[
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 20 Июль 2010, 15:34:50 »

Моя история отлучения.
Решила написать как это было у нас.
В 1,6 решила плавно начать сокращать кормления. Первым убрала одно ночное, которое было примерно через  час после засыпания. Просыпался, кряхтел, я ему рассказывала, что все спят и т.д., гладила и он засыпал снова. Примерно чероез неделю перестал просыпаться в это время, и просил грудь уже ближе к утру.
В 1,7 убрала все дневные кормления, кроме "На сон". Днём мы кормились не часто, обычно просто от скуки, когда мама сидит на диване нужно было приложиться. Так что просто отвлекала и находила другие интересные занятия.
В 1,8 решила убрать все ночные кормления. На тот момент оставалось 1-2. Продела тоже самое, что и в 1,6: шептала на ушко, что все спят, гладила. Мужа предупредила, что ночью кормить не буду, так что, чтоб не бухтел сквозь сон :" Чего ты ему грудь не даёшь?".
В 1,9 решила убрать кормление на ночной сон, но решилась только недели через две. Сказала, что Павлуша уже большой, скушал всё молочко. Первые пару дней немножко по возмущался, но потом смирился.
И так у нас осталось только одно кормление на дневной сон, которое меня абсолютно не напрягало. Думала, когда же уже и его убрать, и решила, что докормлю ровно до 2 лет, а потом и всё. И вот во 2 день рождения последний раз приложились, я предупредила, что это последний раз, что ты уже большой, а молочко нужно маленьким деткам. И на следующий день пару раз перед сном ещё бормотал:" Тити, тити.", но потом уснул и больше уже не вспоминал.
Вот так вот было у нас. Всё оказалось гораздо проще, чем я думала. Грудь после отлучения вообще не наполнялась, не болела, я ничего не сцеживала.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 20 Июль 2010, 17:34:33 »

Какие вы молодцы! Улыбка Так все плавно и без лишних стрессов.
Я тоже о таком отлучении мечтаю, но у нас такие проблемы с засыпанием, что отказаться от ГВ я пока не в состоянии. Даже ума не приложу, что делать Непонимающий  Если укладываемся в свое время, по графику, то все нормально: покопошится, место найдет, возьмет меня за локоть (без этого никак Смеющийся) и баиньки. Но если только где-то задержались, сильно устал, очень хочет спать - караул Шокирован Орет, по полу ползает, ни на что не реагирует - ужас короче. Орать может час и больше.   Я его только силой к груди могу притянуть, брызнуть молоком на губы - через секунду тишина. У меня такое ощущение, что кормиться мы будем годков до пяти В замешательстве

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт