Zdunina
|
Вспомнила как объяснить метод ... мне так бабушка объясняла как корову "запускают" перед рождением нового теленка . Вы уж простите. Зато очень понятно, без "инволюций" ...  доходчиво)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нина, ты лучшерасскажи, как Нику теперь на дневной сон укладываешь без сиськи?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Нина, ты лучшерасскажи, как Нику теперь на дневной сон укладываешь без сиськи?
первые дни сажала колени к себе, пела ей песни, рассказывала че-нить, пока она так полусидя не засыпала. Не укачивала совсем, она от укачивания начинает хохотать и веселиться. А теперь уже третий день засыпает под сказки-песни, лежа РЯДОМ со мной на кровати! Мне так нравится, и непривычно в то же время -- мой ребенок засыпает под сказку )))) Кстати, после отлучения спать днем стала лучше (тьфу-тьфу).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сисю совсем не просит уже?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
а сисю совсем не просит уже?
нет не просит, только иногда показывает на нее и констатирует тот факт, что котик ее кушает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нина, как твоя грудь сейчас? молоко я так понимаю еще есть? пы.сы. была сегодня в вашем районе, хотела с вами погулять, а вы на шопинг пошли 
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Нина, как твоя грудь сейчас? молоко я так понимаю еще есть? пы.сы. была сегодня в вашем районе, хотела с вами погулять, а вы на шопинг пошли  молоко есть, но, по моим ощущениям, последние два дня не прибывает. Я так понимаю, не вырабатывается больше 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Последние дни стала по тиху убирать дневные кормления, решила оставить только на сон и утром. Получается отвлекать, вместо груди даю пить сок, водичку, компот, по максимуму оставляю её с моей мамой или другим родствеником. Со стороны ре всё хорошо. А вот у меня, думала , груди сегодня к вечеру взорвутся... Меня с самого утра и пол дня не было дома, на дневной сон уложила с помощью груди ( 2-3 чмоков ре быстро уснул) и опять ушла. В 18,00 к груди не дотронуться, так было только в первые месяцы. Дала Оле грудь до облегчения... а может надо было сцедиться? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Последние дни стала по тиху убирать дневные кормления, решила оставить только на сон и утром. Получается отвлекать, вместо груди даю пить сок, водичку, компот, по максимуму оставляю её с моей мамой или другим родствеником. Со стороны ре всё хорошо. А вот у меня, думала , груди сегодня к вечеру взорвутся... Меня с самого утра и пол дня не было дома, на дневной сон уложила с помощью груди ( 2-3 чмоков ре быстро уснул) и опять ушла. В 18,00 к груди не дотронуться, так было только в первые месяцы. Дала Оле грудь до облегчения... а может надо было сцедиться?  не надо.Я 2 дня потерпела, на 3 молока уже совсем мало прибыло.Тоже оставила 2 прикладывания-на дневной сон и утрром в 5-6 часов.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не надо.Я 2 дня потерпела, на 3 молока уже совсем мало прибыло.Тоже оставила 2 прикладывания-на дневной сон и утрром в 5-6 часов. оч боюсь лактостазов, за период лактации раза 3-4 приходилось прибегать к услугам акушерки, чтобы расцедила, особенно застои были в подмышечной области. А я для уменьшения лактации сейчас ничего нельзя попить, или тогда совсем молоко пропадёт?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
шалфей. от него совсем не пропадет. это точно у людей от достинекса моментально не пропадает, а от трав подавно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо.Я 2 дня потерпела, на 3 молока уже совсем мало прибыло.Тоже оставила 2 прикладывания-на дневной сон и утрром в 5-6 часов. оч боюсь лактостазов, за период лактации раза 3-4 приходилось прибегать к услугам акушерки, чтобы расцедила, особенно застои были в подмышечной области. А я для уменьшения лактации сейчас ничего нельзя попить, или тогда совсем молоко пропадёт? ну не знаю...я как-то не боюсь пока-давно они были, да и сама справлялась.всегда чувствовала уплотнение....тут ведь не уплотнение, а обшее нагрубание..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я для уменьшения лактации сейчас ничего нельзя попить, или тогда совсем молоко пропадёт? Да, шалфей можно, мятку, вообще количество жидкости уменьшить немного.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не надо.Я 2 дня потерпела, на 3 молока уже совсем мало прибыло.Тоже оставила 2 прикладывания-на дневной сон и утрром в 5-6 часов. оч боюсь лактостазов, за период лактации раза 3-4 приходилось прибегать к услугам акушерки, чтобы расцедила, особенно застои были в подмышечной области. А я для уменьшения лактации сейчас ничего нельзя попить, или тогда совсем молоко пропадёт? ну не знаю...я как-то не боюсь пока-давно они были, да и сама справлялась.всегда чувствовала уплотнение....тут ведь не уплотнение, а обшее нагрубание.. не то чтобы бы нагрубание, а переполнение до болезненных ощущений при дотрагивании. Грудь так наполнилась, что ре было тяжело захватить сосок.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо.Я 2 дня потерпела, на 3 молока уже совсем мало прибыло.Тоже оставила 2 прикладывания-на дневной сон и утрром в 5-6 часов. оч боюсь лактостазов, за период лактации раза 3-4 приходилось прибегать к услугам акушерки, чтобы расцедила, особенно застои были в подмышечной области. А я для уменьшения лактации сейчас ничего нельзя попить, или тогда совсем молоко пропадёт? ну не знаю...я как-то не боюсь пока-давно они были, да и сама справлялась.всегда чувствовала уплотнение....тут ведь не уплотнение, а обшее нагрубание.. не то чтобы бы нагрубание, а переполнение до болезненных ощущений при дотрагивании. Грудь так наполнилась, что ре было тяжело захватить сосок. марина, мне тоже первые 2 дня было неприятно, особенно спать неудобно.Но после 2-3 дней кол-во молока резко уменьшилось.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
марина, мне тоже первые 2 дня было неприятно, особенно спать неудобно.Но после 2-3 дней кол-во молока резко уменьшилось. раз так, то пойду спать спокойно.  А то опять чувствую приливы и покалывания в груди, буду терпеть, а то думала, лишь бы вреда себе не наделать. 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
достинекса моментально не пропадает препарат жесть  у меня 2 дня после него и жар был (тело как после бани горячее, но не темпа), и ещё что-то. всё-таки гормоны там не шуточные, но честно помог прекрасно. никаких уплотнений и приливов
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
но честно помог прекрасно. никаких уплотнений и приливов Обеспокоенный но молоко ведь не за день пропало, верно? гормону тоже нужно время на подавление лактации...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
но честно помог прекрасно. никаких уплотнений и приливов Обеспокоенный но молоко ведь не за день пропало, верно? гормону тоже нужно время на подавление лактации... не за день. просто ему к тому моменту уже и не хотелось вырабатываться  только недавно совсем прекратились выделения из груди. а то Лиза могла полежать и посмактовать грудь, как соску. ре полностью на ИВ с 3-х мес  кстати, засыпает только уткнувшись носом в мою грудь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а то Лиза могла полежать и посмактовать грудь, как соску. ре полностью на ИВ с 3-х мес  кстати, засыпает только уткнувшись носом в мою грудь а чем плохо?очень неплохой вариант для ребенка на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
так когда молока много было ни в какую... после бутылки, естественно. а то в мес 8 вспомнила 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а то Лиза могла полежать и посмактовать грудь, как соску. ре полностью на ИВ с 3-х мес  кстати, засыпает только уткнувшись носом в мою грудьа чем плохо?очень неплохой вариант для ребенка на ИВ. мой малой тоже все время так засыпает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а то Лиза могла полежать и посмактовать грудь, как соску. ре полностью на ИВ с 3-х мес  кстати, засыпает только уткнувшись носом в мою грудьа чем плохо?очень неплохой вариант для ребенка на ИВ. мой малой тоже все время так засыпает  девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а то Лиза могла полежать и посмактовать грудь, как соску. ре полностью на ИВ с 3-х мес  кстати, засыпает только уткнувшись носом в мою грудьа чем плохо?очень неплохой вариант для ребенка на ИВ. мой малой тоже все время так засыпает  девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго? нет. я всегда понимала, что здоровье матери важнее всего для ребенка. и думаю, что в моей ситуации это был правильный выбор. моя мама с малым неделю провела, пока я в больнице после выкидыша была, чуть крыша не съехала у мамули... а что, если бы я за ГВ любой ценой - а потом по больницам, а малого куда? кстати, малой кладет голову только на левую грудь. всегда. я думаю, он успокаивается именно потому, что слышит мое сердцебиение.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
кстати, малой кладет голову только на левую грудь. всегда. я думаю, он успокаивается именно потому, что слышит мое сердцебиение. то же самое  не жалею точно, т.к. ре не чувствовал комфорта от такого кормления, а я ЗОМБИ не хотела быть и тчк.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго? Лолка, Здунина не жалеете, что уже завершили? Не скучаете сами?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго? Лолка, Здунина не жалеете, что уже завершили? Не скучаете сами? нет. Время ГВ -- это прекрасный этап, связанный с чудесными воспоминаниями, но ребенок растет, и на смену милому почмокиванию приходят другие способы общения. Это если рассматривать психологическую составляющую ГВ. Я просто таю, когда моя малявка ко мне прижимается, не чтобы поесть, а чтоб обнять или поцеловать  Добавлено: 26 Апрель 2010, 00:16:41
И я не считаю, что "не кормила долго". Недолго -- это месяц или два, а 1,3 -- это, по-моему, приличный срок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а вы в такие моменты не жалеете, что не кормили долго? Лолка, Здунина не жалеете, что уже завершили? Не скучаете сами? и я не жалею. Ночью хоть спать стали нормально, без постоянного "ань-ань" (это он так грудь ночью просил сквозь сон), и в живот ногами не брыкается.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Просто наступает такой момент, когда понимаешь, что ты уже больше не можешь..., исходя из самочувствия
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|