Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:40:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215783 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #360 : 16 Апрель 2010, 00:13:04 »

В первую ночь  она проснулась раз 5, наверно, хныкала, крутилась, пить не захотела ни воды, ни молока; во вторую ночь -- три раза;

и вот она просыпается, ты грудь не даешь и что вы делали, чтоб ребенка успокоить
т.к. ночью когда моя просит и я не тороплюсь давать грудь она может так разревецца! что ого-го!

Единственный минус -- раньше у нас подъем был в 8.30 -- 9.00, а теперь в 6-7 утра

вот.. это один из главных поводов, почему я не хочу заканчивать гв......... Рот на замке

Добавлено: 16 Апрель 2010, 00:21:18
Меня больше всего волнует засыпание с грудью, как научить ребенка засыпать по другому.  Очень редко бывает, когда грудь посмокчет,  отворачивается, болтает, ворочается и засыпает. Ложимся спать, она сразу к груди пристраивается.

дай грудь, пока она не заснула вставай и выходи из комнаты, скажи : я скоро приду, засыпай
она сначала покричит, потом начнет играться например
зайди скажи строго: спать, я приду скоро
сначала я возвращалась через пару минут и давала ей грудь она засыпала
потом через больше времени возвращалась, через минут 5-7
глядишь и со временем будет сама засыпать, правда может и через 20 и через 30 минут болдежа  Смеющийся
надо еще утомить ребенка перед сном, чтоб она хотела спать

только я не уверена, что засыпание ре без груди -это реальный шаг
ибо : во-первых, все равно я даю грудь перед сном , только что она не засыпает с нее в зубах
во-вторых, во время ночного сна у нас без изменений........ как в роддоме : каждые 3 часа, а под утро и каждый час
пока я ее жалею из-за зубов, когда они ее беспокоят она вообще грудь во сне не выпускает

а днем (кроме дневного сна) мы уже несколько месяцев не едим и не просим, ну и что с этого..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 16 Апрель 2010, 07:55:07 »

у нас в большинстве случаев на ночной сон малой поест , потом начинает крутиться, раз 10 может пристраиваться пососать еще. но меня это бесит. поел - я убираю грудь, ложусь на живот, делаю вид что сплю. малой ползает, бегает от телика и назад, может залезть на меня посидеть. но в результате всегда ложится рядом и засыпает

Добавлено: 16 Апрель 2010, 07:58:35
В первую ночь  она проснулась раз 5, наверно, хныкала, крутилась, пить не захотела ни воды, ни молока; во вторую ночь -- три раза;

и вот она просыпается, ты грудь не даешь и что вы делали, чтоб ребенка успокоить
т.к. ночью когда моя просит и я не тороплюсь давать грудь она может так разревецца! что ого-го!
так там Нины не было рядом, и сиси не было. а у папы чего требовать - у него сиси нет  Смеющийся ну похнычет ре. тут еще дело в том, как ре относится к тому, что вас нет, и к тому человеку, с которым остался. моего достаточно по спинке погладить чужому (дед, папа, баба) - и он спать будет

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 16 Апрель 2010, 08:13:22 »

моего достаточно по спинке погладить чужому (дед, папа, баба) - и он спать будет

Оля, уж извини за мои три копейки Обеспокоенный
я как прочитала "ЧУЖОМУ" - думаю, ни фига се... У меня малой при виде свекрови, бабушки моей орет... А потом дочитываю - дед, папа, баба... Они же не чужие, они же родные и близкие  Улыбка Ты видимо хотела написать "не маме"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #363 : 16 Апрель 2010, 08:17:35 »

Смеющийся ну конечно, не чужие - другие, не мама. быстро писала, не задумалась как-то  Смеющийся

Добавлено: 16 Апрель 2010, 08:19:09
кста, вчера гуляли, с малым на улице осталась подруга, а я домой поднялась. он ходит - гуляет. она у него спрашивает - где мама? он посмотрел вокруг - головой помотал - типа нет мамы, и пошел дальше гулять...  Крутой

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 16 Апрель 2010, 08:28:37 »

он посмотрел вокруг - головой помотал - типа нет мамы, и пошел дальше гулять...  Крутой
растет  Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 16 Апрель 2010, 10:09:15 »

дай грудь, пока она не заснула вставай и выходи из комнаты, скажи : я скоро приду, засыпай
она сначала покричит, потом начнет играться например
зайди скажи строго: спать, я приду скоро
сначала я возвращалась через пару минут и давала ей грудь она засыпала
потом через больше времени возвращалась, через минут 5-7
пробовала так. Моя вскакивает и босиком бежит за мной, если закрываю дверь в комнату , будет стучать с криками и  сплачется. 
Процесс засыпания у нас в таких случаях длится с 20,30 до 24,00. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 16 Апрель 2010, 11:19:47 »

у нас вариант уйти из комнаты не прокатывает, но я просто рядом лежу(на животе), накрываюсь одеялом и говорю "все спят, мама спит, титя спит".Если раньше чуть-чуть хныкал, то сейчас спокойно поворочается и на бочок спать...Вот это проще всего у нас проходит.Днем не знаю чего делать-титя на виду, нельзя сказать, что "зайка забрал"...но пытаюсь, он псижует, а потом чем-нить отвлекаю...
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 16 Апрель 2010, 12:07:46 »

пробовала так. Моя вскакивает и босиком бежит за мной, если закрываю дверь в комнату , будет стучать с криками и  сплачется.
Процесс засыпания у нас в таких случаях длится с 20,30 до 24,00.

значит вам не суждено сейчас отлучаться.. я бы настроилась кормить дальше, по крайней мере на засыпание.. потому что сама не представляю, что буду делать, он у меня никогда ни разу сам не заснул..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Апрель 2010, 14:08:58 »

нас в большинстве случаев на ночной сон малой поест , потом начинает крутиться, раз 10 может пристраиваться пососать еще. но меня это бесит. поел - я убираю грудь,
У нас тоже так. Когда меня достанет уже это чмокнет-отвернётся, я кладу его в кроватку. Сама сажусь рядом, говорю, что ночь уже, все спят, и Павлуша пусть закрывает глазки. Он полежит, покрутится и засыпает. Иногда могу немножко покачать в кроватке.
Выходить из комнаты как-то жёстко. ИМХО. Лучше рядом посидеть/полежать, погладить, побормотать чего-нибудь. Я думаю, если бы я положила в кроватку и вышла, поднялся бы такой рёв, что нас услышали бы даже соседи на последних этажах.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 16 Апрель 2010, 15:20:45 »

Цитата: zdunina от Вчера в 09:27:33В первую ночь  она проснулась раз 5, наверно, хныкала, крутилась, пить не захотела ни воды, ни молока; во вторую ночь -- три раза;

вот Lolka правильно про нас ответила -- че у папы требовать-то, на нет и суда нет.
Муж ее брал на руки пару раз, прижимал, бормотал ей что-то, или просто по спинке гладил, не беря на руки, пока опять не уснет.
Думаю, здесь еще играет роль тот фактор, чтобы ребенок умел не только с мамой засыпать. Со мной она засыпала всегда с грудью. Я как-то начала приучать засыпать без груди, но потом снова вернулась к прежней практике -- влом было подолгу укладывать, а грудь дала- дите спит).   Иногда, может, раз-два в месяц, нашу малявку укладывал спать папа; если у меня с грудью она могла за 10 минут обрубиться, то он, бывало, и по часу укладывал, но укладывал же)))

тут еще дело в том, как ре относится к тому, что вас нет, и к тому человеку, с которым остался.
во-во

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 18 Апрель 2010, 10:23:14 »

мы сейчас в процессе...через неделю планирую окончательное "прощание", а пока оставила 2 кормления-на дневной сон и утром, часиков в 5-6( и то это пока чисто для себя, так как грудь очень твердая, спать неудобно)....интересно, сколько времени должно пройти, чтобы не так сильно молоко прибывало?может травки попить, кто пробовал?
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 18 Апрель 2010, 20:49:22 »

мы сейчас в процессе...через неделю планирую окончательное "прощание", а пока оставила 2 кормления-на дневной сон и утром, часиков в 5-6( и то это пока чисто для себя, так как грудь очень твердая, спать неудобно)....интересно, сколько времени должно пройти, чтобы не так сильно молоко прибывало?может травки попить, кто пробовал?
Может Вам эти два кормления оставить пока на несколько недель, если грудь ещё неготова. У меня тоже два кормления, но грудь абсолютна мягкая.  Подождите, пока грудь немножко привыкнет, и будет интервал в 24 часа выдерживать нормально, а то отлучите и будете мучиться, и думать, чего делать. Мне кажется, что так будет лучше всего для груди. Ведь если у Вас до недавнего времени было много прикладываний, то грудь не может резко перестроиться, нужно подождать чуток. А по поводу травок не знаю, не пила.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 18 Апрель 2010, 20:57:52 »

мы уже отлучились. кормились ровно 1 год и 5 месяцев. после года кормления были только на ночной сон и ночью - 1-3 раза, утром не давала. Последний раз дала ночью с четверга на пятницу. Малого забрала к себе свекровь, ночует у нее, я езжу только днем к ним. 2 ночи уже у нее он спал, еще сегодня поспит. Ночью она ему пить не давала, но спит мало 8-9 часов.
Что касается моей груди - раньше она была от ночи до ночи мягкая. в субботу днем стала побаливать та, которой я не покормила в последнюю ночь, я ее подцедила. пока все. но обе достаточно твердые, при нажатии  неприятно. малого носить особо не могу - болит грудь  В замешательстве не знаю, когда станет лучше... может кто обнадежит?  Непонимающий

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18 Апрель 2010, 21:12:55 »

Я конечно как правильно не знаю, но все у меня ок закончлось, по груди вопросов не было у врача.
Но я не ставила такие ограничения - кормить утром и вечером, я просто все больше увеличивала интервал, как терпеть могла. Потом только ночью сонному ребенку давала (что теоретически неверно, но кто эту теорию разрабатывал   ) терпела пока не уснет, чуть подцеживла. Но грудь подцеженная у меня наполнялась быстрее чем та которую не трогала. После ребенка - пусто. Короче на последней неделе я после 2 суток некормления ребенку давала грудь. Получалось в сутки одну. Прошли 3 суток, грудь не твердая была а просто с каким-то уплотнением, я сцедила в душе - и все, больше не прибывало. Но я примерно месяц так завершала. Не резко бросила с трещащей грудью, что такое "молоко перегорит" я не узнала. Подстраивала все под себя. Пить меньше.

Короче не не знаю как объяснить, но я кормила до тех пор пока она не стала пустой   Улыбка. Если твердая, то я давала ребенку ночью. Но не факт что я права и всем это подходит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18 Апрель 2010, 21:28:57 »

Может Вам эти два кормления оставить пока на несколько недель, если грудь ещё неготова. У меня тоже два кормления, но грудь абсолютна мягкая.  Подождите, пока грудь немножко привыкнет, и будет интервал в 24 часа выдерживать нормально, а то отлучите и будете мучиться, и думать, чего делать. Мне кажется, что так будет лучше всего для груди. Ведь если у Вас до недавнего времени было много прикладываний, то грудь не может резко перестроиться, нужно подождать чуток. А по поводу травок не знаю, не пила.
боюсь, что потом станет тепло и придется ходить в майках...такого вида у меня малой не перенесет спокойно-начнет просить чаще....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #375 : 18 Апрель 2010, 21:40:41 »

у меня при таком раскладе, когда грудь твердела, я Герману давала пососать, и после этого молоко практически не прибывало. но ты ж больше не хочешь его прикладывать...

хотя я слышала от некорых, что молоко как-то через несколько дней "сгорает"-- то есть грудь сама по себе вдруг становится мягкой.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18 Апрель 2010, 21:43:46 »

у меня при таком раскладе, когда грудь твердела, я Герману давала пососать, и после этого молоко практически не прибывало. но ты ж больше не хочешь его прикладывать...

хотя я слышала от некорых, что молоко как-то через несколько дней "сгорает"-- то есть грудь сама по себе вдруг становится мягкой.
перегорать перегорает, только вот для груди это как?
с моей прежней мастопатией(не знаю, как сейчас) не хочется лишних проблем себе заработать...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 18 Апрель 2010, 21:50:35 »

если это ко мне пост относится - то не, не хочу больше прикладывать. свекровь кста сказала, что если отлучили - то все, нельзя больше давать , "глаза у ре плохие будут" (ну т.е. сглазить потом может кого-то).... я вот буду терпеть не подцеживаться, как получится. тож вот жду, когда это дело "перегорит", но не уверена, возможно ли это...

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 18 Апрель 2010, 22:22:19 »

может травки попить, кто пробовал?

Я заваривала шалфей и пила маленькими глотками в течение дня, а мот и нескольких дней, когда старшего от груди отнимала, читала,но не пробовала, что мята и ромашка сокращ. к-во молока.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18 Апрель 2010, 22:31:12 »

может травки попить, кто пробовал?

Я заваривала шалфей и пила маленькими глотками в течение дня, а мот и нескольких дней, когда старшего от груди отнимала, читала,но не пробовала, что мята и ромашка сокращ. к-во молока.
мне мята точно не сокращает-я ее пила еще в начале кормления для хорошего сна, не знала, что она лактацию уменьшает...никакого эффекта...
насчет шалфея знаю, но в аптеке сегодня ближайшей не нашла....там девушка-фармацевт вообще на меня вытаращила глаза. Сказала "Вообще о таких травах, снижающий лактацию, первый раз слышу..."
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Апрель 2010, 22:59:20 »

"Вообще о таких травах, снижающий лактацию, первый раз слышу..."

по-моему их этому не учат - ср-ва то народные

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Апрель 2010, 23:01:18 »

но при этом, что для повышения лактации пить нужно - это они знают...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 18 Апрель 2010, 23:02:35 »

фитотерапия - целая наука  Подмигивающий и фиточаи в аптеке продают, значит должны знать.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 18 Апрель 2010, 23:03:18 »

если в аптеке продают травы, то на них есть показания...можно и почитать, если не знаешь...и это не народные средства, а лекарственные травы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Апрель 2010, 23:06:56 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся на меня вчера так укоризненно в аптеке посмотрели, когда я спросила про какой-нибудь чай для снижения лактации  Смеющийся Смеющийся и ответили, что у них только для улучшения лактации есть  Рот на замке

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 18 Апрель 2010, 23:11:14 »

Я не помню,ч тобы на пачке было написано, что он конкретно снижает лактацию, просто предостережение как бы

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Апрель 2010, 09:24:01 »

девочки, беременность однозначно снижает лактацию  Подмигивающий Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Апрель 2010, 09:34:03 »

девочки, беременность однозначно снижает лактацию  Подмигивающий Смеющийся
ну на фиг такой метод... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 19 Апрель 2010, 14:26:22 »

Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Lolka, пей меньше, почти ничего не пей, потерпи уже немного.
Я грудь сцеживала по чуть-чуть, если были уплотнения -- массировала, пока не исчезнут, до мягкости.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 19 Апрель 2010, 15:51:26 »

Вспомнила как объяснить метод ... мне так бабушка объясняла как корову "запускают" перед рождением нового теленка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.   Вы уж простите. Зато очень понятно, без  "инволюций" ...

В норме ее доят 3 раза в день. Начинают доить 2 раза в сутки. Через какое-то время 1 раз в сутки. Через какое-то время 1 раз в 1,5 суток ... потом 1 раз в 2 суток ... потом 1 раз в 3 суток ... 1 раз в 4 суток и ... пока молоко не перестанет прибывать  Улыбка Следят чтобы уплотнений не было.

Я так и делала  Улыбка, только ребенком пользовалась ... по ночам.  Обеспокоенный
Короче, я тут вспомнила что не после 3-х дней а после почти недели у меня в груди еще что-то чувствовалось пока полностью не сцедила (это я в дополнение к своему предыдущему посту).
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт