Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 07:11:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 223984 раз)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 02 Март 2010, 15:15:36 »

да меня просто тупо никуда не отпускают потому что ребёнку может понадобится сиська.

но Вы неспроста именно так написали, что люди именно так Вас поняли.
я позже неоднократно разъясняла.
Отдавайте тогда в садик, что
через полгода.Дальше я просто  не смогу продолжать кормление только потому что я работаю маляром.Хотите сказать, что никак не повлияет моя работа с ЛКМ на качество ГВ?

и вообще, всем спасибо за отзывы, какие бы ни были они.
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 15:05:28 от Фрекен Бок » Записан

valerka
Гость
« Ответ #301 : 02 Март 2010, 15:34:29 »

Девочки, последние сообщения перенесла в Сколько кормить грудью?.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #302 : 02 Март 2010, 16:35:49 »

Фрекен Бок

никто (по крайней мере, здесь) не скажет, что Вы-- плохая из-за того, что хотите отлучать в полтора. Люди здесть пытаются донести до Вас, что в данном конкретном случае отлучение навряд ли избавит Вас от тех проблем, которые на самом деле не дают Вам сейчас покоя.

Что непосредственно по отлучению-- в конце концов, мотивируйте своё желание отлучить честно, не примешивая сюда других семейных проблем. Искренне объясните мужу, что Вы просто на самом деле устали кормить, что организм истощен, что Вы на грани нервного срыва... Будьте честны, не прикрывайтесь обстоятельствами, в конце концов это Ваша семья и в Ваших же интересах добиться понимания и взаимопонимания  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Март 2010, 17:00:54 »

Извините, но я не считаю это отлучением. Если отлучаем, то ночью ничего вместо груди не даём. А отлучать после 1,6, чтоб поить компотом из бутылки? Какой тогда смысл в этом отлучении. Замена одного на другое.
aniutka, ну вы меня реально посмешили, не в обиду   Смеющийся если это не отлучение то что?  Смеющийся
если ребенок привык, хотя бы раз за ночь прикладываться, о за одну ночь он у вас не переучиться
у меня и сейчас Маша иногда просыпется (если перед сном не успела поесть) и в 3 и в 4 ночи. ходит, просит молоко...
а вообще, извините за резкость, когда отлучите, тогда нам расскажите, как правильно  Грустный

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02 Март 2010, 17:42:56 »

а вообще, извините за резкость, когда отлучите, тогда нам расскажите, как правильно  Грустный
Я считаю, что если отлучать, то нужно отлучать полностью, а не заменять грудь на бутылку. Я и не надеюсь на то, что мой ре за одну ночь отучиться просыпаться. Поэтому я занимаюсь отлучением уже три месяца и когда оно окончательно закончиться не хочу загадывать. Я не считаю свою теорию истиной в последней инстанции, это просто моё мнение. Ваше дело давать бутылочку или нет. Просто я лично ( никому не в обиду) не вижу логики в том, чтобы поить ре после 1,6 из бутылки, если он её с рождения брал. Зачем в таком возрасте приучать к соске Непонимающий Непонимающий Непонимающий Я искренне этого не понимаю.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 02 Март 2010, 17:50:18 »

извините за резкость, когда отлучите, тогда нам расскажите, как правильно

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 02 Март 2010, 22:53:09 »

Ваше дело давать бутылочку или нет. Просто я лично ( никому не в обиду) не вижу логики в том, чтобы поить ре после 1,6 из бутылки, если он её с рождения брал. Зачем в таком возрасте приучать к соске
я к соске не приучала  Непонимающий где вы это прочитали? я просто берегла свои нервы и нервы ребенка
конечно, легко говорить, что вы отлучаете уже три месяца  В замешательстве я тоже не сразу взяла и перестала. сначала отменились прикадывания после сна, потом уменьшиись дневные прикладывания пока совсем не перестали днем просить грудь. все это прошло легко где-то за месяц полтора.
потом непросто было уложить на сон без груди. здесь, мне помог муж.

и самое сложное было отказаться от последнего кормления. у нас это было ночное. возможно, у кого получается по другому, тому проще, не знаю.
но от ночного кормления отказаться очень непросто. ребенок в несознанке, каприз переходит в истерику. любая попытка усокоить на словах не помогала (в нашем случае), вставать и носить на руках или укачивать не в моем положении (3-й месяц Б). мужу хоть из пушки стреляй. он ночью встанет только уж в очень экстремальной ситуации.
и бутылка меня выручила. мы пьем молоко (не соки, не компоты, не воду). Маша с бытулкой как правило так и засыпала, часто даже  не проснувшись полностью.
а что плохого в бутылке? все остальное мы прекрасно к тому ремени пили из кружки, соки из трубочки.

повезло тому, у кого есть родственники, которые могут помочь. мы с мужем сами себе родственники и помощники.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 02 Март 2010, 23:01:03 »

да уж, тут такое дело, что все способы хороши..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Март 2010, 23:03:07 »

у нас кстати бутылка в почете - соки , воду ре пьет из нее с 9 мес, НО ночью не берет бутылку, выталкивает языком ( я воду давала, так как молоко не пьет)

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Март 2010, 11:02:08 »

Jeanne, Вы поступили так , как считали нужным и это правильно. Я не в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто я для себя выбрала другой способ и стараюсь ему следовать. Вот и всё. Я никому не навязываю свою точку зрения, каждый выбирает оптимальный способ отлучения для себя и своего ре.
 И если я противница соски и бутылки - это моё право. И это не говорит о том, что у меня в коридоре стоит очередь из желающих помочь в отлучении родственников.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 03 Март 2010, 11:40:26 »

мы с мужем сами себе родственники и помощники
Мне тоже с Полей помогал только муж. Последним убранным кормление было кормление перед ночным сном. Если с дневными справлялась сама, то это только с помощью мужа. А ночное... в 2.3 оказалось, что доча вполне может спать целую ночь, если мама перебралась в другую комнату, хотя буквально неделю назад могла за ночь присосаться 2-4 раза.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #311 : 03 Март 2010, 12:10:26 »

да, иногда ситуация диктует свои условия...

вот я поэтому очень рада, что успела отлучить до беременности-- ну, спешки не было, и могла на ручках покачать-поносить... но я вообще отлучала полностью одна, и днем, и ночью, даже муж не помогал... Я пару раз попробовала дать попить компотика из кружки-- Герман только два раза глотнул и больше не пил, отказывался... ну я и предлагать перестала...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 03 Март 2010, 13:04:33 »

А мы сегодня ночью грудь уже не просили, но просыпался всё равно дважды, убеждался, что мама рядом, обнимал-целовал и просил гладить спинку, так в обнимку и под поглаживание и засыпал.
Зато я себя чувствую уже как-то неполноценно, почти 5 лет кормёжки с небольшим перерывом  на вторую беременность - ГВ стало образом жизни, а тут бац и уже не надо никого прикладывать, как отрезали что-то. В замешательстве
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 03 Март 2010, 13:11:37 »

5 лет кормёжки с небольшим перерывом

люди, вы просто герои!

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 03 Март 2010, 13:52:11 »

Ну какие герои:жизнь заставит - не так раскорячишься, здесь полплощадки таких будет, у кого детки следом друг за другом. Что ж если младший дал о себе знать внепланово, когда ещё кормила старшего и только планировала отлучать, то его обделить и перевести на ИВ?
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03 Март 2010, 14:47:16 »

почти 5 лет кормёжки с небольшим перерывом  на вторую беременность - ГВ стало образом жизни, а тут бац и уже не надо никого прикладывать, как отрезали что-то. В замешательстве
Очень часто оказывается, что мама больше привязана к ГВ, чем ребёнок. И маму отлучить иногда сложнее! Смеющийся
Держитесь Вы Молодец!!!!!! Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03 Март 2010, 18:45:44 »

А мы сегодня ночью грудь уже не просили, но просыпался всё равно дважды, убеждался, что мама рядом, обнимал-целовал и просил гладить спинку, так в обнимку и под поглаживание и засыпал.

Главное: мама всегда и во сем рядом Подмигивающий... и после того, как перерезали пуповину, и после того, как отлучила от груди... главное, чтобы душевная и психологическая дистанция не особо укорачивалась.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 14 Март 2010, 22:17:23 »

а вот летом не рекомендуют отлучать от груди...

ну, думаю, зимой еще хуже- вирусы и зараза всякая, а тут такое пополнение иммунитета
Решила здесь ответить  Улыбка

есть такая народная примета ( даже вопрос был такой на последней программе "Что? Где? Когда?"): не рекомендуется отлучать от груди в то время , когда на деревьях нет листьев, т.е осенью, зимой и ранней весной. 
На мой взгляд, и когда холодно плохо, и когда жарко , тоже плохо отлучать. надо выбирать серединку. Я планирую отлучать в конце лета-осенью,  т.е. август-сентябрь, перед садом. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 14 Март 2010, 22:29:07 »

ПОверье устарело, согласна. Но я склонна придерживаться этой приметы, не потому что еды не хватает и тд, а потому что зимой, ранней весной летают вирусы, эпидемии разные, то грипп, то вирусные. Все таки с ГВ легче пережить даже туже болезнь ребенка , на себе убедилась. 
Лучше не болеть, но от этого никто не застрахован!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 15 Март 2010, 00:24:21 »

Я опять про отлучение, надо смотреть по ре, одни готовы в любой момент с легкостью отлучиться, а другие нет. Мы в 1,5 года никак не хотели. И пора года здесь не причем,мне кажется что летом намного проще, ре набегался долго по улице, поел и спать сразу. Или в коляску укачать. А зимой, с ума сойти можно и так девать энергию некуда, в основном дома сидишь, и еще отлучать, сложно. А болезни - они всегда и зимой и летом  Смеющийся Смеющийся
Все равно мое мнение надо смотреть по ре, созрел или нет.
Летом в плохую погоду тоже можно целыми днями дома просидеть. Тут дело ни в этом.  Ребенок и дома может набегаться, напрыгаться, но если он привык засыпать с грудью, то даже при сильной усталости будет ждать пока мама рядом ляжет и сисю даст.  У нас например, так.  Никакие убаюкивания и качания не помогают, уже пробовали. 
Недавно, легли с ней вместе, положили куклу рядом, есть у нас такой большой Андрюшка, размером, как годовалый ребенок.  Говорю ей, укладывай спать Андрюшку, она ему спела песенку а-а-а, а потом берет мою грудь и тянет к его рту.  Т.е. мой ре не понимает, что можно засыпать по другому.

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #320 : 15 Март 2010, 00:37:53 »

мама мне говорит,что пока я кормлю мы единое  целое и это типа никогда больше такой близости не будет и еще сегодня мне сказала (поговорили душевно сегодня), чтоб я наслаждалась этим временем, потому что никто и никогда меня не будет так сильно и самозабвенно любить как маленький ребенок .. говорит, потом она тебя уже не так будет любить, совсем по другому.. вот.

Как хорошо, Настя, мама твоя сказала, аж за душу взяло!!!

Настя, спроси ты у девченок - те же чувства когда заканчиваешь кормить. ну не кормлю я днем - так он на ручках в обнималках столько времни проводит, что контакта выше крыши, не обязательно для этого грудь давать.

Нет, что ни говорите, а контакт при ГВ другой чем при обнимашках (что тоже очень приятно) и чувства испытываешь не передаваемые, ни с чем не сравнимые!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 15 Март 2010, 00:46:28 »

Цитата: LolKA от Сегодня в 18:48:17
Настя, спроси ты у девченок - те же чувства когда заканчиваешь кормить. ну не кормлю я днем - так он на ручках в обнималках столько времни проводит, что контакта выше крыши, не обязательно для этого грудь давать.

Нет, что ни говорите, а контакт при ГВ другой чем при обнимашках (что тоже очень приятно) и чувства испытываешь не передаваемые, ни с чем не сравнимые!
Я согласна, что при ГВ другие чувства.  Моя ОЛька  такими глазками смотрит , когда грудь просит, с такой нежностью берет грудь ручками, одну сосет, вторую обнимает, за такие минуты хочется продлить ГВ как можно дольше.  Целующий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 15 Март 2010, 08:11:06 »

:- ну по крайне мере я большой разницы не чувствую....

Добавлено: 15 Март 2010, 10:09:01
Цитата: LolKA от Сегодня в 18:48:17

Я согласна, что при ГВ другие чувства.  Моя ОЛька  такими глазками смотрит , когда грудь просит, с такой нежностью берет грудь ручками, одну сосет, вторую обнимает, за такие минуты хочется продлить ГВ как можно дольше.  Целующий
когда кормишь маленького ре марафонами по полчаса-час  - то да, вы сним единое целое, но извините, когда ре старше года рвет на маме майку, не просит, а требует грудь, присосется абы как то к одной груди, то через 3 секунды к другой, и так далее.... не знаю, может у кого-то это и вызывает умиление, у меня - нет
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 10:09:01 от LolKA » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 15 Март 2010, 23:03:29 »

когда кормишь маленького ре марафонами по полчаса-час  - то да, вы сним единое целое, но извините, когда ре старше года рвет на маме майку, не просит, а требует грудь, присосется абы как то к одной груди, то через 3 секунды к другой, и так далее.... не знаю, может у кого-то это и вызывает умиление, у меня - нет
но такое не так уж и часто встречается, просто сразу бросается в глаза или обсуждается
У меня и не рвал, и не требовал, чтобы так  дай и все!
тут же по большей части от мамы зависит, как она поставит себя
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 15 Март 2010, 23:07:24 »

когда кормишь маленького ре марафонами по полчаса-час  - то да, вы сним единое целое, но извините, когда ре старше года рвет на маме майку, не просит, а требует грудь, присосется абы как то к одной груди, то через 3 секунды к другой, и так далее.... не знаю, может у кого-то это и вызывает умиление, у меня - нет
но такое не так уж и часто встречается, просто сразу бросается в глаза или обсуждается
У меня и не рвал, и не требовал, чтобы так  дай и все!
тут же по большей части от мамы зависит, как она поставит себя
Таня, скорее это твой случай исключение.... у процентов 70 известных мне мамочек  ситуация такая, как я описала  Крутой

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 16 Март 2010, 00:22:24 »

но такое не так уж и часто встречается, просто сразу бросается в глаза или обсуждаетсяУ меня и не рвал, и не требовал, чтобы так  дай и все!
у меня Софа ведет точно также, мало того, если не даю грудь, воет белугой, обижается и дерется, особенно по ночам, приходиться уступать, что бы не разбудить все свое семейство, хотя я бы тоже уже закончила с грудным вскармливанием, пошли зубы, а с ними пипец моим соскам, с прошлыми детьми такого не было  В замешательстве
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Март 2010, 00:54:29 »

не у меня майку не рвет
и едим мы только на сон и во время сна (дневного и ночного)
а между уже давно не едим (а зачем?)
я сразу так поставила себя и все, главное без майки не появляться  Смеющийся

но не дать во время сна -уууу будет вой и крик и никакие поглаживания спинки и шшш не помогут  Грустный

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 16 Март 2010, 10:01:52 »

Я тоже последнее время стала задумываться не олучить мне Марго от груди.... Если чесно, то просто устала кормить. Днё малышка берёт груть 1-2 раза, а бывают дни что и вообще без неё обходимся. Но по ночам мрак.... Спит доча с нами в постеле, и за ноч может взять груть 2 раза, а может и все пять.... Шокирован Хоть у нас и целый рот зубов мы не кусаемся, но зато грудь и так болит от терзаний... Маленький слоник присосется к груди и давай её мучать.... Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Март 2010, 10:05:07 »

не у меня майку не рвет
и едим мы только на сон и во время сна (дневного и ночного)
а между уже давно не едим (а зачем?)
Настя, тогда я думаю оставить на дневной сон с родителями 100% получится  Подмигивающий и лучше у них дома, чтоб проснувшись посреди сна не пошла маму искать  Подмигивающий

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Март 2010, 14:35:56 »

Мой тоже не рвёт на мне одежду и не требует. Это воспитательный момент, как мама позволила, так ре себя и ведёт.
Спит доча с нами в постеле, и за ноч может взять груть 2 раза, а может и все пять.... Шокирован Хоть у нас и целый рот зубов мы не кусаемся, но зато грудь и так болит от терзаний... Маленький слоник присосется к груди и давай её мучать.... Смеющийся
В Вашем возрасте 2-5 прикладываний ночью - это абсолютно нормально, у меня и больше бывало. И отлучение от груди проблему Вашу не решит, а наоборот. Не думайте, что Вы грудь уберёте, и сразу ре станет спать всю ночь. Однозначно нет, тем более в вашем возрасте, до года.
но не дать во время сна -уууу будет вой и крик и никакие поглаживания спинки и шшш не помогут  Грустный
У нас после 1,6 стало потихоньку прокатывать.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт