Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:24:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215180 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 16 Март 2010, 16:39:13 »

Я тоже последнее время стала задумываться не олучить мне Марго от груди....
и наживешь себе еще одну проблему покруче прежней...

мой тоже присасывается несколько раз за ночь, но я не все разы даже замечаю Смеющийся
но я даже представіть не могу, чтоб я вместо того чтоб дать сіську і спать, вставала і качала... от где армагеддон настал бы

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 16 Март 2010, 17:10:00 »

Вот и я начала задумываться об отлучении. Просто не представляю как, Дашка сосёт грудь только на сон т. е. 2 раза днём и один раз на ночь, ну и ночью. Она просто не умеет засыпать без груди. Как научить?

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 17 Март 2010, 01:39:12 »

Она просто не умеет засыпать без груди. Как научить?

У нас такая же картина...даже не представляю как я ее груди лишу Рот на замке

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 17 Март 2010, 08:51:49 »

Я тоже последнее время стала задумываться не олучить мне Марго от груди.... и наживешь себе еще одну проблему покруче прежней...
Miхaлiнa, ты же знаешь что это всё мечты.... Смеющийся Так хочется что бы ребёнок спал всю ночь и мамочку не беспокоил.... Смеющийся Но лучше пусть берёт по ночам грудь, чем я её буду качать. Веселый

Она такая смешная когда ночью начинает грудь искать. Улыбка Не просыпается, а начинает крутиться, мотать головкой, открывает ротик как рыбка и ищет титю. А я ей потихоньку подставлю, Маргаритка найдёт грудь и сразу успокаивается...и спит дальше. Улыбка

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #334 : 17 Март 2010, 13:30:03 »

В последнее время я стала задумываться как быстро растут дети, и если кормишь грудью - это всего лишь КОРОТКИЙ промежуток времени единения матери и ребенка. Кто-то отлучает в года, кто-то в1,5, а кто-то в 2. Главное что ре получает грудь. Если у нас есть возможность кормить ре грудью, а она у всех есть, кто сидит дома в декрете и НЕ РАБОТАЕТ, то не нужно искать  каких-то несерьезных причин (н-р,мнение окружающих) для отлучения. Для многих женщин, кто вынужден работать -  ГВ - такая РОСКОШЬ, что они себе не могут позволить.

Лично мое мнение, если уже ре докормил до года, то еще полгода-чуть больше выкормить можно, впереди зубы и болезни. Ре же взрослееет и грудь нужна все меньше. Я уверенна что когда ре будет 3 года, ГВ будет вспоминаться как самое приятное и интимное между мамой и ребенком.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 17 Март 2010, 15:03:35 »

Лично мое мнение, если уже ре докормил до года, то еще полгода-чуть больше выкормить можно, впереди зубы и болезни. Ре же взрослееет и грудь нужна все меньше. Я уверенна что когда ре будет 3 года, ГВ будет вспоминаться как самое приятное и интимное между мамой и ребенком.
ППКС. Вот мой сын сейчас, когда видит, что я ему буду давать грудь - так радуется, он лежит на кровати, болтает руками и ногами, улыбка во все 16 зубов. Ни от чего другого такой радости и таких эмоций я не видела.
Ещё я думаю, что не стоит отлучать на эмоциях, когда всё достало. У всех бывают такие периоды, их нужно просто пережить и тогда о ГВ останутся только приятные воспоминания.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10 Апрель 2010, 17:37:01 »

фффсе....мои ночные мучения закончились....я перестала кормить грудью......уехала на неделю, ночью малую муж укладывал...и ничего, вчера приехала, Ленка, конечно же просила, но как-то не настойчиво...улеглась спать и все...Грудь сильно у меня болела на третий день, была твердая, комками....на четвертый утром проснулась уже с пустой какой-то грудью, сейчас уже более-менее....если через месяц молоко совсем не кончится, врач сказала, к ней прийти.....А может по-любому надо врачу показаться?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 Апрель 2010, 20:43:26 »

фффсе....мои ночные мучения закончились....я перестала кормить грудью......уехала на неделю, ночью малую муж укладывал...и ничего, вчера приехала, Ленка, конечно же просила, но как-то не настойчиво...улеглась спать и все...Грудь сильно у меня болела на третий день, была твердая, комками....на четвертый утром проснулась уже с пустой какой-то грудью, сейчас уже более-менее....если через месяц молоко совсем не кончится, врач сказала, к ней прийти.....А может по-любому надо врачу показаться?
Динка, а ты совсем ничего не сцеживала?
У тебя малая совсем днем не прикладывалась?
как-то мой малой стал ночью верить в то, что "сися спит, мама спит", поноет пару секунд и засыпает...может и мне уже готовитсься к отлучению, только вот за грудь боюсь, еще четко приливы чувствую, если малого целый день не кормлю....
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Апрель 2010, 11:30:24 »

уехала я в понедельник, а в среду болела ооочень сильно грудь после ночи...я сцедила утром и в течение дня массировала немного, но не до вечера....а на следующее утро проснулась уже с какой-то опустевшей грудью...и все, больше не сцеживалась, немного еще потягивает, особенно утром, но уже гораздо лучше....

Я Ленку ведь уже месяца два днем не кормила, но ночью и вечером всегда ела, так что приливы были ого-го, к вечеру распирало грудь (вообще-то я с года кормлю только одной).....но мне было нереально прекратить кормить вот без таких вот отлучений, малая до сих пор просит сисю, ночью спит со мной, руки под майку сунет

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 11 Апрель 2010, 17:50:44 »

Ха, мы уже больше месяца как отлучились, а и сейчас изредка по выходным, пока валяемся в постели Димка то ли в шутку, то ли ностальгируя, пытается приложиться к груди, сосать - не сосёт, а так только захватывает и отпускает с хитрой улыбкой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 11 Апрель 2010, 19:50:08 »

Dinka, а как сейчас ночью спит? просыпается? что муж говорит, как Леночка себя вела по ночам?

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 12 Апрель 2010, 10:11:12 »

без меня как когда: первую ночь плакала, вторую вообще еле утром добудился, остальные вроде просыпалась пару раз, но не сильно плакала.....а сейчас просыпается где-то один раз за ночь, но никаких трудностей нет (в туалет сходим и дальше спим)....главное, да, без майки при ней не появляться Смеющийся

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Апрель 2010, 15:28:03 »

Мы отлучились!
Правильно кто-то писал -- это гораздо проще, чем кажется)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Апрель 2010, 15:29:13 »

Мы отлучились!
Правильно кто-то писал -- это гораздо проще, чем кажется)))
:oну ты подпольщица!!!!!!поздравляю!!!!!!
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Апрель 2010, 15:34:06 »

Спасибо)  Я ооооочень долго к этому морально готовилась, два раза откладывала, потом запланировала это дело на большие выходные, чтобы муж помог, и вот уже 4 дня как "сисю кушает маленький котик, а Ника уже большая, и ей уже не надо"  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 14 Апрель 2010, 15:39:45 »

Спасибо)  Я ооооочень долго к этому морально готовилась, два раза откладывала, потом запланировала это дело на большие выходные, чтобы муж помог, и вот уже 4 дня как "сисю кушает маленький котик, а Ника уже большая, и ей уже не надо"  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
надо нам какого зайку придумать, а то отмазка типа "титя спит, ее нельзя будить" Смеющийся Смеющийся ;Dне всегда прокатывает.Я вот тоже сейчас по ночам змагаюсь, не хочу резко.Хочется, чтобы молоко по-тиху уменьшилось, за грудь боюсь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 14 Апрель 2010, 16:42:08 »

так, zdunina, рассказывай как было!  а то мне тож это в очень ближайшем будущем предстоит  В замешательстве

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #347 : 14 Апрель 2010, 16:47:09 »

а я решила пока не отлучать  Улыбка будь что будет
летом хочу поездить с ней отдохнуть, все равно даже если отлучу не смогу ее бросить на родителей
так что смысл?  Подмигивающий

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Апрель 2010, 00:03:29 »

Читаю кто отлучил и тихо завидую... Обеспокоенный
У меня отлучение планируется в июне... жестокое... ребёнок уедет в деревню... без мамы... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный правда с папой Улыбка, чтобы бабушка с дедушкой не повесились В замешательстве
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Апрель 2010, 08:27:33 »

У меня Ника тоже была "сисезависимая", я долго решалась на отлучения, предчувствуя, что будет трудно.
Но дети в этом возрасте уже очень много всего понимают, не надо их недооценивать  Подмигивающий.

Я несколько раз рассказала ей слезную историю про маленького голодного котика, которому очень хочется маминого молока, уговаривала ее отдать сисю котику. Она, конечно, мотала головой, типа "нет"  Смеющийся, но потом стала показывать на грудь и говорить "ко" (кот по-нашему).
Утром в пятницу я ей дала "попрощаться" в сисей и больше не давала. Первые две ночи с Никулей спал муж, а я на другой стороне кровати ныкалась под одеялам, как будто меня нет. В первую ночь  она проснулась раз 5, наверно, хныкала, крутилась, пить не захотела ни воды, ни молока; во вторую ночь -- три раза; на третью ночь уже с ней легла спать я, как раньше, потому что накануне днем она уже грудь не просила, а если и вспоминала, то говорила "сиси -- ко", смирилась, в общем.
Теперь просыпается ночью два или три раза, пьет водичку и засыпает дальше.
Единственный минус -- раньше у нас подъем был в 8.30 -- 9.00, а теперь в 6-7 утра  Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 15 Апрель 2010, 09:05:29 »

думаю, ранний подъем - это временно, за недельку-две сдвинется график  Подмигивающий а вообще - молодцы Веселый думаю, оч скоро и я в этой темке свой опыт напишу  Подмигивающий
пы.сы. малой сегодня ночью кушал только 1 раз

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15 Апрель 2010, 14:50:14 »

Хочется, чтобы молоко по-тиху уменьшилось, за грудь боюсь.
считается, что грудь готова к отлучению, когда в течение 24 часов некормления не чувствуется дискомфорта, распирания и т.д.
Я сейчас кормлю два раза : на дневной и на ночной сон. Т.е. одна грудь в 24 часа, никаких приливов не чувствую, грудь мягкая.
Я начала потихоньку сокращать кормления с 1,6. В 1,6 убрала первое ночное, в 1,7 все дневные кроме на сон, в 1,8 ночные (их было 1-2), собиралась в 1,9 убрать на ночной сон, но пока не выходит, точнее ещё не пробовала.
На все эти мероприятия ре реагирует абсолютно спокойно. Ночью чаще всего просыпается 1 раз, похныкает, переложу к себе и дальше спим.
На примере своего ре пришла к выводу, что раньше 1,6 ребёнок однозначно к отлучению не готов. Т.к. я пробовала сокращать кормления в 1,3 - эффекта ноль, а после 1,6 результаты есть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 15 Апрель 2010, 15:17:20 »

aniutka, ну так на примере вашего ре он не готов в 1.3, а вот у zdunina все прошло нормально в эти же 1.3. разница мне кажется еще в том, кто когда начал постепенно двигаться к отлучению

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 15 Апрель 2010, 15:25:48 »

aniutka, ну так на примере вашего ре он не готов в 1.3, а вот у zdunina все прошло нормально в эти же 1.3. разница мне кажется еще в том, кто когда начал постепенно двигаться к отлучению
Не спорю. Просто у каждого разное понимание готовности. Я для безболезненности отлучения начала это дело 3 месяца назад, но когда закончу - пока ещё не знаю. Всё очень индивидуально. Причём именно по себе чувствую, что пока не готова.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 15 Апрель 2010, 15:37:18 »

а у вас какое понимание готовности? когда ре придет и скажет - мама я больше не хочу есть сисю?

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 15 Апрель 2010, 15:46:27 »

а у вас какое понимание готовности? когда ре придет и скажет - мама я больше не хочу есть сисю?
Нет. Когда ре спокойно воспринимает отказ мамы дать грудь по его просьбе.  Если ре орёт , что мама сисю не даёт, то о готовности речь не идёт. ИМХО. Лично для себя решила, что не для того я столько кормила, чтоб отлучать с рёвом и истериками.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 15 Апрель 2010, 16:48:25 »

Нет. Когда ре спокойно воспринимает отказ мамы дать грудь по его просьбе.  Если ре орёт , что мама сисю не даёт, то о готовности речь не идёт. ИМХО. Лично для себя решила, что не для того я столько кормила, чтоб отлучать с рёвом и истериками.

По Вашему описанию у меня ре в 1.3 был полность готов. Начла отлучать в год, закончила в 1.3. Ни разу не попросил грудь, когда не дала. Даже последнее кормление на ночь ушло безболезнено.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 15 Апрель 2010, 19:31:08 »

По Вашему описанию у меня ре в 1.3 был полность готов. Начла отлучать в год, закончила в 1.3. Ни разу не попросил грудь, когда не дала. Даже последнее кормление на ночь ушло безболезнено.

а была у вас пустышка? как он стал засыпать? меня этот вопрос больше всего волнует..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Апрель 2010, 20:40:29 »

а была у вас пустышка? как он стал засыпать? меня этот вопрос больше всего волнует..

Пустышка наша улетела через всю комнату в 8 мес. Но мы ее использовали очень редко и засыпали с ней не часто. К момент уотлучения ре давно кушал маму, практически некогда не засыпая с грудю, а потом засыпал держа маму за руку.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Апрель 2010, 23:44:54 »

Ой, у нас не прокатит такая история с котиком. наша Оля делится сисей с куклами, может предложить папе, бабушке  Обеспокоенный Смеющийся
Когда говорю, мол давай Андрюшку ( куклу) спать укладывать, она ему мою грудь тянет.
Меня больше всего волнует засыпание с грудью, как научить ребенка засыпать по другому.  Очень редко бывает, когда грудь посмокчет,  отворачивается, болтает, ворочается и засыпает. Ложимся спать, она сразу к груди пристраивается.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт