Miхaлiнa
|
Я тоже последнее время стала задумываться не олучить мне Марго от груди.... и наживешь себе еще одну проблему покруче прежней... мой тоже присасывается несколько раз за ночь, но я не все разы даже замечаю  но я даже представіть не могу, чтоб я вместо того чтоб дать сіську і спать, вставала і качала... от где армагеддон настал бы
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Вот и я начала задумываться об отлучении. Просто не представляю как, Дашка сосёт грудь только на сон т. е. 2 раза днём и один раз на ночь, ну и ночью. Она просто не умеет засыпать без груди. Как научить?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Она просто не умеет засыпать без груди. Как научить? У нас такая же картина...даже не представляю как я ее груди лишу 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
MARGOchechka
|
Я тоже последнее время стала задумываться не олучить мне Марго от груди.... и наживешь себе еще одну проблему покруче прежней... Miхaлiнa, ты же знаешь что это всё мечты....  Так хочется что бы ребёнок спал всю ночь и мамочку не беспокоил....  Но лучше пусть берёт по ночам грудь, чем я её буду качать.  Она такая смешная когда ночью начинает грудь искать.  Не просыпается, а начинает крутиться, мотать головкой, открывает ротик как рыбка и ищет титю. А я ей потихоньку подставлю, Маргаритка найдёт грудь и сразу успокаивается...и спит дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
В последнее время я стала задумываться как быстро растут дети, и если кормишь грудью - это всего лишь КОРОТКИЙ промежуток времени единения матери и ребенка. Кто-то отлучает в года, кто-то в1,5, а кто-то в 2. Главное что ре получает грудь. Если у нас есть возможность кормить ре грудью, а она у всех есть, кто сидит дома в декрете и НЕ РАБОТАЕТ, то не нужно искать каких-то несерьезных причин (н-р,мнение окружающих) для отлучения. Для многих женщин, кто вынужден работать - ГВ - такая РОСКОШЬ, что они себе не могут позволить.
Лично мое мнение, если уже ре докормил до года, то еще полгода-чуть больше выкормить можно, впереди зубы и болезни. Ре же взрослееет и грудь нужна все меньше. Я уверенна что когда ре будет 3 года, ГВ будет вспоминаться как самое приятное и интимное между мамой и ребенком.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Megajana
|
Лично мое мнение, если уже ре докормил до года, то еще полгода-чуть больше выкормить можно, впереди зубы и болезни. Ре же взрослееет и грудь нужна все меньше. Я уверенна что когда ре будет 3 года, ГВ будет вспоминаться как самое приятное и интимное между мамой и ребенком. ППКС. Вот мой сын сейчас, когда видит, что я ему буду давать грудь - так радуется, он лежит на кровати, болтает руками и ногами, улыбка во все 16 зубов. Ни от чего другого такой радости и таких эмоций я не видела. Ещё я думаю, что не стоит отлучать на эмоциях, когда всё достало. У всех бывают такие периоды, их нужно просто пережить и тогда о ГВ останутся только приятные воспоминания.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
фффсе....мои ночные мучения закончились....я перестала кормить грудью......уехала на неделю, ночью малую муж укладывал...и ничего, вчера приехала, Ленка, конечно же просила, но как-то не настойчиво...улеглась спать и все...Грудь сильно у меня болела на третий день, была твердая, комками....на четвертый утром проснулась уже с пустой какой-то грудью, сейчас уже более-менее....если через месяц молоко совсем не кончится, врач сказала, к ней прийти.....А может по-любому надо врачу показаться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
фффсе....мои ночные мучения закончились....я перестала кормить грудью......уехала на неделю, ночью малую муж укладывал...и ничего, вчера приехала, Ленка, конечно же просила, но как-то не настойчиво...улеглась спать и все...Грудь сильно у меня болела на третий день, была твердая, комками....на четвертый утром проснулась уже с пустой какой-то грудью, сейчас уже более-менее....если через месяц молоко совсем не кончится, врач сказала, к ней прийти.....А может по-любому надо врачу показаться?
Динка, а ты совсем ничего не сцеживала? У тебя малая совсем днем не прикладывалась? как-то мой малой стал ночью верить в то, что "сися спит, мама спит", поноет пару секунд и засыпает...может и мне уже готовитсься к отлучению, только вот за грудь боюсь, еще четко приливы чувствую, если малого целый день не кормлю....
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
уехала я в понедельник, а в среду болела ооочень сильно грудь после ночи...я сцедила утром и в течение дня массировала немного, но не до вечера....а на следующее утро проснулась уже с какой-то опустевшей грудью...и все, больше не сцеживалась, немного еще потягивает, особенно утром, но уже гораздо лучше....
Я Ленку ведь уже месяца два днем не кормила, но ночью и вечером всегда ела, так что приливы были ого-го, к вечеру распирало грудь (вообще-то я с года кормлю только одной).....но мне было нереально прекратить кормить вот без таких вот отлучений, малая до сих пор просит сисю, ночью спит со мной, руки под майку сунет
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ха, мы уже больше месяца как отлучились, а и сейчас изредка по выходным, пока валяемся в постели Димка то ли в шутку, то ли ностальгируя, пытается приложиться к груди, сосать - не сосёт, а так только захватывает и отпускает с хитрой улыбкой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Dinka, а как сейчас ночью спит? просыпается? что муж говорит, как Леночка себя вела по ночам?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
без меня как когда: первую ночь плакала, вторую вообще еле утром добудился, остальные вроде просыпалась пару раз, но не сильно плакала.....а сейчас просыпается где-то один раз за ночь, но никаких трудностей нет (в туалет сходим и дальше спим)....главное, да, без майки при ней не появляться 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Мы отлучились! Правильно кто-то писал -- это гораздо проще, чем кажется)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
:oну ты подпольщица!!!!!!поздравляю!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
 ну ты подпольщица!!!!!!поздравляю!!!!!! Спасибо) Я ооооочень долго к этому морально готовилась, два раза откладывала, потом запланировала это дело на большие выходные, чтобы муж помог, и вот уже 4 дня как "сисю кушает маленький котик, а Ника уже большая, и ей уже не надо" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
:oну ты подпольщица!!!!!!поздравляю!!!!!! Спасибо) Я ооооочень долго к этому морально готовилась, два раза откладывала, потом запланировала это дело на большие выходные, чтобы муж помог, и вот уже 4 дня как "сисю кушает маленький котик, а Ника уже большая, и ей уже не надо"   надо нам какого зайку придумать, а то отмазка типа "титя спит, ее нельзя будить"  ;Dне всегда прокатывает.Я вот тоже сейчас по ночам змагаюсь, не хочу резко.Хочется, чтобы молоко по-тиху уменьшилось, за грудь боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так, zdunina, рассказывай как было! а то мне тож это в очень ближайшем будущем предстоит 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я решила пока не отлучать  будь что будет летом хочу поездить с ней отдохнуть, все равно даже если отлучу не смогу ее бросить на родителей так что смысл? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
У меня Ника тоже была "сисезависимая", я долго решалась на отлучения, предчувствуя, что будет трудно. Но дети в этом возрасте уже очень много всего понимают, не надо их недооценивать  . Я несколько раз рассказала ей слезную историю про маленького голодного котика, которому очень хочется маминого молока, уговаривала ее отдать сисю котику. Она, конечно, мотала головой, типа "нет"  , но потом стала показывать на грудь и говорить "ко" (кот по-нашему). Утром в пятницу я ей дала "попрощаться" в сисей и больше не давала. Первые две ночи с Никулей спал муж, а я на другой стороне кровати ныкалась под одеялам, как будто меня нет. В первую ночь она проснулась раз 5, наверно, хныкала, крутилась, пить не захотела ни воды, ни молока; во вторую ночь -- три раза; на третью ночь уже с ней легла спать я, как раньше, потому что накануне днем она уже грудь не просила, а если и вспоминала, то говорила "сиси -- ко", смирилась, в общем. Теперь просыпается ночью два или три раза, пьет водичку и засыпает дальше. Единственный минус -- раньше у нас подъем был в 8.30 -- 9.00, а теперь в 6-7 утра 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаю, ранний подъем - это временно, за недельку-две сдвинется график  а вообще - молодцы  думаю, оч скоро и я в этой темке свой опыт напишу  пы.сы. малой сегодня ночью кушал только 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Хочется, чтобы молоко по-тиху уменьшилось, за грудь боюсь. считается, что грудь готова к отлучению, когда в течение 24 часов некормления не чувствуется дискомфорта, распирания и т.д. Я сейчас кормлю два раза : на дневной и на ночной сон. Т.е. одна грудь в 24 часа, никаких приливов не чувствую, грудь мягкая. Я начала потихоньку сокращать кормления с 1,6. В 1,6 убрала первое ночное, в 1,7 все дневные кроме на сон, в 1,8 ночные (их было 1-2), собиралась в 1,9 убрать на ночной сон, но пока не выходит, точнее ещё не пробовала. На все эти мероприятия ре реагирует абсолютно спокойно. Ночью чаще всего просыпается 1 раз, похныкает, переложу к себе и дальше спим. На примере своего ре пришла к выводу, что раньше 1,6 ребёнок однозначно к отлучению не готов. Т.к. я пробовала сокращать кормления в 1,3 - эффекта ноль, а после 1,6 результаты есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
aniutka, ну так на примере вашего ре он не готов в 1.3, а вот у zdunina все прошло нормально в эти же 1.3. разница мне кажется еще в том, кто когда начал постепенно двигаться к отлучению
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
aniutka, ну так на примере вашего ре он не готов в 1.3, а вот у zdunina все прошло нормально в эти же 1.3. разница мне кажется еще в том, кто когда начал постепенно двигаться к отлучению
Не спорю. Просто у каждого разное понимание готовности. Я для безболезненности отлучения начала это дело 3 месяца назад, но когда закончу - пока ещё не знаю. Всё очень индивидуально. Причём именно по себе чувствую, что пока не готова.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у вас какое понимание готовности? когда ре придет и скажет - мама я больше не хочу есть сисю?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а у вас какое понимание готовности? когда ре придет и скажет - мама я больше не хочу есть сисю? Нет. Когда ре спокойно воспринимает отказ мамы дать грудь по его просьбе. Если ре орёт , что мама сисю не даёт, то о готовности речь не идёт. ИМХО. Лично для себя решила, что не для того я столько кормила, чтоб отлучать с рёвом и истериками.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у вас какое понимание готовности? когда ре придет и скажет - мама я больше не хочу есть сисю? Нет. Когда ре спокойно воспринимает отказ мамы дать грудь по его просьбе. Если ре орёт , что мама сисю не даёт, то о готовности речь не идёт. ИМХО. Лично для себя решила, что не для того я столько кормила, чтоб отлучать с рёвом и истериками. По Вашему описанию у меня ре в 1.3 был полность готов. Начла отлучать в год, закончила в 1.3. Ни разу не попросил грудь, когда не дала. Даже последнее кормление на ночь ушло безболезнено.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
По Вашему описанию у меня ре в 1.3 был полность готов. Начла отлучать в год, закончила в 1.3. Ни разу не попросил грудь, когда не дала. Даже последнее кормление на ночь ушло безболезнено. а была у вас пустышка? как он стал засыпать? меня этот вопрос больше всего волнует..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
НеЯ
|
По Вашему описанию у меня ре в 1.3 был полность готов. Начла отлучать в год, закончила в 1.3. Ни разу не попросил грудь, когда не дала. Даже последнее кормление на ночь ушло безболезнено. а была у вас пустышка? как он стал засыпать? меня этот вопрос больше всего волнует.. Пустышка наша улетела через всю комнату в 8 мес. Но мы ее использовали очень редко и засыпали с ней не часто. К момент уотлучения ре давно кушал маму, практически некогда не засыпая с грудю, а потом засыпал держа маму за руку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ой, у нас не прокатит такая история с котиком. наша Оля делится сисей с куклами, может предложить папе, бабушке Когда говорю, мол давай Андрюшку ( куклу) спать укладывать, она ему мою грудь тянет. Меня больше всего волнует засыпание с грудью, как научить ребенка засыпать по другому. Очень редко бывает, когда грудь посмокчет, отворачивается, болтает, ворочается и засыпает. Ложимся спать, она сразу к груди пристраивается.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|