|
Natashik
|
Может кто знает способ как безболезненно отлучить ре от груди  Собираюсь весной, но все оттягиваю этот момент (сама не готова  )
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Если не будет получаться отлучать так как я планирую, очень постепенно, то , наверное, буду кормить до школы. Меня, слава Богу, никто из родных не напрягает и не достаёт. Муж даже вчера сказал, что очень мне благодарен за такое длительное ГВ. А меня вот уже мама начинает напрягать,мол большая уже девочка,пора бы отлучать,но у меня пока тоже не получается ни постепенно,ни сразу...было время,недавно совсем,уже не могла просто больше кормить,а потом ничего,прошло..если честно не могу даже себе представить,как мы будем без ГВ,она ж у меня без груди не засыпает (если ее я укладываю,а не кто-нить другой),короче сися наше все 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Laurencja
|
Может кто знает способ как безболезненно отлучить ре от грудиНепонимающий Собираюсь весной, но все оттягиваю этот момент (сама не готова Грустный) есть тема Подскажите: Как отлучить от груди?А меня вот уже мама начинает напрягать,мол большая уже девочка,пора бы отлучать,но у меня пока тоже не получается ни постепенно,ни сразу... большая? малютка ж еще  ))
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
А меня вот уже мама начинает напрягать,мол большая уже девочка,пора бы отлучать,но у меня пока тоже не получается ни постепенно,ни сразу... большая? малютка ж еще )) ну в мамином понимании большая,их же по другому учили...я пока не поддаюсь 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Lennka
|
Цитата: noelle от Сегодня в 23:13:39 А меня вот уже мама начинает напрягать,мол большая уже девочка,пора бы отлучать,но у меня пока тоже не получается ни постепенно,ни сразу... По-моему мнению что вы еще маленькие, сколько вам точно? Еще в тему, вот именно после того как мы серьезно заболели в год, я вообще не думала про отлучение до 1, 5 года, потом сопли , пом еще что-то и т. д. Цитата: tanuhas от Сегодня в 23:03:57 но потом как-то для себя решила-или отлучаю, или не злюсь на него. Вот и я также!!! Цитата: aniutka от Сегодня в 22:49:48 У меня знакомая мазала зелёнкой, отлучился ре сразу же, как только увидел намазанную грудь. Я 1000 раз думала про это и все никак рука не поднималась...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
Может кто знает способ как безболезненно отлучить ре от груди??? Собираюсь весной, но все оттягиваю этот момент ( сама не готова  )  так зачем же отлучать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Может кто знает способ как безболезненно отлучить ре от грудиНепонимающий Собираюсь весной, но все оттягиваю этот момент (сама не готова Грустный) Наверное, пока сами не готовы, лучше не начинать. А то если Вы будете отлучать от груди и плакать, что ре просит, а я не даю, и ре очень жалко. Лучше подождать, пока сами морально не созреете. Когда ре чувствует мамину уверенность, ему будет проще принять отлучение.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Так уже как бы пора - на муже 2,3 мес. В садик летом собираемся - вот и хотелось бы до этого момента отлучить. Мы кушаем маму только 2 раза в сутки - утром, когда проснется и днем, когда ложится спать. Ночью и перед ночным сном я давно уже убрала. Если утром я еще могу безболезненно для ре убрать кормление, то вот перед дневным сном не представляю как. Если днем не дам грудь - малой просто напросто спать не будет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Меньше слушайте мам, подруг, бабушек и т.п. У вас своя голова на плечах. Ваш ребенок - это самое родное существо и ГВ ему нужно как воздух, как мамин поцелуй, ласка и т.п. Хотя бы в мысле себе представьте лишить своего малыша воздуха или ласки и внимания - страшно подумать... Вот так и с ГВ. Прежде чем прекратить 100000000 раз подумайте. Мы начали отучаться в 2,6, пошли в сад и только постепенное отлучение в теччении 4 месяцев привело к тому, что ребенок практически безболезненно перенес отлучение. Ей уже 3,8, но она переодически все равно вспоминает про свой любимый тяп-тяп.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Его же в садике спать не смогут уложить Смогут, всё смогут! Вы только не вздумайте говорить им, что на ГВ. Я в год вышла на учебу, муж прекрасно укладывал ребенка спать даже в таком возрасте, а тут 2,3... У меня ребенок в саду ещё лучше укладывается и спит дольше, чем дома. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хорошо, а вот если сад, работа и ГВ - как это совместить?  ?? У нас же самое главное кормление это перед дневным сном  Его же в садике спать не смогут уложить??? почему Вы так в этом уверены?мой ребенок со мной засыпает днем только с сиськой, а с мужем/бабушкой/дедушкой-за 5 минут в кроватке, поглаживают спинку и чего-нить бормочут...и так с года. Добавлено: 28 Февраль 2010, 18:53:02
Его же в садике спать не смогут уложить Смогут, всё смогут! Вы только не вздумайте говорить им, что на ГВ. а чего?ругаться будут?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ругаться будут? Не, ну ругаться не будут, но в любой проблеме будет виновато ГВ: не ест - ГВ, не спит - ГВ и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А есть ли смысл потом только вечером в ГВ, если мы уже давно от вечерних прикладываний отказались 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ругаться будут? Не, ну ругаться не будут, но в любой проблеме будет виновато ГВ: не ест - ГВ, не спит - ГВ и т.п. аааа....ну тогда не скажу, главное, чтобы сын меня не сдал...  ;Dа то он и с бабушкой все "титя, титя"  Добавлено: 28 Февраль 2010, 19:03:17
А есть ли смысл потом только вечером в ГВ, если мы уже давно от вечерних прикладываний отказались???
так он сам у вас откажется скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Хорошо, а вот если сад, работа и ГВ - как это совместить?  ?? У нас же самое главное кормление это перед дневным сном  Его же в садике спать не смогут уложить??? Я на работу вышла внезапно, т.е. в среду позвонили выходить, а в понедельник я уже была на работе, а Аня в саду. Приводила в сад, перед тем как уйти кормились и когда приходила в сад забирать, то сразу прикладывались, примерно через неделю эта проблема исчезла. Прекрасно укладывались без мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Спасибо за советы!!! Буду надеется, что у нас все таки произойдет самоотлучение
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне подруга ( воспитатель в дет.саду) говорила, что как только они узнают , что ребенок на ГВ, говорят маме: Сначала отлучите от груди, потом приводите. Мы тоже собираемся в сад в сентябре, Оле будет 1г 10мес. , в октябре- ноябре мне нужно выходить на работу. Мы совсем не готовы к отлучению, и не знаю, будем ли готовы осенью 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ameli
|
Значит такие там и воспитатели. Мои воспитатели были в курсе событий, и даже если вдруг Аня начинала плакать еще и успокаивали, что скоро мама придет и даст тебе тяп-тяп, отвлекали ее и ребенок с удовольствием ждал прихода мамы, без слез. И никогда они мне не сказали, что не приводите, или ГВ виновато.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Значит такие там и воспитатели. Мои воспитатели были в курсе событий, и даже если вдруг Аня начинала плакать еще и успокаивали, что скоро мама придет и даст тебе тяп-тяп, отвлекали ее и ребенок с удовольствием ждал прихода мамы, без слез. И никогда они мне не сказали, что не приводите, или ГВ виновато.
Я сама воспитатель, и говорить - отлучите от груди-приходите  НАФИГ таких педагогов!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой воспитатель воспитателю рознь! Наша категорически против ГВ и все, что с эти связано, причем по ее мнению отлучать надо сразу и наотрез! Это мы на днях разговорились... У меня Алена в сад на сон дневной соску брала, и воспитательница меня очень уж убеждала, что как и от груди так и от соски нужно отлучать за раз-3 дня прорыдает на 4 забудет! Я ей ничего не сказла, но подумала, хорошо, что это не моя мама или свекровь!!! Уж очень дикие методы у нее...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lennka
|
Ой воспитатель воспитателю рознь! Когда мама 6 мес малыша говорит, что она кормит грудью ее все хвалят, молодец. Когда мама 1,5 малыша говорит, что кормит грудью, в большинстве своем люди говорят ой, что-то вы затянули ГВ. А когда мама 2-х летнего малыша говорит, что мы еще на ГВ. На нее смотрят порой как на больную. К сожелению в большинстве случаев это так.  Вот совсем недавно стало менятся восприятие длительного ГВ. Если мы пойдем в сад и еще будем на ГВ,я никому ничего говорить не буду и сейчас об этом не распространяюсь, меня просто задалбливает отвечать на некомпетентные и дурацкие вопросы. Я обсуждаю ГВ только с людьми это понимающее.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я не хочу тут выворачивать всё что творится у меня в семье, но меня очень накаляет,что со мной не считаются вообще!Я не могу позволить себе разболеться уже 1 год 5 месяцев и 12 дней! Чувствую,что уже все силы и внутрение резервы просто на пределе.Я никуда не хожу! За весь этот период я вышла " в люди" два раза, и всё только потому, что я кормящая мать!От НГ 2010 я прямо чувствую,что ещё чуть-чуть и я поеду в Островлю( местная психиатрическая больница).И думаете после этого я всеми руками за продолжение ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фрекен Бок, я не понимаю, как ГВ связано с вашим сидением дома. Вам просто некому его оставить, или ему необходима грудь? Я своего ре оставляю больше чем на 3 часа с 9 мес. Он ест и пьет все, что ему дашь. Уложить спать может любой знакомый человек... Мне кажется вам реально нужно поговорить с мужем, вы тоже имеете право на свое мнение, и имхо но продолжать ГВ или нет - решать только вам (учитывая конечно состояние ре), а не папе. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Фрекен Бок, я не понимаю, как ГВ связано с вашим сидением дома. Вам просто некому его оставить, или ему необходима грудь? Я своего ре оставляю больше чем на 3 часа с 9 мес. Он ест и пьет все, что ему дашь. Уложить спать может любой знакомый человек... Мне кажется вам реально нужно поговорить с мужем, вы тоже имеете право на свое мнение, и имхо но продолжать ГВ или нет - решать только вам (учитывая конечно состояние ре), а не папе. полностью согласна!!! В вашем возрасте мамино молочко уже далеко не основная еда, и папе неплохо бы это понять..я сама редко куда выхожу,но это не из-за того,что я кормящая мать,просто у мужа такая работа,что остаться с ре он может оч редко,а больше оставить ее не с кем(( имхо,если кормить уже нет сил,надо отлучать,сыну все таки полтора года,а не месяц,ничего страшного не произойдет.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
читала, что если ре начинает зависать на груди, то таким способом он как бы выгоняет маму из дома и маме необходимо сначала не надолго уходить(журнал бэби-бум, только вот не помню 1 или 2 номер), ре оставлять с близким человеком.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Lennka
|
Чувствую,что уже все силы и внутрение резервы просто на пределе.Я никуда не хожу! За весь этот период я вышла " в люди" два раза, и всё только потому, что я кормящая мать! Я прекрасно Вас понимаю, у меня тоже были ужасные минуты отчаяния, если действительно Вас ГВ напрягает и оно поможет решить ваши сем. проблемы, то конечно его нужно сворачивать. И еще вопрос насколько ре зависим от груди? убирайте сначала дневные прикладывания, оставляйте только на сон и Вам уже будет легче намного. И Вам нужно просто развеяться, заведите себе правило раз неделю выкраивать время только для себя хоть по пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
убирайте сначала дневные прикладывания, оставляйте только на сон и Вам уже будет легче намного. мы днём уже не едим.Только ночью , через каждые полчаса по 20 минут... мамино молочко уже далеко не основная еда, и папе неплохо бы это понять.. я не понимаю, как ГВ связано с вашим сидением дома. достучаться не могу...моему мужу сложно понять, что у меня вполне могут быть интересы помимо Семьи и Арсения с ГВ. И вообще-- если я начинаю бунтовать, то накалило это что-то меня очень сильно.И муж знает это.Но тут типа, всё ради здоровья сына. Добавлено: [time]Mon Mar 1 13:27:03 2010[/time]
и ещё. Объясняю, что ребёнок уже не ест днём."А ты дай! Вот видишь, а говоришь не ест!"... Ну вот честно, в пору вешаться.Такое впечатление, что я вправду дойная корова и слова сказать не имею права.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фрекен Бок, а давно так кушаете? в смысле только ночью и так часто? может у него зубы?  мы кушаем тоже только ночью, но 1-3 раза, не больше. Меня это в целом не напрягает, но я думаю, что без ГВ он спал бы спокойнее... Тяжело конечно, что от мужа нет поддержки. На мой взгляд, если есть огромное желание, то лучше сворачивайте ГВ... Вообще мне кажется, что может ре и просыпается так часто и просит грудь, так как чувствует ваше психологическое состояние и желание отлучить... 
|
|
|
|
|
|
|
|