НеЯ
|
Я отучала постепенно. Не знаю, мне кажется давать орать ре - издевательство. У нас получилось удивительно легко, хотя я искренне боялась, что будут проблемы. В один прекрасный день, Ярик долго и нудно выпендривался в кровати перед дневным сном. Я разозлилась, высказала ему свое фе, именно высказала, не кричала, не ругалась. Дала ему мягкую игрушку и сказала, что мне надоело смотреть на его выпендреж и я ухожу по своим делам. Начал хныкать, сказал, что оставлю открытой дверь. Все! С тех пор, уже месяца 3-4 10-15мин песенки, погладить и спокойной ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
молодец, Валерия! А орать - это у ребенка бесследно не проходит...он может переживать потом будет по этому поводу :-.....А мы сейчас заснули без сиси  ...правда слопала перед сном кашу и пол яблока, просила грудь, но не плакала....говорила : - Мамочка, чуть-чуть, немножко, позялуйста....... Я отвернулась, она меня обняла, себе под нос какую-то песенку спела и уже сопит...все, завтра точно попробую не давать совсем...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас до сих пор, если увидит обнаженную сисю, то обязательно ее надо потрогать. Сначала пальчиком, а потом губками., просто прикоснуться. стараюсь, что бы Улька ее совсем не видела.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
А у нас до сих пор, если увидит обнаженную сисю, то обязательно ее надо потрогать. Сначала пальчиком, а потом губками., просто прикоснуться. стараюсь, что бы Улька ее совсем не видела.
А у нас Ярик ругается, если не дай Бог, увидит меня без верхней части одежды.. Дае переодется при нем уже не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сначала важно научить ребенка укладываться спать на дневной и ночной сон без мамы. Потом сокращаем кол-во кормлений - сначала дневных, потом ночных.
Блин, ну у всех же индивидуально. Почему сразу убирать кормления на сон? На мой взгляд это самые важные прикладывания, прикладывания, которые сложнее всего убрать. У нас кормления до того, как начала отлучать, были только на сон и ночью-подутро. И последнее, перед окончанием кормления, было прикладывание на дневной сон. И мне тоже некому больше укладывать сына, ну только на ночь муж может. Не знаю, мне кажется давать орать ре - издевательство. У нас получилось удивительно легко, хотя я искренне боялась, что будут проблемы. В один прекрасный день, Ярик долго и нудно выпендривался в кровати перед дневным сном. Я разозлилась, высказала ему свое фе, именно высказала, не кричала, не ругалась. Дала ему мягкую игрушку и сказала, что мне надоело смотреть на его выпендреж и я ухожу по своим делам. Начал хныкать, сказал, что оставлю открытой дверь. Все! С тех пор, уже месяца 3-4 10-15мин песенки, погладить и спокойной ночи.
У меня теперь сын сам меня прогоняет, говорит, что один будет спать (или с зайцем). Я так уже привыкла днем хотя бы часик с ним поспать, что уже просто не высыпаюсь )) Сегодня сначала читала, потом он баловался - не давал мне поспать, а потом сказал, что будет спать один и чтоб я шла в зал  А там села за комп - и какой уже сон  Про орать... сразу вспоминается Спок... согласна, издевательство
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Отлучились мы очень легко,но все равно,когда видит грудь обязательно пожалеет,даст кучу бусек и еще головку любит положить.Долго я его упрашиваю спрятать сисю в "домик".Иногда через майку с вырезом придет даст бусю и уходит. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, поздравляю! Кстати, мы кормления на сон убирали в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А я в последнюю очередь убирала ночные кормления. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
вот я например не понимаю вот этой фразы "не могу уложить, 2 часа укладывала..." и прочих. я кормила. ложила в кровать. пела песенку, выключала свет и уходила из комнаты, закрыв дверь. все. А я вот прекрасно понимаю это фразу и пыталась не раз оставлятьодного ребенка в комнате,после того как пососала. Все равно бывает очень долго укладываемся.Иначе орет,плачет,бежит за мной в другую комнату, без меня никак. Но у меня есть подруга, она именно таким способом укладывала спать, пососал,потом когда ГВ закончиал она давала бутылку, ложила в кроватку и уходила на другой этаж, они в частном доме живут, и все ребенок сам засыпал.Для меня это было чем-то вообще не реальным. Говорила, когда не спит, то кроватка ходуном ходит и она слышит на первом этаже( дет.комната как раз на веху). А сейчас укладываются вместе спать, почему-то ребенок перестал сам засыпать, требует присутствия мамы, но не долгого лежания вместе(как у меня), так что все ОЧЕНЬ индивидуально
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Megajana
|
Я тоже не выдержу положить и уйти в другую комнату, пусть орёт. Я один раз так пробовала выдержала минут пять, он бедный аж взахлёб плакал, я не выдержала. На следующий день меня такие угрызения совести мучали....Не все эти Споковские методы однозначно не для меня и для ребёнка, на мой взгляд, бесследно не пройдёт такое.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А у нас отлучение проходило так: мы были в деревне у бабушки и решили свернуть это дело.Я с ужасом представляла,точнее не представляла,как всё будет,виделись жуткие картины орущего ребетёнка,дёргающего маму за майку,бессонные ночи :oНо!!!!!Всё прошло как нельзя лучше.Утром проснулись и моя мама сразу забрала малого на улицу: курочек кормить,по двору походить и . д . А я тем временем сварила ему макароны-любимую еду,деть пришёл домой поел макарон и стал просить грудь, я быстренько намазала титьки, о ужас, горчицей,пришла,показала и стала рассказывать,что у мамы большая кука,дядя доктор намазал лекарством,сися стала невкусная и деткам её в ротик брать нельзя.Рома смотрел на это всё,но так и не решился подойти и попробовать.Потом мы вместе с ним забинтовали всё это дело бинтиком. Потом бабушка забрала его снова на улицу,посадила и повезла катать,у нас озеро не так далеко от дома,вот они туда махнули,ежевики поели,банан по дороге съели и вернулись домой,снова пришлось показывать куку, при чём несколько раз до дневного сна.Укладывание спать тоже удалось, я спросила,хочет ли малыш пожалеть мамины сиси,он согласился,положил мне руку на майку и так уснул.Благо соска была-было что пососать.Вообщем,первый день так и прошёл в показывании намазанных сисек  Вечером улеглись точно также,без проблем,но впереди была ночь  я приготовила поильник с водой,малый раза два вставал пить.Утром был концерт-просыпается,летит на кухню и начинает рыскать в поисках еды,понял,что ничего другого не остаётся.Вот так и свернулось моё ГВ.Хочу ещё заметить,что ребетёнок до последнего дня перед отлучением ел только макароны,йогурты,блинчики,драники, суп и яйца варёные и то в мизерных дозах,основной едой была грудь,он её юзал каждый час.После отлучения через неделю стал есть каши, а уже через недели две-три-не было вообще никаких проблем.Ночью вставал,пил воду и ложился спать.На момент отлучения Ромке было 1,8.У нас всё прошло легко,чего и всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Kingula, у меня практически аналогично, только без намазывания и жаления. Утром забирала бабушка, закачивала бабушка и спали пару недель с бабушкой. Все прошло без истерик и требований.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lennka
|
Kingula, а сколько малышу ваше было лет?
Мы же без соски например и нет ничего получается взамен, а сосательный рефлекс есть. Молодцы ваши бабушки, что помогли отлучиться. Мои не смогут, все работают. Короче, я вся например в раздумиях, как же начать и все равно без груди никак не засыпает.У нас на дневной сон всегда, по ситуации во время сна и после него иногда. Если например она проснулась очень быстро поле засыпания и плачет, если сисю не дать, труба, деть будет ныть и капризничать((( .
На ночь тоже грудь ну и если проснется ночью, под утро. Выходит еще часто прикладывается. А вот днем о время бодрствования просто так не даю и когда плачет тоже, стараюсь так успокаивать.
Все дело во снах получается, когда не спим, нам сися не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы же без соски например и нет ничего получается взамен, а сосательный рефлекс есть. Молодцы ваши бабушки, что помогли отлучиться. Мои не смогут, все работают. Короче, я вся например в раздумиях, как же начать и все равно без груди никак не засыпает.У нас на дневной сон всегда, по ситуации во время сна и после него иногда. Если например она проснулась очень быстро поле засыпания и плачет, если сисю не дать, труба, деть будет ныть и капризничать((( .
На ночь тоже грудь ну и если проснется ночью, под утро. Выходит еще часто прикладывается. А вот днем о время бодрствования просто так не даю и когда плачет тоже, стараюсь так успокаивать.
Ну так есть же выходные, попробуйте отдать ре на день, пусть бабушка днем уложит спать, и тд. Потом может на день и ночь смогут взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ну так есть же выходные, попробуйте отдать ре на день, пусть бабушка днем уложит спать, Я думаю наврядли это у нее получиться, моя малая тогда вообще спать днем не будет. Я и не оставляла ее одну на весь день в чужом месте, дома, да и бабаушка и муж с ней сидят. Все-таки придется когда нибудь. Я где то здесь писала, что в выходные муж пробовал ее уложить спать, 2,5 ЧАСА, потом вырубилась недолго и опять проснулась. Просто у моих родителей всегда что-нибудь запланировано на выходные, то дача, то деревня, то еще что-нибудь. А свекровь не уложит ее, ей тяжело ее даже поднять на руки, а чтоб уложить, даже речи не будет, да она и не согласится на такое. Придется своими силами этим заняться, без участия бабушек. И кстаи, я не раз читала, что женщины зеленкой грудь мазали и солили, чтоб охоту отбить, раньше мне казалось, фу, как так можно, а теперь прекрасно понимаю. Наверное и нам придется такой способ попробовать, но он будет последним. Все-таки еще попытаюсь постепенно отлучить.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
я мазала зелёнкой, через минуту после демонстрации зелёных сисек сосал как обычно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lennka, мы отучались без соски и без помощи бабушек-дедушек и даже папы. Нам было 1.3г. Начали в год. Думаю, если убирать кормления постепенно, но с ре можно договориться, отвлечь ит.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на сон качала, носила на ручках, бубнила сказку... сразу после сна-- наготове был сок с трубочкой-- как раз, чтобы пососать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lennka, мы отучались без соски и без помощи бабушек-дедушек и даже папы. Нам было 1.3г. Начали в год. Думаю, если убирать кормления постепенно, но с ре можно договориться, отвлечь ит.д.
все хотла спросить, а когда вы соску убрали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все хотла спросить, а когда вы соску убрали? Соску Ярик САМ убрал на дневной в 8 мес, на ночной в 9мес.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Arakara,спасибо, за большой рассказ, я даже смеялась немного, от того что дуда -кака. Я решила,что будет отлучаться сами,без бабушек, им напряжно все-таки , и действительно ребенку стресс будет.
Я так и старасюь отвлечь, днем во время бодрствования не даю.
Lolka мы выросли без соски и бутылочек вообще, соску даже не предлагала, а от бутылочки отказалась малая в месяц где-то.
В умной книжке прочитала, чтоб наладить лактацию(мне казалось в первый месяц у меня мало было молока), нужно сначала без соски ребенка кормить и т.д А потом малая не захотела ее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы пока с соской, и я даже не знаю что и делать. Убираю сейчас дневные кормления на сон, т.е. кушаем преимущественно только на ночь и ночью. Днем укладываю спать на руках укачиванием, в кроватке покачаю. Но соска похоже все же нужна, пока ношу на руках - плачет без соски. Сам он ее точно не выплюнет. Я вобще не знаю, когда мне отлучать. Планировала около года, но что-то есть пока желание зиму еще покормить, хотя родственники настаивают, чтобы отлучала, но в целом решение все равно за мной. Кстати, на Дне рождения сына дед мужа заявил, что он читал, что кормить ре больше года - грех для матери  не понимаю, зачем такое говорить.... я ему ответила - что грех для матери - не кормить ре при наличии молока, и что среди заповедей Христа о ГВ нет ни слова 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka с меня +1 за ответ деду  . Моя бабушка рассказывала моей маме (мне, она поняла, что бесполезно что-то говорить), что ее мама (т.е. моя брабушка), водила бабушку к врачу, когда время кормления ре приближалось к году.
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
Девочки, говорят, нельзя отлучать ребенка от груди летом. Это правда или нет? Если правда, то почему?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 14:45:05 от zhuchok »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, говорят, нельзя отлучать ребенка от груди летом. Это правда или нет? Если правда, то почему?
это старое утверждение имело смысл раньше, когда летом была проблема с хранением продуктов, и был велик риск возникновения кишечных инфекций. сейчас же такой проблемы нет. на мой взгляд, летом отлучать легче, так как больше возможности гулять на улице, ре больше занят, а следовательно меньше просит грудь. НО важно чтобы кроме маминого молочка ре потреблял другую жидкость, так как летом жидкость необходима, а если грудь заберете, а ре ничего не пьет (есть такие детки), то могут быть проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ну не знаю насколько оно старое сплошь и рядом консультанты об этом пишут. о недавно я прочитала, что летом нельзя отлучать, если отлучение происходит не в физиологичные сроки, т.е. раньше 1,5-2 лет. Если позже, то нормально. НО важно чтобы кроме маминого молочка ре потреблял другую жидкость, так как летом жидкость необходима, а если грудь заберете, а ре ничего не пьет (есть такие детки), то могут быть проблемы Да кстати, мой ре этим летом ещё ничего другого кроме моего молока не пил. Стал пить только осенью после 1,2.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю насколько оно старое сплошь и рядом консультанты об этом пишут. о недавно я прочитала, что летом нельзя отлучать, если отлучение происходит не в физиологичные сроки, т.е. раньше 1,5-2 лет. Если позже, то нормально.
А где здесь логика? летом можно только после 1.5, а до этого нельзя...  да и многие девочки отлучали летом, все нормально. Добавлено: 18 Январь 2010, 22:54:52
Если наступила инволюция, если ребенок готов, то сопливый сезон на него никак не повляет. Если ребенок не готов, но мама отлучает, то даже в несопливый сезон есть риск, что ребенок заболеет. Ни разу ни в одной статье про отлучение от груди не встречала зависимость от времени года  На курсах про это тоже не говорили  вот ответ иностранного консультанта по ГВ
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
СПАСИБО за информацию ! Да кстати, мой ре этим летом ещё ничего другого кроме моего молока не пил. Стал пить только осенью после 1,2. отказывался от водички и соков КАТЕГОРИЧЕСКИ ? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман мой вообще стал пить что-то кроме молока после отлучения от груди (2 годика). До этого мог отпить из трубочки глоточек, воды-- глоточек, чая отхлебнуть из моей кружки... но не более того. Даже, когда болел, и нужно было выпаивать усиленно-- еле-еле с ложчки грамм 50-100 можно было впихнуть...
|
|
|
|
|
|
|
|