Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 214928 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Июнь 2009, 18:08:52 »

Ну, похоже, мы справились.  Улыбка Все оказалось быстрее и проще, чем я думала.
Итого наш стаж составил год и 10,5 месяцев. Если бы не моя Б, то видно еще долго бы кормились.

Получилось, что отлучились мы где-то в течение месяца.
Сначала уменьшили количество дневных прикладываний. Стали чаще и дольше гулять (вне дома мы уже давно не кушаем). Потом начали пробовать засыпать на ночь без груди. Пару раз плакала, я ее гладила, на ушко шептала, так и засыпали.
А от подутренних прикладываний она отказалась сама. Уже дней 5 не просыпается.
Тут еще похоже и инволюция началась, потому как по маше было видно, что она сосет, но уже не совсем то получается, что она хотела. Да и у меня ощущения совсем другие.

Стали пить молоко. Раньше как-то больше кефирчиком баловались.

С дневным сном только пока тяжело уложить. Скачет по кровати, бесится. Надо хорошенько вымотать, чтобы хотя бы за полчаса уложить.  Грустный

valerka
Гость
« Ответ #121 : 05 Июнь 2009, 23:28:15 »

Ну, похоже, мы справились.   Все оказалось быстрее и проще, чем я думала.
Поздравляю!!!

Помню, с ужасом думала об отлучении, но оказывается не всё так страшно, как некоторые на форумах описывают. Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Июнь 2009, 10:48:34 »

Девочки, спасибо всем  Улыбка
Чувства только смешанные - и радостно и грустно.  В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Июнь 2009, 15:48:54 »

Вот и мы начали потихоньку отлучаться. В июле едем на Украину к мужа бабушке, думаю лучше закончить ГВ к моменту отъезда. В замешательстве

Сначала исключила прикладывания днем и потихоньку приучала засыпать без груди. Без криков и истрерик не обошлось Плачущий, но вроде теперь хоть майку не рвет на мне и грудь в течение дня не просит. Кушать, правда, стала ну совсем плохо, иногда думала уже не морить её голодом, дать грудь, но по ней вижу, что вроде может и без неё пережить, пока перебиваемся фруктами, печеньицем. Вчера пересела на наш стол, то есть ест вместе со мной, то что и ем я.
Утреннее прикладвание пока не убираю, просыпается в 5-30 где-то и я даю только одну грудь. Вторая на утро просто каменная.
Девочки, её надо подцеживать или нет? я сцеживаю до чувства облегчения, так как терпеть не возможно....

Вечером засыпает как у Жанны, пока не иссякнет вся энергия, вдоволь напрыгавшись и набегавшись,  потом спит всю ночь не просыпаясь.

И еще когда вы убрали утреннее кормление грудью?  Молоко и воду она пить не хочет. Может потом станет и молочко, как у Жанны пить? В замешательстве
И справимся ли мы за месяц? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #124 : 06 Июнь 2009, 16:24:08 »

Утреннее прикладвание пока не убираю, просыпается в 5-30 где-то и я даю только одну грудь. Вторая на утро просто каменная.
Девочки, её надо подцеживать или нет? я сцеживаю до чувства облегчения, так как терпеть не возможно....

не надо, потерпи буквально день-два-- очень-очень быстро грудь перестает наливаться вообще. У меня в последний месяц такого вот кормления (один раз в сутки утром одной грудью) грудь вообще не наливалась ни на грамм, но молочко все равно было.

А откажется она от утреннего кормления сама, не надо ни на что заменять, я думаю, через месяц как раз свернетесь, да и сделать это уже через пар недель будет гораздо проще, чем сейчас.

Чувства только смешанные - и радостно и грустно.

-- у меня поначалу вообще чувство вины было, и, когда во время первой попытки отлучения ребенок заболел, я даже чуть ли не облегчение испытала от того, что сделала шаг назад в отлучении и еще пару недель покормила... После этого уже чуть спокойнее самой было отлучать.

Помню, с ужасом думала об отлучении, но оказывается не всё так страшно, как некоторые на форумах описывают.

абсолютно точно так!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Июнь 2009, 16:34:42 »

Katerinka, просто моё внутреннее состояние мне говорит о том, что мне пора завязывать с этим делом.  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #126 : 06 Июнь 2009, 17:22:11 »

Я, кстати, все забываю сказать: я очень-очень рада, что отлучила до наступления беременности-- точнее, я отлучила, и чуть-ли не в тот же день забеременела Смеющийся Подруга смеется, что, мол, это для тебя кормление таким хорошим контрацептивом было-- мы ж не предохранялись с самого начала и готовы были в принципе беременеть уже давно...  Смеющийся

А вот, смотрю на примере подруг и знакомых, когда забеременели во время кормления и приходилось отлучать практически вынужденно, в спешке-- время-то поджимает-- вот в таких случаях я всегда видела проблемы, какое-то напряжение и все такое... Я же во время отлучения знала, что мне спешить некуда, все идет, как идет, и, если надо, могу себе позволить хоть полгода отлучать, если это понадобится...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Июнь 2009, 18:05:27 »

lina_ru, а ты уверена, что стоит закончить ГВ до отъезда? Все-таки перемена климата, прочие бяки, новые впечатления, люди, а молочко было бы хорошим подспорьем...  В замешательстве тем более, действительно, Настюша еще такая маленькая

Жанна, мы тоже отлучились в 1 и 10 из-за Б. Будущему Арсюше тогда было 3 месяца. Меня сначала не покидало чувство вины ... но потом я почувствовала облегчение. В итоге, думаю, что поступила правильно, ведь на "тандем" внутренне была не готова.

Если бы не все "прелести" кормления в беременность (чувствительность груди, нервозность), то может быть и дольше продержались бы. Дошло до того, что я уже стискивала зубы (как в первые дни кормления) чтобы дать грудь и под конец уже не выдерживала.
Я тоже стало было как-то подумывать о тандеме, но все-таки мы для него уже слишком большие.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Июнь 2009, 15:26:22 »

-Jeanne-, я уже твердо решила, что нам пора, я вижу по ней, что она в практически в ней не нуждается, а только манипулирует мной. Климат на Украине куда едем не поменяется, с морем решили отложить. Надеюсь, что все у нас пройдет хорошо.
Конечно, я может в глубине души и понимаю, что могла бы и дольше покормить, но шаг уже сделан и я думаю, что назад лучше не отступать.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Июнь 2009, 17:24:20 »

Я, кстати, все забываю сказать: я очень-очень рада, что отлучила до наступления беременности-- точнее, я отлучила, и чуть-ли не в тот же день забеременела
Ну, конечно, эт лучше, только иногда получаются неожиданности или почти неожиданности  Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Июнь 2009, 16:38:16 »

Ой, а я, наверное, Полюшу до свадьбы буду комить грудью  Смеющийся Показывает язык... по крайней мере у дочки такой настрой, а я пока не против.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Июнь 2009, 12:00:00 »

Ну вот сегодня мы проснулись в 9-00 и не просили грудь вовсе.  Улыбка Значит моя доча больше не будет её просить по утрам?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Июнь 2009, 22:51:27 »

Ну вот сегодня мы проснулись в 9-00 и не просили грудь вовсе.  Улыбка Значит моя доча больше не будет её просить по утрам?

Может будет, а может не будет. Как повезет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Июнь 2009, 15:22:42 »

Сегодня мы снова дрыхли до 10-30 без просыпания на грудь. Улыбка Так что наверно мы уже удачно отлучились. Девочки, а что с грудью дальше делать? В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Июнь 2009, 15:33:25 »

Сегодня мы снова дрыхли до 10-30 без просыпания на грудь. Улыбка Так что наверно мы уже удачно отлучились. Девочки, а что с грудью дальше делать? В замешательстве

Вы совсем отлучились или только одно кормление исключили? Я после полного отлучения ничего не делала. Но где-то через неделю начало сильно тянуть грудь. Выпила таблетку (где-то раньше писала название) и все.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Июнь 2009, 15:42:20 »

Я уже не кормлю совсем 2 суток, грудь вроде не болит и не твердая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Июнь 2009, 15:55:58 »

Значит ничего и делать не надо. я бы сцедилась до комфорта( не до последней капли) еще дня через 2-3, если бы ничего не беспокоило.
у меня уже на 2 день грудь, как у Памеллы андерсон была( итого 1 литр), а ведь ел ребенок только ночью( правда раз 5 Смеющийся Смеющийся).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Июнь 2009, 22:46:43 »

Следите за состоянием груди. У меня оже не болела первые дни, а потом просто тянуть начала.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #138 : 18 Июнь 2009, 01:28:05 »

Лина Ру

НЕ, не надо сцеживаться.
Знаешь, у меня после того, как перестал просыпаться, еще мог раз в пять дней примерно попросить-- ну я не отказывала. В результате еще месяца два так вот могла раз в недельку дать приложиться... Мне даже самой прикольно было немножко вспомнить, как это приятно-- когда эта головушка пушистая на твоей груди... Строит глазки Строит глазки Строит глазки Грудь вообще ничем не выдавала, что в ней еще есть молоко-- однако, если надавить, то молоко было Показывает язык А пропало, может, месяца два назад...

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Июль 2009, 17:40:08 »

Расскажу как мы отлучались.Кормились 1 год 1 месяц и 20 дней.Вопрос стоял в том как напоить ребенка-соску он не брал,а в сонном состоянии из чашки не напоишь.Пробовали воду,соки,чаи,молоко.Ничего не хотел.Мы аллергики,поэтому решили попробовать козье молоко,в 7 месяцев он наотрез отказался его пить,а теперь пил с огромным удовольствием.Сначала убрала грудь перед дневным сном,а где-то через неделю и ночные кормления.Укладывала спать с бутылкой сама,т.к. у бабушки соску не брал.
Купили бабушке козу и ей теперь питаемся!!!! Смеющийся Смеющийся
 Уже неделю как не кормлю.Кажется,что он стал нежнее,больше лезет обниматься,прижиматься,положит голову на грудь и лежит балдеет.Класс!!! Не было у нас ни скандалов,ни капризов,как-то все само собой.
Грудь пока подцеживаю раз в сутки.Девочки поопытней,подскажите а если не перевязываться,а так по чуть сцеживать примерно через сколько молоко пропадет?Молока  мало- из двух грудей за день и ночь около 50мл. Может совсем перестать сцеживать?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Июль 2009, 18:05:35 »

Я не сцеживалась, молоко само по себе пропало, теперь только при нажатии выделяется.
rere
Гродненец
**

В десяточку! :)

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Сентябрь 2009, 15:59:48 »

помогите и мне совет, как быть дальше.На дневной сон не даю грудь, укачиваю в кроватке под отвлекалки и сказочки, песенки, но тогда ребенок спит 40 минут и просыпается, видно, что если бы дала дальше грудь, то спал бы еще. 40 мин в день это же мало для года и 4 месяцев. На ночь тоже укачиваю в кроватке без груди, но он тогда может проснуться через 1 час, а может и 2-3 часа поспать, а потом просыпаться часто, и под утро вообще каждые 30 минут. Как мне сократить ночные кормления? вариант просто не дать-трудно, он рвется к груди, срывает майку и орет, и тогда уже не до сна и в кроватку снова не ляжет.соску не знает и из поильника пить не хочет. в итоге мама не спит и ребенок(((((
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #142 : 15 Сентябрь 2009, 00:37:56 »

помогите и мне совет, как быть дальше.На дневной сон не даю грудь, укачиваю в кроватке под отвлекалки и сказочки, песенки, но тогда ребенок спит 40 минут и просыпается, видно, что если бы дала дальше грудь, то спал бы еще. 40 мин в день это же мало для года и 4 месяцев. На ночь тоже укачиваю в кроватке без груди, но он тогда может проснуться через 1 час, а может и 2-3 часа поспать, а потом просыпаться часто, и под утро вообще каждые 30 минут. Как мне сократить ночные кормления? вариант просто не дать-трудно, он рвется к груди, срывает майку и орет, и тогда уже не до сна и в кроватку снова не ляжет.соску не знает и из поильника пить не хочет. в итоге мама не спит и ребенок(((((

а отложить отлучение буквально на месяца два-три  не хотите? после полутора отлучать в сто раз легче!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Сентябрь 2009, 00:57:28 »

rere, а как Вы потом ночью опять его укладываете спать?
может, давать ребенку поплотнее ужин, + молоко (из кружки) перед сном
как часто Ваш ребенок просыпался ночью, когда Вы давали ему грудь?
Я сокращала ночные кормления постепенно. т.е. убирала по одному кормалению. Сын, конечно, дня 2-5 еще просыпался в это время, но либо я, либо муж брали на руки, укачивали. 
Последнее прикладывание у меня осталось в конце концов на дневной сон. Вот от этого было сложно отучить, вернее, с  грудью так просто и быстро можно было уложить спать, а без    Грустный  Если бы не беременность, то так бы до сих пор и укладывались  Улыбка

И поддержу совет Nataniel: если нет серьезной причины, то с отлучение стоит повременить.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Сентябрь 2009, 00:59:05 »

после полутора отлучать в сто раз легче!

Хочется очень верить вашим словам.

Я вот сейчас на распутьи стою и отлучить хочется, только оттого что выспаться бы, и в то же время вижу что не готов ребенок еще нормально к этому процессу.  Просто я наверное устала немного, поэтому и появляются такие мысли. Ребенку 1,4. Вот и думаю, что мне делать. Засыпает только с сисей и во сне часто прикладывается, а так во время бодрствования крайне редко, если только болеет.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #145 : 15 Сентябрь 2009, 01:20:57 »

я просто это видела непосредственно на своём примере и на примерах подруг. Сама стала пробовать ограничивать в кормлениях в 1,5 примерно-- это был кошмар, ад просто. А когда решила отлучать в 1,10-- была готова ко всему, но оказалось, что все абсолютно по-другому и прошло легко и быстро, буквально за месяца полтора, причем все спокойно и без истерик, а потом еще месяцок баловались одним кратковременным прикладыванием в сутки-- утром, но это уже было в кайф Улыбка Даже жалко было, что перестал...  Улыбка

rere
Гродненец
**

В десяточку! :)

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Сентябрь 2009, 09:24:14 »

Lily, так ночью даю грудь, сосет и засыпает или еще покачать с грудью надо. пробовала ночью брать и просто укачать на 1 из кормлений- так орет и выгибается. а число ночных кормлений осталось прежним, несмотря на то , что днем не даю уже в обед на сон.и хочу сейчас именно, а не через пару месяцев. потому что в конце лета лучше чем осенью и зимой во время сидения дома из=за погоды и болячек всяких.
 ну и кушает раз 5-6 раз за ночь маму при нормальном сне.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Сентябрь 2009, 10:08:18 »

rere, по вашим описаниям действительно ребенок еще не готов отказаться от ночных кормлений, тем более часто просыпается. измучаете и себя и ребенка.
мы тоже отлучались в 1 и10. Маша тогда просыпалась уже раз, максимум 2 за ночь (до этого тоже 5-6, а то и больше). Плакала, но можно было погладить, пошептать (у нас еще совместный сон был) и через пару-тройку ночей перестала просыпаться.
да и ограничивая дневные кормления ре пытается "догнаться" ночью.

мое имхо, вообщем, рано.
лето закончилось, сопливый сезон уже начался, так что лучше покормите еще до весны.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Сентябрь 2009, 11:00:11 »

Мы завязали с ГВ, когда малому было 1,5. Основная причина - банальная усталость мамы, т.е. меня.у нас прикладывания ночью 5 раз - это абсолютная норма практически постоянно(иногда чаще бало).
Завязывала с такой мыслью:"Если начнет кричать, то отложим отлучение" . Ребенок за ночь 2 раза пискнул.Папа благополучно попоил чуть соком и уложил спать. Истерик не было абсолютно.
Смотрите сами.Все дети индивидуальность. я бы отлучала или сейчас или уже весной(это идеальный вариант). Зимой и летом никто не отлучает. 
Вам решать, но такого карапуза можно еще и покормить.

а укачивать ночью без груди должен папа или кто-то из родственников, чтобы дите молока не чуствовало.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Сентябрь 2009, 11:50:32 »

Я тоже решила, что в полтора года начну Ленку отлучать от груди, но куда мне молоко деватьНепонимающий?? Я если ее не покормлю один раз, например, днем, то к вечеру я до груди дотронуться не смогу - болит и появляются разные уплотнения  Шокирован Шокирован Шокирован.....Уже пью травы - шалфей и мяту, но долго ж тоже нельзя вроде их пить...А таблетки не хочется....вот и не знаю что делать  Веселый...И ест только из одной груди, а из второй не хочет, хотя там молоко тоже есть, только мало (могу раз в неделю ей покормить)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт