-Jeanne-
|
Ну, похоже, мы справились.  Все оказалось быстрее и проще, чем я думала. Итого наш стаж составил год и 10,5 месяцев. Если бы не моя Б, то видно еще долго бы кормились. Получилось, что отлучились мы где-то в течение месяца. Сначала уменьшили количество дневных прикладываний. Стали чаще и дольше гулять (вне дома мы уже давно не кушаем). Потом начали пробовать засыпать на ночь без груди. Пару раз плакала, я ее гладила, на ушко шептала, так и засыпали. А от подутренних прикладываний она отказалась сама. Уже дней 5 не просыпается. Тут еще похоже и инволюция началась, потому как по маше было видно, что она сосет, но уже не совсем то получается, что она хотела. Да и у меня ощущения совсем другие. Стали пить молоко. Раньше как-то больше кефирчиком баловались. С дневным сном только пока тяжело уложить. Скачет по кровати, бесится. Надо хорошенько вымотать, чтобы хотя бы за полчаса уложить. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, похоже, мы справились. Все оказалось быстрее и проще, чем я думала. Поздравляю!!! Помню, с ужасом думала об отлучении, но оказывается не всё так страшно, как некоторые на форумах описывают. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, спасибо всем Чувства только смешанные - и радостно и грустно. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот и мы начали потихоньку отлучаться. В июле едем на Украину к мужа бабушке, думаю лучше закончить ГВ к моменту отъезда.  Сначала исключила прикладывания днем и потихоньку приучала засыпать без груди. Без криков и истрерик не обошлось  , но вроде теперь хоть майку не рвет на мне и грудь в течение дня не просит. Кушать, правда, стала ну совсем плохо, иногда думала уже не морить её голодом, дать грудь, но по ней вижу, что вроде может и без неё пережить, пока перебиваемся фруктами, печеньицем. Вчера пересела на наш стол, то есть ест вместе со мной, то что и ем я. Утреннее прикладвание пока не убираю, просыпается в 5-30 где-то и я даю только одну грудь. Вторая на утро просто каменная. Девочки, её надо подцеживать или нет? я сцеживаю до чувства облегчения, так как терпеть не возможно.... Вечером засыпает как у Жанны, пока не иссякнет вся энергия, вдоволь напрыгавшись и набегавшись, потом спит всю ночь не просыпаясь. И еще когда вы убрали утреннее кормление грудью? Молоко и воду она пить не хочет. Может потом станет и молочко, как у Жанны пить?  И справимся ли мы за месяц? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Утреннее прикладвание пока не убираю, просыпается в 5-30 где-то и я даю только одну грудь. Вторая на утро просто каменная. Девочки, её надо подцеживать или нет? я сцеживаю до чувства облегчения, так как терпеть не возможно.... не надо, потерпи буквально день-два-- очень-очень быстро грудь перестает наливаться вообще. У меня в последний месяц такого вот кормления (один раз в сутки утром одной грудью) грудь вообще не наливалась ни на грамм, но молочко все равно было. А откажется она от утреннего кормления сама, не надо ни на что заменять, я думаю, через месяц как раз свернетесь, да и сделать это уже через пар недель будет гораздо проще, чем сейчас. Чувства только смешанные - и радостно и грустно. -- у меня поначалу вообще чувство вины было, и, когда во время первой попытки отлучения ребенок заболел, я даже чуть ли не облегчение испытала от того, что сделала шаг назад в отлучении и еще пару недель покормила... После этого уже чуть спокойнее самой было отлучать. Помню, с ужасом думала об отлучении, но оказывается не всё так страшно, как некоторые на форумах описывают. абсолютно точно так!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я, кстати, все забываю сказать: я очень-очень рада, что отлучила до наступления беременности-- точнее, я отлучила, и чуть-ли не в тот же день забеременела  Подруга смеется, что, мол, это для тебя кормление таким хорошим контрацептивом было-- мы ж не предохранялись с самого начала и готовы были в принципе беременеть уже давно...  А вот, смотрю на примере подруг и знакомых, когда забеременели во время кормления и приходилось отлучать практически вынужденно, в спешке-- время-то поджимает-- вот в таких случаях я всегда видела проблемы, какое-то напряжение и все такое... Я же во время отлучения знала, что мне спешить некуда, все идет, как идет, и, если надо, могу себе позволить хоть полгода отлучать, если это понадобится...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lina_ru, а ты уверена, что стоит закончить ГВ до отъезда? Все-таки перемена климата, прочие бяки, новые впечатления, люди, а молочко было бы хорошим подспорьем...  тем более, действительно, Настюша еще такая маленькая Жанна, мы тоже отлучились в 1 и 10 из-за Б. Будущему Арсюше тогда было 3 месяца. Меня сначала не покидало чувство вины ... но потом я почувствовала облегчение. В итоге, думаю, что поступила правильно, ведь на "тандем" внутренне была не готова.
Если бы не все "прелести" кормления в беременность (чувствительность груди, нервозность), то может быть и дольше продержались бы. Дошло до того, что я уже стискивала зубы (как в первые дни кормления) чтобы дать грудь и под конец уже не выдерживала. Я тоже стало было как-то подумывать о тандеме, но все-таки мы для него уже слишком большие.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
-Jeanne-, я уже твердо решила, что нам пора, я вижу по ней, что она в практически в ней не нуждается, а только манипулирует мной. Климат на Украине куда едем не поменяется, с морем решили отложить. Надеюсь, что все у нас пройдет хорошо. Конечно, я может в глубине души и понимаю, что могла бы и дольше покормить, но шаг уже сделан и я думаю, что назад лучше не отступать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я, кстати, все забываю сказать: я очень-очень рада, что отлучила до наступления беременности-- точнее, я отлучила, и чуть-ли не в тот же день забеременела
Ну, конечно, эт лучше, только иногда получаются неожиданности или почти неожиданности 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ой, а я, наверное, Полюшу до свадьбы буду комить грудью  ... по крайней мере у дочки такой настрой, а я пока не против.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вот сегодня мы проснулись в 9-00 и не просили грудь вовсе.  Значит моя доча больше не будет её просить по утрам?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот сегодня мы проснулись в 9-00 и не просили грудь вовсе.  Значит моя доча больше не будет её просить по утрам? Может будет, а может не будет. Как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня мы снова дрыхли до 10-30 без просыпания на грудь.  Так что наверно мы уже удачно отлучились. Девочки, а что с грудью дальше делать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня мы снова дрыхли до 10-30 без просыпания на грудь.  Так что наверно мы уже удачно отлучились. Девочки, а что с грудью дальше делать?  Вы совсем отлучились или только одно кормление исключили? Я после полного отлучения ничего не делала. Но где-то через неделю начало сильно тянуть грудь. Выпила таблетку (где-то раньше писала название) и все.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я уже не кормлю совсем 2 суток, грудь вроде не болит и не твердая.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Значит ничего и делать не надо. я бы сцедилась до комфорта( не до последней капли) еще дня через 2-3, если бы ничего не беспокоило. у меня уже на 2 день грудь, как у Памеллы андерсон была( итого 1 литр), а ведь ел ребенок только ночью( правда раз 5  ).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Следите за состоянием груди. У меня оже не болела первые дни, а потом просто тянуть начала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лина Ру НЕ, не надо сцеживаться. Знаешь, у меня после того, как перестал просыпаться, еще мог раз в пять дней примерно попросить-- ну я не отказывала. В результате еще месяца два так вот могла раз в недельку дать приложиться... Мне даже самой прикольно было немножко вспомнить, как это приятно-- когда эта головушка пушистая на твоей груди...  Грудь вообще ничем не выдавала, что в ней еще есть молоко-- однако, если надавить, то молоко было  А пропало, может, месяца два назад...
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Расскажу как мы отлучались.Кормились 1 год 1 месяц и 20 дней.Вопрос стоял в том как напоить ребенка-соску он не брал,а в сонном состоянии из чашки не напоишь.Пробовали воду,соки,чаи,молоко.Ничего не хотел.Мы аллергики,поэтому решили попробовать козье молоко,в 7 месяцев он наотрез отказался его пить,а теперь пил с огромным удовольствием.Сначала убрала грудь перед дневным сном,а где-то через неделю и ночные кормления.Укладывала спать с бутылкой сама,т.к. у бабушки соску не брал. Купили бабушке козу и ей теперь питаемся!!!!  Уже неделю как не кормлю.Кажется,что он стал нежнее,больше лезет обниматься,прижиматься,положит голову на грудь и лежит балдеет.Класс!!! Не было у нас ни скандалов,ни капризов,как-то все само собой. Грудь пока подцеживаю раз в сутки.Девочки поопытней,подскажите а если не перевязываться,а так по чуть сцеживать примерно через сколько молоко пропадет?Молока мало- из двух грудей за день и ночь около 50мл. Может совсем перестать сцеживать?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я не сцеживалась, молоко само по себе пропало, теперь только при нажатии выделяется.
|
|
|
|
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
помогите и мне совет, как быть дальше.На дневной сон не даю грудь, укачиваю в кроватке под отвлекалки и сказочки, песенки, но тогда ребенок спит 40 минут и просыпается, видно, что если бы дала дальше грудь, то спал бы еще. 40 мин в день это же мало для года и 4 месяцев. На ночь тоже укачиваю в кроватке без груди, но он тогда может проснуться через 1 час, а может и 2-3 часа поспать, а потом просыпаться часто, и под утро вообще каждые 30 минут. Как мне сократить ночные кормления? вариант просто не дать-трудно, он рвется к груди, срывает майку и орет, и тогда уже не до сна и в кроватку снова не ляжет.соску не знает и из поильника пить не хочет. в итоге мама не спит и ребенок(((((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
помогите и мне совет, как быть дальше.На дневной сон не даю грудь, укачиваю в кроватке под отвлекалки и сказочки, песенки, но тогда ребенок спит 40 минут и просыпается, видно, что если бы дала дальше грудь, то спал бы еще. 40 мин в день это же мало для года и 4 месяцев. На ночь тоже укачиваю в кроватке без груди, но он тогда может проснуться через 1 час, а может и 2-3 часа поспать, а потом просыпаться часто, и под утро вообще каждые 30 минут. Как мне сократить ночные кормления? вариант просто не дать-трудно, он рвется к груди, срывает майку и орет, и тогда уже не до сна и в кроватку снова не ляжет.соску не знает и из поильника пить не хочет. в итоге мама не спит и ребенок(((((
а отложить отлучение буквально на месяца два-три не хотите? после полутора отлучать в сто раз легче!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
rere, а как Вы потом ночью опять его укладываете спать? может, давать ребенку поплотнее ужин, + молоко (из кружки) перед сном как часто Ваш ребенок просыпался ночью, когда Вы давали ему грудь? Я сокращала ночные кормления постепенно. т.е. убирала по одному кормалению. Сын, конечно, дня 2-5 еще просыпался в это время, но либо я, либо муж брали на руки, укачивали. Последнее прикладывание у меня осталось в конце концов на дневной сон. Вот от этого было сложно отучить, вернее, с грудью так просто и быстро можно было уложить спать, а без  Если бы не беременность, то так бы до сих пор и укладывались И поддержу совет Nataniel: если нет серьезной причины, то с отлучение стоит повременить.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
после полутора отлучать в сто раз легче! Хочется очень верить вашим словам. Я вот сейчас на распутьи стою и отлучить хочется, только оттого что выспаться бы, и в то же время вижу что не готов ребенок еще нормально к этому процессу. Просто я наверное устала немного, поэтому и появляются такие мысли. Ребенку 1,4. Вот и думаю, что мне делать. Засыпает только с сисей и во сне часто прикладывается, а так во время бодрствования крайне редко, если только болеет.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
я просто это видела непосредственно на своём примере и на примерах подруг. Сама стала пробовать ограничивать в кормлениях в 1,5 примерно-- это был кошмар, ад просто. А когда решила отлучать в 1,10-- была готова ко всему, но оказалось, что все абсолютно по-другому и прошло легко и быстро, буквально за месяца полтора, причем все спокойно и без истерик, а потом еще месяцок баловались одним кратковременным прикладыванием в сутки-- утром, но это уже было в кайф  Даже жалко было, что перестал... 
|
|
|
|
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
Lily, так ночью даю грудь, сосет и засыпает или еще покачать с грудью надо. пробовала ночью брать и просто укачать на 1 из кормлений- так орет и выгибается. а число ночных кормлений осталось прежним, несмотря на то , что днем не даю уже в обед на сон.и хочу сейчас именно, а не через пару месяцев. потому что в конце лета лучше чем осенью и зимой во время сидения дома из=за погоды и болячек всяких. ну и кушает раз 5-6 раз за ночь маму при нормальном сне.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
rere, по вашим описаниям действительно ребенок еще не готов отказаться от ночных кормлений, тем более часто просыпается. измучаете и себя и ребенка. мы тоже отлучались в 1 и10. Маша тогда просыпалась уже раз, максимум 2 за ночь (до этого тоже 5-6, а то и больше). Плакала, но можно было погладить, пошептать (у нас еще совместный сон был) и через пару-тройку ночей перестала просыпаться. да и ограничивая дневные кормления ре пытается "догнаться" ночью.
мое имхо, вообщем, рано. лето закончилось, сопливый сезон уже начался, так что лучше покормите еще до весны.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы завязали с ГВ, когда малому было 1,5. Основная причина - банальная усталость мамы, т.е. меня.у нас прикладывания ночью 5 раз - это абсолютная норма практически постоянно(иногда чаще бало). Завязывала с такой мыслью:"Если начнет кричать, то отложим отлучение" . Ребенок за ночь 2 раза пискнул.Папа благополучно попоил чуть соком и уложил спать. Истерик не было абсолютно. Смотрите сами.Все дети индивидуальность. я бы отлучала или сейчас или уже весной(это идеальный вариант). Зимой и летом никто не отлучает. Вам решать, но такого карапуза можно еще и покормить.
а укачивать ночью без груди должен папа или кто-то из родственников, чтобы дите молока не чуствовало.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Я тоже решила, что в полтора года начну Ленку отлучать от груди, но куда мне молоко девать  ?? Я если ее не покормлю один раз, например, днем, то к вечеру я до груди дотронуться не смогу - болит и появляются разные уплотнения  .....Уже пью травы - шалфей и мяту, но долго ж тоже нельзя вроде их пить...А таблетки не хочется....вот и не знаю что делать  ...И ест только из одной груди, а из второй не хочет, хотя там молоко тоже есть, только мало (могу раз в неделю ей покормить)
|
|
|
|
|
|
|
|