murkina
|
Я только сцеживалась+немного ограничила жидкость. Реально за неделю стало раза в 3 меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ой, я тоже жидкость ограничиваю - только две чашки чая в день.....у меня постоянный сушняк  .....но не помогает
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Dinka я пользовалась молокоотсосом. Но не полностью сцеживала грудь, а только до облегчения. За неделю кол-во молока уменьшилось и уплотнения больше не образовывались 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
НеЯ
|
Правильно написала Жанна: все детки индивидуальны. У нас ре отказался от ночного кормления САМ в 9 мес. Отлучать от груди начала ровно в год. Весь процесс занял 3 мес (спешить мне было не куда). Последним убирала кормление на ночной сон. Ужасно боялась, но ре, кажется, даже не заметил, что чего-то не додали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хочу сейчас именно, а не через пару месяцев. потому что в конце лета лучше чем осенью и зимой во время сидения дома из=за погоды и болячек всяких.
это не логично, осенью, в дожди, наоборот, ре требуется больше поддержки, в том числе и ГВ... Ну, это если действительно именно это определяющий фактор. А что по ночным кормлениям-- когда в полтора года я пробовала ограничить дневные, так ночных вообще в два раза больше стало...  Зимой и летом никто не отлучает почему? если ре готов-- то какая разница? Я отлучала как раз зимой-- начали в ноябре, закончили в январе... Даже еще в феврале иногда мог приложиться 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Зимой и летом никто не отлучает почему? если ре готов-- то какая разница? Я отлучала как раз зимой-- начали в ноябре, закончили в январе... Даже еще в феврале иногда мог приложиться А я летом отлучала... всё ОК. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Все. Мы уже отлучились  Когда переехали на 2хярусную кровать, спать было невозможно.  Он, конечно, и до этого ел ночью по 6-8 раз за ночь... Мы не спали, а только ели. Утром встать не реально. Антон-то днем мог и выспаться, а ночью опять ел. Я была никакая, о нормальном сне,, хотя бы 2 заса подряд я только мечтала... Он просыпался через мин 40-час, мин 10-15 ел, и опять через мин 40 час... Решила я его кормить только на ночь, а ночью - бутылка с водой. Для этого нам надо было сначала научить пить с бутылки. Научились. Первую ночь я ему дала на ночь молоко (детское), в 12 еще бутылку молока, а потом за ночь он вдул еще бутылку воды. На след ночь я уже вторую бутылку воду не давала, только воду. Вобщем 3 ночи он пил воду в "своем" режиме, а потом все меньше и меньше, и реже. Сейчас 2-3 раза может проснуться попить. А может и 1 только. Молока у меня было мало, поэтому после того, как вообще перестала давать через недели 3, мне как-то грудь заболела непонятно, так не болит, а как дотрагиваешь болит, она мягкая, но в районе соска какой-то шарик (уплотнение), я ее сцедила, надушила грамм 50-60... и все... Вот так довольно быстро и безпоследственно мы отлучились. И как-то он и не переживал по этому поводу  Ни разу он и не просил грудь, вечером я ложилась с ним, он пил молоко, а я в это время рассказывала Поле сказку. Антон допивал, прижимался покрепче... и засыпал. И теперь так. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
Маманя, поздравляю, молодцы. Хорошо, что все так безболезненно прошло. Один вопрос - ночью бутылку без проблем начал брать? или сначала не хотел, но потом все же взял?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Взял сразу. Правда первую ночь я боялась, что буду пахнуть молоком и нервировать его, то 1 ночь муж вставал. А вторую уже я.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
МИЛЫЕ МАМОЧКИ  . СКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ... ЭТО ПРАВДА, ЧТО РЕ НУЖНО ОТУЧАТЬ ОТ ГВ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ЧТО ЛЕТОМ ИЛИ ТЕПЛОЙ ВЕСНОЙ НЕЛЬЗЯ.. НАПИШИТЕ ЕСЛИ ВЫ ЧТО СЛЫШАЛИ ПОХОЖЕЕ...  да, в теплое время года высок риск кишечной инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
блин, мы отучались в августе, никаких инфекций у нас не было про теплую весну вообще молчу вообще правда
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы тоже отлучались летом, да еще и в чужом климате, какой ужас. Но я даже не заметила ничего нестандартного.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Julianne
|
МИЛЫЕ МАМОЧКИ  . СКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ... ЭТО ПРАВДА, ЧТО РЕ НУЖНО ОТУЧАТЬ ОТ ГВ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ЧТО ЛЕТОМ ИЛИ ТЕПЛОЙ ВЕСНОЙ НЕЛЬЗЯ.. НАПИШИТЕ ЕСЛИ ВЫ ЧТО СЛЫШАЛИ ПОХОЖЕЕ...  Нет, не правда. Время года не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
МИЛЫЕ МАМОЧКИ  . СКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ... ЭТО ПРАВДА, ЧТО РЕ НУЖНО ОТУЧАТЬ ОТ ГВ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ЧТО ЛЕТОМ ИЛИ ТЕПЛОЙ ВЕСНОЙ НЕЛЬЗЯ.. НАПИШИТЕ ЕСЛИ ВЫ ЧТО СЛЫШАЛИ ПОХОЖЕЕ...  Нет, не правда. Время года не имеет значения. че, серьезно, не важно когда?даже в сопливый сезон можно? Я так понимаю, человек спрашивает о том, какое время года более подходящее для отлучения?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Да, даже в сопливый сезон  Если наступила инволюция, если ребенок готов, то сопливый сезон на него никак не повляет. Если ребенок не готов, но мама отлучает, то даже в несопливый сезон есть риск, что ребенок заболеет. Ни разу ни в одной статье про отлучение от груди не встречала зависимость от времени года  На курсах про это тоже не говорили 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а я все откладываю и откладываю отлучение...уже замучилась вся...меня больше интересует вопрос куда же молоко-то девать? Если я целый день не покормлю Ленку, а вечером только после 10, то у меня грудь...пипец...причем только одна, второй мы уже давно не кормимся....Я и травы пила.....только почки болеть стали.....Постепенно поняла, что не смогу отлучить, так как она не понимает, почему это днем нельзя кушать сисю, а вечером и ночью можно, ну или наоборот....В общем, отлучаться нам надо сразу и окончательно.....а молоко-молоко - то куда девать?
Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 01:27:30 хотя...я тут подумала, а может просто подцеживать его чуть-чуть?
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Один на один с мамой отучаться тяжело и наверное "психо-травматично" как для мамы так и для ребенка. Мне лето помогло, ребенок весь день был на улице, плюс мы выезжали на день на дачу, где ребенок забывался и отвлекался, плюс бабушка в отпуске. Вечером и ночью справлялась сама. Нужно подумать как отвлечь ребенка. Если НЕТ стресса - вероятность заболеть такая же как и с ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
И у меня все мысли ходят и бродят по этому поводу. Вот начиталась, что надо постепенно,даже типа памятнки сделала для себя и что, ничего хорошего. Без сиси она не может заснуть никак. Я с грудью ее укладываю по часу спать, т..е она пососет немного и опять отвлекается чего-там делает, потом опять чуть сосонет и у нас такое целый час, лежание-полусосание. Короче абы что. И она бывает после дневного сна как только проснется хочет сисю , иначе отвлечь сложно и капризная до жути. Получает сложно убрать кормление именно нас сон. Вся загвоздка в нем. Папа одну субботу попытался уложить ребенка спать часа 2,5ой укладывались, жесть короче. Слава богу меня не было дома, яб не вынесла этого. Наверное не созрела еще моя малая до отлучения, надо ждать. И вообще многим не говорю что кормлю, говорю что отлучились, не понимают 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Julianne
|
Dinka лучше постепенное отлучение(в течение нескольких месяцев). Сначала важно научить ребенка укладываться спать на дневной и ночной сон без мамы. Потом сокращаем кол-во кормлений - сначала дневных, потом ночных. Молоко нужно сцеживать совсем чуть-чуть раз или 2 в день, но только днем (ночные сцеживания чреваты приливами). Постепенно приливы закончатся.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Julianne, вот приколистка, а как мне ее отучить засыпать без мамы, оставлять в квартире одну и уходить что ли....бред какой-то....почему кто-то должен укладывать моего ребенка? Папа может только вечером....и то, если я уйду, а куда ж мне деться-то в 12 ночи? Не, наверное надо решиться окончательно и просто подцеживать грудь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и я не понимаю, как можно не дать сисю на ночь...хотя вот вчера он натрескался на ночь какао, я его выматывала до 23.30, тогда просто лег и лежал, а я закуталась в кофту, залезла под одеяло и рассказывала сказку... Для меня еще проблема, что ночью ему сиська видна и она в сбодном доступе, он ее руками сразу находит...наверное, надо что-то одевать ночью... Постепенно поняла, что не смогу отлучить, так как она не понимает, почему это днем нельзя кушать сисю, а вечером и ночью можно, ну или наоборот....В общем, отлучаться нам надо сразу и окончательно.....а молоко-молоко - то куда девать?
вот чувствую это и наш случай...сегодня малой у свекрови, кормила в 10 утра, потом в 14.00, а вот сейчас чувствую пару часиков и грудь треснет...хорошо, его привезут в 10, а так бы пипец был...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne, вот приколистка, а как мне ее отучить засыпать без мамы, оставлять в квартире одну и уходить что ли....бред какой-то....почему кто-то должен укладывать моего ребенка? Вы же хотите закончить ГВ. Для этого важно ребенку уметь засыпать без груди. Проще всего это сделать, когда мамы нет рядом(когда укладывает бабушка или папа, про ребенка одного в кавартире я не писала  ). Намного травматичней, если мама резко перестает давать грудь. Почти 2 года ребенку ее давали, а потом резко перестали..по мне - садизм какой-то  Как же вы собираетесь ее укладывать без груди сами? Она ее обязательно попросит. вот и я не понимаю, как можно не дать сисю на ночь... Тань, ты же вроде тоже отлучать от ГВ решила, да?Или я ошибаюсь? Резкое отлучение - это как вот сегодня взять и не дать грудь, будет орать - не давать, будет всю ночь орать - не давать. Постепенное - когда ребенка готовишь - что можно днем уснуть без молочка(с папой или бабушкой), потом вечером, потом сокращать дневные кормления и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ну блин, я ж не в год отлучаю....уже можно и договориться с ребенком как - нить....у меня проблема не в ребенке, у меня проблема во мне  ....я боюсь именно проблем с грудью, а за ребенка не боюсь....ну, может еще немного боюсь трудностей, которые возникнут, например, ночью, придется тогда, если просыпаться будет, вставать и качать, а я уже отвыкла....Так что надо решиться и....все будет хорошо....Таня, а ты еще с Даником подожди чутка, если видишь, что он совсем не может, попробуй в год и восемь....я по Ленке вижу сейчас, что можно, а в августе (я хотела отлучать) еще нет было  ......У каждого по-разному...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Julianne, вот приколистка, а как мне ее отучить засыпать без мамы, оставлять в квартире одну и уходить что ли....бред какой-то....почему кто-то должен укладывать моего ребенка? Папа может только вечером....и то, если я уйду, а куда ж мне деться-то в 12 ночи? Не, наверное надо решиться окончательно и просто подцеживать грудь
а вот я например не понимаю вот этой фразы "не могу уложить, 2 часа укладывала..." и прочих. я кормила. ложила в кровать. пела песенку, выключала свет и уходила из комнаты, закрыв дверь. все. днем то самое. уложила, ушла, закрыла дверь. не хочешь спать - твое дело. так с года. с полутора лет моя дочь спит одна в комнате, не просыпается ночью. кормила до 2х лет, прекратили кормить легко и для нее и для моей груди, ничего не чувствовала, ничего не болело и не цедила... верю, что зависит от ребенка, но чуть больше здорового эгоизма и все может быть не так ужасно, как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чтоб я сама знала, хочу или нет... ....у меня проблема не в ребенке, у меня проблема во мне  ....я боюсь именно проблем с грудью, а за ребенка не боюсь....ну, может еще немного боюсь трудностей, которые возникнут, например, ночью, придется тогда, если просыпаться будет, вставать и качать, а я уже отвыкла....Так что надо решиться и....все будет хорошо.... о, Динка за меня все сказала.И сил уже нет продолжать, и стремно!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ну...я на два часа укладывания не способна  ......днем полчаса, вечером я вообще засыпаю и все нормально, Ленка около меня уже вскоре сопит  а по поводу груди...у всех разные проблемы....поэтому я так и волнуюсь, если у вас все прошло легко, то поздравляю....роды тоже у всех разные бывают..... А у меня чуть-что, застой и всякие проблемы возникают с грудью
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот я например не понимаю вот этой фразы "не могу уложить, 2 часа укладывала..." и прочих. я кормила. ложила в кровать. пела песенку, выключала свет и уходила из комнаты, закрыв дверь. все. днем то самое. уложила, ушла, закрыла дверь. не хочешь спать - твое дело. так с года. с полутора лет моя дочь спит одна в комнате, не просыпается ночью. кормила до 2х лет, прекратили кормить легко и для нее и для моей груди, ничего не чувствовала, ничего не болело и не цедила... верю, что зависит от ребенка, но чуть больше здорового эгоизма и все может быть не так ужасно, как кажется.
так а если положили в кровать, песенку спели, а он не спит  у меня орать будет взахлеб
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так а если положили в кровать, песенку спели, а он не спит у меня орать будет взахлеб малыш еще... чем дальше тем меньше будет орать, если не забаловать... думаю с мальчиками сложнее, уже боюсь, хотя младшему 2,5 месяца, чет мне кажетя. что мой удачный опыт с дочерью может дать сбой но вообще... слышали фразу "самые самостоятельные дети у ленивых матерей"? ну вот примерно так.. пусть орет.. сначала чутка подождать, сидела под дверью. иногда стояла радом с кроватью, но в полной темноте, могла и за руку подержать, потом выходила и в щелочку оставляла, бывала давала чуток проораться... потом больше.. в общем время, время и моя настойчивость... но вот примерно в год начала..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прям комплимент, значит я не ленивая  у нас последнее время метод засыпания - поел грудь, и столбиком минут 5 ношу, так засыпает, я его в кроватку ложу. больше чем полминуты плакать не даю... но попробую приучать к "самостоятельному засыпанию" 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
так а если положили в кровать, песенку спели, а он не спит у меня орать будет взахлеб малыш еще... чем дальше тем меньше будет орать, если не забаловать... думаю с мальчиками сложнее, уже боюсь, хотя младшему 2,5 месяца, чет мне кажетя. что мой удачный опыт с дочерью может дать сбой но вообще... слышали фразу "самые самостоятельные дети у ленивых матерей"? ну вот примерно так.. пусть орет.. сначала чутка подождать, сидела под дверью. иногда стояла радом с кроватью, но в полной темноте, могла и за руку подержать, потом выходила и в щелочку оставляла, бывала давала чуток проораться... потом больше.. в общем время, время и моя настойчивость... но вот примерно в год начала.. Не, я так не смогла, хоть и ленивая
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|