treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы познали, что такое САМООТЛУЧЕНИЕ!  Ребенок уже около четырех "утр" не берет грудь, а недавно я предложила ему провнерить-- есть ли там молочко? он отказался, сказал: "Нету, Герман все выпил"-- и пробовать не стал... ps кто знает, а когда у меня на самом деле пропадет молоко? до сих пор есть...  У меня пропало через неделю после отлучения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, а грудь как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Хм, молоко может быть еще и месяц, и два, а у некоторых и через год(!) если надавить -выходило. Всё индивидуально. Нам до самоотлучения далеко, но есть принудительное отлучение  )) Уже двое суток мы не на сисе, конечно, по утрам начинается разрывание рубашки-майки, с криками - сися, сися, когда предлагаю пить - пьет и успокаивается. Но стал засыпать на мне, ложить, гладит грудь и засыпает, вчера заснул с мишкой плюшевым, гладил его,обнял и заснул... Грудь чутарик болит...внутри.. но чутарик, стала тяжелее и горячее...пока не подцеживаю. Вот такие у нас дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня молоко полностью пропало через месяца 2. А малой до сих пор иногда может присосаться, а потом говорит, что нету там сока. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и ярешила поделится своим опытом. Мы уже почти неделю как не груднички  . Правда он, наверно, мало кому будет полезен, т.к. мы кормились по режиму. Наш стаж кушания мамы 1г3м. Я изначально планировала кормить до года или чуть больше. В январе-феврале собиралась выйти на работу, но тут вмешался мировой финансовый кризис  - на работу я не вышла. Поскольку собиралась выходить в январе-феврале, то с ноября начала процесс отучения. Изначально убрала кормежку на полдник, т.к. уже достаточно долгое время поцесс кормления заключался в том, что ре 2-3 пососет и больше не хочет. Вообщем, этой потери  ре не заметил в принципе. В декабре убрала кормление на завтрак (сооьтетствено сдвинулся сон, т.к. с сисей мы в 99% случаев отрубались на первый сон). Первый день прошел нормально, на второй день малыш немного погундосил, подерагл маму за майку (и не только  ), но очень легко отвлекся. На третий день уже пытались маму не только подергать, но и уложить, но тоже достаточно быстро на что-то отвлеклись. Этот этап прошел тоже безболезнено. В январе убрала кормление в обед+сместила прогулку, т.е. мы пообедали и сразу пошли гулять. Прошло идеально, не было ни одного поползновения по поводу молочка. И вот, на этой еделе убрали последнее - на сон - кормление. Как раз получилось, что у нас в гостях была бабушка  и, в качестве аварийного варианта, я готовилась к тому, что ре укладывать она. Немного вернусь назад. Уже недели две кормление на сон у нас происходило приблизительно так: ре немного пососет (максимум минут 10) и просится в свою кроватку. Вообще все готовились к всеночной (а как минимум к концерту). Муж предлагал, чтобы сразу укалдывала бабушка, но я "мать-героиня"  решила, что все сама. Оказалось все не так страшно  . Просто первый вечер мы засыпали очень долго (для нас) - 40 минут. Далее все как по маслу: помылись, переоделись, дали всем буси, получили ответные буси и легли в свою кроватку. В итоге отлучение у нас заняло 4 мес, но мы никуда не торопились и, самое главное, судя по всему, отлучение для ре прошло спокойно и без стресса. Грудь вроде нормально, как минимуму, не болит и уплотнений я не нахожу. Теперь в ожидании, когда все это богатство "сдуется" хотя дородового размера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena_20
Молодой Гродненец
|
Находимся на ГВ по требованию как отучать буду,когда придет время,не представляю,но сестра моего мужа с этим справилась без слез и стресов для ре. Вечером покормила, дала сисю на ночь ре заснул,сама уехала с мужем в Польшу(ре был у бабушки в деревне,ей тогда было 1г 2м) когда ре просыпался ночью,бабушка укачивала, на утро покормила кашкой. Вечером когда вернулась мама ре полез как всегда к сисе,но ей сказали ,что киса выпила все молочко и так каждый раз говорили при попытке покушать сисю. Через несколько дней ре сам отказывался и говорил ,что молочко выпила киса. НО это все индивидуально и конечно все зависит от ре. Мне кажется,что с моим ре так просто не пойдет!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
... Через несколько дней ре сам отказывался и говорил ,что молочко выпила киса. думаю "говорил,что молочко выпила киса" в 1 и 2 громко сказано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena_20
Молодой Гродненец
|
ну не в прямом смысле так и говорил (киса ма) ре понимает что ему говорят. Хотя они говорили что ре в 1и7практически нормально говорил,для сравнения у брата дочька 1и5 знает 2слова "ма"и "ня".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Находимся на ГВ по требованию как отучать буду,когда придет время,не представляю,но сестра моего мужа с этим справилась без слез и стресов для ре. Вечером покормила, дала сисю на ночь ре заснул,сама уехала с мужем в Польшу(ре был у бабушки в деревне,ей тогда было 1г 2м) когда ре просыпался ночью,бабушка укачивала, на утро покормила кашкой. Вечером когда вернулась мама ре полез как всегда к сисе,но ей сказали ,что киса выпила все молочко и так каждый раз говорили при попытке покушать сисю. Через несколько дней ре сам отказывался и говорил ,что молочко выпила киса. НО это все индивидуально и конечно все зависит от ре. Мне кажется,что с моим ре так просто не пойдет!!!!!!!
Я считаю, что именно такой способ отучения - стресс для ре, ИМХО (ну не считая конечно чего-то экстренного). А для того кто остается с малышом? Я такой вариант даже не рассматривала, т.к. считаю что это предательство, ИМХО конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я считаю, что именно такой способ отучения - стресс для ре, ИМХО (ну не считая конечно чего-то экстренного). А для того кто остается с малышом? Я такой вариант даже не рассматривала, т.к. считаю что это предательство, ИМХО конечно. Валерия, согласна с Вами. И поздравляю с тем, что все прошло так гладко (хоть и рано).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня молоко полностью пропало через месяца 2. А малой до сих пор иногда может присосаться, а потом говорит, что нету там сока.  а у меня наоборот-- молоко есть, но сын уже не хочет сосать. И, кстати, не может-- такое чувство, что разучился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И, кстати, не может-- такое чувство, что разучился. Да, мой тоже уже не умеет. Только губами припадёт и всё. Да и бывает такое раз в месяц. Но радости столько! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И, кстати, не может-- такое чувство, что разучился. Да, мой тоже уже не умеет. Только губами припадёт и всё. Да и бывает такое раз в месяц. Но радости столько!  а у нас с грудью любовь-- сыну нравится на ней полежать, носом потереться, и улыбается ну так уже нежно-- что ты-что ты! Может еще буську дать-- а вот ртом-- ни в какую! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, рассказываю самый креативный способ , как отлучить ребенка от груди (сегодня знакомая рассказала, стаж ее кормления 1.7 месяцев, зачем то решили отлучать?!) так вот она грудь солью мажет и малышке дает, при этом рассказывает, что сися это кака и мама тоже кака!!!!  Ну вот скажите к чему было столько времени кормить ребенка, что бы в один день, грудь стала соленой какой и мама вместе с ней!  А главное человеку не докажешь, что как то это не гуманно по отношению к детенку...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
seula
|
Вот, интересно, о чем думается в этот момент мамочке, когда она сама же доказывает ре, что она Кака  . А потом извечное "непонимание" между родителями и детьми и вопрос:" И в кого это уродились?" 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
valerka
Гость
|
грудь солью мажет и малышке дает, при этом рассказывает, что сися это кака и мама тоже кака!!!! Ну, класс! Ничего умнее придумать не смогли, наверное?  Интересно, как грудь себя будет чувствовать от постоянного натирания солью? И сколько ребенок съест соли, чтобы отвыкнуть? А как же нежные почки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
грудь солью мажет и малышке дает, при этом рассказывает, что сися это кака и мама тоже кака!!!! Ну, класс! Ничего умнее придумать не смогли, наверное?  Интересно, как грудь себя будет чувствовать от постоянного натирания солью? И сколько ребенок съест соли, чтобы отвыкнуть? А как же нежные почки?  это из той же оперы: моя знакомая примерно в два года соски горчицей намазала, и все, ребенок сказал "БЕ"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
немного про инволюцию ПРИЗНАКИ НАСТУПЛЕНИЯ ИНВОЛЮЦИИ
По каким же признакам можно определить, что наступила инволюция молочной железы? # Во-первых, по срокам лактации. Инволюция никогда не наступает раньше, чем малышу исполнится год и три месяца. При нормальной лактации она обычно наступает в 1,5-2,5 года, а при наступлении следующей беременности (или при гормональных расстройствах) и раньше - от 9 до 14 месяцев. # Во-вторых, по физическому утомлению. Если Вы готовы заканчивать лактацию, то во время кормления у Вас возникает ощущение, будто ребенок "тянет из Вас жилы". После кормления Вы чувствуете слабость, появляются головокружение и болезненность сосков. # В-третьих, по высокой сосательной активности малыша. Это связано с тем, что ребенок уже подрос, а вот молока стало значительно меньше, и малыш стимулирует лактацию частыми прикладываниями к груди, а также сосанием поочередно то одной, то другой груди в одно кормление. Ребенок становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный. # В-четвертых, по психологическому утомлению. Из-за неуемной сосательной активности ребенка, которая накладывается на физическое утомление и болезненность сосков, у Вас может возникнуть стойкое желание убежать от своего чада. Однако не следует путать подлинное утомление с желанием прекратить лактацию в сроки, определенные общественным мнением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
"Из-за неуемной сосательной активности ребенка, которая накладывается на физическое утомление и болезненность сосков, у Вас может возникнуть стойкое желание убежать от своего чада"- это точно про нас с Полинкой... я убегаю- она догоняет  . Да, сосательная активность у нас сейчас ого-го  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас отлучение пока не получается  вернее очень медленно на дневной сон обязательно, потому как я дома одна. под утро тоже. на ночь через раз. днем, когда дома, тоже случаются резкие психи и ничем не отвлечь. уйти на пару дней и вернуться в новом качестве нам не светит. а кормление по тиху превращается в кошмар.  очень надеюсь, что за лето мы с этим справимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас отлучение пока не получается  вернее очень медленно на дневной сон обязательно, потому как я дома одна. под утро тоже. на ночь через раз. днем, когда дома, тоже случаются резкие психи и ничем не отвлечь. уйти на пару дней и вернуться в новом качестве нам не светит. а кормление по тиху превращается в кошмар.  очень надеюсь, что за лето мы с этим справимся попробуй днем так делать: прогулка не менее 2 часов пешком, затем, по приходу домой-- обед (лучше всего горячий суп, ну или что-нибудь там такое горячее и сытное), потом возьми её на ручки и покачай, но так, чтоб голова её была как можно дальше от груди-- я садилась на стул, Германа садила спиной к себе и качаясь, бубнила сказку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
если мы убрали утреннее кормление на 6 часов, чем лучше поить?
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
Nataniel
|
ой... я именно это раннеутреннее комление убрала самым последним-- то есть под конец, последние полтора месяца у нас было строго одно кормление в сутки одной грудью, как раз на 7-8 утра приходилось. И заменять его не пришлось, малыш стал сам забывать приложиться и так кормление и сошло на нет. Так что я лично не знаю, чего ВАм посоветовать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну обычно наверно смесь или молоко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну обычно наверно смесь или молоко  я отлучала вообще без замены на что-либо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
а у нас отлучение пока не получается  вернее очень медленно на дневной сон обязательно, потому как я дома одна. под утро тоже. на ночь через раз. днем, когда дома, тоже случаются резкие психи и ничем не отвлечь. уйти на пару дней и вернуться в новом качестве нам не светит. а кормление по тиху превращается в кошмар.  очень надеюсь, что за лето мы с этим справимся У нас с Полюшкой тоже очень вялотекущий процесс. Уж очень мы вкусные мамы, Jeanne, и от нас очень трудно отказаться  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я отлучала вообще без замены на что-либо. Я тоже не заменяла ничем. Когда просыпался, гладила или подкачивала. У меня даже мысли такой не возникло... Тем более ребенок сонный, бутылку не берет, с кружки поить в таком состоянии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ага, мой просыпается в 5:40 или 5:50 и уже не ложится больше до дневного сна, попробовала делать чаёк или компотик, вроде ничего...
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ага, мой просыпается в 5:40 или 5:50 и уже не ложится больше до дневного сна, попробовала делать чаёк или компотик, вроде ничего... Ух, какие ранние пташечки! Тогда молоко можете ещё попробовать. Я как отучала, малой стал много молока пить, а до этого совсем не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага, мой просыпается в 5:40 или 5:50 и уже не ложится больше до дневного сна, попробовала делать чаёк или компотик, вроде ничего...
это временно, поверьте. Когда мы отлучались, я помню, вставали в восемь (я такая сова, что для меня 8 равносильно Вашим пяти утра-- впору застрелиться), шли в игрушки, я брала с собой пледик и подушечку, ложилась рядом с ним на пол и пыталась поспать и поиграть с ребенком одновременно...  Но при этом всегда, прежде чем пойти в игрушки, я пыталась его уговорить еще поспать-- гладила спинку, качала кроватку, укачивала на ручках... И если он совсем не соглашался, то тогда уж приходилось идти в игрушки. Но со временем он стал поддаваться на мои уговоры еще поспать и стал просыпаться "как положено", в десять или в одиннадцать... А какой смысл переучивать с груди на бутылку или чай? все равно вставать и чего-то ребенку давать, так уж лучше грудь, чем смесь. Я отлучала не ради того, чтоб не сосал грудь, а ради того, чтобы уже перестал просыпаться по ночам, чтоб научился засыпать и все такое. А то приучить к груди-отучить от груди-- приучить к бутылке (соку)-- отучить от бутылки... Ну его нафиг, лишние заморочки, я ленивая для этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|