Megajana
|
отказывался от водички и соков КАТЕГОРИЧЕСКИ ? Шокирован Да. Я переживала, что лето, жарко, потеет и т.д., а он не хотел ничего пить, ну так пару глоточков мог сделать. Потом примерно в 1,2 научился пить из трубочки и это ему понравилось. Хотя я бы не сказала, что он и сейчас много пьёт: предложу - попьёт, или если видит, что я пью - попросит, а так не особо любитель питья, кроме маминого молочка, конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Раньше, когда кормила грудью, то практически ничего дочка не пила, отлучались весна-летом- нормально)))). Потом стала водохлёбом номер 1. И теперь на ночь выпивает огромную кружку компота, да и постоянно пьет и пьет, раньше такого не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
фигасе, даж не представляю. как деть может не пить мой водохлеб тот еще никогда не отказывается от чая или сока или компота ну и водичку пьет
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя не пила ни чай, ни воду......правда могла сока и то до 50мл попить.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы отлучались в августе, красота,скажу я вам: ребетёнок почто всё время на улице,занят то лапатками, то песочницей,то ещё чем, а мы ещё и в деревне были в это время. Пил и соки, и компоты,правда молоко обычное стал пить только через месяца два после отлучения.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Совего старшего ре я отлучала в 2г. на 2 недели отправив к бабушке дело в том, что молоко прибывало всю первую неделю, ???а он в мое отсутствие вел себя довольно прилично даже ночью, когда я через неделю появилась сынуля закатил мне уже дома такую истерику, что пришлось даже ночью скорую вызвать так кричал, тогда бабушка опять предложила его забрать к себе(благо в отпуске была), а я в это время шалфея отвар пила да и молоко уходить начало, а через месяц сынок пошел уже в садик.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Katerinka
|
galunya, Вы наверное, резко свернулись, поэтому и молоко пёрло и истерика была у ре 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Megajana
|
Просто ре, наверное, часто прикладывался и молока вырабатывалось много. Вот мне этот метод отлучения - отправить ре на несколько дней к бабушке- но так не нравится, хотя моя мам с удовольствием готова помочь. Да и где гарантия, что через несколько дней разлуки он забудет про грудь? Мне как-то слабо в это верится и сообщения galunya этому подтверждение.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Возможно причина и в этом, но у меня уже просто не было сил кормить: голова кружилась да и похудела сильно, хотя ре просил уже только ночью, а днем мог попросить если ему было некомфортно в новой обстановке. Когда сынуля пошел в сад и через полтора месяца у него первый раз потекли сопли, а в конце осени-начале зимы болеть начел мне очень хотелось вернуться назад и покормить еще. Надеюсь,что младшего буду отнимать более постепенно.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Megajana
|
Понимаю Вас, 2 года ГВ - это много, поэтому не удивительно, что стало тяжело уже.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Днём мы уже не кушаем, хотя попытки иногда на выходных проскальзывают, думала со вчерашнего дня уходить на вечернее укладывание, но такой мороз, думаю, где ж я ошиваться буду, да и спать самой хотелось, в-общем ре повезло, мама решила подождать лучшей погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а я сегодня малому грудь не дала...верней как- в 4.00 проснулся и всё "сити-сити". На тебе сити. Полчаса, час, полтора....Психика моя не выдержала...Я его аккуратно сняли с сиське...Началась истерика... Папа наш--он есть хочет ... Даю малому кашу-- нет, сити. Ну вот , говорю--дело не в есть , а в сиське.И ушла от них.Папа малышню обнял и они проспали ешё 3 часа. Не разговаривают теперь со мной никто  .Малой отказался с утра буськи давать мне. Обидное самое, что муж меня не понимает в моём стремлении свернуть ГВ.Тем более через полгода в сад.В общем---опять кругом враги 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть муж хочет чтобы вы до сада кормили? а почему? и почему кстати вы хотите свернуть?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
LolKA , нам через полгода в садик,раз.Во-вторых- меня уже ГВ напрягает.и ещё нам полтора года через 21 день.Вот и все причины.Аргументы исчерпаны
Добавлено: 27 Февраль 2010, 21:22:04 Галкина жаль не то слово...один из любимейших.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA , нам через полгода в садик,раз.Во-вторых- меня уже ГВ напрягает.Вот и все причины
ну в сад некоторые и на ГВ водят, одно второму не помеха. а второе - аргумент. я вот только не понимаю, почему муж так против? он хочет чтоб ре до армии кормили?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
почему муж так против? он хочет чтоб ре до армии кормили? мотивация мужа--- "человек сам поймёт когда уже всё" дословная цитата
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему муж так против? он хочет чтоб ре до армии кормили? мотивация мужа--- "человек сам поймёт когда уже всё" дословная цитата дааааа, короче корми жена до самоотлучения, и не волнует, что ты устала и не хочешь этого сама... не знаю даже что вам посоветовать....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, ну так это индивидуально. Я вот вижу что мой ре в принципе готов к отлучению: спать я его и без груди могу уложить, ночью просыпается 1-2 раза. А вот насчет помощи мужа - ну если знаешь, что не справишься, то конечно неплохо чтоб помогал. Мой мне точно помогать не будет, у меня надежда только на отца и свекровь - они я уверена справятся, НО думаю, что обойдусь как-нибудь. Да и выбирать буду время, чтоб ре не тревожили зубы, простуды и тд, сама справлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
LolKA , нам через полгода в садик,раз.Во-вторых- меня уже ГВ напрягает.и ещё нам полтора года через 21 день.Вот и все причины.Аргументы исчерпаны Не спешите вы с отлучением, у меня тоже были момент, что вот надоело, нет сил, так не может продолжаться и тогда все думала о возрасте ре, потом в один прекрасный момент решила, этим вопросом не грузиться, ре не готов, я пробовала отлучать, зачем мучать тогда его??? Мне сейчас удобно, ре успокаивается быстро, засыпает в нужное время. Иначе со сном проблемы точно были бы, были попытки укладывания без мамы - долго, сбивается весь режим. А на общ. мнение мне плевать,ни с кем я не обсуждаю эту тему. Я решила ждать весны, а там посмотрим. И муж у вас молодец поддерживает, и у меня тоже все говорит будем отлучать потом, еще позже и так время идет... Помощь мужа нужна при отлучении?? Цитата: Maggie_ но поселилось во мне состояние панического страха......такая тревога в душе После нашего лежания в инфекционке, я еще п осле этого два мес каждый день меряла тем-ру ре. И страх был во мне ...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Lennka
|
Глюки блин у меня, то два , то не одного Грустный Добавлено: Сегодня в 20:57:08Глюки блин у меня, то два , то не одного Грустный Добавлено: Сегодня в 21:10:51 Цитата: LolKA от Сегодня в 20:52:19 Лена, ну так это индивидуально. Самое главное чтоб ре готов!! Я говорю к тому, что если не готов, то лучше подождать и не грузиться этим вопросом. Я сама сколько соплей мазала и ныла в рубку маме, что мне надоело ГВ, а потом решила что мне нужно время чтоб подготовиться, так как морально ни ре, ни муж не готовы Смеющийся Смеющийся Я все себе ставила сроки: вот до НГ отлучимся, потом до ДР моего, а теперь я уже боюсь ставить сроки. Смеющийся Смеющийся Если б мне сказали в первый месяц Ксюши что я буду кормить до 2 лет, я бы не поверила Шокирован Шокирован И покрутила бы у виска Смеющийся Смеющийся Мне можно надеяться только на себя, бабушки мало чем помогут в плане отлучения, это же не за пару дней (( Добавлено: Сегодня в 21:13:21 Если я удаляю одно сообщение, у меня удаляется сразу два  Злая как черт
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
нужно потихоньку работать в этом направлении маме Подмигивающий Так мы и работаем, просто остановились на одном этапе и все, дальше никак, пока жду... Не может она заснуть без груди  Мы были начали с мужем он днем ее укладывал, но он на работе же, а со мной никак не хочет - так засыпать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нужно потихоньку работать в этом направлении маме Подмигивающий Так мы и работаем, просто остановились на одном этапе и все, дальше никак, пока жду... Не может она заснуть без груди  Мы были начали с мужем он днем ее укладывал, но он на работе же, а со мной никак не хочет - так засыпать   некоторые мамы грудь на дневное засыпание последним убирали, можно было бы попробовать чтоб муж укладывал... но у вас вроде совушка, не пойдешь же ты в 12 часов ночи в магаз 
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а что рыбий жир вонючий, пахучий, солёный, ещё какой-нибудь?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Megajana
|
Lennka, имхо, но такие большие дети сами врядли будут готовы к безболезненному отлучению, нужно потихоньку работать в этом направлении маме Подмигивающий А по-моему, чем ре старше, тем безболезненние пройдёт отлучение. На мой взгляд раньше 1,6 однозначно рано. Но это я сужу по своему ре. Я, кстати, с 1,6 потихоньку начала работать в направлении отлучения. Сегодня моя бабушка рассказывала как отлучала своих детей. Я в шоке, она мазала соски рыбьим жиром, за 2 дня максимум ребенок отлучался Шокирован Шокирован У меня знакомая мазала зелёнкой, отлучился ре сразу же, как только увидел намазанную грудь. Добавлено: 27 Февраль 2010, 23:50:47
а что рыбий жир вонючий, пахучий, солёный, ещё какой-нибудь? наверное, и то, и другое, и третье....
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ага, вот и получается- вроде грудью кормили, затем так всё испортили...как будто и кормили вовсе(про психологическую составляющую ГВ говорю, для физического здоровья-то все эффекты остаются) кста, помню читала про Чикатило(разбор его патолоической личности психиатром, что "разговорил"его),что то, что он отрезал соски жертвам и жевал их, вызвано было грубым отлучением от груди в своё время 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а что рыбий жир вонючий, пахучий, солёный, ещё какой-нибудь? не знаю, я не пробывала, а спросить не догадалась :- Добавлено: 27 Февраль 2010, 23:52:39
а что рыбий жир вонючий, пахучий, солёный, ещё какой-нибудь? не знаю, я не пробывала, а спросить не догадалась 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ага, вот и получается- вроде грудью кормили, затем так всё испортили...как будто и кормили вовсе(про психологическую составляющую ГВ говорю, для физического здоровья-то все эффекты остаются) Вот и я считаю, что не для того я так долго кормила, чтоб потом намазать грудь зелёнкой и сказать, что сися кака. Не, не хочу я этого. Если не будет получаться отлучать так как я планирую, очень постепенно, то , наверное, буду кормить до школы.  Меня, слава Богу, никто из родных не напрягает и не достаёт. Муж даже вчера сказал, что очень мне благодарен за такое длительное ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Муж даже вчера сказал, что очень мне благодарен за такое длительное ГВ. Муж -умница! + ему
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
многие наверное помнят, как я еще 3-4 месяца назад от ГВ страдала, реально меня бесило это висение на сиське, но потом как-то для себя решила-или отлучаю, или не злюсь на него. И все-отлучить не получилось, значит пришлось смириться...
|
|
|
|
|
|
|
|