Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 19:44:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215292 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 20 Июль 2010, 22:20:13 »

Всё оказалось гораздо проще, чем я думала.
потом все так говорят  Смеющийся

молодцы  Улыбка теперь можно и о втором подумать  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #451 : 21 Июль 2010, 19:41:23 »

а сейчас как жара была я по дому в одних трусах ходила. и ничего- вообще ноль реакции на грудь, даже если просто сижу, за компьютером, например.

о!!! У меня в таком случае заходит с одной стороны, становится на носочки и тянет руками себе сисю в рот, словно она резиновая...  если я не даю, тогда он вторую попытку делает и заходит с другой стороны
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 24 Июль 2010, 15:48:28 »

А мы уже почти месяц как отлучились (кушали только на ночь и ночью).В один прекрасный день я просто не дала грудь и сказала,что молочко кончилось.Она покапризулила буквально дня два и то не сильно.Все.Теперь спит всю ночь не просыпаясь и я высыпаюсь хоть как человек. А днем она вообще сама стала засыпать. Я ей даю любимую уточку,ложу на кровать и ухожу,дверь закрываю.Через 5 мин она уже спит. Красота!!Я очень сильно боялась отлучать,бо раньше она на груди могла висеть днями и ночами. Но стоит только начать,все и правда не так страшно,как кажется.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02 Сентябрь 2010, 22:17:31 »

вот надо отлучать моего, хоть и маленький ещё, но я на учёбу еду в другой город, по пару дней не будет мамы... вот еду на 3 дня на сл неделе, малый с папой остаётся(привык уже, тк я то на учёбу, то на курсы, то по делам), и как приеду уже не думаю давать грудь. но не знаю, что делать, молока много, через 10 часов грудь пухнет, тут таблетки мне посоветовали, Норколут,не знаю, пробовать или просто перевязаться...? Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Сладкий
Мы все видим! Что нам показывают...
Настоящий гродненец

Мне очень нравится на гродненском форуме

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 03 Сентябрь 2010, 14:34:26 »

А я своего ребенка отучила от груди за 1 ночь.
Мазала соски горчицей и всё.
А на утро он даде ее не хотел.
2 дня сцеживала , а потом оно перегорело.
Ребенка я своего кормила полтора года.
Девочки попробуете не пожелеете, проверено не только мной
УДАЧИ!!!!
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 03 Сентябрь 2010, 15:02:49 »

А я своего ребенка отучила от груди за 1 ночь.Мазала соски горчицей и всё.А на утро он даде ее не хотел.
жесть...

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 03 Сентябрь 2010, 15:10:39 »

Жесть это ...
Девочки попробуете не пожелеете, проверено не только мной
УДАЧИ!!!!

Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 03 Сентябрь 2010, 15:39:31 »

И мы тоже начали вчера отлучаться, вот уже сутки без молочка. У нас было кормление только под утро, и на ночной сон, правда у нас еще есть соска, и мы с ней неплохо засыпаем. Но когда первый раз не дала грудь, то малая очень плакала, соску выплевывала и ползла искать грудь. Пришлось ложиться в майке с высоким горлышком, чтобы не добралась.
Покричала, я ее взяла на руки, успокоила, покачала и она уснула, ночью то же самое.
А про горчицу мне мама тоже советовала, говорит она нас так от соски отучала за два дня, но мне тоже что-то не хочется горчицу малой давать.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 03 Сентябрь 2010, 22:09:28 »

вот еду на 3 дня на сл неделе, малый с папой остаётся
Не знаю, вы еще такие маленькие для отлучения, а сцеживаться не пробовали, заморозить молоко, а потом папа с бутылочки покормит. Даже , если 3 дня не будет брать бутылку, я б все равно лактацию бы сохраняла, на учебе просто бы сцеживалась, а по приезду опять кормились бы.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 03 Сентябрь 2010, 22:17:51 »

Согласна.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #460 : 03 Сентябрь 2010, 22:51:06 »

тут таблетки мне посоветовали, Норколут,не знаю, пробовать или просто перевязаться...?
Не надо ничего пробовать, если не хотите гормональных проблем. Лучше свернуть лактацию более безопасными методами (меньше пить, принимать отвар шалфея, подцеживать грудь, когда уже очень сильно подпирает и терпеть невозможно, подцеживать до облегчения только - через пару дней молока станет меньше, а потом и вовсе пропадет).
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 04 Сентябрь 2010, 17:35:51 »

а мы откормились 1 год,9 месяцев и 3 недели.Ровно.
и скажу,что в моём случае без папы я б не справилась бы.
Я кстати, не перевязывалась, таблеток не пила.Молоко просто перестало прибывать и всё. Правда один раз, спустя примерно 2 недели после отлучения, случился застой.Я пошла сцеживаться- молоко попробовала, а оно- кислое Шокирован.Вот так -то.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 04 Сентябрь 2010, 19:12:40 »

Lena acoola, а как вы хотели? Я отлучала в 1.5 года. Но на тот момент кормила только на ночь и 1-2 раза ночью. Т.е. можно сказать минимум 15  часов был перерыв. Грудь нормально на это реагировала, была мягкая, никаких болезненных ощущений. Но это я постепенно на протяжении 5 месяцев до этого потихонбку убирала кормления. Так вот через 2 дня после отлучения грудь была наполненная сильно, горячая и болела. Пару раз в день на протяжении 3 дней я подцеживала до облегчения, не больше. Через неделю все было нормально. Наличие молока я не проверяла, но никаких болезненных ощущений не было. В любом случае гормональные таблетки я пить не стала и вам не советую

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 04 Сентябрь 2010, 19:29:43 »

Lena acoola, LolKA всё написала правильно. Мы отлучались почти 4 месяца.И тоже прикладывала к груди минимальное кол-во раз. 
Арсению постоянно твердила, что " Сися не работает!"...Теперь если видит меня в неглиже тычет пальцем и говорит-"Не яботаеть!" Слава Богу что не старается прикладываться.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04 Сентябрь 2010, 19:34:22 »

"Не яботаеть!"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 04 Сентябрь 2010, 21:08:33 »

ну так я тоже кормить пытаюсь по минимуму, но не всегда получается... Обеспокоенный
таблетки пить передумала, а вот как с грудью справиться - думаю... проблемно будет сцедиться первые 3 дня, тк дорога и 2 дня на квартире, пол дня в ванне не просидишь... как-то будет...
а перевязываться никто не пробовал? как это? помогает?  Грустный

privoz.pl

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 04 Сентябрь 2010, 22:07:00 »

Я перевязывалась, отлучались экстренно- командировка нарисовалась и пришлось за 3 дня ГВ свернуть Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Мелкому полтора года было. Забинтовывалась эластичным бинтом от подмышек и до пупа, разбинтовывала только 3 раза в сутки на сцеживание, Леху категорически не прикладывала и сцеживалась только до чувства облегчения, на 3-день молоко практически перестало прибывать, потом был еще "всплеск"- небольшой лактостаз- расцедилась вечером под душем и все. Вот. Хотя до сих пор кормила бы, если бы не работа...

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #467 : 04 Сентябрь 2010, 22:38:25 »

Мне говорила знакомая, что она "перевязывалась" бандажем послебеременным. Я честно говоря перевязываться боялась, просто носила обтягивающий гольф. Боялась лактостаза. Небольшое уплотнение было, но я его расцедила тож под душем и потом компресс прикладывала и капусту. Капусту кстати постоянно на протяжении недели ложила. С ней легче было.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 04 Сентябрь 2010, 23:37:25 »

ну так я тоже кормить пытаюсь по минимуму, но не всегда получается... Обеспокоенный
таблетки пить передумала, а вот как с грудью справиться - думаю... проблемно будет сцедиться первые 3 дня, тк дорога и 2 дня на квартире, пол дня в ванне не просидишь... как-то будет...

а вы думаете, что выпьете таблетку вечером, а утром молока не будет?  Непонимающий это не так. все равно еще несколько недель оно может быть в груди, хоть и немного.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 04 Сентябрь 2010, 23:47:35 »

а вы думаете, что выпьете таблетку вечером, а утром молока не будет?  Непонимающий это не так. все равно еще несколько недель оно может быть в груди, хоть и немного.

я так не думала. таблетки 10 дней пить надо...

буду наверно пробовать перевязываться.
спасибо девушки всем за советы и помощь!!!!

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 04 Сентябрь 2010, 23:53:45 »

10 дней?  В замешательстве это какие? я пила одну, но потом через неделю еще одну. и все. а через 2 недели все прошло.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #471 : 05 Сентябрь 2010, 00:11:02 »

Нет смысла перевызяваться. вот Фроззи описала, как молоко уходило с перевязкой-- а у меня с такой же примерно скорочтью уходило без перевязки. и ничего я не прикладывала, и даже не сцеживалась-- просто, когда уже невмоготу было, давала ребенку немного отъесть, до облегчения, и всё. Часть молока он съедал, часть оставалась, но больше уже не прибывало. И вот так вот по чуть-чуть всё молоко и съел, а больше не пришло. Еще пару недель было молоко-- капли, а потом оно резко сменилось на молозиво (я ж уже довольно сильно беременная была к этому времени).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 05 Сентябрь 2010, 08:06:34 »

довольно сильно беременная была к этому времени)
эту фразу нужно записать и запомнить на будущее! +1.
По поводу таблеток.Я не буду утверждать,потому что аннотацию не видела.В общем.Пошла подруга покупать "сгорательные" таблетки.Провизорша, говорит, как-то странно на неё посмотрела,но продала таблетки. Ну подруга читает показания к применению.Говорит было всё-только не прекращение лактации, но в основном  таблетки обладали успокоительным эффектом и пить их нужно было тоже 10 дней..Ну подруга вернулась и спрашивает "что, мол , такое".А провизорша и говорит--а это вот такие вот таблетки, они прекращают лактацию, только тут не написано.Представляете? Какие шпионские таблетки с тайным смыслом.
И ещё.Я помню после первой беременности мне вообще прописал сам гинеколог из роддома лекарство( не помню название, простите).Пошла в аптеку- так там оказалась вообще всего одна таблетка.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 05 Сентябрь 2010, 08:51:10 »

довольно сильно беременная была к этому времени)
эту фразу нужно записать и запомнить на будущее! +1.
По поводу таблеток.Я не буду утверждать,потому что аннотацию не видела.В общем.Пошла подруга покупать "сгорательные" таблетки.Провизорша, говорит, как-то странно на неё посмотрела,но продала таблетки. Ну подруга читает показания к применению.Говорит было всё-только не прекращение лактации, но в основном  таблетки обладали успокоительным эффектом и пить их нужно было тоже 10 дней..Ну подруга вернулась и спрашивает "что, мол , такое".А провизорша и говорит--а это вот такие вот таблетки, они прекращают лактацию, только тут не написано.Представляете? Какие шпионские таблетки с тайным смыслом.
И ещё.Я помню после первой беременности мне вообще прописал сам гинеколог из роддома лекарство( не помню название, простите).Пошла в аптеку- так там оказалась вообще всего одна таблетка.

вот про эти я и говорю. но толк от них самый только когда до прихода молока после родов выпить - тогда оно и не придет. а потом смысла почти нет - ну, чуток быстрее уйдет, но гормональный всплеск такой - не стоит оно того, особенно когда гв само по себе пришло к логическому завершению и осталось всего 1-2 кормления в день
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 05 Сентябрь 2010, 09:27:11 »

я после родов пила наоборот, чтоб пришло, а то 6 дней почти ничего не было...
от таблеток отговорили, от перевязки можно сказать тоже... Подмигивающий
ну так как нить справлюсь...

ещё раз спасибо!

privoz.pl

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 05 Сентябрь 2010, 17:27:38 »

мы кушали молочко только на ночь и ночью,ну и утром немножко.Когда ре отлучила ничего не сцеживала и не перевязывала.Где-то через неделю только 1 раз подцедила,когда маленький застойчик образовался,там совсем чуть-чуть вышло и все.Больше молоко не прибывало,и как-то само оно пропало.Грудь не болела,все время была мягкая.Я думаю это от того,что уменьшала кормления постепенно,а то конечно,если кормишь 10 раз в сутки и резко прекращаешь,то с грудью точно проблемы будут.

Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 17:28:50
кстати количество молока резко уменьшилось,когда перешла только на ночное кормление.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 05 Сентябрь 2010, 17:49:08 »

количество молока резко уменьшилось,когда перешла только на ночное кормление.
вот! и у меня на убыль пошло только когда оставили  ночное.  И для меня оно было самое мучительно--не потому что спать хотела, а просто накаляло.Устала я к тому времени ОЧЕНЬ сильно от ГВ.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 06 Сентябрь 2010, 14:48:19 »

Я полностью согласна с Забавой.  Не нужно никаких перевязываний и гормональных таблеток. Просто подцеживать немножко до облегчения и всё. И самое главное - процесс отлучения должен происходить очень постепенно, тогда и Ваша грудь и ре перенесут это достаточно безболезненно. Желательно, чтоб на момент отлучения оставалось 1-2 кормления.
Я отлучала в 2 года, было одно кормление в сутки, ни разу грудь не наполнялась и ничего подцеживать не приходилось. Ещё примерно на протяжении месяца при надавливании выделялось молоко.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #478 : 06 Сентябрь 2010, 16:00:57 »

Мой ребенок, когда видит грудь, тянется к ней, смеется и со словами "сииись!" набрасывается на нее, обнимая двумя руками..  Непонимающий  он такой сиськозависимый, мне страшно, как я буду его потом отлучать Непонимающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #479 : 07 Сентябрь 2010, 01:18:15 »

мой вообще с постаныванием каким то присасывается Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт