НеЯ
|
отлучала в 2года и неделя.
Ты же сама понимаешь, что ребенок в год и в два года - это два разных человека.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я этот вывод сделала судя по знакомым детям.Мы все знаем-на ДП есть детки с длительным ГВ и при этом плохие зубки уже в год.А есть и в 3-и на ИВ, и про чистку зубов знать ничего не знают.Как это объясняется?
ну, личными наблюдениями науку не заменишь. лично все знакомые мне дети с плохими зубами что-то ели или пили, чаще всего компотик, гв тоже имело место быть и еда с мамой (и не только) с 1 ложки. но в то же время я не знаю ни одного ребенка, который бы чистя зубы 2 раза в день и не кормящийся ночью имел проблемы.. а вообще, я лично, никогда бы на себя ответсвенность не взяла своему ребенку зубы не чистить, не знаю откуда такие смелые берутся. с 1ых зубов оба 2 раза в день сами чистят (в год уже может быть поздно), и понятия не имеют, что может быть по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отлучала в 2года и неделя.
Ты же сама понимаешь, что ребенок в год и в два года - это два разных человека. ну я же не знала, что тому ребенку всего год. У моего ребенка первый зуб вылез в 4.5, в год было 12.Только тогда и начали чистить-просто без пасты.С пастой-в 2, и то только на ночь.Т-т-т, как говорится. А еще знаю бабушек в деревне-ну какие там пасты и щетки?так вот у одной в 80 лет 70 проц зубов на месте и она ими жует, а у другой-5 зубов на весь рот.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, бабушки и дедушки жили в те годы, когда экология был принципиально другой. Мой дед первый раз к стоматологу пошел в 79 лет, а у меня в 23 года уже коронка стояла...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, бабушки и дедушки жили в те годы, когда экология был принципиально другой. Мой дед первый раз к стоматологу пошел в 79 лет, а у меня в 23 года уже коронка стояла...
и при той принципиально другой экологии у одной женщины нормальные зубы, а у другой-5 штук осталось. Девочки, я не отрицаю нужность этого мероприятия, но еще раз чистка здесь особой роли не играет, разве что процентов на 20.Все остальное-наследственный фактор и особенности периода беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и антибиотиков не было, и вода другой была, и продукты питания не такие и не в том количестве.. все правильно. для меня это уже поздно в год начать ребенку зубы чистить. оба чистят с 8-9 месяцев. и то, с Лизой врач мне в 8 месяцев плешь проел - как это не чистим.. а она не хотела, я не настаивала, чтобы не отпугнуть, просто ждала. а в 9 сама попросила щетку.. и я за пасту. фтор зубам необходим. и молочным, и тем, что потом вылезут. и, естественно, ночью никакой еды. стакан молока вечером (гв пока не отлучились, но ночью нет) и 20 процентов - это не та часть, которую на себя берет чистка зубов, намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и 20 процентов - это не та часть, которую на себя берет чистка зубов, намного больше.
ну если ребенок правильно чистит зубы-то может и больше.Как чистит мой(мне он не дает показать)-там и 20 нет  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зы. недавно лечила зуб. врач сделал кт всех. и по состоянию прямо так и сказал - все ваши проблемы нарисовались в 5-6 лет, когда вы "забивали на чистку зубов".. интересно, что время совпадает. до этого процесс контролировали родители. это даже по снимку видно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ИМХО, все что касается оставления ре - предательство. Да и ДС - предательство. Думаю, каждый понимает, что для ре самое лучшее быть рядом с мамой.
и что теперь в сад не отдавать - ведь это предательство... Валерия, имхо, я б с такими мыслями в сад бы не отдавала, а сидела до школы с ребенком дома... Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 16:58:29
раз был такой принцип не кормить днем - ждала бы вечера. впрочем, я так и делала. жду времени кормления, а там на усмотрение - если мне очень надо, то кормлю.
Таня, так смысл? Разве это отлучение? Если у меня ре ночью требовал именно грудь, то ни соску, ни бутылку ему дать было невозможно. Ему нужна была именно грудь и ничего больше. Ни качания, ни ношения на руках его бы не успокоили. Поэтому, имхо, все индивидуально. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 17:01:11
вот у нас именно тот случай а если бы ребенок спокойно мог ночевать с бабушкой, маму вспоминая изредка, то можеть быть... я не исключаю такой способ.
он очень много времени проводил с бабушкой, и я спокойно могла его с ней оставить ночевать. а сама приезжала только днем , так как днем он у меня никогда не просил . И кстати, отлучала я ровно в 1.5, а готовится к этому стала в 11 ребенкиных месяцев - убирала некоторые кормления.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И в школу тоже  Если бы мне деньги падали с неба, то сидела бы дома, но для того чтобы ре и себе обеспечить нормальный уровень жизни надо работать. Не думаю, что ты согласишься, что в ДС или с бабушкой ре лучше, чем с мамой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И в школу тоже  Если бы мне деньги падали с неба, то сидела бы дома, но для того чтобы ре и себе обеспечить нормальный уровень жизни надо работать. Не думаю, что ты согласишься, что в ДС или с бабушкой ре лучше, чем с мамой. не, в школу уже по-любому нужно. Не знаю, кому как, а с бабушкой моему малому очень даже неплохо. Конечно, он скучает и по маме, но я просто скорее к твоему посту пишу, что это не предательство - это жизненная необходимость. По крайне мере я так себе это воспринимаю. Если б считала бы, что ДС - зло однозначное, то хотела бы чтобы ре сидел с бабушкой до школы. А я все же хочу , чтобы в 3 года он пошел в сад. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 17:12:56
Кстати, Валерия, вы ж отдыхать без Ярика ездили. Тоже считала, что это предательство? Тогда зачем ехала?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
1. Я не говорила, что ДС - зло. Я только говорила, что с мамой ре лучше, чем в ДС. По моему, это аксиома. 2. Ребенку нужна социализация. С бабушкой это невозможно. 3. Ребенок должен учиться приспосабливаться к окружающему миру и учиться строить свои отношения в коллективе, отставить свои права и знать, что не всегда все бывает так хочется левой ноге. 4. Ребенку, пошедшему сразу в школу из-под бабушкиного крыла гораздо сложнее будет адаптироваться в школе. 5. Да и бабушка уже не том возрасте.
Да на отдых ездили. Но маме тоже, иногда, нужен отдых от ребенка. Да, это в какой-то степени предательство.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, так какая-то у тебя странная логика. Как на отлучение на 3 дня ребенка бабушке отдать - это кошмар прям какой-то - предательство, а как на отдых - " в какой-то степени предательство". На отдых же не на 3 дня едут, да и при отлучении мама находится рядом - если что может приехать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Валерия, так какая-то у тебя странная логика. Как на отлучение на 3 дня ребенка бабушке отдать - это кошмар прям какой-то - предательство, а как на отдых - " в какой-то степени предательство". На отдых же не на 3 дня едут, да и при отлучении мама находится рядом - если что может приехать.
а разве это можно сравнивать?  отлучение - это и так тяжело для ребенка, его отлучает от того, что ему дорого. от привычки, от любимого питья, от успокоения, а тут еще и мама уезжает. это как 2 в 1. но я считаю, что и отбирание соски, и любимых талисмманов тоже жестокость. но когда еще и в далеке от самого дорого человека - ну нафиг. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 21:17:25
и 20 процентов - это не та часть, которую на себя берет чистка зубов, намного больше.
ну если ребенок правильно чистит зубы-то может и больше.Как чистит мой(мне он не дает показать)-там и 20 нет  . у каждого свои упоры в воспитании и ценности. ре к 2ум годам можно и приучить к чистке зубов и контролю взрослых. это как мытье рук, подтирание попы, закапывание носа, прием лекарств..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
закапывание носа, прием лекарств..
поделишься опытом?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поделишься опытом? ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот. какой тут опыт? есть моменты, в которых нужно проявить настойчивость и строгость.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве это можно сравнивать?  отлучение - это и так тяжело для ребенка, его отлучает от того, что ему дорого. от привычки, от любимого питья, от успокоения, а тут еще и мама уезжает. это как 2 в 1. но я считаю, что и отбирание соски, и любимых талисмманов тоже жестокость. но когда еще и в далеке от самого дорого человека - ну нафиг. А ты считаешь, что женщины отлучают путем отдавания бабушке лишь бы избавить себя от проблем? У моего ре к примеру, мама ночью ассоциировалась с грудью. И переключить было нельзя. Поэтому я и выбрала такой метод. Если бы позволяла жилплощадь - попросила бы бабушку ночевать у нас в квартире, а сама бы спала в другой комнате. Но такой возможности не было. И про в далеке от самого дорого человека мне как-то непонятно.... Не знаю кто как, но во всех известных мне случаях мамы приезжали к ребенку днем, а не оставляли его без всякого контакта на нескольких дней. Так что не нужно утрировать ситуацию . И не надо думать - я справилась, и все остальные сами должны. А кто сам не справился, отдал бабушке - тот "предатель родины". Если вам было легко, не означает что всем остальным было бы также. Любая мама думает о своем ребенке, и выбирает способ для отлучения наиболее подходящий для ее ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поделишься опытом? ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот. какой тут опыт? есть моменты, в которых нужно проявить настойчивость и строгость. ну значит я не настойчивая и не строгая. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
поделишься опытом? ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот. какой тут опыт? есть моменты, в которых нужно проявить настойчивость и строгость. ППКС! Оля, Jancka ответила за меня, причем, сняв дословно у меня с языка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поделишься опытом? ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот. какой тут опыт? есть моменты, в которых нужно проявить настойчивость и строгость. ППКС! Оля, Jancka ответила за меня, причем, сняв дословно у меня с языка. даже спорить не буду.Попробуйте это объяснить ребенку, перенесшему капельницы и уколы после тяжелой травмы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, ну так и я написала - нельзя кого-то обвинять не зная всех причин и оснований, по которым мама для отлучения отдала ре бабушке. То что у вас все легко было не означает что так было у всех. Как по мне - гораздо большее предательство - кинуть ре на пару недель бабушке и уехать без негоотдыхать, чем на пару ночей отдать его бабушке для отлучения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И не надо думать - я справилась, и все остальные сами должны. А кто сам не справился, отдал бабушке - тот "предатель родины". Если вам было легко, не означает что всем остальным было бы также. Любая мама думает о своем ребенке, и выбирает способ для отлучения наиболее подходящий для ее ребенка.
или перекладывает проблемы с больной головы на здоровую да ладно, и вправду, у каждого свой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или перекладывает проблемы с больной головы на здоровую ты это про кого?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
о чем спор ваще? дети РАЗНЫЕ. все как собственно все люди знаю чувака, который зубы ваще не чистит, лет пару, годков ему 40 и зубы получше моих будут, а я не помню, что я не чистила, всегда и везде знаю детей, которые рвутся в сад, моя дочь из них, ну вот такая она социальная в отличие от меня, хотя и я с мамой дома не хотела никогда, в саду лучше, в саду веселее, моя дочь и не плакала никогда при походе в сад и любит его с первых дней, уже второй год, и спать ее оставили на 3 день, то есть и воспитатель увидела, что она готова, а остаться дома для нее наказание. и да дочери я могу и нос закапать и лекарство дать. и даже после лежания в больнице и экспериментов над ней, ну вот такая она, это не я такая, это она такая, потому как сын другой, а я все та же, но его уговорить невозможно ни на что!!!! я его не могу заставить с поильника пить, ну вот никак, он просто его не берет, с ложки кормлю, часто первую ложку всовываю силой, зажимаю и руки держу, а потом он понимает, что вкусно и прекрасно сам ест, но вот пробовать не хочет ничего, горшок - нет, поилку - нет, лекарство - нет. а дочь все воспринимала с радостью и любопытством, они просто разные. с дочерью отучались от гв павольна, в 2 года прекратили.. сын в 9 месяцев плюнул пустышку, которую сосал судорожно с месяца, не спал без нее, вдруг в один день плюнул сам. и все. в год стал отказываться от груди, я как раз хочу кормить до полутора лет, но его теперь уговорить надо, ест только на ночь и рано утром и все, чувствую скоро плюнет вовсе. вот такой ребенок - сам отказывается, раньше бы не поверила ни за что в такое, но это есть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как будем отлучаться мы, я даже не представляю...  Как подумаю, что нам уже 1,7 и что осталось чуть-чуть...  Этот сосунок же готов постоянно висеть на мне. А ещё такой хитрюга: если я не даю ему грудь, так целоваться лезет... Ну не могу я сдержаться после таких нежностей. Эх, что будет, не знаю... но два годика хочу без сиси отметить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*, а ты совета спроси у тех, кто без проблем отлучил - они тебя научат
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с дочерью отучались от гв павольна, в 2 года прекратили..
а во сколько начали процесс отлучения и каким образом?  Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 00:35:41
*Lucky*, а ты совета спроси у тех, кто без проблем отлучил - они тебя научат думаю, у нас без проблем не выйдет... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, в этом конкретном случае причина банальна. Как ты думаешь, если мама могла в 3 мес ре уехать на гули, сказав бабушке, что часика на два, а вернуться через пол дня? Не буду спорить. Если ты считаешь нужным своего ре тащить более суток до места отдыха и находится при температуре +32 в 8.00, то флаг тебе в руки. Фсе... молчу, т.к. хочется сказать другое.. Писала я не для того, чтобы осудить способ отлучения, а подчеркнуть какие могут быть проблемы у мамы, что все продумывать надо.
Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 00:41:39 Оля, ты тоже можешь научить: у тебя ведь тоже без проблем все вышло.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО, но для сиськозависимых детей-тех, кому надо и днем, и ночью-"павольна" не пройдет.По крайней мере раньше 2 лет точно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Единственное, что могу сказать, что надо быть настроенной на позитив и не бояться. Я начала с того, что убрала утренние кормление (ночного у нас не было с 9 месяцев). Я убирала одно кормление в МЕСЯЦ. Когда убирала ночное, то оно представляло собой прикладывание минуты на 2-3
|
|
|
|
|
|
|
|