tanuhas
|
а чем плохо только ГМ до полутора лет?ну понятно, что мы все за разнообразие, но и у нас был такой вариант-до года то точно почти одно ГМ, хлебушек/печенько когда перекусывал. потом на общем столе макароны и куриные отбивные полюбил.Но по-разному было.Иногда за день и 3 ложки супа нормальной еду съедал, а иногда и так ел.У бабушек обычно нормально ел, когда меня не было...Но я и не думала его именно из-за этого отлучать.Сама устала-это да, но "малоежка"-это не причина.И на ИВ есть малоежки, так что-смесь не давать?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Цитата: Miss_O от Сегодня в 11:05:42Думаю, что ре даже больше нужна психологически спокойная мама, чем Гв таким путем..мне спокойней знать, что ре ест разнообразную пищу, богатую витаминами и минералами. Еслиб ре кушал не только ГМ, то ни о каком отлучении не шло бы и речи. ниче не поняла(. Эт я Twinkle писала  . Да и вообще, девочки, конечно это не выход, но, наверное, у Блондиночки было еще несколько "давящих факторов" в виде бабушек и всяких "добрых" тетей- поэтому как сделано- так сделано. я уже писала, что сначала пробовала убирать некоторые кормления, но ре ничего др. не ел, ждал, что я все равно его покормлю. правда, можно было бы вот совсем там, например, днем не давать а только ночью- и у него выхода бы не было, кроме как что-то другое съесть. И мы тут никто не рекомендуем в одном временном промежутке"не дать-ре орет- а потом дать"- так точно делать не следует!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ниче не поняла(. Эт я Twinkle писала  я поняла, что не мне просто Ваше высказывание и мне подходило 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Можно представить и др. ситуацию: нет молока  И что, теперь отлучение прошло бы по другому?  не думаю. нее, такой ситуации не будет. молоко уменьшается согласно потребностям ребенка. я тоже удивилась. прям в один день будто в разы меньше стало, а малая и не захотела особо..
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Да и вообще, девочки, конечно это не выход, но, наверное, у Блондиночки было еще несколько "давящих факторов" в виде бабушек и всяких "добрых" тетей- поэтому как сделано- так сделано. Я то же так считаю. И не совсем понимаю почему все так набросились на Блондиночку. К тому же она написала, что пробовала постепенно и не получилось я уже писала, что сначала пробовала убирать некоторые кормления, но ре ничего др. не ел, ждал, что я все равно его покормлю. Каждая мама знает как лучше будет для ее ребенка, все дети разные -кого-то можно постепенно отлучать, а кого-то лучше сразу. Я кормила до 1,6 года и потом постепенно в течении месяца убрала кормления на сон и после него. Мне это было нетрудно сделать, потому что я их заменяла соком, смесью и т.д. А если у Блондиночки ребенок больше ничего не ел, тогда чем могла она заменить? Да и к тому же ребенок стал хорошо кушать, появился аппетит, будь для него отлучение от груди таким уж сильным стрессом, наверное все было бы иначе а чем плохо только ГМ до полутора лет? А чем хорошо? Только ГВ хорошо до 6-8 месяцев (по ситуации ) а дальше ребенок должен получать разнообразную пищу с витаминами и минералами необходимыми для его роста и развития
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
спасибо большое, Miss_O, за поддержку....реально легче идти вперед  а метод Блондиночки был приемлем для нее, вот и все....хотя я бы так и не смогла..... ща вопрос-как усыплять ре на дневной сое без груди, если он, видя кровать, начинает скандировать слово сиси 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Twinkle, поробуйте укачивать, только предложите попить перед сном. Нам хорошо помогало закутать в одеяло, как в пеленку, он тогда хорошо успокаивался, и слегка подкачивать. А наш папа усыплял так: садился за комп  , а ребенка сажал себе на колени лицом к себе, покачивался в кресле, Валера ложил голову ему на плечо и так засыпал. Потом, когда я решила окончательно отлучать, тоже так укладывала. Ибо просто уложить на кровать не представлялось возможным.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 17:32:59 от Забава »
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, поробуйте укачивать, только предложите попить перед сном. Нам хорошо помогало закутать в одеяло, как в пеленку, он тогда хорошо успокаивался, и слегка подкачивать. А наш папа усыплял так: садился за комп  , а ребенка сажал себе на колени лицом к себе, покачивался в кресле, Валера ложил голову ему на плечо и так засыпал. Потом, когда я решила окончательно отлучать, тоже так укладывала. Ибо, просто уложить на кровать не представлялось возможным. спасибки! попробую через недельку! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А Twinkle хочу сказать, что может у Вас там какая инволюция наступила,
вот тоже хотела сказать - все признаки инволюции, поэтому не надо себя корить и мучать у меня последние недели полторы-две тоже неприятные ощущения начались, уже и молозиво было Twinkle, я укачивала на руках. Сидя и раскачиваясь у нас не прокатывало. то, что потом отлучить будет тяжелее - миф, придуманный теми, кто не хочет долго кормить
мне кажется, это не так. каждый смотрит индивидуально на этот вопрос, так как дети у всех разные. Моего в 11 мес. отлучить было бы проще, чем в 1.2. И уж точно если бы я это не сделала до 1.10, то до сих пор бы мы кормились. Т а вот это ты не можешь сказать определенно Ничего ужасного в плаче ре, в данной ситуации, не вижу. Еще ужасней себя чувствовала, если б покормила его даже после 20-30мин его плача, т.к. смысла и результатов никаких не было.
ну так так вам никто и не советовал делать
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
инволюция.....хммм...а я и не думала как-то об этом  вполне возможно! СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то, что потом отлучить будет тяжелее - миф, придуманный теми, кто не хочет долго кормить
мне кажется, это не так. каждый смотрит индивидуально на этот вопрос, так как дети у всех разные. Моего в 11 мес. отлучить было бы проще, чем в 1.2. И уж точно если бы я это не сделала до 1.10, то до сих пор бы мы кормились. Т а вот это ты не можешь сказать определенно мне кажется, что ребенка нужно отлучать, когда он здоров и спокоен. у нас как полезли зубы, то это просто стал кошмар - он постоянно руки сунул в рот, что-то пытался жевать, кричал больно и т д. Я бы сама в такой период и не думала бы его отлучать. Вот соску забрала вовремя - как раз клыки вылезли и он какой-то период был достаточно спокойный. А потом с октября началось....
|
|
|
|
|
|
|
LiLi_007
Гродненец
|
он, наверное, уже большим был Строит глазки в годик он так бы себя не повел Подмигивающий Ну было ему 1.7
|
|
|
|
Не суди, да не судим будешь
|
|
|
Twinkle
|
а мы сегодня заснули на дневной сон с укачиванием-он даже не сопротивлялся особо и про грудь не вспоминал...зато проснулся через 50 мин и устроил показательное выступление в своих лучших традициях-не просыпаясь орали искал маму у меня на руках...не знаю как надо было правильно, грудь я ему дала после 15 минут ора...ща спит...А что делать завтра  снова укачивать на сон, а если проснется, то что  блиииин....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а если проснется, то что блиииин.... тоже укачивать..(мы так ночью делали), а днем просто поглаживали его и он продолжал спать (но это если он очень хотел спать..а если к тому моменту выспаться успевал, то проглаживания не помогали). Так не долго будет - не переживайте...скоро сыночек привыкнет))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а если проснется, то что блиииин.... тоже укачивать..(мы так ночью делали), а днем просто поглаживали его и он продолжал спать (но это если он очень хотел спать..а если к тому моменту выспаться успевал, то проглаживания не помогали). Так не долго будет - не переживайте...скоро сыночек привыкнет)) ой, дай-то бог, Mendalka....надеюсь, что через недельку-другую это станет для него нормой....или я такая наивная 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Twinkle, привыкнет скоро и перестанет просыпаться. Я сразу же отвлекала, как только просыпался, танцы на руках, птички в окне и всё такое, компотика попить.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
привыкнет скоро и перестанет просыпаться. не хочу настраивать Twinkle но всякое бывает... мой до сих пор часто просыпается, и днём иногда по 2 раза качаю, и ночью не раз... правда последнее время просто ложу к нам и обнимаю - спит как миленький и так уже 3 месяца после отлучки... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 14:41:59 от Lena acoola »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Расскажу про наш опыт. Думала буду кормить до года, а прокормились до 2,2. Закончили ГВ, потому что ночь просыпался раза по 4, а то и по 5, жутко изматывало... Кормились мы по требованию, и когда в сознательном возрасте где-то 1,6 -1,7 требования стали очень частыми стала выдерживать временные промежутки. Пару дней по 3 часа, потом по 4. Так получилось что к 1,7 мы стали кормиться на засыпание, во сне и просыпание. Надо сказать, что этот этап прошел более чем спокойно, когда просил, давала попить, если отказывался, то отвлекала внимание играми. В 1,10 убрала кормление на дневной сон, орал дня три... Носила на руках, пела колыбельные. Потом без пары недель 2 убрала на ночное засыпание, орал дня три... Носила на руках, пела колыбельные)))) Иногда засыпали под телик или мультики... В 2,2 убрала и кормление ночью, орал дня три... Носила на руках, пела колыбельные)))) По поводу ночного долго не решалась. А потом получилось так: были в гостя у родителей мужа - проспал всю ночь, следующую ночь проснулся, только взяла на руки срубился. Ну, думаю, сам Бог велел. И тут началось самое оно. Требования, крики. Но правда дня через три успокоился. Проблем с грудью не было, думаю именно потому, что отлучала постепенно.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Twinkle
|
Расскажу про наш опыт. Думала буду кормить до года, а прокормились до 2,2. Закончили ГВ, потому что ночь просыпался раза по 4, а то и по 5, жутко изматывало... Кормились мы по требованию, и когда в сознательном возрасте где-то 1,6 -1,7 требования стали очень частыми стала выдерживать временные промежутки. Пару дней по 3 часа, потом по 4. Так получилось что к 1,7 мы стали кормиться на засыпание, во сне и просыпание. Надо сказать, что этот этап прошел более чем спокойно, когда просил, давала попить, если отказывался, то отвлекала внимание играми. В 1,10 убрала кормление на дневной сон, орал дня три... Носила на руках, пела колыбельные. Потом без пары недель 2 убрала на ночное засыпание, орал дня три... Носила на руках, пела колыбельные)))) Иногда засыпали под телик или мультики... В 2,2 убрала и кормление ночью, орал дня три... Носила на руках, пела колыбельные)))) По поводу ночного долго не решалась. А потом получилось так: были в гостя у родителей мужа - проспал всю ночь, следующую ночь проснулся, только взяла на руки срубился. Ну, думаю, сам Бог велел. И тут началось самое оно. Требования, крики. Но правда дня через три успокоился. Проблем с грудью не было, думаю именно потому, что отлучала постепенно.
как по мне, так мамашке памятник ставит надо! как, впрочем, и половине этой ветки.... привыкнет скоро и перестанет просыпаться. не хочу настраивать Twinkle но всякое бывает... мой до сих пор часто просыпается, и днём иногда по 2 раза качаю, и ночью не раз... правда последнее время просто ложу к нам и обнимаю - спит как миленький и так уже 3 месяца после отлучки...  надеюсь, что это не про нас....да и постарше мы, начинаем отлучение на пол года позже, чем вы...это, я считаю, должно немного сгладить ситуэйшн. Может, у вас зубы 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да и постарше мы, начинаем отлучение на пол года позже, чем вы...это, я считаю, должно немного сгладить ситуэйшн. Может, у вас зубы Шокирован вполне возможно, что с возрастом легче будет...  у нас зубов уже 16, клыки попрорезались. но лучше не стало...  ещё последняя четвёрка вылезет - и может будет спать... эт я себя успокаиваю удачно вам отлучиться, пару деньков и ре привыкнет 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 23:38:09 от Lena acoola »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Aliss
|
.не знаю как надо было правильно, грудь я ему дала после 15 минут ора...ща спит...А что делать завтра Twinkle, я понимаю, что очень тяжело, но если вы решили отлучать, то будьте последовательны. я бы например не давала бы грудь, даже если бы орал. просто смотрите, ваш парень понял, что груди на засыпание уже не будет. поспал - проснулся. думает, а дай-ка я мамку на прочность проверю - поорал - получает грудь. я так понимаю, что 50 мин. дневного сна оч мало. но я бы стала отвлекать - в окошко, огоньки на елке, мультик, книжка. если действительно спать хочет, еще заснет. если нет - значит просто уложить на ночь раньше. я читала вашу историю выше, вы мужественная мамочка и все у вас получиться. просто надо этот этап пройти, набраться терпения.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Twinkle, я понимаю, что очень тяжело, но если вы решили отлучать, то будьте последовательны. 100% правда.Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!!
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Twinkle
|
сегодня 2 часа на улице и плотный обед-ре проспал полтора часа-это наша норма с 6 месяцев  ура, товарищи, ура! девочки, огромное спасибо за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Моя в первый день орала,чтоб не соврать, часа полтора и ничего, заснула.На следующий день орала уже меньше,а через пару дней и вообще прекратила.Так что терпение и еще раз терпение!!! Ноэль, это не та темка, чтоб такие "зверства" описывать  Этот способ имеет место быть, но не на ГФ 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
 как по мне, так мамашке памятник ставит надо! как, впрочем, и половине этой ветки.... Все не так страшно как кажется... Ну да, наверное надо было сказать, что носила и орал он минут по 15, ну может полчаса максимум в день))))
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Элфи
|
Twinkle, ты знаешь, у меня был такой период , когда кормление раздражало, сына висел на груди целыми ночами  Я плакала от боли, терпения не хватала, кричала на сына, и решила, что хватит, и ...отменила все ночные кормления, оставила на сон и в течении дня. Я думала, что будет намного сложнее, оказалось, совсем нет, укачивания нам не помогали, но его можно заговорить.Я задавала простые вопросы, на которые сынуля может ответить, и рассказывала чем будем заниматься днём и что для этого нужно чуть-чуть поспать, прокатило, сейчас уже месяца 1,5 мы не кушаем по ночам, но у нас резко выросло количество дневных прикладываний, а они меня не раздражают  У вас всё получится!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я задавала простые вопросы, на которые сынуля может ответить так-с, это в каком возрасте? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
В год и два, а что линейка не отображается?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В год и два, а что линейка не отображается?
 отображается нам год и два, но я слабо себе представляю, как я ему буду ночью задавать вопросы... я его просто не перекричу... а эта зараза, если с ним еще начать разговаривать, может совсем проснуться и уже не спать не.. не наш вариант меня ночные кормления не грузят пока... а вот на засыпание аж до трясучки... и никто ж не поможет 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
как я ему буду ночью задавать вопросы... я его просто не перекричу...а эта зараза, если с ним еще начать разговаривать, может совсем проснуться и уже не спатьне.. не наш вариант Ребенок просто удивлялся, что происходит, спать хочется, а ма чего-то хочет  Я когда качать пробовала, вот тогда начинался ор на всю квартиру, из серии что ты делаешь, дай грудь и успокойся
|
|
|
|
|
|
|
|