Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:04:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216811 раз)
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 19 Январь 2011, 09:51:47 »

Жестко... старое поколение врачей, что ж поделаешь
Старое, не старое...Наша педиатр тоже не очень-то боролась за Гв,....У Меня ре по малу ел за один "присест", так она мне вместо того чтобы порекомендовать почаще прикладывать предложила смесями докармливать. А она вполне себе молода... Улыбка
Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит  мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась.
это только первый раз )
Lily, хорошо бы чтоб только в первый раз... У меня просто чуткий сон был и до беременности, а после.... Вообще каждый шорох слышу.
К стати по поводу совместного сна. Мне врач, у которого я рожала, вообще рекомендовал чтоб к ре первым вставал папа, а вот если ре действительно хочет кушать, тогда мама. Но нашего папы, конечно, на такое не хватило. Хотя у знакомых есть опыт удачного вскармливания. Дочь спала, почти всегда, всю ночь...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 10:38:21 от Lily » Записан

Не ждите чуда, чудите сами))
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #841 : 19 Январь 2011, 10:04:09 »

а вот если ре действительно хочет кушать, тогда мама.

новорожденный по-моему всегда хочет кушать  Смеющийся, да и ему может просто нужно почувствовать маму рядом, ее тепло, ведь он был с ней в животике 9 месяцев и ему быть одному очень некомфортно, в идеале ,конечно, ему бы чувствовать маму постоянно, но мама тоже человек и иногда просто необходимо отойти от ребенка. Ой,ладно, что-то я разошлась с рассуждениями ...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 19 Январь 2011, 10:39:33 »

Li-sa, следите за цитированием, а то уже который раз присваеваете мне чужие слова
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 19 Январь 2011, 17:29:37 »

Li-sa, следите за цитированием, а то уже который раз присваеваете мне чужие слова
Интересно где?...
Цитата: Li-sa от Вчера в 11:28:22
Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит  мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась.
это только первый раз )
Это не ваши слова?
Вот как я процитировала:
Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит  мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась.
Цитата: Lily от Сегодня в 00:16:54
это только первый раз )

Не ждите чуда, чудите сами))
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 01 Февраль 2011, 16:19:06 »

Отлучила своего карапузика, совсем уже В замешательстве. Постепенно  с 11,5 мес. начала отлучать, а то доставал уже  4-6 раз за ночь кушать. Хотелось лечь вечером и проснуться утром. Днем засыпал с титей, с ней же и спал и я в это время(его сна) ничего не могла делать соответственно Непонимающий. это из минусов. А так, очень все мне нравилось в ГВ.
Вот сейчас 1 год и 1 месяц и сынок очень спокойно отнесся к тому что я убрала последнее прикладывание на ночной сон и пьет молочко из бутылочки.
А думала, этого "титькоеда" будет очень тяжело отлучить, думала попробую, не получится - будем дальше кушать. А получилось, уже дней 10, как забыл он что это такое ГВ, а раньше под майку лез, ни укладывался без тити, только на улице, теперь даже не намека. Найдет бутылочку и бежит дает мне, чтоб налила попить, лезет в стульчик поесть. Грудь тоже без никаких проблем отреагировала. Все вроде были готовы Улыбка.
Я и добивалась этого с одной стороны, а с другой как-то грустно-грустно Плачущийтак и хочется взять и приложить, как будто такая нитища между нами оборвалас Плачущийь,  даже подумывала опять начать кормить, но глупость конечно.
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 01 Февраль 2011, 20:45:44 »

СолнцеЯ напишите более подробно с чего ВЫ начинали отлучение.Дочя тож ну очень любит сисю,а готовиться к отлучению мне надо заранее (морально)
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 01 Февраль 2011, 21:34:19 »

Начала убирать по одному кормлению, заменять каша-сок-творожок. Убрала сначала кормления "просто-так" Подмигивающий, потом "на просыпание" дневное, далее "на ночное". В последнюю очередь на дневной и на ночной сон в самом-самом конце. Ушел на это месяц. Улыбка Думала(была уверена) на каком-то этапе сын не позволит, ан-нет...так чуточку "ворчал" иногда... Подмигивающий
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 01 Февраль 2011, 21:46:00 »

А ночью не просыпается? Если просыпается, то Вы тоже бутылочку даете?

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 02 Февраль 2011, 10:50:09 »

А ночью не просыпается? Если просыпается, то Вы тоже бутылочку даете?
Перестал просыпаться, пока кормила и 6 раз мог поесть ночью. Потом, когда начался прочесс отлучения, стал просыпаться реже, успокаивал сначала муж, а потом мы делали вид, что спим не слышим Улыбка и он через минут 7 засыпал. (но чуть раньше, когда я пробывала не дать среди ночи грудь, стоял такой ор Шокирован и ничего кроме груди не помогало)
А теперь если и проснется ночью, мурлыкнет и дальше спать. Ночью - спит Веселый и ничего не пьет. И днем стал лучше спать, по 2 раза, а раньше дремнет пока ест, а нормального сна почти нет. Проблема сна - всегда стояла у нас остро раньше. А может повзрослел?
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 02 Февраль 2011, 13:07:34 »

в вашем случае( в 9 -11 мес)- когда ребёнок перестаёт активно сосать( это может и 5 мин и 20 мин от начала засыпания) вы акуратно забираете грудь, встаёте и идёте по своим делам. проснулся- ок, гуляем, спит- тоже хорошо. если просыпается- в срок до недели всё наладится и будет себе дальше спать уже самостоятельно.
Ännhen, я в теории с Вами полностью согласна. Забирала грудь, после 15-20 мин., и он чаще просыпался, орал, и потом еще пол дня орал т.к. не выспался. Укачать-погладить с ним не прокатывала, либо грудь либо плачь. все. Но вообщем, он наверно дремал за те 15-20 мин. по 5-6 раз в день, пока прикладывался и потом было не уложить. Меня напрягала эта хаотичность и днем и ночью Злой. Я понимаю, что в идеале неделю забирала бы грудь и он привык бы, но нет я пыталась почти всегда, и почти всегда сын протестовал и за год так и не привык спать без тити. В замешательстве может в самом младенчестве разбалывала, позволяла повисеть Улыбка.
Скорее всего у других детей по другому, но мой был вот такой, покой нам только снился Улыбка
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 02 Февраль 2011, 15:06:29 »

Ännhen
Ännhen, а Вас ангельское терпение. Улыбка
Но это все того стоило, если я начну перечислять все плюсищи ГВ лично для меня, то мне и трех страниц не хватит. И следующего (когда-то в будушем Улыбка) кормить только грудью!
как-то грустно-грустно так и хочется взять и приложить, как будто такая нитища между нами оборвалас ь,  даже подумывала опять начать кормить, но глупость конечно.
грущу и скучаю по ГВ! Так скучаю, что о втором задумываюсь.( но голова (рациональная моя) говорит: закончи магистратуру, устройся на работу и тогда только... Веселый
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 02 Февраль 2011, 17:42:09 »

Ännhen, а есть какае-то ссылочка где почитать что б знать как все правильно делать? Меня больше всего интересует как без груди спать уложить (понятно, что это решение не одного дня). И как правильно действовать на ночные просыпания (на будущее)?
valerka
Гость
« Ответ #852 : 02 Февраль 2011, 18:18:34 »

Девочки, в наше время была популярна такая темка Особенности ГВ после года.. Имхо, в последнее время незаслуженно забыта! Там есть ссылки про поведение, и о пользе ГВ после года, и просто опыт долгокормящих мамочек. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #853 : 03 Февраль 2011, 04:55:12 »

у знакомых есть опыт удачного вскармливания. Дочь спала, почти всегда, всю ночь...

не, ну вас послушать, так прям срок вскармливания зависит исключительно от количества часов мамского ночного сна Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 03 Февраль 2011, 11:47:31 »

ну иногда, Наташ, так и случается.....ситуации-то разные....мы свернулись исключительно из-за моей задолбанности Обеспокоенный

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 03 Февраль 2011, 23:09:29 »

Отлучила Ксюньку от груди!!! ПодмигивающийОказалось не всё так сложно,как казалось.Раньше постоянно засыпала только с грудью,а сейчас с бутылочкой или на руках... ПодмигивающийСначала давала грудь только на сон и ночью,затем только ночью.И уже 3 дня ни-ни!!!Она стала реже просыпаться ночью(последний раз 2 раза).
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 03 Февраль 2011, 23:12:28 »

Отлучила Ксюньку от груди!!!
А чего решила отлучить? Кормила бы ещё. Подмигивающий
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 03 Февраль 2011, 23:24:02 »

Просто раньше она спала можно сказать только с грудью!А я потом весь день,как не понятно кто ходила...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #858 : 04 Февраль 2011, 15:00:16 »

как в чем? ну не с грудью же!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 04 Февраль 2011, 15:07:59 »

А у нас уже больше месяца держится одно кормление на дневной сон, решила, что до конца февраля еще покормлю Подмигивающий

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 04 Февраль 2011, 15:52:36 »

А у нас уже больше месяца держится одно кормление на дневной сон, решила, что до конца февраля еще покормлю Подмигивающий

молодцы!!! поздравляю!!!!

А в случае КОТЯ) я бы тоже еще кормила-у моего такое тоже было-днем только вместе спали-и деть доволен, и мама бодрячком! Смеющийся А так тягай сча на себе, а потом от бутылки отлучай...нееее.....

Ну а если по ночам висел-значит зубы...или животик...или метео зависимый....или впечатлений дневных куча...или мама ворочается и будит...или кот замяукал-страшно ведь!....или собачка...или папа в туалет встал...или что-то снится нехорошее...или....да блин-вспомню-вздрогну....

Натаниэль, мы отлучились, но мама до сих пор ни разу не покурила и не выпила....дома сижу, нигде не была за это время, да и не планирую-все больше по Коробчицам, по Коробчицам... Подмигивающий
так что не всегда эти пункты являются решающими, ИМХО

Добавлено: 04 Февраль 2011, 15:57:24
да и как тут можно не зависеть от ре-а кто кормит, поить, играть будет Непонимающий
а пластилин с кем жевать, а краски на новый ковер выливать, а за котом гоняться, а в пылесос носки запихивать, а новую машину разбирать на винтики, а бабу Ягу по подвалу гонять Непонимающий

В общем, пошла-ка я выпью и покурю... Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 04 Февраль 2011, 16:21:28 »

Натаниэль, мы отлучились, но мама до сих пор ни разу не покурила и не выпила....
Ой, Надь, ну ведь есть разница что ты отлучила т.к. у Вас инволюция произошла, а бывает что отлучают-т.к. деть на руках спит...
Короче, что я скажу... Я бы и выпила б и покурила б (кальянчика)... И на дискотеку бы с удовольствием сходила бы, бо ой, как хочется!!! И ваще- дочу бы хоть раз, хоть на одну ночь оставила бы у бабушки/дедушки.. Но выбирая между этими сомнительными (но не менее желанными Смеющийся) удовольствиями и неоспоримой пользой для ребенка и вкладом в наше будущее, я КОНЕЧНО же выбираю второе, без вариантов!!!
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 05 Февраль 2011, 15:40:56 »

?? а смысл отлучения в чём??
Малышка теперь спит почти всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПодмигивающийА про грудь даже не вспоминает.
а значит, теперь можно:-оставлять ребенка на кого-нибудь и самой уходить-пить, курить, ходить на ночные дискотеки-и вообще никак не зависеть от ребенка.
Почему-то об этом я даж и не думала. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Февраль 2011, 23:23:08 »

а я еще вообще не ограничивала-получает когда хочет и что-то мне как-то и грустно думать про то что это когда-нибудь кончится Обеспокоенный

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 06 Февраль 2011, 00:23:20 »

и грустно думать про то что это когда-нибудь кончится

Наступит момент, когда сами пожелаете больше не кормить или хотя бы свести кормления к минимуму Подмигивающий

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 06 Февраль 2011, 14:15:37 »

и грустно думать про то что это когда-нибудь кончится

Наступит момент, когда сами пожелаете больше не кормить или хотя бы свести кормления к минимуму Подмигивающий

вот-вот!!!! а пока наслаждайтесь и думайте о хорошем, Вы большая молодец!!!

девочки, а к маммологу после сворачивания идти надо Непонимающий или если ниче не беспокоит, то не надо Обеспокоенный
надто я врачиков не люблю....

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #866 : 06 Февраль 2011, 18:09:29 »

Что-то мне кажется на ДП стало гораздо меньше долгокормящих мам, чем раньше ... или мне это действительно просто кажется ? В замешательстве
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 06 Февраль 2011, 18:16:21 »

Что-то мне кажется на ДП стало гораздо меньше долгокормящих мам, чем раньше ... или мне это действительно просто кажется ? В замешательстве
на ДП много новых мамочек и их все больше и больше А долгокормящие мамочки седят себе и кормят тихо и не заходят в темку "как отлучить от груди?" У них такого вопроса просто не возникает! Подмигивающий Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 06 Февраль 2011, 21:56:21 »

а полтора года это не долго Непонимающий Улыбка
честь и хвала тем мамочкам, которые кормя до 2-3 лет, я действительно считаю, что они большие умницы...просто у каждого свои обстоятельства и причины...блин, словно оправдываюсь Смеющийся

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #869 : 07 Февраль 2011, 14:38:12 »

А долгокормящие мамочки седят себе и кормят тихо и не заходят в темку "как отлучить от груди?"

И то правда...  Подмигивающий
а полтора года это не долго

Ну это смотря с какой стороны... и по сравнению с пол годом - да реально долго, а с 2,5-3 уже соответственно не очень. А вообще, дай Бог, чтобы большинство до полутора кормили.
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт