Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Жестко... старое поколение врачей, что ж поделаешь Старое, не старое...Наша педиатр тоже не очень-то боролась за Гв,....У Меня ре по малу ел за один "присест", так она мне вместо того чтобы порекомендовать почаще прикладывать предложила смесями докармливать. А она вполне себе молода...  Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась. это только первый раз ) Lily, хорошо бы чтоб только в первый раз... У меня просто чуткий сон был и до беременности, а после.... Вообще каждый шорох слышу. К стати по поводу совместного сна. Мне врач, у которого я рожала, вообще рекомендовал чтоб к ре первым вставал папа, а вот если ре действительно хочет кушать, тогда мама. Но нашего папы, конечно, на такое не хватило. Хотя у знакомых есть опыт удачного вскармливания. Дочь спала, почти всегда, всю ночь...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 10:38:21 от Lily »
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
_ЮЛА_
|
а вот если ре действительно хочет кушать, тогда мама. новорожденный по-моему всегда хочет кушать  , да и ему может просто нужно почувствовать маму рядом, ее тепло, ведь он был с ней в животике 9 месяцев и ему быть одному очень некомфортно, в идеале ,конечно, ему бы чувствовать маму постоянно, но мама тоже человек и иногда просто необходимо отойти от ребенка. Ой,ладно, что-то я разошлась с рассуждениями ...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Li-sa, следите за цитированием, а то уже который раз присваеваете мне чужие слова
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Li-sa, следите за цитированием, а то уже который раз присваеваете мне чужие слова Интересно где?... Цитата: Li-sa от Вчера в 11:28:22 Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась. это только первый раз ) Это не ваши слова? Вот как я процитировала: Знаете, девочки, тут все зависит от того как спит мама. Для меня,например, это было бы мучением, раз так пробовала, все время просыпалась. Цитата: Lily от Сегодня в 00:16:54 это только первый раз )
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
СолнцеЯ
|
Отлучила своего карапузика, совсем уже  . Постепенно с 11,5 мес. начала отлучать, а то доставал уже 4-6 раз за ночь кушать. Хотелось лечь вечером и проснуться утром. Днем засыпал с титей, с ней же и спал и я в это время(его сна) ничего не могла делать соответственно  . это из минусов. А так, очень все мне нравилось в ГВ. Вот сейчас 1 год и 1 месяц и сынок очень спокойно отнесся к тому что я убрала последнее прикладывание на ночной сон и пьет молочко из бутылочки. А думала, этого "титькоеда" будет очень тяжело отлучить, думала попробую, не получится - будем дальше кушать. А получилось, уже дней 10, как забыл он что это такое ГВ, а раньше под майку лез, ни укладывался без тити, только на улице, теперь даже не намека. Найдет бутылочку и бежит дает мне, чтоб налила попить, лезет в стульчик поесть. Грудь тоже без никаких проблем отреагировала. Все вроде были готовы  . Я и добивалась этого с одной стороны, а с другой как-то грустно-грустно  так и хочется взять и приложить, как будто такая нитища между нами оборвалас  ь, даже подумывала опять начать кормить, но глупость конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
СолнцеЯ напишите более подробно с чего ВЫ начинали отлучение.Дочя тож ну очень любит сисю,а готовиться к отлучению мне надо заранее (морально)
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Начала убирать по одному кормлению, заменять каша-сок-творожок. Убрала сначала кормления "просто-так"  , потом "на просыпание" дневное, далее "на ночное". В последнюю очередь на дневной и на ночной сон в самом-самом конце. Ушел на это месяц.  Думала(была уверена) на каком-то этапе сын не позволит, ан-нет...так чуточку "ворчал" иногда... 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
А ночью не просыпается? Если просыпается, то Вы тоже бутылочку даете?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
А ночью не просыпается? Если просыпается, то Вы тоже бутылочку даете? Перестал просыпаться, пока кормила и 6 раз мог поесть ночью. Потом, когда начался прочесс отлучения, стал просыпаться реже, успокаивал сначала муж, а потом мы делали вид, что спим не слышим  и он через минут 7 засыпал. (но чуть раньше, когда я пробывала не дать среди ночи грудь, стоял такой ор  и ничего кроме груди не помогало) А теперь если и проснется ночью, мурлыкнет и дальше спать. Ночью - спит  и ничего не пьет. И днем стал лучше спать, по 2 раза, а раньше дремнет пока ест, а нормального сна почти нет. Проблема сна - всегда стояла у нас остро раньше. А может повзрослел?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
в вашем случае( в 9 -11 мес)- когда ребёнок перестаёт активно сосать( это может и 5 мин и 20 мин от начала засыпания) вы акуратно забираете грудь, встаёте и идёте по своим делам. проснулся- ок, гуляем, спит- тоже хорошо. если просыпается- в срок до недели всё наладится и будет себе дальше спать уже самостоятельно. Ännhen, я в теории с Вами полностью согласна. Забирала грудь, после 15-20 мин., и он чаще просыпался, орал, и потом еще пол дня орал т.к. не выспался. Укачать-погладить с ним не прокатывала, либо грудь либо плачь. все. Но вообщем, он наверно дремал за те 15-20 мин. по 5-6 раз в день, пока прикладывался и потом было не уложить. Меня напрягала эта хаотичность и днем и ночью  . Я понимаю, что в идеале неделю забирала бы грудь и он привык бы, но нет я пыталась почти всегда, и почти всегда сын протестовал и за год так и не привык спать без тити.  может в самом младенчестве разбалывала, позволяла повисеть  . Скорее всего у других детей по другому, но мой был вот такой, покой нам только снился
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ännhen Ännhen, а Вас ангельское терпение. Но это все того стоило, если я начну перечислять все плюсищи ГВ лично для меня, то мне и трех страниц не хватит. И следующего (когда-то в будушем  ) кормить только грудью! как-то грустно-грустно так и хочется взять и приложить, как будто такая нитища между нами оборвалас ь, даже подумывала опять начать кормить, но глупость конечно. грущу и скучаю по ГВ! Так скучаю, что о втором задумываюсь.( но голова (рациональная моя) говорит: закончи магистратуру, устройся на работу и тогда только...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ännhen, а есть какае-то ссылочка где почитать что б знать как все правильно делать? Меня больше всего интересует как без груди спать уложить (понятно, что это решение не одного дня). И как правильно действовать на ночные просыпания (на будущее)?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, в наше время была популярна такая темка Особенности ГВ после года.. Имхо, в последнее время незаслуженно забыта! Там есть ссылки про поведение, и о пользе ГВ после года, и просто опыт долгокормящих мамочек. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у знакомых есть опыт удачного вскармливания. Дочь спала, почти всегда, всю ночь...
не, ну вас послушать, так прям срок вскармливания зависит исключительно от количества часов мамского ночного сна 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну иногда, Наташ, так и случается.....ситуации-то разные....мы свернулись исключительно из-за моей задолбанности 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Отлучила Ксюньку от груди!!!  Оказалось не всё так сложно,как казалось.Раньше постоянно засыпала только с грудью,а сейчас с бутылочкой или на руках...  Сначала давала грудь только на сон и ночью,затем только ночью.И уже 3 дня ни-ни!!!Она стала реже просыпаться ночью(последний раз 2 раза).
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Отлучила Ксюньку от груди!!! А чего решила отлучить? Кормила бы ещё. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Просто раньше она спала можно сказать только с грудью!А я потом весь день,как не понятно кто ходила...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Раньше постоянно засыпала только с грудью,а сейчас с бутылочкой или на руках. ?? а смысл отлучения в чём?? как в чем? ну не с грудью же! а значит, теперь можно: -оставлять ребенка на кого-нибудь и самой уходить -пить, курить, ходить на ночные дискотеки -и вообще никак не зависеть от ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
А у нас уже больше месяца держится одно кормление на дневной сон, решила, что до конца февраля еще покормлю 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Twinkle
|
А у нас уже больше месяца держится одно кормление на дневной сон, решила, что до конца февраля еще покормлю  молодцы!!! поздравляю!!!! А в случае КОТЯ) я бы тоже еще кормила-у моего такое тоже было-днем только вместе спали-и деть доволен, и мама бодрячком!  А так тягай сча на себе, а потом от бутылки отлучай...нееее..... Ну а если по ночам висел-значит зубы...или животик...или метео зависимый....или впечатлений дневных куча...или мама ворочается и будит...или кот замяукал-страшно ведь!....или собачка...или папа в туалет встал...или что-то снится нехорошее...или....да блин-вспомню-вздрогну.... Натаниэль, мы отлучились, но мама до сих пор ни разу не покурила и не выпила....дома сижу, нигде не была за это время, да и не планирую-все больше по Коробчицам, по Коробчицам...  так что не всегда эти пункты являются решающими, ИМХО Добавлено: 04 Февраль 2011, 15:57:24
да и как тут можно не зависеть от ре-а кто кормит, поить, играть будет  а пластилин с кем жевать, а краски на новый ковер выливать, а за котом гоняться, а в пылесос носки запихивать, а новую машину разбирать на винтики, а бабу Ягу по подвалу гонять  В общем, пошла-ка я выпью и покурю... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Натаниэль, мы отлучились, но мама до сих пор ни разу не покурила и не выпила.... Ой, Надь, ну ведь есть разница что ты отлучила т.к. у Вас инволюция произошла, а бывает что отлучают-т.к. деть на руках спит... Короче, что я скажу... Я бы и выпила б и покурила б (кальянчика)... И на дискотеку бы с удовольствием сходила бы, бо ой, как хочется!!! И ваще- дочу бы хоть раз, хоть на одну ночь оставила бы у бабушки/дедушки.. Но выбирая между этими сомнительными (но не менее желанными  ) удовольствиями и неоспоримой пользой для ребенка и вкладом в наше будущее, я КОНЕЧНО же выбираю второе, без вариантов!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
?? а смысл отлучения в чём?? Малышка теперь спит почти всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А про грудь даже не вспоминает. а значит, теперь можно:-оставлять ребенка на кого-нибудь и самой уходить-пить, курить, ходить на ночные дискотеки-и вообще никак не зависеть от ребенка. Почему-то об этом я даж и не думала. 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
а я еще вообще не ограничивала-получает когда хочет и что-то мне как-то и грустно думать про то что это когда-нибудь кончится 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
и грустно думать про то что это когда-нибудь кончится Наступит момент, когда сами пожелаете больше не кормить или хотя бы свести кормления к минимуму 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Twinkle
|
и грустно думать про то что это когда-нибудь кончится Наступит момент, когда сами пожелаете больше не кормить или хотя бы свести кормления к минимуму  вот-вот!!!! а пока наслаждайтесь и думайте о хорошем, Вы большая молодец!!! девочки, а к маммологу после сворачивания идти надо  или если ниче не беспокоит, то не надо  надто я врачиков не люблю....
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Что-то мне кажется на ДП стало гораздо меньше долгокормящих мам, чем раньше ... или мне это действительно просто кажется ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А долгокормящие мамочки седят себе и кормят тихо и не заходят в темку "как отлучить от груди?" И то правда...  а полтора года это не долго Ну это смотря с какой стороны... и по сравнению с пол годом - да реально долго, а с 2,5-3 уже соответственно не очень. А вообще, дай Бог, чтобы большинство до полутора кормили.
|
|
|
|
|
|
|
|