Nataniel
|
minx, кормление-- процесс обоюдоприятный. Если он перестал быть таковым-- нужно что-то менять. На мой взгляд, 2 года-- вполне достойный срок, чтобы можно было задуматься об отлучении. Тем более, может, у Вас инволюция начинается, раз так тяжело дается... В общем, подумайте, как по мне-- можно уже и отлучать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
minx, не совсем понятно, вы ждете советов по отлучению? и какие шаги предпринимали? или ждете, когда ребенок сам отлучится? 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
и какие шаги предпринимали? процесс отлучения идёт, днём не просим, засыпаем не у груди, не так как раньне с грудью во рту, но приложиться всё ещё нужно, потом отползает сама себе копошится, просит спеть песенку, ложится ко мне на животик и так засыпает. меня это в принципе пока устраивает, но ночные марафоны  вы ждете советов по отлучению? возможно у кого-то была подобная ситуация, хочется просто услышать, что да, такое бывает, это временно... я бы сказала так, что я всё-таки подталкиваю ре к отлучению, но очень мягко что ли.. он у нас идёт уже где-то с апреля... иногда думаю о методе оставить на время, а вернуться в новом качестве, но никак не решусь, мне как-то спокойнее всё самой, но потихоньку. убрать бы ночные кормления, я была бы, наверное, счастлива 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
minx
|
Ой, да я бы с удовольствием, но мы не в городе до конца лета  Ань, что посоветуете, набраться сил и мужественно терпеть?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а давайте на следующей неделе сорганизуемся по этому вот вопросу: отлучение от груди:как и когда? где-нибудь на природе, в первой половине дня  с докладом выступлю я  , как консультант и как мама самоотлучившегося, кто ещё присоединиться и поделится своим опытом самоотлучения или мягкого и близкого к естественному завершения ГВ?  Я тоже хочу послушать,скинешь в личку мне,Когда и где.спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
minx, может это Вас немного успокоит: я своего ребенка практически не кормила, отсутствие ГВ ночью - не есть гарантия того, что мама спокойно поспит ночью. Да, у меня ребенок мог спать всю ночь в 8 месяцев. И в полтора годика. но это было в холодное время. сейчас, летом, ребенок засыпает только со мной, за ночь может встать попить и 5 раз. Причем просит именно молоко, не воду, не чай. все напитки он пьет и меня из чашки или поильника с трубочкой, а вот молоко из бутылки о сих пор. Он успокаивается, и спокойно спит дальше. Прошлым летом было так же. так что, может, сложности Ваши - сезонного характера, виновники которых жара и духота
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, ну что он из-за жары у тебя беспокойный? Было бы жарко - пил бы и воду.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, ну что он из-за жары у тебя беспокойный? Было бы жарко - пил бы и воду. точно по этой причине. очень жару не любит. на солнце психует, в коляске капюшон на себя натягивает, а у Зупера он огромный! только ножки торчат, люди, наверное, думают, мамашка какя-то ненормальная - сама в маечке и шортиках, а дите закупорила. но если у него психи на этой почве - лучше не трогать, так и едем. молоко его успокаивает, чаи детский днем тоже пьет, весьма охотно. он вообще очень молочное любит - йогурты, творожки, сметану. все подряд. простите за офф. просто ответила, раз Оля спросила
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, Лена...это моё имхо...но у вас не в жаре дело...может совпало просто все так...но бутылочку с молоком...ещё и 5 раз за ночь...как-то не совсем хорошо... Согласна с -LolKA- в отпуске, что если бы хотел пить - пил бы воду... Может попробуй всетки воду предлагать, акцентируя на том, что молока нет, хочешь пить - пей воду. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да ладно вам. мы отлучались - пили только молоко (воду, соки она просто не пила). по 1,5 литра в день. и ночью 5 раз. хочет молоко - пусть пьет молоко. молоко вообще считается едой, а не питьем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может попробуй всетки воду предлагать, акцентируя на том, что молока нет, хочешь пить - пей воду.  ппкс. зубы жалко....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может попробуй всетки воду предлагать, акцентируя на том, что молока нет, хочешь пить - пей воду.  ппкс. зубы жалко.... на ГВ не жалко, а здесь жалко? где логика?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
молоко вообще считается едой, а не питьем. В замешательстве тем более...как-то хомячить по-ночам может быть не очень здОрово  да ладно, это просто имхо...и не по теме совсем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может попробуй всетки воду предлагать, акцентируя на том, что молока нет, хочешь пить - пей воду.  ппкс. зубы жалко.... на ГВ не жалко, а здесь жалко? где логика? а разницы в составе грудного и коровьего молока разве нет? они одинаково влияют на зубы? насколько я читала, мнение стоматологов следущее - либо грудное молоко по ночам, либо вода. Но смесь, коровье молоко после года ночью - нет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а если ребенок привык "подкрепляться" ночью и просто голодный?  мы в 2 года (как раз 1-2 месяц после отлучения) могли встать ночью самостоятельно, идти к холодильнику, открыть его и стоять орать "мама, ня-ня" конечно, это не будет продолжаться всю жизнь. уже больше года вообще ночью не просыпаемся. но тогда я не видела в этом ничего плохого. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а если ребенок привык "подкрепляться" ночью и просто голодный? Непонимающий насколько я поняла, то у Лены это не привычка "подкрепляться". Да, у меня ребенок мог спать всю ночь в 8 месяцев. И в полтора годика. но это было в холодное время. сейчас, летом, ребенок засыпает только со мной, за ночь может встать попить и 5 раз. Причем просит именно молоко,
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и я вообще-то писала про себя, а не про Лену. к слову про любовь к молоку. и к тому, зачем издеваться над ребенком, если это временное явление.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и я вообще-то писала про себя, а не про Лену. к слову про любовь к молоку. и к тому, зачем издеваться над ребенком, если это временное явление.
Жанна, а если это "временное явление" станет причиной развития кариеса?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а если это "временное явление" станет причиной развития кариеса? при правильной гигиене - не станет. но это мое имхо. и опять же, что такого в составе коровьего молока, что способствует развитию кариеса, и чего нет в грудном? может я просто не знаю Добавлено: 06 Август 2011, 15:19:16
если Гв-шничать по ночам и не чистить зубы, те же риски заработать кариес.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, а если это "временное явление" станет причиной развития кариеса? при правильной гигиене - не станет. но это мое имхо. и опять же, что такого в составе коровьего молока, что способствует развитию кариеса, и чего нет в грудном? может я просто не знаю Добавлено: 06 Август 2011, 14:19:16
если Гв-шничать по ночам и не чистить зубы, те же риски заработать кариес. не знаю где точно найти, но кто-то из девченок скидывал как-то статьи о том, что в грудном молоке содержатся какие-то вещества, которые наоборот помогают не прогрессировать кариесу. а в коровьем молоке этих веществ нет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, кариеса у нас нет. и налета тоже нет. зубы чистим. я сама не особо кариесом страдаю. так что не грузит меня это, тем паче, что уверена, осенью он просыпаться небудет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
давайте во вторник 12.00 около Стеллы? Ännhen, а на 11 не получится? мы бы прителепались, но 12 нам поздно, в 13 обед и спатки. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
давайте во вторник 12.00 около Стеллы? Ännhen, а на 11 не получится? мы бы прителепались, но 12 нам поздно, в 13 обед и спатки.  ссори что вмешиваюсь, но погоду и впон-к и вро вторник не очень прогнозируют 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
опытные мамочки. подскажите, ну разве нормально в 2 года и 3 месяца зависать почти всю ночь на груди?  я уже даже не считаю колличество, сбиваюсь и не контролирую, просто ужас, устала до безумия  ..... у знакомое была схожая ситуация, только у нее еще и днем было много прикладываний. Говорила, что очень уставала и начало раздражать. Уменьшать количество прикладываний, особенно ночью, не получалось. Поэтому в один из дней намазала грудь горчицей и рассказала доче (на тот момент ей было 1.10 ) что к чему. Малышка один раз попробовала, согласилась, что грудь стала горькой и все. Ночью стала спать непросыпаясь, днем еще первые дни вспоминала, но тогда мама напоминала, что все грудь стала горькой, соглашалась и не просила. Я за постепенное отлучение либо самоотлучение, но в такой ситуации, как и у вас, это может быть выходом. Но такой способ, конечно, нельзя использовать , если ребенок маленький, года до полтора
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
опытные мамочки. подскажите, ну разве нормально в 2 года и 3 месяца зависать почти всю ночь на груди?  я уже даже не считаю колличество, сбиваюсь и не контролирую, просто ужас, устала до безумия  ..... у знакомое была схожая ситуация, только у нее еще и днем было много прикладываний. Говорила, что очень уставала и начало раздражать. Уменьшать количество прикладываний, особенно ночью, не получалось. А что такое "на получилось"? Она устает, раздражается, а потом? Мне кажется, что в таком состоянии кормить малыша не совсем полезно, да и нужно ли? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой, да я бы с удовольствием, но мы не в городе до конца лета  Ань, что посоветуете, набраться сил и мужественно терпеть? иногда, висения на груди- это неуверенность в маме.
в любому случае у детей( да и у взрослых тоже ) ночь=отражение дня.А можно поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
vascheyko, отвечу за себя - когда я пыталась уменьшить кол-во ночных прикладыаний, то у меня просто не получилось заменить грудь ничем - ни соской, ни бутылкойи с водой, ни укачиваниями. Он просто орал пока не дашь грудь ( в 1.4г это было). Он видел меня и не понимал, почему я не даю грудь. Днем мы тогда уже не ели. Поэтому я на отлучение отдала малого свекрови. У нее он ночью соглашался на воду, не плакал. А днем я приезжала и гуляла с ним.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Он видел меня и не понимал, почему я не даю грудь. ну так как у нас не было такой возможности, то эту функцию выполнял папа, пока мама пряталась на другом конце кровати.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Поэтому в один из дней намазала грудь горчицей Иногда посещают даже такие мысли...  Но так не хочется вот так обманывать, хочется чтоб вот сама взяла да и отказалась, мол, спасибо, больше не хочется  это всё шутки, конечно... до конца лета буду пытаться уменьшать, а осенью, если что, наверное что-нибудь придумаю, так хочется к зиме покончить с этим делом, а то начнутся зимние сидения дома, приставания к маме...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поэтому в один из дней намазала грудь горчицей Иногда посещают даже такие мысли...  Но так не хочется вот так обманывать, хочется чтоб вот сама взяла да и отказалась, мол, спасибо, больше не хочется  это всё шутки, конечно... до конца лета буду пытаться уменьшать, а осенью, если что, наверное что-нибудь придумаю, так хочется к зиме покончить с этим делом, а то начнутся зимние сидения дома, приставания к маме... мне кажется, что самоотлучение у Вас раньше трех-четырех лет не наступит. Ну вот непохоже по Вашему описанию. Поэтому я бы на Вашем месте (а я именно на Вашем месте и была когда-то) просто отлучала бы. Без спешки, аккуратно, но отлучала.
|
|
|
|
|
|
|
|