Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 17:48:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217614 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 07 Август 2011, 19:50:48 »

Ой, да я бы с удовольствием, но мы не в городе до конца лета Грустный Ань, что посоветуете, набраться сил и мужественно терпеть?

иногда, висения на груди- это неуверенность в маме.

в любому случае у детей( да и у взрослых тоже Подмигивающий) ночь=отражение дня.

А можно поподробнее.

ночь=отражение дня

это к вопросу о гигиене сна (термин такой). если день был беспокойный, вечером много шума, возни, телевизор-комп, то ночной сон будет некачественным.

а неуверенность- у детей все психологические проблемы и проблемки лежат на поверхности. и в буквальном смысле воспроизводится в снах. т.е.если ребёнок так Цепляется" за маму, то есть или нехватка контакта( или контакт формальный) или страх потерять и т.д.

Это я к тому,что малой днем вообще мало берет грудь,но ночью...сплошные марафоны,час может висеть на груди,вчера были гости,думала положу спать и пойду к ним,так он,как одним местом чувствовал 1.5 часа,а то и больше висел на груди и никуда не отпускал(последние месяца 2 такое)никуда не отпускает,и гуляем перед сном всегда.Вот и ищу проблему ночных марафонов.Иногда даже дурные мысли посещают,завязатьс ГВ,т.к.так надоедает эта привязанность(я это так,мысли вслух)

Помоги решить проблемку.

Заранее спасибо.
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 07 Август 2011, 21:32:35 »

Я тоже уже начинаю подумывать о сварачивании ГВ, устала очень от такой кормёжки: ночью с 3.00 до утра вообще не отодрать,иначе будет орать как резанный пока не получит назад.Соски,бутылки мы не признаём.Днём любое падение,обида,удар обо что либо(а в этом возрасте это постояно) сразу стресс-давай грудь.И лишать этого удовольствия болезнено не хочется, а сам точно не откажется. Что делать не знаю
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 07 Август 2011, 23:10:06 »

Поэтому я бы на Вашем месте (а я именно на Вашем месте и была когда-то) просто отлучала бы. Без спешки, аккуратно, но отлучала.
Это я и пытаюсь делать, что-то получается. Может дадите дельный совет, как на засыпание от груди отказаться? Ну никак, дай молочка и всё, ни сказки, ни поглаживания, ни любимая игрушка рядом. Или просто принципиально - нет и всё и терпеть?  Подмигивающий

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 07 Август 2011, 23:26:55 »

пусть папа спать укладывает  или бабушка, кто ближе к детю
папа пытался - не вышло (правда я была в соседней комнате, ну некуда было деться мне в 11 часов ночи), а бабушки, увы, не всегда есть рядом Грустный Я правильно понимаю, если укладывает спать кто-то другой, то мамы дома быть не должно?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 07 Август 2011, 23:46:51 »

папа пытался - не вышло (правда я была в соседней комнате, ну некуда было деться мне в 11 часов ночи), а бабушки, увы, не всегда есть рядом Грустный Я правильно понимаю, если укладывает спать кто-то другой, то мамы дома быть не должно?

Папа пытался один раз? Мне кажется, что Вам не хватает последовательности в своих действиях... И одного и пяти раз может быть не достаточно, чтобы малышу удалось постепенно перестроиться. Мама может быть дома и уходить ей никуда не нужну. Думаю, Вы сами прерываете ситуацию. Чего-то битесь: будет долго плакать, что-то случиться?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 07 Август 2011, 23:49:06 »

у знакомое была схожая ситуация, только у нее еще и днем было много прикладываний. Говорила, что очень уставала и начало раздражать. Уменьшать количество прикладываний, особенно ночью, не получалось.

А что такое "на получилось"? Она устает, раздражается, а потом? Мне кажется, что в таком состоянии кормить малыша не совсем полезно, да и нужно ли? В замешательстве
Ну так поэтому и отлучала. Не знаю, что вы имеете ввиду под "потом", но никакого вымещения на ребенке или типа того не было, вообще девушка очень спокойная и уравновешенная.

Наверно, это от ребенка зависит. Игорь на ночной сон нормально укладывался с папой, когда я была в квартире. Полину на дневной, если меня нет дома, без проблем муж укачает, а если она знает, что я дома, то будет кричать и вырываться, а про ночной сон я вообще молчу  Смеющийся - после девяти вечера папа не друг.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 08 Август 2011, 00:09:44 »

Поэтому я бы на Вашем месте (а я именно на Вашем месте и была когда-то) просто отлучала бы. Без спешки, аккуратно, но отлучала.

Aleksandra@, а во вторник на 11.00 получится прийти на встречу по ГВ?
Еще точно не знаю,Я же в Скиделе живу,не с кем малого оставить,а он не даст послушать лекцию(а еще,как подумаю,как он в машине себя будет вести по дороге..бр...аж мурашки по теле Смеющийся),вот в след.вторник-100%получится.

Уж очень хочется попасть к тебе.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 08 Август 2011, 08:36:25 »

у знакомое была схожая ситуация, только у нее еще и днем было много прикладываний. Говорила, что очень уставала и начало раздражать. Уменьшать количество прикладываний, особенно ночью, не получалось.

А что такое "на получилось"? Она устает, раздражается, а потом? Мне кажется, что в таком состоянии кормить малыша не совсем полезно, да и нужно ли? В замешательстве
Ну так поэтому и отлучала. Не знаю, что вы имеете ввиду под "потом", но никакого вымещения на ребенке или типа того не было, вообще девушка очень спокойная и уравновешенная.

Нет, конечно о вымещение и речи не шло. Уставала, раздражалась, пыталась себя успокоить и опять начинала кормить....

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 08 Август 2011, 09:21:27 »

недавно по рассылке пришла статья:

Сокращение ночных кормлений

Необходимость просыпаться ночью – тот самый момент, который портит удовольствие от кормления грудью очень многим матерям. При этом нередко с возрастом детки начинают просыпаться чаще, и вопрос "как отучить от ночных кормлений" - один из самых обсуждаемых на материнских форумах.

Прежде всего, главное, о чем нужно помнить – для ребенка совершенно естественно просыпаться несколько раз за ночь. Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.

Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью. Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга.

Другие дети все-таки просыпаются, но маму не зовут, потому что не ожидают от нее помощи. Они уже привыкли, что мама удовлетворяет не все нужды ребенка, а только те, которые выбирает сама, и поддержки от нее ждать особо не приходится. А значительная часть малышей на искусственном вскармливании все-таки и просыпается, и зовет маму, и не всегда успокаивается одной лишь бутылочкой, а требует, например, укачивания…

С точки зрения природы ночные кормления очень даже обоснованны: максимальное количество пролактина – гормона, от которого зависит объем лактации – образуется в период с 3 до 8 часов утра. Именно в это время детки и склонны просыпаться. При этом новорожденный будет просыпаться потому, что после непрерывного внутриутробного питания неспособен выдерживать большие перерывы между приемами пищи. Детки более старшего возраста чаще просыпаются ночью именно после того, как начинают реже кормиться днем – подутренние кормления служат цели поддержания лактации. Детей после полугода часто будят режущиеся зубки. А те, кому больше года, таким образом нередко восполняют недостаток тактильного общения с мамой.

Очень распространен совет, особенно от старшего поколения, «дать ребенку проораться» и тогда он в какой-то момент перестанет тревожить родителей по ночам. Предлагаются различные методики, целью которых является приучение ребенка к «самостоятельному сну».

Марго Сандерлэнд, директор Центра Психологического Здоровья Ребенка в Лондоне, на основании 4-годичного изучения результатов УЗИ головного мозга и научных исследований пришла к следующему выводу: «Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головному мозгу младенца. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем».

«Так что же, страдать от невысыпания – это неизбежно?!» - воскликнут многие. Однако есть и хорошие новости: во-первых, ритмы сна кормящей мамы тоже меняются, и при условии совместного сна с ребенком 2-4 просыпания за ночь практически не сказываются на мамином отдыхе. Другое дело, если маме приходится именно вставать и идти куда-то для кормлений, когда ритмы ее сна не синхронизированы со спящим отдельно ребенком. Но и тогда на помощь может прийти дневной сон вместе с малышом: не стараться переделать все дела, когда кроха заснул, а лечь поспать самой, лучше всего – все-таки рядом, это обеспечит более спокойный и долгий сон ребенка.

Во-вторых, в каком-то возрасте дети обязательно перестают просыпаться по ночам. И происходит это тем раньше, чем более полно удовлетворялись потребности малыша в ночном контакте с родителями. Наконец, помимо простого игнорирования ребенка, которое всегда представляет для малыша сильный стресс, есть и более мягкие способы сократить ставшие слишком частыми ночные кормления.

Улучшаем сон ребенка до года

Вообще-то способов сократить ставшие слишком частыми ночные кормления много. Но в каждой семье, в зависимости от особенностей развития малыша и психологического склада самих родителей, какие-то из них будут работать, а другие – нет. Остается только пробовать, внимательно следя за реакцией детки.

Если ребенок младше года, то пытаться сократить ночные кормления через отдаление крохи опасно для его психического равновесия. Уговоры тоже еще не работают, поэтому действия родителей должны быть направлены не на самого малыша, а на факторы, которые могут вызвать частые просыпания.

Начиная примерно с 5 месяцев (иногда немного раньше или позже) деток заставляет просыпаться чаще дискомфорт от режущихся зубок. Понятно, что для мамы это очень беспокойно, но кормление грудью остается самым простым и легким для всей семьи способом унять беспокойство ребенка. Многие мамы «искусственников» в этом возрасте жалуются не просто на то, что кроха просыпается, а на то, что приходится подолгу укачивать ноющего малыша посреди ночи только для того, чтобы через час-другой он проснулся опять…

Несколько способов облегчить ситуацию:

Попробуйте средства для снятия боли при прорезывании зубок: например, калгель, деситин. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию. Как правило, их нельзя использовать чаще скольки-то раз в сутки. В таком случае старайтесь днем обходиться другими средствами (охлажденными прорезывателями и т.п.), чтобы лимит использования не закончился преждевременно.

Если малыш старше полугода ест прикорм в сколько-нибудь значимых количествах, хоть несколько ложек, можно попробовать перенести его поближе ко сну. Дети, плотно поевшие перед сном, обычно просыпаются реже. Предложите малышу грудь прямо перед тем, как самим лечь спать: даже если малыш спит, большинство детей могут взять грудь и пососать, почти не просыпаясь. Покормить таким образом лучше, чем ложиться только для того, чтобы через час-другой оказаться разбуженной для кормления.

Подумайте о купаниях малыша. Если они его успокаивают, перенесите их на время ближе ко сну – а если наоборот, бодрят, то лучше проводить их в утреннее время. Способствует более спокойному сну купание с детской солью с экстрактом лаванды либо с успокаивающими травами (валериана, хмель, пустырник). Некоторые мамы капают на подушечку или пеленку малыша 1-2 капли лаванды (внимание, очень важно, чтобы эфирное масло лаванды было натуральным – например, Вивасан или Ирис; последствия применения искусственных масел непредсказуемы!)

Многие детки, осваивая новые навыки, очень увлекаются познанием мира и почти перестают сосать днем. Такие активные малыши, даже если мама сама предлагает грудь, могут покормиться буквально две-три минуты, а потом бросают грудь и опять куда-то стремятся. Иногда уменьшение дневного контакта с мамой компенсируется резким учащением ночных кормлений. Что делать в этом случае?

Попробуйте обустроить место для спокойного кормления. Беспокойные малыши меньше отвлекаются, если предлагать им грудь в тишине, в затемненном месте (можно, например, закрыть шторы) или под прикрытием пеленки. Попробуйте воспользоваться тем, что дети в любом случае дольше сосут вокруг снов – перед засыпанием и после просыпания. Давайте подольше пососать перед засыпанием, особенно на ночь. Не торопитесь отнимать грудь, как только кроха уснул – дети имеют уникальную способность спать и кормиться одновременно, тем самым удовлетворяя как раз потребность в тесном общении с мамой.

Поддерживайте как можно больше телесного контакта в дневное время – ласкайте, носите на руках или в слинге, многим детям не хватает именно этого. Не стоит стремиться, чтобы малыш много времени проводил в самостоятельных играх – играйте с ним сами, прикасайтесь к нему. Есть и еще одна интересная закономерность: многие детки начинают чаще «висеть» на маме днем или ночью как раз перед тем, как сделать новый скачок в развитии – например, начать ходить.

И еще один совет мамам детишек до года, которые легко просыпаются ночью – старайтесь засыпать вместо со своим ребенком, это уменьшит ваше недосыпание. Если же все-таки нужно уйти, выждите рядом с малышом около 20 минут после засыпания – обычно за это время ребенок переходит из фазы поверхностного сна, который легко нарушается, в глубокий. Некоторые мамы кладут рядом с малышом свою одежду, которую некоторое время поносили –ребенок сквозь сон чувствует мамин запах и считает, что мама рядом, все в порядке. Этого бывает достаточно, чтобы унять небольшое беспокойство.

Ребенок старше года

Не все дети старше года часто просыпаются по ночам, некоторые малыши могут кормиться всего один или два раза, давая своим мамам возможность полноценного отдыха. Разговор с подругой, малыш которой больше спит, может вызвать горечь и досаду у мам, детки которых просыпаются чуть ли не каждый час или же подутро просто-таки повисают на груди. Некоторых это даже подталкивает к мыслям об отлучении от груди. Однако для решившихся на такой шаг часто становится огромным разочарованием, что малыш продолжает просыпаться в прежнем ритме!

Все дело в том, что не кормление грудью служит причиной ночного беспокойства. Оно всего лишь легкий способ справиться с уже имеющейся проблемой. Ребенок старше года просыпается не затем, чтобы покормиться грудью – наоборот, он кормится грудью, чтобы самым привычным ему способом успокоиться и заснуть опять. Как часто будет просыпаться малыш, зависит не от способа кормления, а от темперамента ребенка, условий и особенностей его развития.

И все же после года уход от ночных кормлений бывает проще, потому что мама может пустить в ход методы воздействия, которые совсем крошечным деткам просто непонятны. Предыдущие советы тоже могут работать, но арсенал маминых уловок расширяется. Важное замечание: когда вы используете эти шаги, внимательно наблюдайте за реакцией своего малыша! То, насколько правильно вы ведете себя ночью, обязательно отражается на поведении ребенка днем. Если после того, как вы несколько ночей используете какой-то метод, детка ведет себя как обычно – можно продолжать в том же духе. Но если малыш становится капризным, ноет, закатывает истерики или кажется отстраненным – такое сокращение ночных кормлений не подходит вашему ребенку. По крайней мере, именно сейчас. Итак, что же может помочь?

Если малыш спит с вами, сделайте грудь менее доступной. Мамы, которые твердо решили прекратить ночные кормления, надевают боди. Шаг не такой радикальный – надев
minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 08 Август 2011, 09:25:28 »

Мне кажется, что Вам не хватает последовательности в своих действиях
Тогда, когда папа пытался уложить, было так, дело эксперимента. В то время я ещё не думала отучать от груди на засыпание. Сейчас вот уже созрела и буду настойчиво это пробовать делать.
Чего-то битесь: будет долго плакать, что-то случиться?
Наверное, да...боюсь, что будет плакать, будут обиды...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 08 Август 2011, 10:19:27 »

лучше так, чтоб у укладывающего не было шансов спрыгнуть , а вы своим волнением не подогревали атмосферу.
а я вот что подумала- папа наш тогда в коляске уложит спать. Эт дело верное. Но это ж не нормально что б ре всю ночь спал так. Грустный
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 31 Август 2011, 18:13:46 »

Девочки, что будет во вторник и в какойНепонимающий
 Мне нужно отлучить от груди (1,2 годика). Бабушек нет, папа рад помочь только вечером. На груди "не висит" - только кушает на засыпание (2 раза днём и вечером и ночью). НО КАК ПОЛОЖИТЬ  ЭТОГО буську СПАТЬ без грудиНепонимающий
Вот же парадокс: старшего не кормила и считала, что кормить грудью не всем дано и это очень сложно. А спустя 8 лет кормлю и думаю, как же это просто и как же дальше жить без груди, как спать уложить? Но приходится срочно заканчивать (в течение 2-3 недель)... В замешательстве
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1122 : 01 Сентябрь 2011, 09:28:31 »

Девочки, а кто-нибудь из вас резко отлучал от груди?
Постепенно у меня не получается...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 01 Сентябрь 2011, 09:37:52 »

я отлучала Рот на замке но было ре год и шесть, к этому времени он ел только на сны и ночью...мой вам совет-если твердо решили отлучать, постарайтесь свести кормления потиху ко снам...постепенно отлучить легче-поверьте моему ужасному опыту Рот на замке и ваще, малюпасы вы еще Обеспокоенный

lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1124 : 01 Сентябрь 2011, 10:11:37 »

Twinkle мне необходимо уехать на сессию на неделю с 17 числа, с ребенком не получается ехать.
Она научилась уже оттягивать майку и чавкать ( просит грудь так) , ношу я ее в слинге, ведь ей же пахнет молоком, как не дать ?
Сцеженное молоко не ест( соски не берем) .

А такой вопрос созрел:
Я уеду, ей нужно будет молоко чем то заменять? (воды больше давать? кефирчик? просто молоко?.....)

Добавлено: [time]Thu Sep  1 09:13:59 2011[/time]
у меня вообще дилемма : мне уехать, там сцеживать, чтоб молоко не пропало или уже все закругляться, ведь когда я приеду она может и отказаться от груди (обида на меня появится или еще что-нить типа того) ?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 01 Сентябрь 2011, 10:35:52 »

а как вам хотелось бы Непонимающий если намерены кормить дальше-ре можно кормить сцеженным со спец ложек, соску тож возмеи, если сиииильно захочет Подмигивающий а на сессии сцеживаться, за недельку наврядли уж тааак ре разобидится Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 01 Сентябрь 2011, 10:39:49 »

lelee, на вашем месте я бы ехала и не дурила голову отлучением.
Ребенку в любом случае надо какое-то питье давать.
А вам сцеживать в случае приливов, чтобы не заработать лактостаз.
В вашем возрасте молоко так просто за неделю не пропадет. А вернетесь, будете дальше кормить.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 01 Сентябрь 2011, 10:54:21 »

lelee, мне тоже кажется, что ре вернется к груди как ни в чем не бывало через недельку. А без вас..пусть кормят с ложки
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1128 : 01 Сентябрь 2011, 13:19:45 »

Вот я наконец-то свела кормление на ночь и ночью и -о чудо- мой ребенок заинтересовался взрослой едой и едой вообще!
Поделитесь секретом. Нам может и рановато кормится только ночью, но хотелось бы уменьшить количество кормлений днём, а то грудь ест постоянно после еды и вместо еды Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 01 Сентябрь 2011, 14:02:25 »

Вот я наконец-то свела кормление на ночь и ночью и -о чудо- мой ребенок заинтересовался взрослой едой и едой вообще!
Поделитесь секретом. Нам может и рановато кормится только ночью, но хотелось бы уменьшить количество кормлений днём, а то грудь ест постоянно после еды и вместо еды Грустный
у нас с 11 месяцев было только 1 кормление днем - на дневной сон.

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1130 : 01 Сентябрь 2011, 14:06:51 »

Спасибо, девочки, вот только оставлять не с кем, значит надо самим чаще в гости выбираться.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 01 Сентябрь 2011, 14:24:01 »

Мой остается со всеми без проблем, но как видит меня - все, никого и ничего ему не надо! Все лето мы много гуляли и прикладывались только на засыпание на дневной и ночной сны. Но за время дневного сна он раза 3 может проснуться "на подсос" и дальше спать. Ночи выматывающие  Рот на замке Сегодня просыпался каждый час... Только грудь, и ничего больше! Так последние недели 2 стал и днем виснуть на мне, особенно по вечерам, может каждый час посасывать. Какая-то неуемная любовь к груди проснулась, ничем не отвлечь. А если не даю, так горько и обиженно плачет, что душа разрывается... Я пока даже не представляю, как отлучить, но "силы меня покидают" Рот на замке За время беременности и ГВ жутко обострилась хроническая болезнь, надо лечиться, а лечение не совместимо с ГВ... Плачущий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 01 Сентябрь 2011, 14:25:09 »

А мы настолько  сисезависимы, что я даже не знаю сколько ещё мы будем обниматьсяч с сией. Если не брать грудь, то есть не сосать я её отучила, ну то есть уговорила этого не делать, потому что больно, зубки болят, ножки болят ( это так меня мой дядя ругал, что она у меня весь кальций забирает, что у меня зубы посыпятся и остеопороз мне обеспечен, я так дальше и продолжила в том же духе только более понятный и доступным для ребёнка языком), то вот пожалеть, понюхать , потрогать, пожалеть никак не могу отучить Грустный неужели это такая острая необходимость в психоэмоциональной связи? или просто привычка?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 01 Сентябрь 2011, 15:30:12 »

Девочки, так что же дать попить вместо груди на ночь? Молока коровьего что ли? Кашу на молоке едим, молоко ещё не давала, бифитат не очень...
Мне нужно выходить на работу и через месяц ждёт недельная учёба-командировка.

Кстати, мой "зефирчик" ест днём только 2 раза (когда ложится спать) - ему 1год и 2 мес. Грудь не просит. Почему? Я соглашусь с выше сказаным советом: нужно много гулять! И не в гости ходить, а именно НА УЛИЦЕ. Мы в деревню к бабушке ездили на месяц и там так получилось. Теперь и в Гродно так продолжаем. Выходим на улицу 2-3 раза.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 01 Сентябрь 2011, 15:35:28 »

Марина, а сколько Олюшке?
2г 10м
п.с. линеечки не видно? :-

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:36:06
Девочки, так что же дать попить вместо груди на ночь?
а ребёнок просит перед сном пить?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1135 : 02 Сентябрь 2011, 04:28:41 »

я не вижу

Пора бы Еву начинать отлучать... а мне тааааак лень   В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 03 Сентябрь 2011, 21:53:53 »

Подскажите! Не кормлю малого 2 дня, сегодня 3 день, проснулась а подмышкой (с боку груди) вроде шарик маленький, в обед дала малому высосать - стало легче, но всё равно дискомфорт, во второй груди, есть комочки - но не болят. Если молоко "перегорает" грудь всегда болит?? а комочки потом уйдут, или останутся?? или надо было терпеть и не давать больше малому грудь?  надеюсь понятно объяснила В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 04 Сентябрь 2011, 00:54:58 »

mariana, и я твоей линеечки не вижу...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 04 Сентябрь 2011, 09:42:55 »

Подскажите! Не кормлю малого 2 дня, сегодня 3 день, проснулась а подмышкой (с боку груди) вроде шарик маленький, в обед дала малому высосать - стало легче, но всё равно дискомфорт, во второй груди, есть комочки - но не болят. Если молоко "перегорает" грудь всегда болит?? а комочки потом уйдут, или останутся?? или надо было терпеть и не давать больше малому грудь?  надеюсь понятно объяснила В замешательстве
у меня комочков не было, но грудь была равномерно плотная и болела.Ходила дня 3 с капустой(охлаждает и восп.процесс снимает), потом все прошло.
Грудь я больше не давала, было не вмоготу-подцеживала.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 04 Сентябрь 2011, 15:39:18 »

t.d. - поняла, просто в том и дело что есть в левой груди комочек который болит Плачущий,очень боюсь застоев,  а вторая грудь не болит но плотная, а молоко я даже не выдавлю из себя. значит буду смотреть по ситуации, спасибо  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт